Вы не вошли.
У ребёнка в 5 все женщины - бабушка %имя%?
Да, в этом возрасте все старухи — "бабушки". Ты жил в лесу и не знаешь, как работают обращения в русском?
У ребёнка в 5 все женщины - бабушка %имя%?
Женщина дедушки - бабушка. Концепцию "это тетка дедушки, с которой он живет и трахается, но она не бабушка" пятилетке обычно не вываливают.
Скорее, ей похуй.
А ему нет? Зная насколько ТС важно, чтоб никаких бабушек, мужик молчал три дня и дулся, что ТС отнеслась ровно так как обозначила.
Да, в этом возрасте все старухи — "бабушки". Ты жил в лесу и не знаешь, как работают обращения в русском?
Не знаю где ты жил. Но нет такого. Как ребенка научат так он и будет обращаться.
это тетка дедушки, с которой он живет и трахается, но она не бабушка
это дедушка, а вот это подруга дедушки вполне возможно уместить в голове ребёнка
не на источник проблемы, так и запишем.
На источник проблемы и сорвались
На причины источника - нет, ну, этожеребенок, что с подростка взять
это подруга дедушки вполне возможно уместить в голове ребёнка
Но дед - дед Ваня, а его подруга и ровесница - просто Валечка.
Но дед - дед Ваня, а его подруга и ровесница - просто Валечка.
Почему Валечка, а не Валентина Батьковна?
просто Валечка
Ну можно и отчество добавить. Но да, почему бы и нет.
"Баба Маня" от пятилетнего ребенка
по отношению к женщине моложе 40 в городе ни хуя не норма.
Я вообще охуел с новости, что посторонних женщин, оказывается, называют «бабами»
А если до этого в пятилетку вбивали «обращайся к старшим только тётя такая-то»,
то выходит, что там УО не только он, но и его родители, у которых 14-летняя — это "тётя", а 38-летняя — "бабушка".
Обращения тут вполне себе имели смысл, ну. "Я не бабушка твоему ребенку", поставила ТС. Причем поставила это как раз взрослым, мужчине своему и его родне.
Они это не приняли и отказались поправлять. Это их дело было поправить своего ребенка, на "тетя ТС" например, или ещё на что. Но так, как ТС согласна, чтобы ее называли. Называть других так, как они согласны - базовая база. Да, пятилетка этого ещё не сечет, но тут вопрос к его взрослым, которые его не поправили. Его взрослые должны были его поправить, они ему авторитет.
В итоге, пока взрослые со стороны пятилетки отказывались решать проблему, не выдержала 14летка. Она ещё тоже не взрослая, кстати.
В целом в чем хуйня: семья мужика при нем открыто не уважает его подругу и ее границы, а он вместо того, чтобы что-то сделать по этому поводу и поговорить, обижается и играет в молчанку.
Хотели ли они правда спихнуть ей ребенка - не ясно, но что нарушение границ классическое и кукусик, который ничего с этим не делает, тоже классический.
Она ребенку, пытающемуся общаться так, как его научили говорить со взрослыми, рассказывала, что она "просто Валя" в свои 40 лет.
Ей 38. 40 его деду.
Посторонних женщин детсадовцы обычно зовут "тётями". Даже если этим посторонним женщинам 14 лет, кстати.
Но если ребёнок Мань Батковну постоянно видит со своим дедом и знает, что они вместе живут, то Мань Батьковна превращается в Баб Маню. Их так учат. Мама-папа, бабушка-дедушка, братья сестры. А друзья - это с кем в догонялки играешь, а не живешь.
Скорее, ей похуй.
Судя по тому, что он три дня играл в молчанку (на её, сука, территории ) ему тоже.
Да, в этом возрасте все старухи
В 38 лет???
Но если ребёнок Мань Батковну постоянно видит со своим дедом
Он ее видит в первый раз.
Это уже от нее самой зависит, как она хочет, что бы ее называли. Мои дети свободно называют моего отца дедушкой, а его жену, мою мачеху, по имени. И ничего, даже в три года нормально эта информация в голове у младшей уложилась. Дети вообще очень гибкие в этом плане, достаточно просто сказать и пару раз поправить. Я когда был маленьким аноном, называл своих бабушку и дедушку с одной стороны собственно баба и деда, а с другой по имени. Ничего не жало, все казалось очень логичным.
Другое дело, что родители смотрели на то, что их мелкий ребенок триггерит постороннего взрослого и постороннего подростка и надеялись на что? На то, что те сдадутся в конце концов? Или как?
Потому что ей так больше нравится.
Потому что ей так больше нравится.
Где в тексте ты увидел чтобы ТС требовала называть ее уменьшительно-ласкательным?
В 38 лет???
С точки зрения пятилетнего, в принципе, да. Но другое дело, что ни один пятилетка (и плюс-минус того же возраста) из тех, что знаю я, кроме откровенно уже неприятных детей (ровно один раз видел, заебала меня буквально за две минуты), не упрется в "тетю" или "бабушку", если им сказать "Меня надо называть вот так вот". Дети очень просто и на веру принимают разные правила игры с разными людьми. Тут у нас бабушка и дедушка, тут у нас дядя и тетя, а тут у нас нужно по имени называть.
Мои дети до сих пор так и не спросили, кстати, почему они мою мачеху по имени называют, а не бабушкой. Им этот вопрос просто в голову не приходил - так исторически сложилось и все. И почему они одну тетю называют по имени, а вторую тетя (ее имя). Как представились - так и называют.