Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не знаю, я бы на месте ТС вообще бы не приглашала, ну вот все, нет сына.
Если бы ТС не пригласила сына или отказала бы в визите невестки на словах "мы с Дашей вместе придём", то и не было бы никакой драмы. Одни в своём полном праве не общаться, другие — их никуда не приглашать. Но Валентина сначала пригласила сына, потом промолчала, что Дашу не ждёт, а после ещё всю ночь драматически мучилась, представляя себе ебало невестки на своём юбилее. Почему же невестка предпочитает с ней не общаться? Зогадка! И утром пошла не к сыну, а к дочери, которая к невестке вообще никакого отношения не имеет.
В стори, кстати, тоже это была идея не ТС, а ее дочки.
Ну может у ТС нету денег застолья устраивать.
В любом случае по-моему вообще нету проблемы.
Если открыть рот и с сыном словами сказать мол сына, даша меня не особо любит, поэтому лучше приходи один.
Остальное - кто их знает в каких они отношениях с сыном.
Сыну звонить лень, значит сама звонит. А насчет остальной помощи и поддержки неизвестно.
А если вопрос финансовый брать, то в целом не думаю что мужик отказал бы сестре скинуться на юбилей в разумных пределах, если бы та предложила.
Свекровь не приглашает - демонстрация?
Свекровь не просто не приглашает, свекровь фактически отзывает уже принятое приглашение. Могла бы сразу сказать, что возникло недопонимание и приглашён только сын.
говоришь, что невестка не очень хочет общаться, вот и не стали звать, мучать своим обществом.
Что будет чистым враньём, потому что сын уже сказал, что придёт вместе с женой. Не, так-то тоже похуй, если у Валентины только от созерцания невестки настроение портится, а от разговоров о ней — нет. Но что-то анону подсказывает, что это не такая Валентина. Такая бы сразу сказала, что Дашу на юбилее не ждёт.
Жена у него телефон отжимала что-ли. Взял бы да и позвонил.
Во время обеденного перерыва, например. Когда жена точно не увидит и ничего не скажет.
сын уже сказал, что придёт вместе с женой
А жену он спросил? А мать её приглашала? Сам чего-то там за всех додумал. Так что вполне нормально будет матери позвонить и сказать, что она не уточнила, так как думала, что и так понятно, что "придёшь?" относится к нему, а не к какой-то Даше.
Так что вполне нормально будет матери позвонить и сказать, что она не уточнила, так как думала, что и так понятно, что "придёшь?" относится к нему, а не к какой-то Даше.
Ну, если для неё норма менять свои решения через день-два, а не в процессе обсуждения, то как-то не удивительно, что невестка и сын предпочитают держать дистанцию.
если для неё норма менять свои решения через день-два
Это не только для неё норма. Сначала не сообразила, потом всё обдумала и звонит. В конце концов, "приглашаю Дашу" она и не говорила, это сын сам додумал. А раз им норм держать дистанцию, то они и не расстроятся.
А раз им норм держать дистанцию, то они и не расстроятся.
Мне тоже кажется, что даша там не шибко расстроится.
Поэтому вообще нету проблемы, кроме той чтобы дочке сказать чтобы отвяла.
Могла бы сразу сказать, что возникло недопонимание и приглашён только сын.
Растерялась и не среагировала сразу, делов-то. Приглашала она только сына, не ожидала, что он и жену самопригласит, в ресторане-то пожрать.
Ну, если для неё норма менять свои решения через день-два, а не в процессе обсуждения, то как-то не удивительно, что невестка и сын предпочитают держать дистанцию.
А в чем проблема-то? Нельзя передумывать, страшный грех?
Невестка уже накрашенная и на каблуках у двери стоит, поздно расприглашать? Или сын с женой уже успели не знаю, билеты в отпуск сдать ради юбилея?
Приглашала она только сына, не ожидала, что он и жену самопригласит, в ресторане-то пожрать.
Ну обычно приглашают пару, это вежливость. Многие и не придут без своей пары, если ту не пригласили. Посчитают оскорбительным.
Но не грех и сказать что не, приходи один. Если сын не захочет без жены, то и фиг с ним.
Ну обычно приглашают пару, это вежливость
Ну обычно и родственников в гости хоть иногда зовут, и по телефону не говорят "не знаю, где он, не звоните мне". Это вежливость. А у нас нетипичная ситуация.
Ну обычно приглашают пару, это вежливость.
Вежливо и родителей пары поздравлять с праздниками, чего Даша не делала.
Сама себе придумала, а когда невестка внезапно оказалась другого склада человеком, обиделась.
Другого склада это злобным говном?
А у нас нетипичная ситуация.
Ну да, но нет ничего удивительного в том что сын подумал что его с женой зовут вместе. Потому что обычно делают так.
Маме просто нужно сказать что у них нетипичная ситуация, поэтому невестку видеть не очень хочет.
Влияет, как и он на нее, но это не обязательно означает, что она как-то сознательно его ограничивает, отрезает, запрещает общаться. Нет буквально ни единого доказательства этому кроме додумок.
Да, да, вот эта лапочка ну вообще никак не выглядит тем, кто будет ограничивать общение.
—А я откуда знаю, где он. Ищите сами. Мне звонить не надо, — сказала она свекрови ледяным тоном.
Аноны вжопились в Дашеньку.
Но сын, получается, считает, что обижаться на них не за что и все совершенно нормально.
То ли совсем хлебушек, то ли ТС многое не договаривает. Ну, по логике, по истории-то понятно есть только то, что мы читаем.
Маме просто нужно сказать что у них нетипичная ситуация,
А сыночка сам не в курсе? Его жена приковала к батарее, он ни с кем не общается и не знает, что среднестатистические невестки хотя бы формально вежливы? Не мать -свекровь начала эту игру.
Аноны вжопились в Дашеньку.
Как и в предыдущую Юленьку с отстаиванием границ. 
Ну обычно приглашают пару, это вежливость.
Ту, которая сразу сказала, что знакомиться не собирается, смысла не видит? А зачем ее вообще приглашать, если ей так противны родственники мужа?
Да ну и не приглашала бы
Так они и не приглашала. Ну не сообразила сразу, что сын решит с женой прийти, и растерялась. Перезвонит и скажет.
Да ну и не приглашала бы.
Ну и не приглашала. Это сынок странный, решил что его ебанутая жена мечтает сидеть среди незнакомых мерзких родственников, или что матери будет приятно ее увидеть вдруг.
Но сын, получается, считает, что обижаться на них не за что и все совершенно нормально.
Ну в общем да?
Если мать ни разу ему не высказывала претензий, хз или не показывала что не хочет видеть невестку.
Это не то чтобы проблема пояснить, что не, твоя жена не хочет видеть нашу семью, а у меня тоже нет желания ее видеть. Все норм, никаких обид, так сложилось.