Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#344151 2025-11-19 16:41:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Или не начнется  O_o

#344152 2025-11-19 16:43:30

Анон

Анон пишет:

Это рептилоидная логика - уходить при любом дискомфорте, вместо того, чтобы поговорить сперва =_=

Поговорить не равно ставить условия и ультиматумы, ваш кэп

#344153 2025-11-19 16:43:42

Анон

Те, у кого не начинается, носки не разбрасывают. Кто приучен слушать ближних, давно обращает внимание на то, что им некомфортно. А тот, кто уходит в ночь холодную, прекрасно знает, что их конкретный партнер не приучен.

#344154 2025-11-19 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Кто приучен слушать ближних, давно обращает внимание на то, что им некомфортно

И должен беспрекословно делать некомфортно себе? Или как?

#344155 2025-11-19 16:46:20

Анон

Вообще пофиг, назвать: ультиматум, претензия, проблема... Жена откровенно озвучила, что устала терпеть поблизости прилипчивую ебанашку. Если бы муж не решил проблему, то жена решила бы ее как минимум для себя - ушла. Очевидно, мужик свою жену все-таки любит, так что проблему он успешно решил.

#344156 2025-11-19 16:47:18

Анон

Анон пишет:

И должен беспрекословно делать некомфортно себе? Или как?

Ну я же сказал, начнется.

#344157 2025-11-19 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Не вижу тут никакой френдзоны или влюблённости, просто инфантильность в сочетании с представлениями о дружбе как в книгах Крапивина — чтобы на всю жизнь, чтобы всё отдать за друга, если надо, а всякие нормисы с маникюрами и сосисками идут нафиг.

По-моему, у Кати как раз понятие дружбы максимально утилитарное, чтобы друг ей обеспечивал маникюры и сосиски, а она ему - писечку свое ценное общество :lol: Не вижу, где там Катя всё отдает и мчит, например, беременную жену друга в больницу, когда тот сам не может. Наоборот, Катя как можно неудобнее старается себя вести.
Ну что замуж в 20 лет не вышла - это да, ну так понятно, это не жертва какая-то на алтарь дружбы, просто Митинька ей реально нужнее того жениха.

#344158 2025-11-19 16:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это рептилоидная логика - уходить при любом дискомфорте, вместо того, чтобы поговорить сперва =_=

Поговорить не равно ставить условия и ультиматумы, ваш кэп

И что же делаешь, если после поговорить изменений не наступило?

#344159 2025-11-19 16:55:49

Анон

Анон пишет:

чтобы на всю жизнь, чтобы всё отдать за друга

Мы столько всего прошли — речка, дача, универ, его первая работа, моя сессия…

Охуеть, сколько жестких испытаний. Воистину дружба, проверенная временем  =D

#344160 2025-11-19 17:16:24

Анон

А каким способом можно донести до партнера информацию о том, что есть в отношениях вещи, с которыми я на одной территории жить не буду? И если эти вещи будут происходить на постоянной основе, то я из отношений выйду.
Но так, чтоб это не назвали ультиматумом?

#344161 2025-11-19 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Ну я же сказал, начнется.

Ну ты на вопрос то ответь?

Анон пишет:

И что же делаешь, если после поговорить изменений не наступило?

Идешь на компромисс или уходишь. Ваш кэп

А не так, что ты такая озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать.  У партнера тоже свои ценности, друзья и прочая и прочая, а не только у тебя

#344162 2025-11-19 17:52:32

Анон

Ну, в данной истории муж предпочел отсечь подружку с ее звонками в ночь и призывами ее забрать с пьянки. В ценностной системе жена и будущий ребенок оказались повыше памяти о речках и сессиях.

#344163 2025-11-19 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Идешь на компромисс или уходишь.

А чего это ты ультиматумы ставишь?  :lol: С какой стати партнер должен метнуться твой компромисс воплощать?

#344164 2025-11-19 17:56:23

Анон

Анон пишет:

А чего это ты ультиматумы ставишь

Читай глазками, претти плиз

Нет, он не обязан. И если не хочет, то не будет. Но на ультиматумы ультимативный посыл нахуй - единственный правильный ответ)

#344165 2025-11-19 18:00:44

Анон

Анон пишет:

То есть убегаешь в ночь глухую.
Не, это прямо лучший расклад для того, кого бросили.

