Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#344551 2025-11-24 00:21:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

тебе уже неудобно будет мне отказывать

Это буквально то, что уже сделал сын

#344552 2025-11-24 00:22:27

Анон

Анон пишет:

У нас, анон, могут быть разные понимания скандала, но в рамках истории вот прямо сейчас собирается, когда хочет позвонить сыну и потребовать приходить без жены. Это будет выглядеть как "в принципе твоей заинтересованности я добилась, а теперь я на тебе попляшу, тебе уже неудобно будет мне отказывать".

Минуту. Хочу прояснить, то есть если человек со мной вообще общаться не хочет, всячески это демонстрирует и подтверждал неоднократно, но я откажусь его приглашать на свой день рождения - то это я скандалист? Это вот это скандал?
В таком случае сын, видимо, ясновидящий, раз десять лет отмораживался от скандальной матери, которая только готовится поскандалить.

#344553 2025-11-24 00:27:27

Анон

Анон пишет:

У нас действительно могут быть разные понимания скандала, но в лично моем понимании туда относятся в том числе наезды и претензии, а далее по нарастающей, но никак не констатация факта - мы ее не ждем.

Условный Олег (он в рассказе Алексей, но какая разница) может ведь начать расспрашивать, а что да как да почему, ах, не общались, да вот на юбилее и познакомимся. Мама в ответ начнет обижаться на то, что она заинтересовала Дашу только ужином в ресторане. Ну и пойдут разборки.
Даша, что характерно, в них участвует только в виде предлога. Не думаю, что она неспособна сама себя накормить ужином.
Реально, на нее и на намерение сына ее привести проще всего забить. Она наверняка не придет.

Анон пишет:

В таком случае сын, видимо, ясновидящий, раз десять лет отмораживался от скандальной матери, которая только готовится поскандалить.

Мы ее видим только в одном очень кратком эпизоде, и в том ей покоя нет: сегодня слышит, что сын придет с женой и на сердце у нее теплеет, завтра уже собирается требовать приходить без жены.
А сын ее знает всю свою жизнь.

Отредактировано (2025-11-24 00:35:25)

#344554 2025-11-24 00:35:19

Анон

Анон пишет:

Условный Олег (он в рассказе Алексей, но какая разница) может ведь начать расспрашивать, а что да как да почему, ах, не общались, да вот на юбилее и познакомимся. Мама в ответ начнет обижаться на то, что она заинтересовала Дашу только ужином в ресторане. Ну и пойдут разборки.

Да не похуй ли на гипотетического Олега который тоже ни разу эту Дашу не видел скорее всего.

Анон пишет:

Реально, на нее и на намерение сына ее привести проще всего забить. Она наверняка не придет.

Может не придет, но есть вероятность и с ее появлением, а ТС это не надо. Так что лучше перестраховаться.

#344555 2025-11-24 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Но вот имеет ли она право требовать соблюдения договоренностей? И вообще влезать в этот вопрос?

Ну не имеет, конечно. Как называть ребенка - дело родителей.
Но зато имеет право сделать выводы об отношении к ней со стороны дочери и зятя и поступить в соответствии с этими выводами.
Валентине с мужем надо было сразу объяснять, что никакого отношения имя ребенка к свекрови не имеет и не обещать того, чего делать не собирались. Хотя, конечно, то, что свекровь приосанивалась им малину серьезно портило.
И все равно нехер было пиздеть, что точно-точно следующую Зинаидой назовем.
Вообще детей лучше не называть именами бабодедов, потому что тут же начинается "а почему в често него/нее, а не меня"?

Отредактировано (2025-11-24 00:39:02)

#344556 2025-11-24 00:37:52

Анон

Анон пишет:

Мы ее видим только в одном очень кратком эпизоде, и в том ей покоя нет: сегодня слышит, что сын придет с женой и на сердце у нее теплеет, завтра уже собирается требовать приходить без жены.

На сердце у нее теплеет от того, что она за десять лет впервые сына увидит, про невестку она в этот момент не думает. До нее потом только доходит, что там еще и невестку притащат, которая ей давно и доходчиво объяснила, что общаться не хочет вообще, совсем никак.

