Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#309676 Сегодня 09:11:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И засрал ТС мозги, что сестра этих страданий не стоит.

Положим, сначала ей мама засрала мозги тем, что "полусиблинги" — это не настоящие сиблинги. А что, кто-то в обычной жизни реально говорит "Моя единоутробная сестра/единокровный брат"? Про сожителей анон хотя бы в криминальных сводках слышит.

#309677 Сегодня 09:14:15

Анон

Анон пишет:

Или своего ребенка иди предложи на запчасти первому встречному.

В России первое требование к донору — возраст. Вот так это легко и полезно для детей до 18.

Анон пишет:

Однократный забор забор стволовых клеток не принесен ребенку никакого вреда здоровью.

А где в тексте, что ей требовался однократный забор?

#309678 Сегодня 09:14:53

Анон

Анон пишет:

он сделал все

Мать изначально сделала все, что бы ее дети не считали сводных за родных. А потом вдруг оказалось, что люди не могут обнулиться так же, как она сама, и понять что "этожедругое", и что мать не считала своих сводных родными потому что потому что, а вот ее дети должны считать сводную сестру родной, потому что у них же одна мамочка.

#309679 Сегодня 09:15:34

Анон

Анон пишет:

Папашке было похер если дочь жены от нового брака сдохнет. Все это он завернул в красивую отмазку "я не хотел, чтобы ты страдала"

А хуя ему должно быть не похер? Свой ребенок дороже.

Анон пишет:

Все это он завернул в красивую отмазку "я не хотел, чтобы ты страдала".

Э? Да. Почему ради одного ребенка должен страдать другой?

Анон пишет:

Лишь размытые бла-бла-бла на тему "надо всем запретить.

Да. Детское донорство надо запретить. Ребенок не может дать осознанного согласия. А Родителям, например матери ТС плевать на каких-то детей.

#309680 Сегодня 09:17:54

Анон

Анон пишет:

Однократный забор забор стволовых клеток не принесен ребенку никакого вреда здоровью.

Да шо ты говоришь. Уже тут говорили, что наркоз не полезен. Риски инфекции, риски повреждения нервов, риски последствий забора стволовых клеток в период активного роста. Если нет никакого вреда — пиздуй сдавать свой костный мозг. Тебе-то всяко больше 8 лет.

#309681 Сегодня 09:18:31

Анон

Анон пишет:

Потому что это не чужой ребенок - это сестра его дочери.

нет, это именно что чужой ребенок - дочь его бывшей. А вот матери ТС ровно такая же родная, и ей насрать.

Анон пишет:

так ты уже вступил в ряды доноров, или ты у нас теоретик?

#309682 Сегодня 09:18:44

Анон

Анон пишет:

Зуб даешь? Прям вот никогда, никому, никакого, потому что анемия по определению фигня?
Есть истории про взрослых доноров с тяжелыми последствиями, а тут совсем ребенок

#309683 Сегодня 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Потому что это не чужой ребенок - это сестра его дочери. Впрочем я уверен, что он сделал все, чтобы дочь ее таковой не считала.

Там мать - тупая пизда, которая все сделала, чтобы дети не считали ее вполне матерью, а ее детей - своими родными :lol:

#309684 Сегодня 09:23:41

Анон

Отец молодец. Мудаки тут белоплащи, которые пляшут, пытаясь распоряжаться чужими органами. Мамаша тоже немного мудак (вот уж кому точно похуй на одного из своих детей, так это ей), но ее несколько оправдывает то, что она наверняка была изменённом состоянии сознания из-за болезни младшей.

#309685 Сегодня 09:26:25

Анон

Две истории из комментов Пикабу:

А еще вспомнилась история, не знаю, выдуманная или нет

Сегодня я оперировал маленькую девочку. Ей нужна была кровь группы первая отрицательная. У нас ее не было, но мы знали, что у ее брата-близнеца такая же группа крови. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Минуту он сидел тихо, потом встал и попрощался с родителями. Я не придал этому значения. Но когда мы закончили, мальчик вдруг спросил: «И когда я умру?» Он думал, что отдает жизнь за сестру. Слава Богу, они оба в порядке

Я тоже донор крови, и тоже планирую пойти сдать анализы на типирование. Моя лучшая подруга успела сделать это раньше и в мае как раз сдавала костный мозг. Повезло, что буквально через пару месяцев после попадания в базу, она подошла как донор.

и что я могу сказать, это всё очень индивидуально. Она вместе со мной много лет сдавала кровь, но на сдаче костного мозга что-то пошло не так, и ее отправили на ночь в реанимацию. При этом остальные пять человек, сдающих вместе с ней, отправились домой на своих ногах.

Да, я считаю, что донорство - это важно, и меня не пугает ее история, я все равно пойду на типирование осенью. Но хотела ли бы я, чтобы моя маленькая дочь это проходила? Не уверена

Отличный опыт для восьмилетнего ребёнка. Как в магазин игрушек сходить. :sacrasm:

#309686 Сегодня 09:29:39

Анон

Анон в базе доноров костного мозга, но согласен, что для 8летки это такой себе опыт. Это даже ещё не возраст, когда ребёнок может дать осознанное согласие понимая последствия и риски

#309687 Сегодня 09:35:07

Анон

Анон пишет:

Две истории из комментов Пикабу:

Мне вот эта понравилась

А просто представьте, что хочется. Дети тоже люди, а люди разные. Мне в 5 лет делали полостную операцию под общей анестезией (с кетамином, кто знаком, тот поймёт уровень пиздеца), и это было грандиозное приключение. И до, и после, и вообще. Если бы мне тогда сказали, что эта операция или забор крови нужны, чтобы спасти чью-то жизнь, я бы стала супергероем в своих глазах и была бы в абсолютном восторге.

Предупреждая возможные вопросы, скажу, что сейчас у меня есть абсолютные противопоказания для донорства костного мозга. И периодически возникают относительные. Интересовалась вопросом, ибо всецело за.

Да, давайте тупым пятилеткам разрешим делать полостные операцию ради спасения жизней, потому что это для них веселое приключение и все, никаких последствий они не осознают.

#309688 Сегодня 09:40:43

Анон

Анон пишет:

Отличный опыт для восьмилетнего ребёнка

Я сейчас читаю. Там сначала полное обследование донора, потом (если забор через кровь) ему вводят специальный раствор, чтобы отделить костный мозг от крови

Скрытый текст

Это считается безопасным способом, но для мелкого ребенка имхо - то еще мучение. Помнится, я читал в твиттере историю девушки-донора. Там даже для взрослого очень неприятный процесс, несколько дней по несколько часов эту фигню вводят, у нее были побочки, типа температуры, проблем с давлением и жкт.
Но самое важное, что мне запомнилось: у нее спрашивали согласия на каждом этапе. Потому что она имеет право отказаться даже в самый последний момент, а пациенту тем временем иммунитет уже убили, чтобы он мог чужой костный мозг принять.
Ребенок не может дать согласие, он просто не понимает, что происходит, так что это аморально.

#309689 Сегодня 09:44:05

Анон

Анон пишет:

Это считается безопасным способом, но для мелкого ребенка имхо - то еще мучение.

Причём ты читаешь о современной схеме, а дело было 12 лет назад.

#309690 Сегодня 09:55:12

Анон

Анон пишет:

Лишь размытые бла-бла-бла на тему "надо всем запретить.

Что тут размытого? Надо всем запретить, в том числе в той гипотетической ситуации, когда ее малолетним братьям предложили бы донорствовать в ее пользу. Все очень однозначно. А кидаться что-то доказывать на ваши манипуляшки "а вот если бы тебя так" никто и не должен =D

#309691 Сегодня 09:57:04

Анон

Анон пишет:

Предупреждая возможные вопросы, скажу, что сейчас у меня есть абсолютные противопоказания для донорства костного мозга.