#344166 2025-11-19 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Нет, он не обязан. И если не хочет, то не будет.

Вот он и не будет. Ни компромиссить, ни уходить. И делай с этим что хочешь. Можешь сам убегать в ночь глухую. Разрешаю даже говорить потом, что это ты ультимативно послал нахуй.

#344167 2025-11-19 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Идешь на компромисс или уходишь

В данном случае компромисс, муж не рвет дружеские отношения с катентиной, но разговаривает с ней, и договаривается, что ночным такси не работает, на ночные звонки на отвечает и тд и тп. Но муж предпочел сразу нахуй =D

#344168 2025-11-19 18:07:53

Анон

Или муж сам в курсе, что это поведение хуйня, и терпеть такое никто не будет.

#344169 2025-11-19 18:08:09

Анон

Анон пишет:

То есть убегаешь в ночь глухую.

То есть поговорить без ультиматумов ты тактично опустил или это для тебя недостижимо?  :lol:

Анон пишет:

И делай с этим что хочешь

Я вообще не понял, что ты этим сказать хотел  :lol:
Да, каждый человек решает за себя на что он готов пойти. Но ультиматумы от этого не становятся чем то вменяемым. Это прям первый признак ебанашки)

Анон пишет:

В данном случае компромисс,

То что Катентину нахуй даже не обсуждается. Просто жена у него точно такая же ебнутая)

Отредактировано (2025-11-19 18:09:28)

#344170 2025-11-19 18:10:31

Анон

Анон пишет:

А не так, что ты такая озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать.  У партнера тоже свои ценности, друзья и прочая и прочая, а не только у тебя

анон, ты чушь несешь  ;D

Жена говорит: я не могу терпеть твою подружку в нашей жизни, если ты с ней не порвешь, я уйду - это ультиматум, который нельзя терпеть, по-твоему

А если жена говорит: я не могу терпеть твою подружку в нашей жизни - это уже не ультиматум? Но ведь если муж не порвет с подружкой, жена уйдет. Так в чем, блин, разница?  :lol:

Отредактировано (2025-11-19 18:11:15)

#344171 2025-11-19 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Но ультиматумы от этого не становятся чем то вменяемым. Это прям первый признак ебанашки)

Да нет, анон, первый признак ебанашки - это орать "не ставь мне ультиматум" в ответ на то, что партнер потребовал от тебя решить проблему или озвучил варианты СВОЕГО поведения. "Если продолжишь мотаться к ней по ночам - я ухожу" - это ее выбор, и она имеет на него право, и не становится при этом ебанашкой.

#344172 2025-11-19 18:20:07

Анон

Анон пишет:

То есть поговорить без ультиматумов ты тактично опустил или это для тебя недостижимо? 

"Это для меня неприемлемо, если такое продолжится, я уйду" сказать нельзя. То есть надо как-то таинственно семафорить, что это проблема поважнее "ты достал покупать не тот сорт туалетной бумаги", но сказать прямо нельзя.

#344173 2025-11-19 18:21:19

Анон

Анон пишет:

"Если продолжишь мотаться к ней по ночам - я ухожу" - это ее выбор,

я вообще думал, что это называется "границы"
Типа когда говоришь "если ты меня хоть раз ударишь, я сразу уйду" - это ультиматум и ебанашество?  :lol:

#344174 2025-11-19 18:22:57

Анон

Я все еще жду, пока этот анон объяснит, почему давать выбор - это плохо. Придется выбирать из двух неприятных ему опций? А так партнеру придется терпеть неприятную опцию, это ему норм, пока его, лапушку, не трогают?

#344175 2025-11-19 18:24:12

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, первый признак ебанашки - это орать "не ставь мне ультиматум" в ответ на то, что партнер потребовал от тебя решить проблему или озвучил варианты СВОЕГО поведения

Тю, анон)
Да, ультиматум это очень плохо. С таким человеком не стоит ни дружить ни отношаться. Потому что ему в принципе позуй что ты тоже в этих отношениях есть, у него только Я, Я, Я в голове.
Если он не в состоянии сказать спокойно без брызганья слюной что мол или ты кладешь всего себя к моим ногам, или я валю, то можно разве что платочком помахать вслед  :lol: и перекреститься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума