Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#341026 Вчера 17:03:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Какими такими?

Он не справляется на текущей, ща или додуматься или его попросят  и хорошо если по собственному.  Вот лучше то будет всем!

#341027 Вчера 17:03:47

Анон

Анон пишет:

С работы он пока не уволился, сидит по вечерам, ищет другие варианты трудоустройства.

И где тут удаленка?

#341028 Вчера 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Он честно пытался, неделю ездил в офис каждый день, но понял, что это не дело. Надо что-то придумывать.

С работы он пока не уволился, сидит по вечерам, ищет другие варианты трудоустройства.

А дальше ты текст читал?

#341029 Вчера 17:05:30

Анон

Анон пишет:

его попросят  и хорошо если по собственному

Что характерно, и этого нет в истории.

Отредактировано (Вчера 17:06:03)

#341030 Вчера 17:09:56

Анон

Нет, можно сделать наоборот: мужик садится в декрет и продолжает активно искать работу, жена выходит хоть кем (не грузчиком, конечно). Какое-то время они так протянут, но вряд ли год.
Если мужик потянет декрет, в чем все еще серьезные сомнения. Плюс поиски работы.

Отредактировано (Вчера 17:10:36)

#341031 Вчера 17:16:57

Анон

По-моему, Валентин просто ещё не разохуел от своей новой реальности, где его привычная работа для него невозможна, поэтому и не представляет, что делать, куда тыкаться. До выписки он мог надеяться, что вот поболел и выздоровел, и всё, можно назад и жить как раньше. У него всё ещё в голове не укладывается, как теперь жить эту жизнь. Вакансии у него скорее всего настолько же всратые, как и идея с декретом, и проблема не в спине, а в голове.
Ну, и в том, что жена не другой взрослый человек в браке, а ровно такая же, но более инфантильная. У неё тоже слом привычного мира, всратые вакансии с рыданиями в ванной и надежда на то, что всё как-нибудь само рассосётся.

Им ни в коем случае нельзя расставаться, этот союз был заключён на небесах.

#341032 Вчера 17:16:58

Анон

Анон пишет:

И где тут удаленка?

Конкретно это слово не написано. Есть "другие варианты", удалёнка может быть одним из них. Важно, что он ищет работу, где не нужно будет сидеть в офисе за столом 8 часов.  Возможно, его специальность не подразумевает удалёнку, про характер его работы ничего не сказано, косвенно можно предположить, что офисная должность. Но может, он не за компом сидит, а какие-то детальки на заводе собирает? (Перечитывать исходное сообщение не буду, сложно уже найти). Мало ли сидячей работы.

#341033 Вчера 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Мало ли сидячей работы.

Я же не симулирую, понимаешь. Я реально не могу целый день сидеть за компом. К тому же надо не просто сидеть, а работать. А какая работа, если боль адская? Ничего в голову не идет в таком состоянии. Вот неделю протянул на обезболе, но это же не выход тоже. Мне уже и коллеги говорят, мол, тебе лечиться надо, а не работать, в таком состоянии. Увольняйся и приходи в себя…

#341034 Вчера 17:33:35

Анон

Спасибо. Значит, за компом. Тогда "ищу варианты" это практически только удаленка, стоячий стол мало поможет, 8 часов не простоишь. Попробуйте сами, теоретики. А работать в полулежачем или лежачем положении в офисе вряд ли позволят, разве что он совершенно незаменимый специалист, и ему выделят отдельный кабинет с  креслом-кроватью. "Варианты" могут быть не работа за компом, а какое-то техобслуживание оборудования, обход офисов.
Верно заметили — мало конкретики. Какая специальность у мужика, что умеет, какова основная направленность его конторы? И про жену те же вопросы. Какое образование, опыт, что умеет, готова ли обучаться новому, или у нее лапки.

#341035 Вчера 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Валентин просто ещё не разохуел от своей новой реальности

Ну давайте пожалеем улыбчивого кукусеньку, который смог придумать только выход в декрет.
А если и через год спина не пройдет, он еще одного кукусеныша наебет, чтобы еще в одном декрете посидеть.

#341036 Вчера 17:34:42

Анон

Анон пишет:

Ну давайте пожалеем улыбчивого кукусеньку, который смог придумать только выход в декрет.
А если и через год спина не пройдет, он еще одного кукусеныша наебет, чтобы еще в одном декрете посидеть.

А вот и сестрюньки с характерным лексиконом от бодуна отошли.

#341037 Вчера 17:35:40

Анон

Анон пишет:

А вот и сестрюньки

жопу притуши)

#341038 Вчера 17:37:14

Анон

Анон пишет:

8 часов не простоишь. Попробуйте сами, теоретики.

Ну да, все официанты, продавцы и прочие граждане, чья работа проходит на ногах, сейчас вышли из чата ))
Пробовали, анон. Это паршиво, но это реально. Особенно если это временно и надо как-то перетерпеть энное количество времени. Если Валя сейчас устроится на ту работу, куда собеседовалась, она тоже будет работать на ногах, только не 8, а 12 часов. Правда, зп у нее, скорее всего, все равно будет меньше, чем у Валентина.

#341039 Вчера 17:37:54

Анон

Анон пишет:

жопу притуши)

До следующей истории про декретницу, сис.

#341040 Вчера 17:50:10

Анон

Анон пишет:

Его святая женщинесса не смогла придумать и этого, только попробовать атаку вооружённой некомпетентностью с продавцами-грузчиками и рыданиями в ванной. Но её-то точно надо пожалеть  :troll:

#341041 Вчера 17:50:23

Анон

Господи, закопайте на хрен уже этого мужика и его жену.

#341042 Вчера 17:51:01

Анон

Анон пишет:

А толку? Аноны с сестрюньками и женщинессами всё равно никуда не денутся.

#341043 Вчера 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Ну я вон попытался внести феерических мать и мачеху, и что, никто их не заметил, домашняя кошочка и кукусь в декрете всём были интереснее.

#341044 Вчера 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Тогда "ищу варианты" это практически только удаленка, стоячий стол мало поможет, 8 часов не простоишь.

Может, наверное, менять положение: постоял, посидел. Но, конечно, удаленка - куда лучший вариант, без сомнения. Это скорее костыль на случай, если удаленка на нынешней работе невозможна, пока ищешь...

#341045 Вчера 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну я вон попытался внести феерических мать и мачеху, и что, никто их не заметил

Их уже вносили, кмк.

#341046 Вчера 18:02:44

Анон

Анон пишет:

Но её-то точно надо пожалеть  :troll:

ну я, например, обоих бы пожалел. и жалею. хотя и знаю, что фанфик, ну да пох. но в то же время жопа у них одна на двоих, одна плачет, второй улыбается. да, мне жаль плачущего, потому что его эмоции соразмерны ситуации, я бы сам испытывал нечто похожее. в то же время улыбающегося я не понимаю. у них не жопа? у них жопа, но он придумал гениальный выход (нет)? у них жопа, но ему похуй и норм? он ебанько? хз.

Отредактировано (Вчера 18:03:34)

#341047 Вчера 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, все официанты, продавцы и прочие граждане, чья работа проходит на ногах, сейчас вышли из чата ))

Официанты все-таки еще и бегают по залу, это легче, чем тупо стоять.Продавцом работал, если это не картошкой торговать на рынке, то в нормальных магазинах обычно присесть можно. Опть же не тупо стоишь истуканом, а ходишь, приносишь покупателю товар,взвешиваешь, упаковываешь.

Анон пишет:

Ну я вон попытался внести феерических мать и мачеху, и что, никто их не заметил,

Так там достаточно однозначный расклад. Потому что подробный пост от ТС и обратная связь с комментаторами. А гражданочкины истории всегда неоднозначны и никогда не имеют продолжения.
Кстати, тем и бесят. Будь они трижды реальны, развитие истории мы никогда не узнаем, только событие в моменте.

#341048 Вчера 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Он, все-таки, после аварии. Утверджается (некоторыми анонами), конечно, что он только сидеть не может, но хз, как оно на практике выйдет.

#341049 Вчера 18:04:52

Анон

Анон пишет:

если это не картошкой торговать на рынке

Если бы. Ссаные бутики, где ты 8 часов на каблуках не имеешь права присесть, даже если в магазине никого нет.
Про книжный! еще какой-то было.
Как раз с картошкой хоть на ушах стой.

#341050 Вчера 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Как раз с картошкой хоть на ушах стой.

Но лучше всё-таки не стой, из-под прилавка покупателей не видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума