Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#340776 2025-10-27 10:45:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так он ходил. Больничный, как минимум, продлял регулярно.

Я не про участкового терапевта, а про мнение других профильных специалистов. В другой больнице, в районном центре. Или он так и собрался с непрерывными болями всю жизнь жить?

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему он вопросом работы заранее не озаботился, той же удаленкой. Когда стало понятно, что так скоро это не пройдет.

И при этом таскать ребенка боли волшебным образом не мешают.
Поднять/достать из коляски, поднять/снять с детского стульчика, ванны, из кроватки. А к году это уже кабанчик, прилично весящий

Отредактировано (2025-10-27 10:47:28)

#340777 2025-10-27 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Я не про участкового терапевта, а про мнение других профильных специалистов. В другой больнице, в районном центре. Или он так и собрался с непрерывными болями всю жизнь жить?

Вряд ли он травму позвоночника к терапевту носил.
Мы вообще ничего про его лечение не знаем, даже тупо омс у него или дмс. У меня вот дмс, мне больничный со сломанным пальцем продлял хирург.

Анон пишет:

И при этом таскать ребенка боли волшебным образом не мешают.

Вот это нереально совсем. Похоже, они об этом просто не думали. Хз, как эти валентины живут вообще, удивительно оторванные от жизни персонажи.
Там как правило больше 2 кг нельзя поднимать, даже младенец весит больше...

Отредактировано (2025-10-27 10:58:31)

#340778 2025-10-27 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Хз, как эти валентины живут вообще, удивительно оторванные от жизни персонажи.

Поэтому разговоры Валентина о декрете звучат как бред сивого мерина. Независимо от того, насколько Валентина лентяйка, таскать больше 10 кило весь день Валентин с больной спиной не сможет
У него варианты либо выебать систему здравоохранения и получить продление больничного (если он физически не может ни сидеть, ни работать).
Либо принять новую реальность и искать удаленку, позволяющую работать не сидя за столом

#340779 2025-10-27 11:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С тихим колупаном тоже гулять надо и мыть его иногда не помешает. Самое то для больной спины, которую не берет обезбол.

Ну так показала бы! Но она побежала с изменившимся лицом сперва на собеседование, потом с него

Что именно предлагается показать сидящему пол года на больничном отцу?
Он не знает, что ребенку жопу моют? Что в коляску он не сам залазит?

Отредактировано (2025-10-27 11:28:38)

#340780 2025-10-27 11:29:59

Анон

Анон пишет:

Либо принять новую реальность и искать удаленку, позволяющую работать не сидя за столом

Так он ищет, чем ты историю читаешь?

#340781 2025-10-27 11:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После выхода из больничного, параллельно собираясь в декрет?
Он дебил, что почесался только сейчас?

Отредактировано (2025-10-27 11:32:18)

#340782 2025-10-27 11:32:56

Анон

Анон пишет:

После выхода из больничного?

Как понял, что сидеть весь день не может, так и начал, чего тебе не так?  :facepalm:
Нет, это неочевидное знание - посмотри на тред с идиотскими представлениям о медицине

Отредактировано (2025-10-27 11:33:11)

#340783 2025-10-27 11:33:48

Анон

Он то работу ищет, то в декрет собрался, семь пятниц на неделе.
Из истории даже непонятно, обсуждал ли он со своим нынешним начальством свое состояние и перспективы.

#340784 2025-10-27 11:35:51

Анон

Анон пишет:

сидеть весь день не может

А не весь? А с перерывами? А стоять? А неполный день?
И вообще-то об этом неплохо было бы подумать еще до выхода с больничного.

#340785 2025-10-27 11:40:11

Анон

Анон пишет:

Из истории даже непонятно, обсуждал ли он со своим нынешним начальством свое состояние и перспективы.

В истории ему намекать начали что лечиться надо

Анон пишет:

А стоять

За столом согнувшись?) Ты в себе?)

Анон пишет:

И вообще-то об этом неплохо было бы подумать еще до выхода с больничного

Дома в более фииологичном положении вме более менее норм, врач больняк закрыл. Как он должен был пронзить? Как столкнулся так и понял

#340786 2025-10-27 11:40:26

Анон

Анон пишет:

Как понял, что сидеть весь день не может, так и начал, чего тебе не так? 

До закрытия больничного он не знал, что не может долго сидеть?

#340787 2025-10-27 11:40:31

Анон

Анон пишет:

продление больничного

Есть какое-то ограничение на оплачиваемые больничные, емнип, сколько-то дней в год.

#340788 2025-10-27 11:41:21

Анон

До выхода с больничного можно и не знать, что восемь часов в кресле приведут к жопе спины. Особенно, если это первая в жизни серьезная травма.
Тут, вон, аноны пляшут, что лфк спасение от всего, великие эксперты.

анон при травме копчика сидеть больше десяти минут не мог почти три месяца, с точки зрения врачей живцелорелздоров пиздуй в жизнь и терпи, пока пройдет

#340789 2025-10-27 11:42:35

Анон

Анон пишет:

Как он должен был пронзить?

Попробовать! :facepalm:

Ну и он успел нажаловаться на свои боли врачу, вроде бы.

#340790 2025-10-27 11:42:39

Анон

Анон пишет:

И вообще-то об этом неплохо было бы подумать еще до выхода с больничного.

Сначала мужик аварию не предугадал, когда жениться собирался. Теперь он должен был лучше врачей заранее пронзить хроническую боль.
Мне прям интересно, аноны которые это все пишут, они и в жизни находятся в такой инфантильной позиции, что кто-то другой должен все заранее знать, решить проблемы до их наступления, превозмочь и волшебно исцелиться, лишь бы их и их лапки не трогали.

#340791 2025-10-27 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Попробовать!

Посидеть дома в офисном кресле восемь часов? Ты себя слышишь вообще?  :lol:

Анон пишет:

Мне прям интересно, аноны которые это все пишут, они и в жизни находятся в такой инфантильной позиции

Не, ищут в чем бы мужика обвинить. Сестрюня не может быть лапчатой кошечкой, значит виноват мудик

Уровень подкованности в медицине треда космический конечно  :lol:
У гг стори кстати такой же. Тоже думал, что раз сказали здоров - все прошло

Отредактировано (2025-10-27 11:46:20)

#340792 2025-10-27 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Теперь он должен был лучше врачей заранее пронзить хроническую боль.
Мне прям интересно, аноны которые это все пишут, они и в жизни находятся в такой инфантильной позиции, что кто-то другой должен все заранее знать, решить проблемы до их наступления, превозмочь и волшебно исцелиться, лишь бы их и их лапки не трогали.

Аноны тоже уходили на больничные, длительные в том числе.
И решали, как жить в новых обстоятельствам, не в день закрытия полугодового больничного

#340793 2025-10-27 11:47:13

Анон

Анон пишет:

И решали, как жить в новых обстоятельствам

Не раньше чем они появлялись анон

Не говоря уже о том, что аргумент "у анонов такая же спина а не болит" днищенский

#340794 2025-10-27 11:48:38

Анон

Тут очень от конкретики зависит.
Если он _восемь часов_ не может сидеть, это не жопа, это решаемая проблема, имхо. Тем самым подвигаться, размяться, даже прилечь иногда есть возможность.
Вот если он, как анон выше, больше 10 минут сидеть не может, вот это жопа...

Без конкретики факт, что, если работать Валентин как-то может, то уход за маленьким ребенком он не потянет никак, 100%.

#340795 2025-10-27 11:49:36

Анон

Анон пишет:

Не, ищут в чем бы мужика обвинить. Сестрюня не может быть лапчатой кошечкой, значит виноват мудик

Уровень подкованности в медицине треда космический конечно 

Сестрюня может быть дурой тупой, это никак не меняет того, что таскать многокилограмового ребенка человек с больной спиной не сможет, это ухудшит состояние спины.
Чтобы понять это не нужно быть Валентином, уходить в декрет и через 2 дня очень удивляться, что жизнь внесла коррективы

#340796 2025-10-27 11:50:17

Анон

Анон пишет:

Теперь он должен был лучше врачей заранее пронзить хроническую боль.

В смысле пронзить? Она у него болит, а не у врачей.

#340797 2025-10-27 11:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А стоять

За столом согнувшись?) Ты в себе?)

Человечество придумало столы-трансфрмеры, чтобы можно было работать стоя, не сгибаясь. А если он не может ни стоять, ни сидеть, а только лежать, то в декрет ему тем более нельзя.

#340798 2025-10-27 11:51:15

Анон

Анон пишет:

Если он _восемь часов_ не может сидеть, это не жопа, это решаемая проблема, имхо

Ну вот тебе асибяка - спортивная травма, тоже не могу сидеть долго, несколько лет прошло. Бегать могу, с оговорками поднимать относительно тяжелое могу. Даже сальтуху все еще могу.
Но сидеть - ну час, ну полтора.
Ожидал ли я этого? Да щаз, даже обладая специфическими знаниями в области

Но у меня работа позволяет

#340799 2025-10-27 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Это ты чем читаешь? Он якобы поискал, повздыхал, что то и это не подходит, и намылился в декрет улыбаться на диване. Других предложений у него нет.

#340800 2025-10-27 11:52:03

Анон

Анон пишет:

Посидеть дома в офисном кресле восемь часов?

А два часа ему нормально сидеть? А три? Значит удаленка с перерывами его вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума