Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#310851 Сегодня 12:09:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Тем более само умение выйти их конфликтных ситуевин никак не коррелирует с бытовыми навыками а-ля платить за квартиру.

Зато коррелирует с предполагаемым наличием тяжелой умственной отсталости. Как минимум с социальным интеллектом у Валентины все прекрасно, получше многих.

Анон пишет:

Выполнить три арифметических действия, принять налик и отсчитать сдачу — вполне посильный квест даже для подростка.

Так тут даже не подросток описывается, а деточка лет трех, не больше. Поставить будильник на кнопочном телефоне, закинуть белье в стиралку и приготовить что-нибудь простое — тоже посильный квест для подростка, но почему-то якобы непосильный для Валентины.
Особенно с будильника охуеваю. Указать нужное время и нажать на кнопочку "включить", бля. Я бы понял, если бы она тупо была рассеянная и забывала это делать, но

Анон пишет:

она не знает, как

Какие записи ручкой в тетрадке, какие "три арифметических действия", камон, такой хлеб бы в первый же день все на свете перепутал и вылетел бы с работы с треском.
У кого-то тут лапки и воспаление хитрости, а не умственная отсталость.

#310852 Сегодня 12:27:35

Анон

Анон пишет:

Особенно с будильника охуеваю. Указать нужное время и нажать на кнопочку "включить", бля.

Залезть в "Настройки" или "Другие возможности", там выбрать будильник или календарь — даже в простых телефонах будильник иногда можно настроить несколькими способами. "Создать будильник" или выбрать из уже имеющихся шаблонов, настроить время, если нужно, включить ли одноразово или повторять каждый день. Выставть нужную громкость и мелодию, удостовериться, что стоит галочка "Вкл".
Много действий. И все их нужно не забыть выполнить в правильной последовательности. Ей разбираться и запоминать лень. Мозг еще со школы отвык даже от такой простой работы.
(Наверное с уроками в школе сыну тоже помогал отец. Эта вряд ли способна освоить что-то выше начальной школы).

#310853 Сегодня 12:29:27

Анон

Анон пишет:

предполагаемым наличием тяжелой умственной отсталости

никто этого всерьез не предполагал =_=

#310854 Сегодня 13:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не девушке присел, а сестре.

Всё бы ничего, но девушка там рядом за столом сидела:

И она, очевидно, ТС нормально поняла. К тому же, не навязывалась изначально.

#310855 Сегодня 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Залезть в "Настройки" или "Другие возможности", там выбрать будильник или календарь — даже в простых телефонах будильник иногда можно настроить несколькими способами.

Ей нужен ровно один способ.

Анон пишет:

Выставть нужную громкость и мелодию

Делается ровно один раз в жизни. Дальше он сам будет работать с нужной громкостью и мелодией.

Анон пишет:

Много действий. И все их нужно не забыть выполнить в правильной последовательности.

Зайти, поставить время, включить. Все. Можно даже не выбирать "повторять каждый день", если настолько хлеб, просто вечером заново тыкать на кнопочку "вкл".
Жопу же она вытирать умеет, или ей тоже муж помогал? Там ведь, о ужас, надо 1) отмотать бумажку нужной длины, 2) сложить ее, 3) поводить между полужопиями, 4) кинуть в унитаз, 5) повторять шаги 1-4, пока не станет чисто, 6) не забыть смыть.
Много действий. И выполнить надо в правильной последовательности.

Анон пишет:

никто этого всерьез не предполагал =_=

Предполагал =_=

Анон пишет:

Угу, какой-то умственной отсталостью попахивает. Причем не в качестве ругательства, а в качестве серьезного диагноза.

#310856 Сегодня 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Зайти, поставить время, включить. Все. Можно даже не выбирать "повторять каждый день", если настолько хлеб, просто вечером заново тыкать на кнопочку "вкл".

Так микроволновка еще проще. Можно вообще пользоваться только одной кнопкой "30 секунд" для разогрева. При необходимости повторять. И стирку можно настроить на одну стандартную программу — на 40 градусов постирается всё и не испортится. Но она не способна.

#310857 Сегодня 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Можно вообще пользоваться только одной кнопкой "30 секунд" для разогрева. При необходимости повторять. И стирку можно настроить на одну стандартную программу — на 40 градусов постирается всё и не испортится

Моя инсультная бабушка 82 лет все это могла. Здесь Валентина тоже могла бы, если бы ей пришлось. Но ей не пришлось, за нее делают все, а она лапки сложила.
На месте сына, я бы недельку с ней пожил, объяснил бытовые штуки, может даже, написал бы памятку, как что включать и заряжать, и раз в месяц оплачивал бы за нее коммуналку (ее деньгами), чисто чтобы долг не образовался. И пусть как-нибудь дальше сама.

Отредактировано (Сегодня 13:33:16)

#310858 Сегодня 13:55:20

Анон

Анон пишет:

Так микроволновка еще проще.

А работать сложнее, но Валентина справилась.

Анон пишет:

Но она не способна.

Не "не способна", а "утверждает, что не способна".
Даже если предположить, что у нее действительно способность к обучению отвалилась, мы же выяснили, что она должна как минимум уметь делать записи ручкой в тетрадку. Могла бы воспользоваться этим умением и с помощью сына записать себе инструкции по шагам — как будильник включать, как стиралкой пользоваться, как готовить еду из полуфабрикатов в микроволновке и так далее. Ну, пострессует первое время, но, глядишь, через пару недель эти инструкции даже и не понадобятся, потому что она и так все запомнит.
Но у нее просто нет цели научиться жить более-менее самостоятельно, у нее цель продолжать существовать в статусе трехлетней дочки, теперь уже для собственного сына. И пофиг, что у него самого семья с настоящими маленькими детьми, одному из которых полтора года. Поэтому я и говорю:

Анон пишет:

лапки и воспаление хитрости

А сын ей потакает.

Анон пишет:

На месте сына, я бы недельку с ней пожил, объяснил бытовые штуки, может даже, написал бы памятку, как что включать и заряжать, и раз в месяц оплачивал бы за нее коммуналку (ее деньгами), чисто чтобы долг не образовался. И пусть как-нибудь дальше сама.

Это. Но для этого нужен характер, чтобы спокойно отсылать матушку с истериками "памаги, я не знаю, как включать стиралку" к памятке, а не мчаться бобиком на выручку, и совесть, чтобы вспомнить о собственных обязанностей перед женой и маленькими детьми. А у этого Валентина ни того, ни другого, видимо, нет.

#310859 Сегодня 14:11:59

Анон

Ни лапчатая женщина, ни ее сын не задумываются о том, что будет в долгосрочной перспективе, если с сыном не дай бог что-то случится. Не обязательно смертельное, но что-то, что выведет его из строя на достаточно длительный период времени. Что, Валентина ляжет и помрет? Или все-таки окажется способной вести собственный быт самостоятельно? Ну понятно, что ей об этом думать сейчас не с руки, но хоть бы сын подумал об этом.

#310860 Сегодня 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Ни лапчатая женщина, ни ее сын не задумываются о том, что будет в долгосрочной перспективе, если с сыном не дай бог что-то случится.

На невестку и внуков попытается пересесть :vanga:

#310861 Сегодня 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Но для этого нужен характер, чтобы спокойно отсылать матушку с истериками "памаги, я не знаю, как включать стиралку" к памятке, а не мчаться бобиком на выручку,

Сыну стоит купить ей простой советский будильник на Авито, раз с кнопочным она якобы не справляется (нахуя, кстати, ей будильник на постоянку, на работу не надо, пусть спит). А на "не знаю как включать стиралку" отвечать "постирай руками пока, сейчас занят, извини". Думаю, быстро научится.

#310862 Сегодня 14:45:23

Анон

Анон пишет:

И она, очевидно, ТС нормально поняла. К тому же, не навязывалась изначально.

