Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
мать ни разу ему не высказывала претензий, хз или не показывала что не хочет видеть невестку.
У нее такого повода, как круглая дата не было? Как раз 10 лет прошло.
Где ты тут хоть слово про приглашение невестки видишь?
Ну в общем да?
Ну если он не очень умный, то, может, и да. А так обычно люди способны сложить два и два и понять, что если жена на маму плюёт и игнорирует, то маме такое вряд ли нравится. И что если мама сказала "Приходи на юбилей", то это не "Как там Даша поживает, её я тоже приглашаю"
Отредактировано (2025-11-23 22:16:17)
Сразу бы сыну сказала, что ждёт только его. А не:
Господи, она просто порадовалась, что сын придет и вроде даже с удовольствием. А не объявила ему, что Дашеньку непременно хочет видеть и чтобы без нее вообще не приходил
Если мать ни разу ему не высказывала претензий, хз или не показывала что не хочет видеть невестку.
А что тут вообще объяснять? Они, блин, даже незнакомы. Что за гонки аутистов?
А почему не знакомы? В истории же было, что на улице встретились и невестка головой кивнула свекрови. То есть, узнали друг друга?
А почему не знакомы? В истории же было, что на улице встретились и невестка головой кивнула свекрови. То есть, узнали друг друга?
Дочь в соцсетях показала фото с росписи, на котором кроме новобрачных присутствовала только подруга жены. Больше никого не приглашали.
Скорее всего невестка и так и так бы не пошла, она по каким то причинам не считает нужным поддерживать отношения со свекровью
Ту Юленьку, которая потом вперлась жить бесплатно в квартиру принадлежащую свекрови? Эта невестка у свекрови ничего не просит, просто не хочет общаться, есть разница.
Общее у них - превентивное "свекровь -зло". Просто потому что. Только в одном случае сыномуж повелся, а в другом нет.
Отредактировано (2025-11-23 23:24:58)
невестка у свекрови ничего не просит
Свекровь в этой истории тоже ничего не просит, в чем проблема то? Если невестка не хочет общаться=нормально, то и свекровь не хочет общаться=нормально. Она не обязана ее приглашать никуда и если даже невестка возжелает прийти (или сын ее очень захочет привести) имеет право сказать нет.
Отредактировано (2025-11-23 23:51:10)
Господи, она просто порадовалась, что сын придет и вроде даже с удовольствием. А не объявила ему, что Дашеньку непременно хочет видеть и чтобы без нее вообще не приходил
То есть сначала она порадовалась, что сын придет, а потом начала сочинять условия, на которых ему дозволено прийти. И вот если откажется приходить без жены - можно будет его виноватить, как плохого сына.
А не проще ли забить? Жена и так, скорее всего, не станет тратить время на посещение юбилея незнакомой свекрови, а та не будет выглядеть старой дурой перед сыном.
отказала бы в визите невестки на словах "мы с Дашей вместе придём"
ну вот не сообразила тогда на фоне радости, что сын хоть сейчас придет (я напомню, что 10 лет ни он к ней не ходил в гости, ни она к нему, и что-то мне подсказывает, что вряд ли они регулярно виделись в парке под кофеек).
Отредактировано (2025-11-23 23:54:05)
То есть сначала она порадовалась, что сын придет, а потом начала сочинять условия, на которых ему дозволено прийти.
А потом поняла, что дашутку видеть не хочет.
А не проще ли забить?
А вот и будьвыше
Почему же невестка предпочитает с ней не общаться? Зогадка!
Загадка и есть. Невестка нисхуя не хочет с ней общаться. Знакомиться до свадьбы отказалась, про роспись не сказали, ровно один случай свекровь рассказывает, что невестка ей на улице кивнула (вот тут загадка, откуда они тогда друг друга знают, по фоткам?)
По рассказу они не пересекались вообще и никак, невестка любые возможности знакомства и общения обрубила на корню.
Хз, но если бы там была мать-монстр, от которой сын сбежал к первой попавшейся женщине, то он бы радостно к ней на юблей не собирался, не?
А вот и будьвыше
Да можно не быть, кто ж заставляет? Сын лишний раз убедится, что не зря отмораживался от скандальной матери.
Сын лишний раз убедится, что не зря отмораживался от скандальной матери.
Вот где она скандалила хоть раз?
Да кому угодно если говоришь приходить на др, а человек отвечает хорошо, я с N приду - это хамство
Вопрос только том стерпеть это свекрови, чтобы сын пришёл или не терпеть, тогда он может не прийти
Чисто личное решение и приоритеты
То есть сначала она порадовалась, что сын придет, а потом начала сочинять условия, на которых ему дозволено прийти
Не приглашать кого видеть не хочешь на свой собственный день рождения - святое право каждого. И если сын внезапно, после 10 лет игнора матери от жены, на это обидится, то он весьма всратый. Или тупой. Или как раз скандальный. Потому что все очень логично и обижаться буквально не на что
Да кому угодно если говоришь приходить на др, а человек отвечает хорошо, я с N приду - это хамство
Вот да.
Одно дело, когда вся семья парами приходит всегда, так повелось. А тут не только жена, а и сам сын носа не показывал. С сестрой, по словам ТС, тоже не сильно общался. О чем он будет говорить с родственниками, с которыми он сам даже не общался 10 лет? С мужем сестры тем же? И он ладно, ему эти люди родственники. А даша что за столом будет делать, сидеть с кислым ебалом? Она этих людей даже не знает - сама отказалась знакомиться.
Если мать промолчит, вижу наиболее вероятные варианты - даша не пойдет, сын придет один; сын придет на полчаса и уметется нянчить дашу; сын придумает, что у него в последний день появились срочные дела/чирей на сраке и не придет вообще.
Что сын с дашей заявится - маловероятный вариант. Но есть еще небольшой шанс, что даша беременна и они решили, что им скоро понадобится нянька, так что пора "налаживать отношения".
Отредактировано (2025-11-24 00:13:42)
Вот где она скандалила хоть раз?
У нас, анон, могут быть разные понимания скандала, но в рамках истории вот прямо сейчас собирается, когда хочет позвонить сыну и потребовать приходить без жены. Это будет выглядеть как "в принципе твоей заинтересованности я добилась, а теперь я на тебе попляшу, тебе уже неудобно будет мне отказывать".
У нас, анон, могут быть разные понимания скандала, но в рамках истории вот прямо сейчас собирается, когда хочет позвонить сыну и потребовать приходить без жены
Сказать "ты знаешь, Олег, я подумала и давай ты придешь без жены, мы с ней все это время не общались и не знаем друг друга". Где тут конкретно скандал?
У нас действительно могут быть разные понимания скандала, но в лично моем понимании туда относятся в том числе наезды и претензии, а далее по нарастающей, но никак не констатация факта - мы ее не ждем.
«Обещали, что вторую внучку назовём в честь мамы… А теперь не хотим», – вздыхает Ольга
Это будет выглядеть
нормально с учетом того, что по сути муж хочет пригласить на юбилей совершенно постороннюю женщину, которая сама то со свекровью на "иди нахер" по собственной инициативе и без повода.
Это будет выглядеть как "в принципе твоей заинтересованности я добилась, а теперь я на тебе попляшу, тебе уже неудобно будет мне отказывать".
Я сразу не сообразила, а почему ты сказал, что с женой придёшь? Мы же с ней никогда не общались и так уж лет 10, мне будет не комфортно с мало знакомым человеком на моем юбилеем