Вы не вошли.
МЛЯ, что сказала моей маме, что я всегда знала, что отец был причиной того, что я не стала донором костного мозга для своей сводной сестры
Редкий случай, когда захотелось дотянуться до комментатора сквозь экран и долго бить его об клавиатуру тупой головой. Неважно, тролль он или просто ебанутый святоша.
МЛЯ, что сказала моей маме, что я всегда знала, что отец был причиной того, что я не стала донором костного мозга для своей сводной сестры
Отец молодец, мать поехавшая. Комментатор с СЕСТРОЙ и КОРОЛЕВОЙ явно имеет какое-то личное отношение к этой истории
для своей сводной сестры
Меня постоянно бесит вот это: она не сводная, она родная!
Аааа, аж до трясучки, когда начинают детям впаривать сводных в качестве родных и любимых сиблингов.
Я не про этику. Но вообще что за законы такие и что за страна в которой детям разрешено быть донорами?! Это же пиздец с рукавами! Странно что мать этого не понимает. Хотя у нее новая лялька и эти как их от первого брака.
, а ты имеешь право жить с мужчиной, который не стал бы бороться за тебя.
Если, конечно, вы не хотите признать, что он был бы не против, если бы один из его детей стал донором и испытал некоторый временный дискомфорт, чтобы спасти СВОЕГО больного раком ребенка..
Что за вывих сознания? ТС живет с отцом, который не стал калечить и(ли) подвергать риску одного ребенка ради другого.
Меня постоянно бесит вот это: она не сводная,
Но если у них один общий родитель, они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.
они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.
Но и не полнородные, чтобы зваться родными.
Но и не полнородные, чтобы зваться родными.
Но они состоят в близком генетическом родстве. Это не обязывает любить друг друга, но совершенно посторонними они не являются.
Я не понимаю, почему отец мудак. Потому что не дал причинять боль родному ребенку ради чужого?
Но если у них один общий родитель, они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.
Это уже претензии к переводчику. В оригинале half-sister.
Я не понимаю, почему отец мудак. Потому что не дал причинять боль родному ребенку ради чужого?
Ну тебе же сказали, что риски минимальны. И если бы вот сама ТС помирала, а братик мог бы стать донором, то папка бы не повзолил братику чуть-чуть дискомфортнуться и дал бы помереть ребенку.
Ведь использование детей, как набор запчастей для других детей — ачотакова.
Господи. Как горит жопа. Если мать хоть как-то можно понять (понять бля! а не одобрить!) то у комментаторов считающих, что использовать детей в качестве доноров нормально хочется повырезать почки.
Это уже претензии к переводчику.
Ну у меня были претензии в основном к анону, который подхватил косяк переводчика и начал им махать в неподходящем контексте, потому что ну извините, но half таки не сильно менее родные чем условный батя.
но half таки не сильно менее родные чем условный батя.
Батя это родной батя, а half это half.
И тем не менее, мамка-идиотка сама объяснила детям, что half - это вообще не то же самое, что full
Интересно, что она надеялась в итоге получить
Комментатор ебенький.
Мать ТС могу понять в части стремления помочь больному ребенку, но за нЕнАвИзДь, что ей запретили для этого использовать своих здоровых детей, пошла бы она по далекому маршруту.
Погодите, так донорство костного мозга не опасно для донора. Это неприятная и муторная процедура, но рисков для здоровья же нет.
С батей общие 50% генов, а с half 25%. Таки менее родные.
Погодите, так донорство костного мозга не опасно для донора. Это неприятная и муторная процедура, но рисков для здоровья же нет.
От инфекции до повреждения нервов. Плюс, наркоз, что само по себе риск. Плюс, речь идет о доноре, которому 8 лет. Не знаю, что там в сша, а в рф это противозаконно.
Вперед. Иди сдавай свой костный мозг.
Забор стволовых клеток отвечающих за развитие организма у 8летнего ребенка, который вообще-то растет. Ну разумеется. Какие тут риски. Это даже полезно.
Риски есть всегда. Забор костного мозга означает либо предварительное введение препаратов, либо общий наркоз. Полезно это все для несформированного организма? Хз.
Противопоказаний к донорству по здоровью тоже гора. Там даже есть требование по весу, 50+, которое восьмилетка скорее всего не проходит, забор достаточного количества крови у нее чреват анемией
Ну и это банально неэтично
Взрослый человек может осознанно принять решение о донорстве. А восьмилетка может принять такое решение? Взвесить все риски?
А восьмилетка может принять такое решение?
За нее уже мамочка подумала!
А в Штатах законно брать костный мозг у восьмилетки? Если нет, то при всеобщем желании никто бы это и не организовал бы.
Да можно или нельзя, каким образом это меняет то, что отец просто не хочет гробить своего ребенка ради чужого? Чего в этом мудаческого вообще? Вот если бы его мозг подходил и он категорически отказался, тут еще можно было бы рассуждать и спорить.
гробить
люди как-то сдают костный мозг и не гробятся
люди как-то сдают костный мозг и не гробятся
Восьмилетние?