Ну, я бы тоже нормально отнеслась. Парень прямо говорит, что ему нужен и важен секс, я с ним спать не хочу, значит, не подхожу (ещё и не факт, что подруге вообще комфортно жить  с соседом-мужиком, кстати).

#310863 Сегодня 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Сыну стоит купить ей простой советский будильник на Авито, раз с кнопочным она якобы не справляется (нахуя, кстати, ей будильник на постоянку, на работу не надо, пусть спит).

Может, она до сих пор работает? Из кулстори непонятно.

#310864 Сегодня 17:29:00

Анон

М**к ли я за то, что отказываюсь что-либо подписывать с завязанными глазами?

Скрытый текст

#310865 Сегодня 17:36:55

Анон

Могу допустить, что муж и правда не хотел ничего прям ужасного и хотел может пранкануть и подписать что-то в шутку. Просто ну представим, что так.
Но пранкеры в любом случае мудаки, даже если ничего плохого не хотели.

#310866 Сегодня 17:38:39

Анон

Анон пишет:

пранкеры в любом случае мудаки, даже если ничего плохого не хотели.

+1, пранкеры не люди, разводиться с этими УОшниками сразу.

#310867 Сегодня 17:41:23

Анон

Ну вот так всегда: всякая нуднота регулярно обновляется, а что-то реально интересное нифига(

#310868 Сегодня 17:58:51

Анон

Анон пишет:

хотел может пранкануть и подписать что-то в шутку.

Любой человек старше 18 лет не может не понимать, насколько опасно подписывать не читая

#310869 Сегодня 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Могу допустить, что муж и правда не хотел ничего прям ужасного и хотел может пранкануть и подписать что-то в шутку. Просто ну представим, что так.

Да зачем пранкануть, и правда играли, а тут всплыло, что жена его подозревает в хуите. Вот и обиделся.
Хотя анон на ее месте тоже бы не подписал, будь он хоть трижды уверенным.

#310870 Сегодня 18:36:27

Анон

Анон пишет:

правда играли

Тогда можно написать любое слово, а не подпись

#310871 Сегодня 18:42:42

Анон

Анон пишет:

И не вонять, когда она отказалась, и не продолжать настаивать и обижаться.

#310872 Сегодня 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Да зачем пранкануть, и правда играли, а тут всплыло, что жена его подозревает в хуите. Вот и обиделся.

Я не буду спрашивать, почему нужно обижаться на то, что жена повела себя как адекватный разумный человек в этой ситуации, я спрошу иначе: окей, если это все было игрой и шуткой, почему нельзя было показать жене, что именно она должна была подписать, после ее отказа? Вместе бы посмеялись над тем, что муж придумал такую смешную шутку с подписью. То, что он вместо этого начал прятать бумаги и отказываться наотрез отказываться показывать ей их, говорит о том, что там было либо что-то серьезное, что ей ни в коем случае нельзя было подписывать, либо что-то оскорбительное и унизительное, поэтому он решил не подливать масла в огонь. Оба варианта хуйня полная.

#310873 Сегодня 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Да, почему важна именно подпись? Если шутка состоит в том, что жена якобы подпишется под чем-то очень смешным, для этого подойдет и не настоящая подпись, а например полное имя или прозвище, что-нибудь такое, что не является настоящей действующей подписью. В шутке, если это именно она, достаточно просто обозначить.
Нет, мужик определенно что-то темнит.

#310874 Сегодня 19:08:22

Анон

Можно было ещё пранкануть и в шутку попросить переписать имущество на мужа. Ну вы знаете эти пранки.

#310875 Сегодня 19:23:18

Анон

Чет я вспомнил историю, где мужик опустошил счета и продал дом жены (хотя, может, они не были женаты, а доверенность была, я не настолько подробно помню), а ее хоба и выписали. Там еще выяснилось, что он серийный мошенник, втирается к смертельно больным и сливает их имущество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума