Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так может оказаться, что бж никакого отношения к квартире не имеет
Каким образом, если ипотека брачная? Ее доля может быть уменьшена через суд, но по умолчанию квартира совместная.
Вале-2 он нынешний
Ясно, я запутался в нумерации Валь )
ни в чем невиноватый ТСушка
![]()
Как мне, 39-летнему, вернуть свою 40-летнюю жену?
https://www.reddit.com/r/relationship_a … _back_40f/▼Скрытый текст⬍
Бедный пупсик, им воспользовались и разрушили его брак! На него охотились! Он не виноватый!
Его бывшей стоило бы дать невинному кукусику хороший подсрачник, а не играть в семью
Анон пишет:Так может оказаться, что бж никакого отношения к квартире не имеет
Каким образом, если ипотека брачная? Ее доля может быть уменьшена через суд, но по умолчанию квартира совместная.
как интересно будет делится квартира, если ипотека на нее взята на момент брака с одной женщиной а выплачивалась уже в браке с другой.
Валентине№2 юриста бы хорошего.
Юрист денег стоит(
как интересно будет делится квартира, если ипотека на нее взята на момент брака с одной женщиной а выплачивалась уже в браке с другой.
Отвечает бесплатный специалист
если доказано, что погашение шло исключительно за счёт личных средств второго супруга (например, его зарплаты), то компенсация может быть выше.
Ахуенная справедливость, скажу я вам. Один платит из личной зарплаты личную ипотеку и получает хату с традиционно возросшей стоимостью, а живет за счет ЗП второго, который получит компенсацию - меньше, может, и значительно меньше половины вложенных и сильно обесценившихся денег - вместо всегда растущей недвижимости. А если второй таки умудрится что-то отложить, то вот его-то накопления из такой же личной зарплаты уже поделят пополам.
Да, выглядит как говно(
Только непонятно что присудят первой супруге
Ей уже что-то присудили при разводе. Наверное, по тому же принципу. А больше ей ничего не положено.
Ей уже что-то присудили при разводе. Наверное, по тому же принципу. А больше ей ничего не положено.
Кто сказал, что они вообще проводили раздел имущества. Этот пункт для развода необязательный.
Ей уже что-то присудили при разводе
Могли не делить, если стороны не запрашивали. Тогда осталась в совместной собственности.
Анон пишет:Только непонятно что присудят первой супруге
Валентина не писала, что присудили первой жене при разводе, делил ли Валентин недвижку с Валентиной№1, и можно ли вообще поделить квартиру за которую еще платиться ипотека
Анон наверно очень меркантильный, но это все намного интереснее чем чьи то обидки
Анон наверно очень меркантильный, но это все намного интереснее чем чьи то обидки
Я тоже меркантильный, без всяких "наверное", я бы с интересом посмотрел на битву Валентина и обеих Валь в судах. Я не юрист и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что хуй там мужику, а не отдельная квартира в собственности и тем более не две.
Особенно с учетом того, что свои обязательства перед женой в декрете и вторым ребенком он уже сейчас не исполняет.
Ну и просто мой жизненный опыт подсказывает, что если хочешь оставить недвигу целиком за собой, надо либо не жениться вовсе, либо проворачивать всякие схемы с дарением от родителей. А во всех остальных случаях возможны интересные варианты.
Отредактировано (2025-10-22 21:27:08)
Валя там об алиментах в браке и то даже не думает, а вы про суды.
Валя там об алиментах в браке и то даже не думает, а вы про суды.
Ну, может, сначала не думала, а после обдумает. Гражданочка все обрывает на самом интересном месте.
Валентина скорее второго родит.
Анон пишет:Анон наверно очень меркантильный, но это все намного интереснее чем чьи то обидки
Я тоже меркантильный, без всяких "наверное", я бы с интересом посмотрел на битву Валентина и обеих Валь в судах. Я не юрист и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что хуй там мужику, а не отдельная квартира в собственности и тем более не две.
Я как раз юрист. И делиться оно, в случае если дойдет до раздела будет следующим образом: первая квартира (где бывшая с сыном и новым ебарем) будет в долях в зависимости от того откуда был первый взнос. Размер доли бывшей будет зависеть от того - вложила ли она свои деньги в первый взнос и может ли это доказать. Если нет - то ее доля будет половина от выплаченного в период брака и, возможно, от первого взноса, если он из совместно нажитого вносился. Кроме того будет доля нынешней жены в размере половины от выплаченного в период брака с ней.
Вторая квартира, в зависимости от наличия первого взноса и того откуда он взялся, будет делиться как совместно нажитая в браке (доходы в браке общие). Нюансы могут быть с первым взносом - совместный он, или жены или мужа.
В результате у Валентина в первой квартире может быть даже больше половины доля, плюс доли бывшей и нынешней, а во второй - по выплаченному в браке - половина, как и у нынешней жены и половина первого взноса, если он совместный.
У бывшей только доля в первой хате либо совсем маленькая, если речь пойдет только о выплаченном в период брака, либо больше, если первый взнос совместный или ее. У нынешней будет доля в первой квартире в размере половины от выплаченного в браке с ней и во второй квартире по тому же принципу.
Анон-юрист, спасибо, я хоть и не юрист, но примерно вот так это и представлял. 
Я слишком остро реагирую, если расстроился, что моя жена взяла в родильное отделение другого мужчину?
Я сказал жене вызвать скорую, потому что я не буду разворачиваться, чтобы отвезти её в больницу и присутствовать при родах. Она кричала, ругалась, плакала и визжала в трубку, пока я пытался её успокоить и говорил, чтобы она позвонила моей сестре, если не хочет вызывать скорую, ведь моя сестра живёт всего в 20–25 минутах езды.
Ааааааа
Сука, не, ну это точно нейросеть.
Надеюсь, ему там напихали?
Надеюсь, ему там напихали?
Он очень активно срался в комментах и закапывал себя ещё больше, например, заявлением, что НЕ ПОЗВОЛИТ жене развестись, если она захочет. Да, напихали с горкой.
Я слишком остро реагирую, если расстроился, что моя жена взяла в родильное отделение другого мужчину?
тоже с этим кукусем шел 
Прочитав все комментарии и пересмотрев свои ответы, я начинаю понимать, что, возможно, я делал что-то не так и, может быть, я не тот муж, каким себя считал. Наверное, мне потребовалось слишком много времени, чтобы это понять, потому что моя жена не говорит мне ни слова и пытается переехать в гостевую комнату, чтобы не спать с нами в одной постели. Мне сказали, что я должен больше помогать с ребёнком, но она всегда находится рядом с нашим сыном, чтобы успеть подойти к нему раньше меня, когда он заплачет. Мне сказали извиниться, но она ответила, что никогда меня за это не простит. Я уже не знаю, что делать
Еще он считает, что психотерапия это слишком сложно, и все можно решить проще. Он пытался подкупить жену Айпадом, но она отказалась от подарка. И он опросил всю родню со своей стороны и все хором считают, что жена "ведет себя незрело"
Отредактировано (2025-10-23 10:09:51)
Там же еще есть пост от жены!
https://www.reddit.com/r/AmIOverreactin … utm_term=1