#344557 2025-11-24 00:39:44

Анон

Анон пишет:

Условный Олег (он в рассказе Алексей, но какая разница) может ведь начать расспрашивать, а что да как да почему, ах, не общались, да вот на юбилее и познакомимся.

И это все еще не скандал.
Ок, ну вот и познакомимся - норм, но если предполагается камерный праздник только семьей, то даша все равно не вписывается. И ей будет скучно, и остальным будет неловко, это же не просто семейная встреча или семейный праздник, а праздник конкретно свекрови. Если хотите "вот и познакомиться", то, ну, рождество, майские шашлыки, что-то такое.
Я не пытаюсь никого демонизировать, и даша вольна не общаться со свекровью просто так (а что сын отрезал общение - это прежде всего вопросы к сыну), но

Анон пишет:

—А я откуда знаю, где он. Ищите сами. Мне звонить не надо, — сказала она свекрови ледяным тоном.

это вот что было? У нее бы жопа отвалилась, если бы она с матерью своего мужа поговорила парой нормальных реплик? Типа, нет, не знаю где он и почему не берет, могу передать что вы звонили.

#344558 2025-11-24 00:42:26

Анон

Анон пишет:

И при этом даже не удосужился сообщить, что расписался, она об этом узнает от третьих людей, которые видели фоточки в соцсети. Но прийти пожрать на юбилей вместе с женой не отказывается.
Я все понимаю, ну может неинтересно ему с матерью часто общаться, но про женитьбу не сказать?

Отредактировано (2025-11-24 00:42:56)

#344559 2025-11-24 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Валентине с мужем надо было сразу объяснять, что никакого отношения имя ребенка к свекрови не имеет и не обещать того, чего делать не собирались. Хотя, конечно, то, что свекровь приосанивалась им малину серьезно портило.

Нераскрыта кстати тема, помогала ли молодой семье свекровь. А то реально тогда выглядит не очень - мама им и квартиру, и ремонт, а они к ней жопой.

#344560 2025-11-24 00:44:57

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, да.
Была какая-то история, не помн обсуждали или нет, но там молодая мать с ранних лет всех кукол называла Вероника, ни для кого из окружения имя ее дочери сюрпризом не было, кроме ее матери)

#344561 2025-11-24 00:46:24

Анон

Анон пишет:

сделать выводы об отношении к ней со стороны дочери и зятя и поступить в соответствии с этими выводами.

Какие выводы?
Какое отношение?
К ней прекрасно относятся, но дочь не имеет права не хотеть имя матери своему ребенку? Она может любить мать до усрачки, но это имя не хотеть. Тем более Зина, ну серьезно.

#344562 2025-11-24 00:47:38

Анон

Анон пишет:

К ней прекрасно относятся, но дочь не имеет права не хотеть имя матери своему ребенку? Она может любить мать до усрачки, но это имя не хотеть. Тем более Зина, ну серьезно.

Ну прекрасно относились бы - вкатили бы пиздюлей свекрови за приосанивание и четко маме сказали что имя к той отношения не имеет и просто им понравилось. Но нет, плюшки нужны, конфликты не нужны, затянули до упора.

#344563 2025-11-24 00:52:08

Анон

Анон пишет:

Нераскрыта кстати тема, помогала ли молодой семье свекровь. А то реально тогда выглядит не очень - мама им и квартиру, и ремонт, а они к ней жопой.

А при чем тут это.
Каким боком они к ней жопой, когда назвали дочь именем буквально из десятки самых обычных? ТС прямым текстом говорит, что это не в честь свекрови, она сама именно это имя хотела.

Скрытый текст

#344564 2025-11-24 00:53:30

Анон

Анон пишет:

вкатили бы пиздюлей свекрови за приосанивание

Как ты это представляешь? На семейных сборищах окоротить можно (что им и надо было сделать, но найти способ не грубый), а что делать с соседками, подружками и с бабками в очереди в супермаркете?

#344565 2025-11-24 00:54:43

Анон

Анон пишет:

На семейных сборищах окоротить можно (что им и надо было сделать, но найти способ не грубый), а что делать с соседками, подружками и с бабками в очереди в супермаркете?

