Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вы согласны с тем, что Катя просто не выросла?
Катя ебанутая, которая жрала внимание мужика, как будто она у него одна такая. Еснно жене мужика это не понравилось.
Это не жена ревнивая, это просто кто-то охуел. И неважно кто там на той стороне провода, лапчатая сеструха, бывшая жена со сломанной ногой, мамка с сердечными каплями, или батя с ты меня неувожаешь если мы не ночуем неделями на рыбалке и не пьем пивас в гараже.
Просто Катя себя вела так, будто Митя - ее муж, и у него нет других забот, кроме как Катерину развлекать.
Сказать нахуй с пляжа, если будешь тратить свое время хуй пойми куда - норма. Человек должен знать, что эту говнину терпеть не будут.
Нет, родной, ультиматум это и есть диалог
Нет, родной (хотя в целом понятно, почему у тебя идея диалога вызывает такое отторжение)
Диалог это когда обе стороны имеют право быть услышанными. Ультиматум - это игра в одни ворота и подразумевает удовлетворение хотелок только одного человека. Пусть сам себя и удовлетворяет
Диалог это когда обе стороны имеют право быть услышанными. Ультиматум - это игра в одни ворота и подразумевает удовлетворение хотелок только одного человека.
А какой диалог может быть в остро принципиальных вещах? "Если ты мне изменишь, я с тобой разведусь" - это получается тоже ультиматум. И какие хотелки другого человека тут должно учитывать?
В чём, блеать, нЕаДеКвАтНоСтЬ ТС
А какой диалог может быть в остро принципиальных вещах?
+
Туда же, допустим, дети мне не нужны. Захочешь детей - ищи другого человека.
Человек уже готов уйти, так что если кому-то ультиматумы поперек горла, то ну штож. Человек ничего не потерял, зато приобрел душевное спокойствие.
Так мб не было никакого ультиматума. Просто мужику так проще навязчивую подружку отшить.
А какой диалог может быть в остро принципиальных вещах?
Остро принципиальных вещей не так уж много и вменяемые люди их обсуждают до вступления в отношения 
А пытаться поменять человека - это плохой фэншуй. У него тоже есть привычки, чувства, эмоции, ценности. Сюрприз-сюрприз, они тоже имеют значение
Остро принципиальных вещей не так уж много и вменяемые люди их обсуждают до вступления в отношения
А если что-то понял только после вступления в отношения, то поезд уже ушел, терпи и молчи? Отношения же не всегда длятся пару недель, иногда это целая жизнь, в которой люди могут поменяться непредсказуемым образом.
У него тоже есть привычки, чувства, эмоции, ценности.
В каком месте у мужа из истории отобрали эмоции и ценности?
А пытаться поменять человека
А она не пыталась менять человека. Он был норм.
Потому что когда катерина была в адеквате, жена молчала. Когда катерина берега потеряла, тогда и сказала стопэ.
Ну типа одно дело когда муж покупает компьютерную игрульку на косарь, от косаря в месяц не обеднеешь, и другое дело когда начинает по полтосу косарей вкидывать, а доходы у вас не изменились, а скорее наоборот.
Тут любой возмутится и скажет либо завязывай, либо я с тобой завязываю. Ну и опять же приоритеты тоже должен расставлять. Если вы там выживаете на куроногу, обстоятельства временно так сложились, то разбрасываться косарем на не самые необходимые нужды тоже не стоит.
Если приоритеты не в твою/здравого смысла пользу, то опять ж, что ж. Озвучиваешь что не, на такое ты несогласный прям совсем, вплоть до ухода, да. И если той стороне похуй, то собираешь вещички и уходишь. Рыбы в море много.
Мужик вообще и сам должен был сказать подруге, чтобы она сбавила обороты и прекратила донимать его. Тогда и ультиматумов никаких не было бы.
А если что-то понял только после вступления в отношения, то поезд уже ушел, терпи и молчи?
Разговаривай а не продавливай человека под себя. Ваш кэп
А пытаться поменять человека - это плохой фэншуй. У него тоже есть привычки, чувства, эмоции, ценности. Сюрприз-сюрприз, они тоже имеют значение
И мужик согласился отказаться от подруги, не испытывая заметной травмы 
Мы вообще не знаем, что там был за разговор, сколько раз и кто на кого как давил или не давил. Зато точно знаем, что муж и не рвется к Катерине, бросив беременную жену 
Мы вообще не знаем, что там был за разговор,
Да мы вообще уже не про стори)
В стори мужик выбирает себе одинаковых ебанашек 
Кэп, так ты объясни, в ситуации, когда жена не согласна терпеть Катентину настолько, что готова уйти - о чем предлагается разговаривать?
одинаковых ебанашек
но жена не ебанашка, вот в чем камень преткновения. И ты уж будь добр, придерживайся стори, а не флуди.
Отредактировано (2025-11-19 20:10:36)
А пытаться поменять человека - это плохой фэншуй. У него тоже есть привычки, чувства, эмоции, ценности.
Ты так и не отвечаешь на вопрос, что делать, если эти привычки и ценности вступают в принципиальный конфликт с границами партнера. Ну разговаривать, так от разговоров противоречие не изменится. Беременная жена не станет менее беременной и не смирится с вечерними заездами за другой женщиной, а по прежнему будет готова лучше жить одной, чем в таком браке
Так мужика продавливала именно Катя!
Звонить другу ночью не по срочному неотложному делу, а с просьбой забрать с пьянки - неадекват вне зависимости от гендерной принадлежности участников. Но меня вымораживает убеждение некоторых, что как только в жизни человека появляется партнёр или, не приведи господь, муж/жена - он должен вычеркнуть из жизни близких людей, с которыми он общается кучу лет. А то как же, ему одной Любимки недостаточно, что ли?! Не, естественное сокращение объёма общения - одно дело, время не резиновое. Но всякие "выбирай, или он(а), или я!", тем более с привкусом "дружбы между Мэ и Жо не существует" (а бисексуалам вообще ни с кем дружить нельзя, очевидно) - дичь полная. Офигенное, конечно, доверие к партнёру, когда ты думаешь, что он всё выжидает момент, когда бы трахнуть друга/подругу, которого/-ую почему-то за все годы, а то и десятилетия так и не удосужился трахнуть.
Отредактировано (2025-11-19 20:38:05)
Кэп, так ты объясни, в ситуации, когда жена не согласна терпеть Катентину настолько, что готова уйти - о чем предлагается разговаривать?
Нормальный вариант: попросить ограничить её присутствие в жизни
Плохой вариант: ультиматумы
Ваш кэп
Этой ебанашке повезло, что муж устал от второй ебанашки по ходу, но и все
Но меня вымораживает убеждение некоторых, что как только в жизни человека появляется партнёр или, не приведи господь, муж/жена - он должен вычеркнуть из жизни близких людей, с которыми он общается кучу лет
+++
Ну вот он не ограничивает ее присутствие. Дальше что? Жена молча собирает вещи и валит. Мужик с лицом ачетакова, все нормально ж было. Такое развитие событий.
Ну так и было, жена и раньше была недовольна, но мирилась. Мужик подругу ограничил. Но Катя начала лезть без мыла, и только после этого последовал ультиматум
.
Отредактировано (2025-11-19 20:37:48)
Попросили, ограничили.
Дурная баба полезла в окно, ой простите "начала проявлять инициативу". Названивать по ночам, требовать услуг такси, звать куда-то, сочинять что забыла зарядку и даже звонить на работу доебывать секретаря. Что она в следующий раз придумает, что трусы в спальне забыла? Некоторых надо отсекать полностью потому что они не смирятся с разумным распределением времени, жена абсолютно права. Да и мужик там я почти уверен сам решил заблокировать, нахрена ему этот навязчивый геморрой, у него и так период в жизни насыщенный
Если муж просьбу не выполнил, ты предлагаешь уходить.
То есть, ты предлагаешь даже не давать мужу понять всю серьезность ситуации, когда он думал, что подружка тебя просто раздражает, а для тебя это принципиальный вопрос?
Или, если сформулировать как "мне не нравится ситуация с твоей подругой, и я больше не могу с этим мириться. Ты должен с ней порвать, а в противном случае мне придется уйти" - это не будет ультиматумом в твоей системе координат? Или будет? По твоему вообще никак нельзя давать намек на возможные последствия, пусть муж телепатию осваивает?
Ты не хочешь ее ограничить, ты хочешь ее убрать. С какой стати надо просить ограничить, если любое ее присутствие тебя не устраивает? Ради святого компромисса? Ну так он тут и так случился, мужику оказалось непринципиально. Или чо, если на полу лежат два носка, надо просить поднять ровно один, а второй пусть так лежит?
Плохой вариант: ультиматумы
Плохой вариант: "ограничивать" чужую женщину, которой нужно все его присутствие в своей жизни.
Нормальный вариант: убрать из жизни проблему целиком.
Компромиссы работают, если никто не мудак и никто не творит хуйню, но как-то надо сживаться двум противоположным привычкам. Если одна из них плохая, убирать надо ее, и не наполовину, а целиком.
По ходу у анона* какой-то триггер на "ультиматум" и при малейшем намеке на него он кидается на пол, дрыгается и визжит