Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
почему давать выбор - это плохо.
Но ультиматум это не про выбор как раз, он не подразумевает диалога.
Но ультиматум это не про выбор как раз, он не подразумевает диалог
Пардон, а какой диалог о том, что неприемлемо? Что предлагается обсудить?
Выбор, кстати, всегда есть - или условно собранные носки, или партнер уходит. Это как бэ не то что мир рухнет, вселенная схлопнется.
Отредактировано (2025-11-19 18:29:49)
кладешь всего себя к моим ногам
Если там не обслуживать левую бабу - это класть себя к ногам, то проблема явно не на стороне озвучившего это человека.
Пардон, а какой диалог о том, что неприемлемо?
Бля но такие вещи наверное стоит обсуждать до запузячивания, не?
ну и разбираться, если партнеру не нравится так, как ты хочешь, а не пытаться гнуть его под себя? Ну знаешь, человек он типа разумный, способен к диалогу.
Если ты к диалогу не способен - то тебе вообще в отношения не надо...
Если там не обслуживать левую бабу - это класть себя к ногам, то проблема явно не на стороне озвучившего это человека.
Ещё раз, ддя тех, кто плохо читает. Конкретную Катю нахуй потому что она ебанашка.
Та, что с ультиматумами - ебанашка тоже
Отредактировано (2025-11-19 18:34:35)
Бля но такие вещи наверное стоит обсуждать до запузячивания, не?
"Надеюсь, ты не начнешь через пять лет забирать по ночам свою подружайку из баров", так, что ли?
ну и разбираться, если партнеру не нравится так, как ты хочешь, а не пытаться гнуть его под себя?
Бля, мало ли что ему не нравится, разбрасывать носки в браке - хуйня, как и с подружайками по ночам вместо жены гулять. Если для него это нормально, нихуя он не разумный.
Та, что с ультиматумами - ебанашка тоже
Нет, анон, ебанашка здесь ты. Хватит бросаться на любое упоминание того, что при наличии партнера может потребоваться поменять что-то в своем поведении, и что кто-то таки это делает, свои травмы прорабатывать надо не на холиварке.
Анон пишет:И что же делаешь, если после поговорить изменений не наступило?
Идешь на компромисс или уходишь. Ваш кэп
А не так, что ты такая озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать. У партнера тоже свои ценности, друзья и прочая и прочая, а не только у тебя
Ты даже противоречия не видишь.
Т.е.:
мерзский ультиматум - явное сообщение "если продолжил делать X, я уйду", если партнер продолжает X - уходишь,
как поступаешь правильный ты без абъюзивных ультиматумов - сообщаешь "мне не нравится X" и фактически ждешь, чтобы "партнер метнулся кабанчиком делать", не метнулся - уходишь.
Итого, ты имеешь тот же самый ультиматум в голове, вот только партнера о нем не оповещаешь
Ну или терпишь.
Это потому чтот его там нет, анончик)
Ну знаешь, человек он типа разумный, способен к диалогу.
Если ты к диалогу не способен - то тебе вообще в отношения не надо...
То есть если для тебя чот неприемлемо, это ты неправильный. Стремно быть тобой.
Для меня в отношениях неприемлемо то и то, если тебя это немустраивает, давай не будем начинать
Так что, если я в этот список не добавил абсолютно весь идиотизм на свете, сам виноват буду, когда партнер начнет им заниматься?
А почему твои хотелки выше его хотелок?
А они не выше, они наравне. А вот твои хотелки про молчаливый уход в лес от любого конфликта - фигня. Люди как-то еще в школе учатся разбираться с тем, как себя вести при конфликте.
Отредактировано (2025-11-19 18:41:05)
я ему уже написал об этом, но он счастливо игнорит все неудобные вопросы
То есть если для тебя чот неприемлемо, это ты неправильный
Стремно не уметь читать)
Если ты не в состоянии это обсудить без ультиматумов - то да, ты неправильный
А они не выше, они наравне
Ура, шаг вперёд!
Так вот, эти проблемы решаются через диалог. Ультиматум диалога не предполагает, это позиция "все мне МНЕ я буду владычицей морской)
А почему твои хотелки выше его хотелок?
Ты тотально не понимаешь.
Это не хотелки, это нечто важное, что ты не можешь терпеть в браке. У партнера всегда есть выбор - согласиться с тобой или дать тебе уйти. Это и есть здоровый диалог двух взрослых людей.
А у тебя замашки подростка-максималиста.
Так вот, эти проблемы решаются через диалог. Ультиматум диалога не предполагает, это позиция "все мне МНЕ я буду владычицей морской)
- Вася, убери свою подружку из моего поля видимости.
- А если не уберу?
- тогда я уйду.
Вот тебе длиалог. Чем он отличается от более короткого: - Вася, убери свою подружку из моего поля видимости, или я от тебя уйду?
Для меня в отношениях неприемлемо то и то, если тебя это немустраивает, давай не будем начинать
Как в этой конкретной истории ты предлагаешь жене предвидеть, что подруга её мужа ебанётся, начнёт ему названивать по вечерам и использовать его в качестве такси, и поговорить об этом?
У партнера всегда есть выбор - согласиться с тобой или дать тебе уйти.
Ну так а чем это отличается от ультиматума
жена сказала, катя слишком охуела, нахуй Катю. Муж согласился.
Ультиматум диалога не предполагает, это позиция "все мне МНЕ я буду владычицей морской)
Нет, родной, ультиматум это и есть диалог. Тебе предлагают два варианта, приемлемые для говорящего. Ты от него требуешь третий, который приемлем только тебе. А почему владычицей морской должен быть ты?
- Вася, убери свою подружку из моего поля видимости.
- А если не уберу?
- тогда я уйду.
Видимо, после неубирания предполагалось молча отползти, без объяснений 
Есть-есть. Ты предъявляешь претензии ультиматуму именно за то - "озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать", что является общим с подвигаемым тобой же вариантом "озвучила и ушла, если не сделал". Вся разница, что ты очень не хочешь сообщать о наличии санкций.
Видимо, после неубирания предполагалось молча отползти, без объяснений
Да, это было бы удобненько мудакам - ну ушла и ушла, это ж не значит, что со мной было что-то не так. Хрен там, если б он уперся, там бы всей семье надо было услышать, какая подружка ему жены дороже.
Жена: прекрати разбрасывать носки, для меня это невыносимо
Муж: да она невсерьез
*продолжает разбрасывать носки*
Жена: молча пакует вещи и ребенка
Муж: а чего ты сразу не предупредила, что можешь уйти из-за этого? я бы тогда уж нашел в себе силы носки убирать...
Видимо, надо было уметь в диалог, у хороших девочек диалог как-то сам получается, лол. Или компромисс. Чтобы он не разбрасывал носки только в воскресенье. Или чтоб он носки собрал, а она ему минет. Или какие компромиссы вы предлагаете, когда один партнер творит хуйню, а второй нет?
Этот запрет на ультиматумы заводит нас в логический тупик.
Сказать партнеру "Вот это для меня не подходит" - можно
Уйти, если в отношениях что-то совершенно не подходит - можно, святое право каждого
А предупредить, что это не подходит настолько, что я лучше уйду - ебанашка с ультиматумами