Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Или не начнется 
Это рептилоидная логика - уходить при любом дискомфорте, вместо того, чтобы поговорить сперва =_=
Поговорить не равно ставить условия и ультиматумы, ваш кэп
Те, у кого не начинается, носки не разбрасывают. Кто приучен слушать ближних, давно обращает внимание на то, что им некомфортно. А тот, кто уходит в ночь холодную, прекрасно знает, что их конкретный партнер не приучен.
Кто приучен слушать ближних, давно обращает внимание на то, что им некомфортно
И должен беспрекословно делать некомфортно себе? Или как?
Вообще пофиг, назвать: ультиматум, претензия, проблема... Жена откровенно озвучила, что устала терпеть поблизости прилипчивую ебанашку. Если бы муж не решил проблему, то жена решила бы ее как минимум для себя - ушла. Очевидно, мужик свою жену все-таки любит, так что проблему он успешно решил.
И должен беспрекословно делать некомфортно себе? Или как?
Ну я же сказал, начнется.
Не вижу тут никакой френдзоны или влюблённости, просто инфантильность в сочетании с представлениями о дружбе как в книгах Крапивина — чтобы на всю жизнь, чтобы всё отдать за друга, если надо, а всякие нормисы с маникюрами и сосисками идут нафиг.
По-моему, у Кати как раз понятие дружбы максимально утилитарное, чтобы друг ей обеспечивал маникюры и сосиски, а она ему - писечку свое ценное общество
Не вижу, где там Катя всё отдает и мчит, например, беременную жену друга в больницу, когда тот сам не может. Наоборот, Катя как можно неудобнее старается себя вести.
Ну что замуж в 20 лет не вышла - это да, ну так понятно, это не жертва какая-то на алтарь дружбы, просто Митинька ей реально нужнее того жениха.
чтобы на всю жизнь, чтобы всё отдать за друга
Мы столько всего прошли — речка, дача, универ, его первая работа, моя сессия…
Охуеть, сколько жестких испытаний. Воистину дружба, проверенная временем 
А каким способом можно донести до партнера информацию о том, что есть в отношениях вещи, с которыми я на одной территории жить не буду? И если эти вещи будут происходить на постоянной основе, то я из отношений выйду.
Но так, чтоб это не назвали ультиматумом?
Ну я же сказал, начнется.
Ну ты на вопрос то ответь?
И что же делаешь, если после поговорить изменений не наступило?
Идешь на компромисс или уходишь. Ваш кэп
А не так, что ты такая озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать. У партнера тоже свои ценности, друзья и прочая и прочая, а не только у тебя
Ну, в данной истории муж предпочел отсечь подружку с ее звонками в ночь и призывами ее забрать с пьянки. В ценностной системе жена и будущий ребенок оказались повыше памяти о речках и сессиях.
Идешь на компромисс или уходишь.
А чего это ты ультиматумы ставишь?
С какой стати партнер должен метнуться твой компромисс воплощать?
А чего это ты ультиматумы ставишь
Читай глазками, претти плиз
Нет, он не обязан. И если не хочет, то не будет. Но на ультиматумы ультимативный посыл нахуй - единственный правильный ответ)
То есть убегаешь в ночь глухую.
Не, это прямо лучший расклад для того, кого бросили.
Нет, он не обязан. И если не хочет, то не будет.
Вот он и не будет. Ни компромиссить, ни уходить. И делай с этим что хочешь. Можешь сам убегать в ночь глухую. Разрешаю даже говорить потом, что это ты ультимативно послал нахуй.
Идешь на компромисс или уходишь
В данном случае компромисс, муж не рвет дружеские отношения с катентиной, но разговаривает с ней, и договаривается, что ночным такси не работает, на ночные звонки на отвечает и тд и тп. Но муж предпочел сразу нахуй 
Или муж сам в курсе, что это поведение хуйня, и терпеть такое никто не будет.
То есть убегаешь в ночь глухую.
То есть поговорить без ультиматумов ты тактично опустил или это для тебя недостижимо?
И делай с этим что хочешь
Я вообще не понял, что ты этим сказать хотел
Да, каждый человек решает за себя на что он готов пойти. Но ультиматумы от этого не становятся чем то вменяемым. Это прям первый признак ебанашки)
В данном случае компромисс,
То что Катентину нахуй даже не обсуждается. Просто жена у него точно такая же ебнутая)
Отредактировано (2025-11-19 18:09:28)
А не так, что ты такая озвучила и партнер метнулся кабанчиком делать. У партнера тоже свои ценности, друзья и прочая и прочая, а не только у тебя
анон, ты чушь несешь
Жена говорит: я не могу терпеть твою подружку в нашей жизни, если ты с ней не порвешь, я уйду - это ультиматум, который нельзя терпеть, по-твоему
А если жена говорит: я не могу терпеть твою подружку в нашей жизни - это уже не ультиматум? Но ведь если муж не порвет с подружкой, жена уйдет. Так в чем, блин, разница? 
Отредактировано (2025-11-19 18:11:15)
Но ультиматумы от этого не становятся чем то вменяемым. Это прям первый признак ебанашки)
Да нет, анон, первый признак ебанашки - это орать "не ставь мне ультиматум" в ответ на то, что партнер потребовал от тебя решить проблему или озвучил варианты СВОЕГО поведения. "Если продолжишь мотаться к ней по ночам - я ухожу" - это ее выбор, и она имеет на него право, и не становится при этом ебанашкой.
То есть поговорить без ультиматумов ты тактично опустил или это для тебя недостижимо?
"Это для меня неприемлемо, если такое продолжится, я уйду" сказать нельзя. То есть надо как-то таинственно семафорить, что это проблема поважнее "ты достал покупать не тот сорт туалетной бумаги", но сказать прямо нельзя.
"Если продолжишь мотаться к ней по ночам - я ухожу" - это ее выбор,
я вообще думал, что это называется "границы"
Типа когда говоришь "если ты меня хоть раз ударишь, я сразу уйду" - это ультиматум и ебанашество? 
Я все еще жду, пока этот анон объяснит, почему давать выбор - это плохо. Придется выбирать из двух неприятных ему опций? А так партнеру придется терпеть неприятную опцию, это ему норм, пока его, лапушку, не трогают?
Да нет, анон, первый признак ебанашки - это орать "не ставь мне ультиматум" в ответ на то, что партнер потребовал от тебя решить проблему или озвучил варианты СВОЕГО поведения
Тю, анон)
Да, ультиматум это очень плохо. С таким человеком не стоит ни дружить ни отношаться. Потому что ему в принципе позуй что ты тоже в этих отношениях есть, у него только Я, Я, Я в голове.
Если он не в состоянии сказать спокойно без брызганья слюной что мол или ты кладешь всего себя к моим ногам, или я валю, то можно разве что платочком помахать вслед
и перекреститься