Вы не вошли.
Некоторые дети на бюджет поступают, прикинь?
А если не поступят - то у мамы сумочка зато была красивая
А если не поступят - то у мамы сумочка зато была красивая
А если завтра приболеет и понадобятся доп. ресурсы на лекарства, то на всё божья воля.
Что скажете?
Мудак ли, что отказываюсь возместить моему другу стоимость сломанного подо мной стула?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … end_for_a/
Что скажете?
Опять окружающая реальность гнусно фэтшеймит бодипозитивныx людей, шо ж ты будешь делать.
Мы не в США, чтобы откладывать на колледж с младенчества, даже в МГУ пока не настолько охуевшие цены.
да, у нас жизнь не такая дорогая, как в Штатах, пущай ребёнок пробивается сам, зато мать его его деньги сумочку купит
Ну пойду скажу племяннику, что в СПБГУ он на самом деле не поступил
А твоему племяннику тоже 8 лет? И если дочь Валентины или сын знакомых анона так не сможет, то и хуй с ними?
Со стулом ситуация спорная, заплатить надо, раз сломала, но и друзья хрупкие антикварные стулья, которые дороги, как память, не подсовывали бы на тусовки...
При этом это, как мне кажется, для них просто стул, и ценность не в том что он прабабкин, а в антикварности, раз они замену ищут.
Со стулом ситуация спорная, заплатить надо, раз сломала, но и друзья хрупкие антикварные стулья, которые дороги, как память, не подсовывали бы на тусовки...
в комментариях говорят, что стул, стоящий 250 баксов, нереально найти на следующий день, чтобы был точно такой же. Зато просто старых, типа антикварных стульев пучок за пятачок по 50 баксов. То есть, уверены, что подруга брешет и хочет содрать с ТС бабки.
Кроме того, народ там считает, что стул сломала девушка, отсевшая с него перед приходом ТС.
Кроме того, все орут, что нефиг на ладан дышаий стул за 250 баксов гостям выставлять.
В общем, ТС признана не мудаком.
А. И еще говорят, что если только стул не раскрошился в труху, то починить его нет проблем.
Отредактировано (2025-09-02 18:54:02)
Что скажете?
С моей т.з., ТС стоило спросить, можно ли ей использовать этот стул: он выглядел нестандартным, хз, какая у него предельная нагрузка. Но хозяйка стула явно увидела возможность содрать денег и изо всех сил пытается это сделать.
Анон пишет:Ну пойду скажу племяннику, что в СПБГУ он на самом деле не поступил
А твоему племяннику тоже 8 лет? И если дочь Валентины или сын знакомых анона так не сможет, то и хуй с ними?
А если сможет? А если дочь Вали потом скажет матери спасибо, что мать со своими сумками и сережками была такая красивая и счастливая, что захомутала себе нового богатого папку, и Валедочь получила правильные женские установки
Отредактировано (2025-09-02 18:56:18)
И это все равно деньги ребенка
Деньги ребенка будут тогда, когда он начнет сам их зарабатывать.
А это деньги родителей, да, в том числе и НА ребенка.
И им решать, как именно их тратить.
Отредактировано (2025-09-02 18:56:42)
Мудак ли, что отказываюсь возместить моему другу стоимость сломанного подо мной стула?
Вес около 120 это, конечно, сильно много при росте ~170 (это я вам, как 90 на 164 говорю хд), но вообще нихуя не много для нормального стула. Так что, либо не выставляете полусломанный стул туда, где на него могут сесть (например, для высокого подтянутого мускулистого парня без ожирения 120 кг - это вес вообще норм), либо предупреждаете, что стул того и на него не надо садиться, либо идёте нахуй. Тем более, что подруга сначала сказала, что всё норм.
Отредактировано (2025-09-02 19:04:29)
да, в том числе и НА ребенка.
Не в том числе
Ух ты, и впрямь адепты "ничего твоего тут нет".
Ух ты, и впрямь адепты "ничего твоего тут нет"
Вот будет прикол, если они пересидели на реддите и путают алименты с alimony.
Чудесно, так можно и наследство ребёнка к рукам прибрать.
Так, внесу ясность про алименты раз и навсегда!
Статья 60 Семейного кодекса Российской Федерации:
Родитель или законный представитель ребёнка обязан расходовать алименты строго по назначению, то есть на содержание, воспитание и образование ребёнка
Она сказала: «Он сломался из-за того, что ты резко опустился на него, а не из-за того, что каркас был непрочным. Я думаю, будет справедливо, если ты возместишь нам стоимость стула, раз уж ты его сломал».
Я думаю будет справедливо компенсировать моральный ущерб от падения и ушиба жопы, а не стул
Ух ты, и впрямь адепты "ничего твоего тут нет".
Мне кажется, что они даже закон не читали. Или определение понятия "алименты" хд
Я загуглил за них.)
Алименты - денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи
Я думаю будет справедливо компенсировать моральный ущерб от падения и ушиба жопы, а не стул
Отличный, кстати, вариант!
- Ты нам должна за стул.
- Отлично, вы мне должны за оплату счетов за ушиб копчика и ещё сверху за моральный ущерб от падения хд
Меня (35 лет) уличили в использовании ИИ для написания свадебных клятв, и моя партнёрша (34 года) ушла. Что делать?
https://www.reddit.com/r/relationship_a … ding_vows/
— Я мать, — резко ответила та. — А мать должна думать не о себе.
Я очень хочу верить, что когда ребенок после окончания универа отчалит строить свою собственную семью, у Кати крыша не поедет.
И она не начнет жрать своего ребенка с песней "я все для тебя, даже джинсы себе не покупала, а ты меня кидаешь!!!!1"