Ой. Как удобно.

#309692 Сегодня 10:02:49

Анон

Ага, запретить донорство, это неприятно и неполезно, а смерть сиблинга - это полезно и охуенно, никаких долгосрочных проблем для психики. Конкретно в этой семье отношения явно сложились хуевые, но это не значит, что у всех так. Смерть члена семьи в большинстве случаев гораздо бОльшая беда, чем процедура донорства.

#309693 Сегодня 10:04:26

Анон

Анон пишет:

, запретить донорство, это неприятно и неполезно,

это неэтично. Потому что маленький ребенок не понимает, что происходит, и не может дать осознанное согласие.
Работает по той же схеме, что и запрет на секс с несовершеннолетними. Уверен, ты в курсе, что такой запрет существует.

Отредактировано (Сегодня 10:04:41)

#309694 Сегодня 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Папашке было похер если дочь жены от нового брака сдохнет.

Не, анон, градус говноротости и ебанизма ты немного не докрутил, надо было как-то так:
Ебанутому бывшему спермодонору так хотелось поднасрать недоступной, но все еще желанной королеве и ее страдающей наследнице, что он выебал мозг своим выблядкам, чтобы они издевались над ее страданиями, злобно хохоча, а потом пришли плюнуть на ее могилу.

#309695 Сегодня 10:11:10

Анон

Анон пишет:

Потому что маленький ребенок не понимает, что происходит, и не может дать осознанное согласие.

В восемь лет ребенок уже во второй-третий класс идет, и по идее понимает там всю школьную программу, плюс кое-что про мир вокруг. И уж точно понимает, что такое брат/сестра и болезнь.
Про секс даже комментировать не буду.  :facepalm:

#309696 Сегодня 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Смерть члена семьи в большинстве случаев гораздо бОльшая беда, чем процедура донорства.

А член семьи тем временем все еще не помер, несмотря на то, какие кругом мудаки. И спасение его донорством вовсе не гарантировано. 
Нагнетание от родителей, что твоя сестричка прям помрет и прям из-за тебя, - это еще одна беда, еще и поэтому ситуация настолько неэтична. Давление на донора недопустимо, а тут он в доступе родаков каждый день и они вроде как имеют право его принуждать.

#309697 Сегодня 10:18:04

Анон

Анон пишет:

Про секс даже комментировать не буду

ну хотя бы прокомментируй термин "осознанное согласие", молю

#309698 Сегодня 10:19:17

Анон

Анон пишет:

В восемь лет ребенок уже во второй-третий класс идет, и по идее понимает там всю школьную программу, плюс кое-что про мир вокруг. И уж точно понимает, что такое брат/сестра и болезнь.
Про секс даже комментировать не буду.

А почему не хочешь про секс комментировать?
Если в твоем понимании 8 летка может дать осознанное согласие на то что бы отдать кусок себя, то почему он не может дать осознанное согласие на другие манипуляции с его телом?

#309699 Сегодня 10:26:30

Анон

Анон пишет:

И уж точно понимает, что такое брат/сестра и болезнь.

Там выше привели историю про близнецов, где неплохо отражен уровень понимания  :lol: Уровень "спасу сестру, родители похвалят, умру героем" у восьмилетки может быть, а трезвая оценка рисков, что и сестру можно не спасти, и свое здоровье и развитие подпортить на долгие годы - нихуя

#309700 Сегодня 10:33:58

Анон

Анон пишет:

МЛЯ, что сказала моей маме, что я всегда знала, что отец был причиной того, что я не стала донором костного мозга для своей сводной сестры

Отец мудила, вряд ли он прям о детях пекся, скорее о том, как насрать бывшей. Мамка мудила, что психует на детей за то, что они не могли решать ни в каком виде. ТС с братьями имеет полное право не мандеть на отца, по факту конкретно им он ничего не сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума