Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мммм хочется серьёзных отношений и проживания с партнёром?
Это последний партнёр на планете и бездетных не осталось совсем?
Анон долго жил в большом доме с родственниками, нихера дети не начинали в нем видеть мамку, они прекрасно понимают, даже очень маленькие, что вот мама, вот бабушка, вот тетя аноннейм, которая может поиграть и покормить, но это не мама, мама вон, а это просто тетя.
Так у них уже была мама, вообще другая ситуация. А тут у девочки нет отца, он полностью отсутствует в ее жизни. Зато есть муж мамы и отец ее сестры.
Но да, для меня брак с человеком, у которого прям маленький ребенок
Семилетка это прям маленький или побольше?
Мать его дочери
Семилетка это прям маленький или побольше?
Ну, скажем так, я бы не пошел в жены к мужику с семилеткой, который не готов видеть во мне мать/которому я не готов ею быть, но в целом нет, побольше, то бишь уже отдупляющий, что вот этот хер с горы какого-то пола ему не родитель.
иначе нафига это все просто.
Чтобы не разбегаться в 8 вечера по домам и проводить выходные вместе?
Зато есть муж мамы и отец ее сестры
И это не ее отец. Ну увы.
А тут у девочки нет отца, он полностью отсутствует в ее жизни.
Так бывает. Не у всех есть полный комплект родни
Хз, у меня как раз перед глазами пример, когда пара начала отношения когда ребенок был совсем маленький (года два что ли), причем там отец погиб. Общий появился там сильно позже. И нет, отцом себя мужик не считает, скорее другом. И мать там никогда не настаивала чтобы ребенок считал его отцом, много рассказывала про погибшего, фамилию носит он отцовскую.
Никаких там травм нет вроде. Самой интересное, что пара в итоге развелась, когда тот был взрослым, между собой не общаются, но у парня хорошие отношения с мужиком остались. Поэтому имхо необязательно там это принудительное усыновление или удочерение.
Поэтому имхо необязательно там это принудительное усыновление или удочерение.
А никто не говорит о принудительном, говорят лишь, что не надо этого всего, если чужой ребенок тебе прям не впился никуда.
говорят лишь, что не надо этого всего, если чужой ребенок тебе прям не впился никуда.
Но он готов с девочкой общаться даже после развода. Поступиться интересами родного ребенка не готов
А никто не говорит о принудительном, говорят лишь, что не надо этого всего, если чужой ребенок тебе прям не впился никуда.
Ну вот я и описала пример, когда чужой ребенок не стал родным (этого в целом не планировали и не навязывали). Но при это все ок.
Отсылать родную дочь на две недели, потому что падчерица этого требует, - вот дно.
Ну вот я и описала пример, когда чужой ребенок не стал родным (этого в целом не планировали и не навязывали). Но при это все ок.
Это тоже немного другое, но главное, тут оба родителя оч сильно проебывают свои родительские функции. Начать с того, что у них дети постоянно дерутся, а они не вмешиваются. Это ж пиздец. Кто там будет рассказывать девочке про био отца, создавать его образ. (Но вероятнее всего, там просто ничего нет, просто хуй с горы, который выеб мамашу и свалил за хлебушком.)
Ну так мама, которая для старшей единственный родитель, и должна была рассказывать ей про отца.
Ее муж может лояльно относиться к ее ребенку, но он не второй родитель по умолчанию, хоть и член семьи
Отсылать родную дочь на две недели, потому что падчерица этого требует, - вот дно.
+1
А чо мы теперь обязаны выбирать себе любимого человека только по его родне? Кастинг проходить? А вдруг мне его родители не нравятся, бабушка-дедушка, а они тоже важная часть жизни любимки.
Я понимаю, что бабушко-дедушки это не ребенок, но блин, никто не обязывает искать только таких, где тебе кого-то еще надо любить, причем, как реддит хочет, до усрачки, заменяя отца бога и наследство туда же отписывать еще.
А вдруг мне его родители не нравятся, бабушка-дедушка, а они тоже важная часть жизни любимки.
Имхо канеш, но если родители или бабушка-дедушка, да хоть собака, проводит с твоим потенциальным партнёром 99% времени, ты либо соглашаешься включать родителей-дедушек-собак и в свою собственную жизнь, либо идёшь искать себе бессобачную сиротинушку
Иначе это какое-то бессмысленное мыканье для всех участников ситуации.
потенциальным партнёром 99% времени, ты либо соглашаешься включать родителей-дедушек-собак и в свою собственную жизнь
А никто не требует ребенка в детдом сдавать.
Просто ему не собираются становиться родителем. У него свои родители есть.
ты либо соглашаешься включать родителей-дедушек-собак и в свою собственную жизнь
А кто в истории выключил девочку из жизни?
А тут у девочки нет отца, он полностью отсутствует в ее жизни. Зато есть муж мамы и отец ее сестры.
вот, историю принесли, где отец девочки умер в ее младенчестве. Что-то она не спешит считать отчима, который хорошо к ней относится, отцом. И таких историй, когда падчерицы/пасынки, даже не помня родителя, отказываются считать бонусного родителя родным, миллион.
Анон пишет:А вдруг мне его родители не нравятся, бабушка-дедушка, а они тоже важная часть жизни любимки.
Имхо канеш, но если родители или бабушка-дедушка, да хоть собака, проводит с твоим потенциальным партнёром 99% времени, ты либо соглашаешься включать родителей-дедушек-собак и в свою собственную жизнь, либо идёшь искать себе бессобачную сиротинушку
Иначе это какое-то бессмысленное мыканье для всех участников ситуации.
Если партнер проводит с родителями/бабушками/дедушками 99% времени, лучше действительно поискать другого партнера
Этот похоже не готов к отношениям
вот, историю принесли
Так там мама заморочилась.
Папаша мудак в том, что не пытался разобраться в отношениях с дочерью и падчерицей и урегулировать их (типичное "плывите сосиски, пусть сами разбираются"), но реддитовцы совсем ёбу дали. А если ребёнок любит родного родителя больше, чем отчима или мачеху - он тоже негодяй или #это другое? (Хотя вон мамашка-ебанашка из следующей истории бугуртит, что её дети смеют не вычёркивать из памяти своего батю и называть отчима папулечкой
) А если, не приведи господь, одного родного родителя любит больше, чем второго?!