Вы не вошли.
В свою зп мамка уложилась
Ты историю читал, математик?
Мамка зарабатывает 60к. Мамкины серьги стоят 40к. Где тут мамкины траты не по средствам?
В смысле, где? При зп 60к (это чистыми хоть, или еще минус налог?) покупать сережки в 40к - это жить по средствам, что ли?
Где тут мамкины траты не по средствам?
В прямой речи Валентины все это есть, очень понятными словами
«Как? На алименты? Себе, а не ребенку купила? Ты хоть понимаешь, что твой бывший муж эти деньги на дочь переводит! А ты тратишь на свои хотелки! Тебе не стыдно?» Я ее спрашиваю: а почему мне должно быть стыдно-то?
Маргарита же относится к алиментам просто как к еще одной составляющей своего ежемесячного дохода. Совершенно не следит за тем, чтобы эти деньги уходили только на дочь.
В истории чётко написано, что ни в какую зарплату Валя не укладывалась, она радостно запускала волосатую лапу в алименты дочери, за что и порицаема) Если б гуляла на свои, а потом честно сидела на корочке хлеба до следующей зарплаты - была б транжирой, но не воровкой.
Отредактировано (2025-09-04 10:35:52)
Маргарита же относится к алиментам просто как к еще одной составляющей своего ежемесячного дохода
И правильно делает. Катерина, конечно, встряла со свои бм и копеечными алиментами.
Если бы у Вали был еще один ребенок, на которого нормальных алиментов не платят, но из алиментов второго ребенка покупают все "чтоб не хуже" и развлекают тоже за счет алиментов второго ребенка, то те, кто усирается за право Вали покупать себе сережки тоже бы сказали, что все норм? Сомневаюсь, хотя это то же самое воровство.
Это доход семьи, если уж на то пошло.
Да. Квартплата, питание и тд. Все еще не решен вопрос, откуда брать деньги, когда ребенок с соплями, а мать на больняке по две недели.
Самые смешные в этой истории - адепты экономной Маргариты, которая ничего чужого не тратит, сидит на хлебе и воде после Хороших Покупок, хотя Маргарита сама за себя говорит и не один раз - да, пизжу, да, не считаю. Ей за себя не стыдно, ну хоть защитникам - очень
Все еще не решен вопрос, откуда брать деньги, когда ребенок с соплями, а мать на больняке по две недели.
Серьги как-то решают эту проблему?
Алименты и есть целевые деньги, их конечный получатель - это ребенок. Норм - оплатить аренду съемной квартиры, где живут с ребёнком (не случай Вали, просто пример), не норм - половину суммы ввалить в мамины серьги.
Ок.
Валя сдает свою квартиру, повышая тем самым личный доход.
На алименты снимает другую, потому что ребенок достоин лучшего района, планировки, быть ближе к папе.
Так норм?
Тепляковские дети
Ты* своими тепляковыми заебал, каким боком они к стори вообще?
Ты* своими тепляковыми заебал, каким боком они к стори вообще?
Вполне логика анонов, унихвсесть, не голодные, игрушки не прибиты.
Так норм?
Если у нее реально плохая необустроенная квартира в плохом районе, откуда 1,5 часа ехать до школы - норм.
Если все это делается с очевидной целью "обналичить" алименты, то ну конечно же нет.
Продолжение истории про психичку, которая кормила младенца только грудным молоком, хотя он терял в весе, и фактически голодал.
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … stfeeding/
Вкратце - все бм норм, ребенок в больнице под присмотром, мамаша в психиатричке под замком, отец взял отпуск, чтобы быть с дочерью, семья помогает.
Интересное: они связались с подружкой психички, и та тоже оказалась психичкой, которая втянула подружку в Лигу грудного молока Оо В комментах обсуждают эту лигу - реальное давнее движение, из чего-то адекватного выродившееся в секту.
Если помните историю про жену ТС, которая на др сына всем гостям дарила живых рыбок. Есть прода
История
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … avor_idea/
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … fes_party/
Апдейт2
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … fes_party/
Оффтоп, но очень смешно видеть, как аатопереводчик меняет род говорящего в зависимости от того, гулял он с сыном или плакал в туалете
«Я твоих детей принял, значит, и ты должна принять моего!» — сказал Насте Андрей
О, рад за мужика за принятое решение о разводе. Эта зарубежная Валя та еще токсичная ебанашка.
Так норм?
Анон, а тебе реально кажется, что можно применить схему отмывания бабла к собственному малолетнему ребенку и быть в принципе норм?
Какие еще есть вопросы, норм ли отпиздить мелкого ублюдка, если он никому не сказал и следов не осталось? Ты задавай, не стесняйся
Анон в ахуе, до этого считал, что все эти мужские "она тратит алики на маникюрчики" пиздеж чистой воды, но очевидно, что в приличной части случаев это совершенно не так.
«Я твоих детей принял, значит, и ты должна принять моего!» — сказал Насте Андрей
— Может, это я не права? — в сотый раз думает Настя. — Может, и правда, если я хочу, чтобы он принимал моих детей, должна принять и его? Или это совсем другое?
Это, конечно, совсем другое, но вопрос тут не в том, как правильно в целом, а как чувствуется ей. Мне было бы норм, ей нет. Значит, и разговора нет.
Он предлагает честную сделку (они еще не женаты, есть возможность сейчас у Насти обдумать все), не мудак. Настя имеет полное право отказаться или согласиться и не будет мудаком в любом случае.
Анон в ахуе, до этого считал, что все эти мужские "она тратит алики на маникюрчики" пиздеж чистой воды, но очевидно, что в приличной части случаев это совершенно не так.
Бывшего Маргариты все устраивает. Он ее маникюрчиками не попрекает. А вот Катеринин жлоб 1000% усирается за каждую копейку.
Какая-то лютая ебань. В реддитовской истории еще потом должно выясниться, что ребенок зачат самым обычным постельно-половым путем