Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
С дочери денег не стрясти, поэтому такой выбор.
Так она не пробовала... Хз, может, и с дочерью можно было бы договориться о какой-то финансовой поддержке. Если бы той не приходилось платить за съем и одновременно капремонт дома, в котором она даже не живет, у нее явно было бы больше свободных денег. Опять же при наличии нормальных отношений лучше давать деньги родной матери, чем левым арендодателям. Понятно, что нормальных отношений там заведомо не было, иначе не было бы всей этой ситуации, но логика матери мне все равно не очень понятна.
Отредактировано (2025-10-24 12:15:32)
Лично для меня это странно - не хотеть жить с родной дочерью и ее мужем, но хотеть жить с левыми людьми
Да все просто. На тот момент мамка работала и хотела одна в трешке жить-поживать. А как на пенсию вышла, деньги стали нужны, тут-то - ради себя любимой - она готова была поступиться свободой ходить в ночнушке. Обыкновенная мудачка.
На тот момент мамка работала и хотела одна в трешке жить-поживать.
Дура какая-то недальновидная. Ну пожила четыре года, молодец. А теперь останется в однушке с одной пенсией и без помощи дочери, потому что хуй та теперь захочет ей помогать.
Так она не пробовала...
Сказать дочке, мол снимай у меня твою же часть квартиры? Думаю, даже для мамки было понятно, что раз дочь отказывается платить коммуналку, которой не пользуется, а платит только ту, что по факту наличия жилплощади считают, то и стрясти с нее денег тупо по факту житья в ее же комнате, принадлежащей ей по закону, будет практически нереально.
Судя по обвинению мужика, что он жаворонок, ТС сова.
Совам ничто не мешает нарядиться на свиданку с партнером, убраться в жилье и приготовить поесть.
ТС не сова, а ленивая жопа.
Совам ничто не мешает нарядиться на свиданку с партнером, убраться в жилье и приготовить поесть.
Я отвечал чисто про сон, анон. И про удивление, что ТС может весь день проспать. Если всю ночь маялась хуйней - вполне.
Сказать дочке, мол снимай у меня твою же часть квартиры?
Нет, сказать, мол, дочь, мне сложно оплачивать квартиру и содержать себя, тем более, скоро пенсия, ты готова помогать? А дальше совместно решать. Может, дочь согласится оплачивать КУ целиком, может, будет покупать продукты на всех. Разные варианты возможны.
раз дочь отказывается платить коммуналку, которой не пользуется
Так правильно отказывается, ей же не дали там жить. Речь же о том, если бы мать не мудачила, а нормально попросила участия в совместном хозяйстве.
В ночнушке воды попить не выйдешь
Вообще никогда не понимал этого аргумента. Имхо, ночнушка для того и нужна, чтоб в ней можно было выйти попить воды. Иначе нафига вообще спать в ночнушке? Она в отличие от пижамы даже не согревает. Ну разве что ночнушка там предполагалась такая, из которой все вываливается на всеобщее обозрение, но можно же накинуть халат, дел меньше, чем на одну секунду.
Ну раз ПЯТЬ ЛЕТ не уходил, значит, что-то держало. Не, может, конечно, там жертвенная лань и реинкарнация Иисуса Христа, которая до старости готова терпеть, но что-то мне не верится.
Женщины например от домашних боксеров не уходят, терпят. Все доводы почему озвучены анонами не раз.
Женщины например от домашних боксеров не уходят, терпят. Все доводы почему озвучены анонами не раз.
И чем же тётка, которая дрыхнет на диване, так же опасна, как домашний боксёр?
Да тут даже не пять лет, а год. То есть мужик мудак потому, что год пытался что-то починить и сделать, а потом бомбанул и высказал все претензии списком (причем в ответ на возросшие к нему требования - не только тащить женщину, но и развлекать по ее указке). А не мудак был бы, наверное, если бы сразу ее бросил, как только она с работы ушла.
Нет, сказать, мол, дочь, мне сложно оплачивать квартиру и содержать себя, тем более, скоро пенсия, ты готова помогать? А дальше совместно решать. Может, дочь согласится оплачивать КУ целиком, может, будет покупать продукты на всех. Разные варианты возможны.
Анон, но квартиранты не только оплачивают часть КУ, они еще деньги дают мамаше. Деньги, понимаешь? Те деньги, на которые она может купить себе что захочет. С дочери максимум что удалось бы стрясти - часть продуктов, и то покупаемых по желанию и воле дочери и ее мужа. Не то, что мамаша захочет, а то, чем будут питаться все.
Речь же о том, если бы мать не мудачила, а нормально попросила участия в совместном хозяйстве.
Если бы мать не мудачила, изначально этой ситуации не возникло бы. С самого начала. И писать про нее было бы нечего.
И чем же тётка, которая дрыхнет на диване, так же опасна, как домашний боксёр?
Твой вариант, анон? Сразу уходить? Тащить дальше крест годами? Напомню, в истории переменам - год, а не пять лет, как тут пытаются разгонять
Твой вариант, анон? Сразу уходить? Тащить дальше крест годами?
Не сравнивать несравниваемое. Я ни слова в защиту девы не сказал, но сравнивать «избивает и может убить» с «потолстела и не трахается» — пиздец.
А не мудак был бы, наверное, если бы сразу ее бросил, как только она с работы ушла.
Тогда аноны начали бы выть, что мудак в женщине одну функцию зарабатывания денег ценит.
В этой игре невозможно выиграть. Уходишь сразу, как начинает что-то не устраивать - мудак, не любил. Не уходишь - мудак, удобно устроился. Уходишь, но не сразу - мудак, потратил годы жизни женщины.
Деньги, понимаешь? Те деньги, на которые она может купить себе что захочет.
Ну так если с тебя снимают обязанность оплачивать КУ и продукты, у тебя точно так же остаются свободные деньги, которые ты тратишь, на что захочешь. Только бонусом еще и хорошие отношения с дочерью и ее мужем. Сколько там стоит та комната в трешке, чтоб за несколько лишних тысяч херить отношения с родней? Вряд ли квартиранты, неспособные себе даже однушку снять и выбирающие жить в одной хате с левой теткой, дофига платежеспособные.
Те деньги, на которые она может купить себе что захочет.
Вот только половину этих денег надо было делить с дочерью, как второй хозяйкой квартиры.
Не сравнивать несравниваемое.
А что так? Гениталии не расово верные?
А что так? Гениталии не расово верные?
Да, писькотролль, именно в них, а не в том, что отсутствие секса и походов никак не угрожает жизни и здоровью. Девушка ебанатка, к парню претензий нет, но сравнивать «мне не отсосали((» с избиением всё ещё днище.
писькотролль
А, это ты опять.
Ну так если с тебя снимают обязанность оплачивать КУ и продукты
Так она и так КУ не оплачивает. Более того, за часть КУ оплачивает и дочь, и квартиранты. Если квартиранты отдают мамаше наличку или переводят на карту (а именно так оно и есть скорее всего), то это дополнительная копеечка. Насчет продуктов - анон, я не говорю, что бабусе нужно в день пол половничка супа, понятное дело это утопия. Но грубо говоря, когда мамаша хочет купить себе лосося и камамбер, она покупает по небольшому кусочку и есть несколько дней. Все те же продукты дочь не купит, просто потому что в семье из трех человек, один из которых взрослый работающий мужик, все это закончится мгновенно. Так что покупаться будет то, что сытно и не дорого. Не щечки сибаса, а банальная свинина. Не тушеное дефлопе из азиатских павлинов-марамоек на одного человека, а пять куриных бедрышек, запеченных в духовке. Это все тоже вкусно, я не спорю. Но мамаша явно хочет жить в свое удовольствие, а не обоюдно приспосабливаться к семье дочери.
Вот только половину этих денег надо было делить с дочерью, как второй хозяйкой квартиры.
По хорошему, она вообще сдавать не должна была без разрешения дочери, да. Ну что ж, как правильно написал какой-то анон выше, пусть теперь живет в однушке (если дочь еще поможет ей ее купить на старости лет, так то мамаша даже квартирантов не сама нашла, а ей тетка подогнала), на свою пенсию. Я б на месте дочери вообще забыла про то, что у нее мать есть.
Но
Я понимаю, что вам досадно из-за того, что мне пришлось отменить заказ,
Но... Чувак же подарил подарок. Что изменилось по сравнению с тем, что он бы там присутствовал? С остальных гостей бы стребовали деньги за обед когда бы они его уже съели, что ли? Или что? Ну будет одно пустое место. За жилье и прочее гость все равно сам платил, какие там прям дополнительные расходы из-за того, что он не приехал?
Я бы понял, если бы он подарок не подарил. а то так и несъеденную еду оплати, и подарок подари. Это как то жырненько.
Не понятно, почему чуваку выставили счет за еду которую он даже не увидит. Если бы он приехал на свадьбу угощение было бы бесплатным или платить надо в любом случае?
Надеюсь, дева встретит своего миллиардера с внешностью как с обложки журнала, который будет её обеспечивать и выполнять работу по дому, постоянно водить на свиданки, полюбит её дочь как родную и не будет нуждаться в мерзких сексах