Вы не вошли.
Сейчас точно речь про донорство костного мозга?
А костный мозг перестал быть частью тела ТС? Принуждение отдать часть своего тела и есть разбор на запчасти.
но это уже в настоящем времени какие-то странные заигрывания
ага, реддитовцы дружно на это указывали
и назвали меня эйджистом.
Эйджистом-то почему? Может, эйблистом?
рассуждения чувака про ДНК это нечто
Та телегонист очередной
Да. Ты и твой папаша мудаки.
Плюс этому анону.
Читаю и охуеваю, как тут всем жалко восьмилетку и как насрать на ее сестру с раком.
Просто… как? Почему? Анемия это огромная проблема, а последствия лейкемии, которые проходят гораздо тяжелее и дольше, чем могли бы быть, о чем написано в стартовом посте, хуйня на постном масле?
Как обычно, выбирается, в кого вжопиться, исключительно с позиции «ой, а как же моя драгоценная шкура, если вдруг что, никто ничего никому не должен!!!!».
Читаю и охуеваю, как тут всем жалко восьмилетку и как насрать на ее сестру с раком.
Потому что в треде толпа обиженок, считающих, что из-за младших им нидадали. Мать, семья, младший брат/сестра на холиварке слова ругательные. И вообще, вдруг лапочке в моменте некомфортно будет.
Отредактировано (Сегодня 13:57:59)
Мне на обеих насрать, я идейно против донорства детей. Принуждать к донорству человека, который не способен осознать последствия и дать согласие - ебаное днище, которое невозможно оправдать никаким "спасением жизни".
Будь ТС взрослой, ситуация была бы другой. Хотите спасать сестру с раком - не за счет другого ребенка, пожалуйста.
я идейно против донорства детей. Принуждать к донорству человека, который не способен осознать последствия и дать согласие - ебаное днище, которое невозможно оправдать никаким "спасением жизни".
Вот это.
Вот это.
Еще плюсую.
Мне отец был бы большим мудаком, если бы сам отказался сдать этот мозг, пусть речь о ребенке бывшей, а не о его собственном, но делать из ребенка донора говно.
Хотите спасать сестру с раком - не за счет другого ребенка, пожалуйста.
а ведь это довольно частый случай, когда при больном старшем ребенке рожают еще одного, именно с целью сделать его донором. Тоже, наверное, нужно понять и простить.
А костный мозг перестал быть частью тела ТС? Принуждение отдать часть своего тела и есть разбор на запчасти.
Представляю, какую истерику у тебя вызывает забор крови из пальца на анализы.
Будь ТС взрослой, ситуация была бы другой. Хотите спасать сестру с раком - не за счет другого ребенка, пожалуйста.
Именно! Сестра с раком уже больна и не факт, что здоровая ей поможет. Зато у здоровой есть немалый шанс стать намного менее здоровой. Осознанно взвесить эти риски восьмилетний ребёнок не может никак.
Просто… как? Почему? Анемия это огромная проблема, а последствия лейкемии, которые проходят гораздо тяжелее и дольше, чем могли бы быть, о чем написано в стартовом посте, хуйня на постном масле?
Тебя послушать, так автор сестре сама эту лейкемию причинила. Каким образом их здоровье оказалось связано как сообщающиеся сосуды, почему автор несет ответственность за здоровье сестры? Когда возникает обязательство жертвовать?
Пациентов с лейкемией жалко, но это не повод отлавливать людей и принудительно делать их донорами
Если бы с забором костного мозга всё было также просто, то дискуссии бы просто не было. А вот если бы для анализов требовались бы литры крови, то была бы другая дискуссия.
когда при больном старшем ребенке рожают еще одного, именно с целью сделать его донором. Тоже, наверное, нужно понять и простить.
ну вот так сильно хочется, чтобы старший не помер, да
А младший сдохнет или будет мучиться всю оставшуюся жизнь, так и не жалко, да?
Анон пишет:А костный мозг перестал быть частью тела ТС? Принуждение отдать часть своего тела и есть разбор на запчасти.
Забор крови из пальца это минутное дело, а вот описанное получение клеток костного мозга из крови нифига не минутное. Взрослые то люди могут плохо себя чувствовать после процедуры и долго восстанавливаться, а детям норм, значит? Прямо вот восьмилетка должна пройти через болезненные процедуры, ага. Идите ищите взрослого, сознательного донора.
Потому что в треде толпа обиженок, считающих, что из-за младших им нидадали.
Какая вообще нафиг разница, кто там младше, а кто старше
Себя обычно жальче. И это нормально, ты у себя один. А вот это прогибание «не будь эгоистом, отдай младшенькой» и дальше идеи целый список, что старшая здоровая кобыла восьми лет может отдать сестре.
вот вам статистика, изучайте, чтобы не преувеличивать опасность донорства
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P … hatgpt.com
Мне тоже насрать кто старший кто младший. Я против донорства детей любого возраста.
И нет. Забор костного мозга не то что кровь для анализа. Кому это оно и тоже могут встать и пиздовать сдавать костный мозг. Им, раз сидят на ХС, 18+.
Отредактировано (Сегодня 14:41:13)
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P … hatgpt.com
Когда хотел выебнуться, но жидко обосрался анон, это статья про аутологичную трансплантацию костного мозга у детей
ты вообще хоть что-то понимаешь из того, что принес
там же прямо в названии есть слово АУТОЛОГИЧНАЯ
Отредактировано (Сегодня 14:42:48)
Без моего согласия брать у меня кровь? Это повод обратиться в суд.
Если бы доноров костного мозга называли выжившими после процедуры и обсуждали статистику их смертности, это бы означало как раз высокую опасность донорства
Но ты умудрился найти статью именно для той процедуры, в которой донора нет
Мне на обеих насрать, я идейно против донорства детей. Принуждать к донорству человека, который не способен осознать последствия и дать согласие - ебаное днище
Тысяча плюсов этому анону, просто как боженька. Все так, я в этой истории сторону выбрал исключительно исходя из собственного отношения к детском донорству.
А тебя не смущает в этой ситуации буквальное расчеловечивание второго ребенка, когда единственная причина, по которой он появился на свет — не потому что родители его хотели, а "чтобы старшенький не помер"? Они рожают не живого человека со своими желаниями, страхами и потребностями, а донора, ходячий орган на ножках.
Понять отчаяние родителей можно, но младшие дети в этой ситуации имеют полное право их за это не любить и не быть при этом мудаками.