Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
уважит волю старших и возьмет квартирку
This
Любой человек так сделает. Потому что травля травлей, а деньги деньгами, а ты вообще не при делах.
Поэтому Вика лицемерное говно, когда говорила что так делать не будет.
Особые обстоятельства не испарились бы, если бы Катя не обосрала Вику.
Ну может вину Вика чувствовала бы посильнее.
Нехуй корчить из себя святую, если ею не являешься.
Отредактировано (2025-11-28 14:57:31)
Потому что Вика уже чувствует себя виноватой.
Я еще ночью писал, что от этого прописываю Вике перечитывать простыни обсера от Кати до полного просветления.
Как влезть на елку и не ободрать жопу, оставшись хорошей?
Она уже значительно лучше Кати хотя бы тем, что не хуесосит людей ни за что 
Я еще ночью писал, что от этого прописываю Вике перечитывать простыни обсера от Кати до полного просветления
Не сомневаюсь, что все пять лет Вика бережно хранит эту переписку, чтобы укрепиться в своем решении: все правильно сделала ! 
Она уже значительно лучше Кати хотя бы тем
Нууу... Не особо.
Не понимаю, о каком лицемерии говорят аноны. Вика хотела отдать квартиру нормальному человеку, с которым у нее не было конфликтов, а теперь надо отдавать хамскому говну, которое наехало на нее ни за что. Логично, что решение изменилось.
Особые обстоятельства не испарились бы, если бы Катя не обосрала Вику.
Испарились в ту минуту, когда Катя, посравшись с матерью, свое говно вылила на Вику.
Потому что отказаться от квартиры в пользу несчастной, обделенной мамкой, хорошей девочки Кати, это одно дело. А расчехлившейся Кате, у которой и с мамкой взаимный пятилетний разосрач, и с Викой разосрач, Вика ничего не должна ни с тз морали, ни с тз закона.
Там не психосоматика, а поиск оправданий, чтобы немеркантильными светлыми человечками остаться, но при этом ни крошки мимо клювика не пронести. Потому и появились претензии, что Вике нужнее, что высшие силы выдали компенсацию и в черной полосе виновата становится Катя (это же после ее сообщений жизнь ухудшилась!).
При этом светлоликая девочка ни в чем невиновата, а аноны поют песни про завещание, которое само пришло. Только вот сделка это одностороння, но чтобы ее реализовать получатель должен таки исключительно своей волей к нотариусу заявиться.
Т.е. Вика ничего не сделала - это Вика после смерти соседки быстро побежала к нотариусу проверить наследство - "И выясняется, что есть завещание". Ага, само как-то выясняется. Не надо путать американские фильмы с российской реальностью, обязанности заниматься розыском у РФ нотариуса нет: есть паспортные данные - отправят уведомление по адресу регистрации, есть комплект фио-дата рождения-адрес - отправят по этому адресу, ничего удобного нету - будет пометка о невозможности уведомления в наследном деле, все на этом. В наших реалиях наследнику по завещанию нужно либо самому заявиться за открытием дела, либо заранее наследодателю предоставить довольно точные данные. И если в качестве адреса был указан адрес Викиной мамы, то она, несмотря на все свои причитания про не лезь в это дело в него по итогу активно влезла лично.
Была б действительно хорошая Вика, так не хлопала бы глазками маме "ну как так можно с дочерью", параллельно мило улыбаясь соседке, а давно б ей сказала, что инструментом травли не будет, но вместо этого уже взрослая Вика "вежливая, добрая, всегда поздоровается, спросит, как дела…". И такая хорошая Викина мамочка с "Я ей говорила не раз" таки с ебанутой соседкой продолжила активно общаться и инфой про свою дочку делиться. Так что Катя в своем "и всегда ты была гадиной" была права и верно оценивала и Вику, и перспективы с наследством.
Вика хотела отдать квартиру
Она никому не хотела отдавать квартиру.
Её желания зависят не от говнистости Кати, а от неожиданных обстоятельств. А обстоятельства это такое дело, они всегда случаются.
Если бы там была логика ты меня обосрала, ну и пошла ты нахуй, то вопросов к Вике не было бы.
А так получается Катя права.
И че тогда было рыдать за что это она со мной так.
Вот за это. Пиздеть - не мешки ворчать.
Отредактировано (2025-11-28 15:07:32)
Она никому не хотела отдавать квартиру.
Она хотела отказаться от наследства, следующий наследник по закону – Катя.
Но так и не объяснили, почему Вика должна дарить завещанную ей квартиру Кате после того, как Катя её обосрала. Почему до этого момента, понятно, а вот почему после обсёра надо нимб и крылышки носить, уже не очень.
Чтобы доказать, что она хорошая девочка. 
И че тогда было рыдать за что это она со мной так.
Вот за это.
Нормальная логика
То есть Катя ее превентивно обосрала за свои мамкопроблемы, потому что через пять лет Вика передумает отказываться от наследства.
Анон пишет:Но так и не объяснили, почему Вика должна дарить завещанную ей квартиру Кате после того, как Катя её обосрала. Почему до этого момента, понятно, а вот почему после обсёра надо нимб и крылышки носить, уже не очень.
Чтобы доказать, что она хорошая девочка.
Причем доказать анонам Кате.
Потому что аноны вжопились в несчастную обиженную Катю и уверены, что "помогите, пидоры отдай квартиру, гадина" - эффективный способ эту квартиру получить.
То есть по мнению анонов, за скандал с оскорблениями нужно пиздить у человека по квартире? За свои не боитесь, святоши? 
верно оценивала и Вику, и перспективы с наследством
+
Катя в любом бы случае осталась без квартиры. Ну обосрала бы Вику на пару лет позднее. А Вика точно также хлопала бы глазами за что с ней так.
Небось не кошачьему же приюту планирует отдать квартиру Вика, а себе оставить. Ей нужнее.
То есть по мнению анонов, за скандал с оскорблениями нужно пиздить у человека по квартире? За свои не боитесь, святоши?
Анон, а ты в курсе вообще, что имущество родителей не принадлежит автоматом взрослым детям? Да, если у тебя или у меня будут хуевые отношения с родителями, вполне вероятно, что их квартиры уплывут.
Анон, выпей таблетки. Сравнивать завещание с кражей - это уже галлюцинации.
За свои не боитесь, святоши?
А чего мне бояться - я людей на ровном месте говном не поливаю. А если бы меня так полили, я б тоже передумал идти на какие-либо уступки этому человеку. Я уже все равно гадина, так чего ради отказываться от наследства?
Отредактировано (2025-11-28 15:19:38)
Вика после смерти соседки быстро побежала к нотариусу проверить наследство - "И выясняется, что есть завещание
Дай догадаюсь, ты тот самый анон, который вчера убеждал, что обязательны паспортные данные наследника при оформлении завещания?
Я уже все равно гадина, так чего ради отказываться от наследства?
Боже, какое прелестное лицемерие. А так-то бы сразу отдал, ага ага.
Не, я бы тоже квартиру взял, просто спектакль "так я бы отдал, но вот звезды неправильно стали" это кринж.
Испарились в ту минуту, когда Катя, посравшись с матерью, свое говно вылила на Вику.
Потому что отказаться от квартиры в пользу несчастной, обделенной мамкой, хорошей девочки Кати, это одно дело. А расчехлившейся Кате, у которой и с мамкой взаимный пятилетний разосрач, и с Викой разосрач, Вика ничего не должна ни с тз морали, ни с тз закона.
Та прям 
Боже, какое прелестное лицемерие
Да, анон, прикинь, люди стараются делать хорошие дела для хороших людей, а не для тех, кто их говном поливает. Поощрять таких Кать точно не надо.
Анон пишет:Испарились в ту минуту, когда Катя, посравшись с матерью, свое говно вылила на Вику.
Потому что отказаться от квартиры в пользу несчастной, обделенной мамкой, хорошей девочки Кати, это одно дело. А расчехлившейся Кате, у которой и с мамкой взаимный пятилетний разосрач, и с Викой разосрач, Вика ничего не должна ни с тз морали, ни с тз закона.Та прям
Сюрприз, анон, если чел мудак, ему никто ничем не обязан)
Боже, какое прелестное лицемерие
Никакого лицемерия, я абсолютно честно и открыто говорю, что приятным людям, с которыми у меня нет конфликтов, готов идти на уступки и договариваться, а хамлу, которое ни за что меня хуесосит - нет