Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Разово, может, и поднимала,
Если что, максимум нагрузки - это усилие по отрыву груза от пола)
Носить тоже тяжело, но там больше руки устают
А какие у Валентины сильные стороны?
Молодая, здоровая (С), без проблем таскает ребенка и шуршит по дому. Не слишком требовательная в плане денег, если сама жила на минималку+ да и среднезарабатывающий Валентин для нее сошел в качестве добытчика. Работает для души (С), то есть не принципиально ленивая жопа, лишь бы на чьей-то шее сидеть. Мало?
среднезарабатывающий
Он был хорошо зарабатывающий, хватит пиздеть.
Он был хорошо зарабатывающий, хватит пиздеть.
Для Валентины (жившей раньше на минималку) ? Да, конечно. Это ее слова и есть. Но что-то у этого хорошо зарабатывающего через полгода болезни не осталось другого выхода, как Валентину в грузчики гнать.
Отредактировано (2025-10-27 14:57:54)
Но что-то у этого хорошо зарабатывающего через полгода болезни не осталось другого выхода, как Валентину в грузчики гнать.
Тем не менее, с работы он ещё не уволен.
Тем не менее, с работы он ещё не уволен.
Всего неделя прошла, а уже намекают.
Всего неделя прошла, а уже намекают.
Намекают коллеги, а не начальство.
Мало?
Пока ноль
Это все насчет обесценивания женского труда. Не только по уходу за ребенком. Чтобы на минималку жить, нужно не доставками питаться, а еще хорошо готовить, например.
деньги через полгода в полный ноль не кончаются
Цитату, что у них вотпрямщас кончились деньги?
Анон пишет:А он не нормальный и ультиматумов заслужил полностью, нормальный претензии жене за отказ намывать и обслуживать прокинувшего их чужого ей человека не предъявлял бы. Он уже наехал на нее первым вместо спасибо за уже сделанные вложения и в ответ нужно наехать сильнее, иначе еще больше охуеет.
Марина просто кипит, сказала, что муж может один ездить, больше она к свекрови – ни ногой. В конце концов, пусть Лиля уже уходит от мужа, переселяется в свою квартиру и нюхает, чем недвижимость пахнет.
– И хоронит её пусть твоя дочь, – бушевала Марина в сердцах. – Ну не фига себе! Нам горшки, а квартиру внучке!
– Ну ты же знаешь, что я не смогу так поступить, – вздыхает муж. – Она же моя мать. Ну ничего, Марин. Мы же вдвоём, мы же справимся. Ипотеку снова возьмём. Ну что, бросить её теперь совсем одну? В последние-то дни? Нет, с Лилей я тоже общаться не горю желанием. Да, дочь, я алименты платил, когда-то хотел быть отцом, сначала не давали, потом и дочь не хотела. А теперь… Похоронить мать же надо по-людски…
Анон, может, с галлюцинациями попробовать что-то сделать все же?
Я специально выделил очень говорящие цитаты. Все у него мы, а не я, и жена все еще чужую маман обязана обслуживать.
Еще он ее виноватит:
А ты сможешь просто взять и не поехать?
С деньгами же у них уже сейчас все очень тухло, дорогая мама буквально крайне дорого обходится, у них всего из отложенного осталось
Есть совсем небольшая сумма для того, чтобы проводить маму в последний путь.
И тут муж собирается опять же пустить на маман.
Цитату, что у них вотпрямщас кончились деньги?
Жену без образования и навыков гнать на работу содержать трех человек, а самому в декрет, он из принципа решил, хотя кубышка ломится?
Тогда Валентин откровенный мудак, а не котик со спинкой.
Это все насчет обесценивания женского труда.
Нет. Ничего их этого им не поможет сейчас. И это невелика наука прямо скажем, на неё способен абсолютно любой человек
он из принципа решил
Не из принципа, а потому что спина болит. Ты заебал жопой читать.
Не из принципа, а потому что спина болит.
И какая проблема, если у них есть деньги? Он увольняется, жена в декрете, живут на финансовую подушку. В чем проблема, ммм?
Это все насчет обесценивания женского труда.
Нет. Ничего их этого им не поможет сейчас. И это невелика наука прямо скажем, на неё способен абсолютно любой человек
Это невелика наука, но достаточно тяжелый труд. Абсолютно любого человека не возьмут в сиделки (а Валя полгода обслуживала травмированного мужа) или няней к ребенку. Это должен быть или профи или просто родственник, близкий человек, который впряжется за близкого.
Отредактировано (2025-10-27 15:12:59)
Ничего их этого им не поможет сейчас.
В смысле? У них по-прежнему есть ребенок и все бытовые дела.
Отредактировано (2025-10-27 15:16:04)
У анона проблемы со спиной, и ребенок
Анон вам клянется, что если можешь весь день тусить с ребенком декретного возраста, то и работать сидячую работу прям точно можешь, может с перерывами на колючий ковёр и самомассаж, но с малышом на это может не оказаться возможности
А ещё есть блокады, лфк, массажи, на которых при хорошо оплачиваемой работе можно ехать вполне неплохо
Это невелика наука, но достаточно тяжелый труд
Нет, ты так рассказываешь, как будто никто им не занимается
абсолютное большинство людей обоего пола его с работой прекрасно совмещают
У них по-прежнему есть ребенок и все бытовые дела.
И их может делать муж
Анон вам клянется, что если можешь весь день тусить с ребенком декретного возраста, то и работать сидячую работу прям точно можеш
И будешь очень неправ.
Есть я, я уже говорил. Тусить могу, сидячую работу - нет) и я ооочень сомневаюсь, что я такой один
Отредактировано (2025-10-27 15:21:37)
Лично у меня детей в таком возрасте носил исключительно папенька, для маменьки мы были уже слишком тяжелыми и бодро топали сами куда требовалось.
И жопу сами мыли, и убирались за собой, и никуда не лезли? Это опыт с чужих слов, отсроченный лет на 30, верно?
абсолютное большинство людей обоего пола его с работой прекрасно совмещают
Быт с ребенком до 3 лет совмещает абсолютно большинство людей обоего пола? Ты из какой страны пишешь?
Отредактировано (2025-10-27 15:23:19)