Можно хотя бы с семейных сборищ то начать. Насчет не грубо окоротить - ну если свекра с первого раза не поймет, то можно и грубо.

#344566 2025-11-24 00:55:34

Анон

Анон пишет:

но это быстро пресекли

Вот в этом и суть. Тут быстро пресекли. А Валентина с мужем - не пресекли, и еще напиздели, что вторую назовем в честь тебя, мама.
Возникает вопрос - это действительно совпадение? Или таки старшую назвали в честь свекрови?

Отредактировано (2025-11-24 00:58:14)

#344567 2025-11-24 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Тем более Зина, ну серьезно.

А что плохого в Зине? Не Даздраперма же.

#344568 2025-11-24 00:59:50

Анон

Анон пишет:

А что плохого в Зине? Не Даздраперма же.

Тоже вопрос. Чем Света лучше Зины? Дразнилок про Светку тоже как бы дохуя. Блин, наверное вообще нет имен без дразнилок.

#344569 2025-11-24 01:00:34

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, ну может неинтересно ему с матерью часто общаться, но про женитьбу не сказать?

Ну я вот так и думаю, что основная проблема общения сына и матери заключается в них самих и их предыдущем опыте общения. А не в Даше, Маше, Саше и т.п. (Приносят ведь порой и истории, в которых жена или муж в розовых очках пытаются наладить семейное общение и разверзается ад, о котором сами-то дети демонической родни знали и даже пытались отговаривать).

#344570 2025-11-24 01:02:59

Анон

Ну так не надо было 1) называть дочь именем свекрови, тем более "Тем более Светлана, ну серьезно" и 2) соглашаться с  "Зато свекровь ходила гоголем – «Светочкой назвали! В честь меня!»". Как бы и Светочка не сказать чтобы прямо современное и уникальное имя.

Несколько наблюдений:

• Что-то эта пара, которая

Ольга с мужем были в шоке, такого напора от тещи не ожидали.

в шоке только от напора тещи, а свекрови с точно таким же напором и словом не возразили.

• Начинают появляться подозрения, что кое-кто привирает насчет источника идеи с именем

, особенно с муженьком с

Мама твоя покричит, поистерит и смирится…

Охуенное отношение к человеку, который крупно вложился в их благополучие.

• Отдельно доставляет сравнение Ольги

Как объяснить человеку, у которого мама спокойная и не склонная к истерикам, что такое, когда каждый твоё решение — повод для драмы века?

Очень легко быть спокойной, если поток условных перезентов направлен в твою строну, а не наоборот, как в случае с мамой Ольги.

Отредактировано (2025-11-24 01:04:01)

#344571 2025-11-24 01:08:37

Анон

Анон пишет:

«Обещали, что вторую внучку назовём в честь мамы… А теперь не хотим», – вздыхает Ольга

Бабка ебнутая, разрыв общения с такой - во благо.

#344572 2025-11-24 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Но что-то валентины не особо рады.  :evil:

#344573 2025-11-24 01:11:58

Анон

Анон пишет:

Особенно после того как квартирку с ремонтом поимели, можно и разрыв во благо.

#344574 2025-11-24 01:13:56

Анон

Анон пишет:

Нераскрыта ещё тема, помогали ли молодые драма-квин этой. Как минимум в больницу к ней ездили. "Не назвали своего ребенка в мою честь" трактовать как "развернулись жопой" - это надо очень сильно хотеть найти, на что бы обидеться.
Но в целом поддерживаю, что бабка ебанашка, и чем быстрее она разобидится на всю жизнь, тем проще будет. С первым ребенком там вообще классическое "сама придумала - сама обиделась", вокруг таких можно всю жизнь плясать, и все равно не угодить.

#344575 2025-11-24 01:16:15

Анон

Анон пишет:

Особенно после того как квартирку с ремонтом поимели, можно и разрыв во благо.

А она их предупреждала, когда квартирку дарила, что теперь они обязаны детей в ее честь называть? Или, как обычно, преподнесла подарок, имея условие в уме, а когда это (не озвученное!) условие не выполнилось, пошла плясать на все деньги?
Вот поэтому и ебнутая, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума