Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#307201 Вчера 14:58:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

постоянно, условно, убирает ее носки с батареи, и ее еду из микроволновки, а с ребенком именно "помогает", а не полноценный отец.

Это не повод срываться на физическое насилие

#307202 Вчера 15:02:58

Анон

Мы даже толком не знаем, что это было за физическое насилие. У мужика в тексте только "я, я, я", там вообще ничего про жену непонятно.
Может, она ему врезала - ну тогда да, херово. Может попыталась вырвать зарядку, может махнула рукой и случайно зарядила, может быть что угодно. Если это первый срыв за 11 лет, а мужик сразу по съебам, вместо того, чтобы попытаться разобраться - я считаю, что мудак.

#307203 Вчера 15:08:01

Анон

Анон пишет:

Если это первый срыв за 11 лет, а мужик сразу по съебам, вместо того, чтобы попытаться разобраться - я считаю, что мудак.

А когда человек не уходит после первого эпизода насилия в отношениях и сталкивается со вторым, третьим, четвёртым, аноны обзывают его тупым терпилой  :hmm:

#307204 Вчера 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Если это первый срыв за 11 лет, а мужик сразу по съебам, вместо того, чтобы попытаться разобраться - я считаю, что мудак.

А от мужика надо сразу валить.

#307205 Вчера 15:17:06

Анон

Анон пишет:

А от мужика надо сразу валить.

Ну так половой диморфизм никто не отменял.  :dontknow: Мужик обычно физически сильнее, у него длиннее конечности, прочнее кости. У мужчины гораздо больше возможностей побоями убить или искалечить женщину, чем наоборот. Тем более, женщина, у которой годовалый ребёнок и грудное вскармливание.
Степень угрозы разная.

В данном случае мужик пишет, что физически не пострадал, а комменаторы на Пикабу быстро переходят к "и что, тогда муж может жене в челюсть втащить, если она взяла его зарядку" - то есть, сходу предполагают, что мужик бы серьёзно избил.
Это как с жертвой буллинга - если она, доведённая до крайности, толкнула обидчика, то "что, он имеет право её избить, если что-то ему не понравится?"
Здесь мужик умалчивает о подробностях: о своих повреждениях, о том, первый ли это такой случай. Верим-верим, что он невинный пострадавший от домашнего насилия (нет).

#307206 Вчера 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Меня как будто переносит в детство каждый раз, как обо всем этом вспоминаю.

Семья уже вряд ли будет для него безопасным местом. Да, физически она ему не навредила, но психика пострадала и доверие вряд ли вернется.

Отредактировано (Вчера 15:23:21)

#307207 Вчера 15:39:31

Анон

Анон пишет:

психика пострадала и доверие вряд ли вернется.

Ну, пусть к психотерапевту сходит, проработает травму. А потом отправит жену в салон на ноготочки и в санаторий, а сам с ребенком пусть занимается и по хозяйству шуршит.

#307208 Вчера 15:50:55

Анон

Анон пишет:

А потом отправит жену в салон на ноготочки и в санаторий

А ей не надо к психотерапевту?

#307209 Вчера 15:59:02

Анон

Анон пишет:

субботу вообще полностью мелкому посвящаю

Удивительно прямо звучит, аж целую субботу мелкому он посвящает. А почему так мало-то, только один выходной, а не два. Мне как работающему родителю очень странно читать такое

#307210 Вчера 16:03:01

Анон

Так может, они в воскр втроем куда-то ходят

#307211 Вчера 16:11:15

Анон

Анон пишет:

А почему так мало-то, только один выходной, а не два.

Прям целиком от и до?
А что в этом странного, на второй выходной тоже могут быть какие-то дела, уборки, закупки, ремонты, врачи и тд

#307212 Вчера 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну, пусть к психотерапевту сходит, проработает травму

Жена только пусть обязательно к соседнему ходит. И заодно таблетки себе выпишет для регуляции ПРД.

#307213 Вчера 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Так может, они в воскр втроем куда-то ходят

Тогда бы взаимодействовал с мелким тоже.

Анон пишет:

А что в этом странного, на второй выходной тоже могут быть какие-то дела, уборки, закупки, ремонты, врачи и тд

Не каждую же неделю у него ремонт с врачами. И у супруги тоже могут быть дела.
Ну просто сама подача странная, как какое-то достижение, хотя по факту родитель всего лишь провел один выходной с ребенком.
Это как сказать "я аж посуду за собой помыл!" или "я даже смыл за собой!"

#307214 Вчера 16:31:36

Анон

Вторую сторону хотелось бы послушать да. Я вот не могу представить, что должно случиться, чтобы я снял с зарядки чужой телефон и поставил свой. В доме одна розетка? В доме одно зарядное устройство? Если у тебя садится батарея, ты берешь свободную зарядку и подключаешь в свободную розетку. А то, как сделал мужик, пахнет подходом "мне нужнее, остальные перебьются". И если такой подход у него по жизни, то может, его ещё и мало побили)
А так да, тот случай, когда терапия, которую часто советуют где надо и не надо, реально нужна.

#307215 Вчера 16:39:36

Анон

Анон пишет:

Тогда бы взаимодействовал с мелким тоже.

Но он не говорит, что кроме субботы не взаимодействует с ребенком O_o он говорит, что один день посвящает ему полностью

Анон пишет:

Не каждую же неделю у него ремонт с врачами. И у супруги тоже могут быть дела.

Каждую неделю что-то есть, что не позволяет провести конкретно только с ребенком весь день. И тому, чтобы супруга тоже чем-то сторонним занялась, это не противоречит

Анон пишет:

Ну просто сама подача странная, как какое-то достижение

Ага, а если не напишешь, сразу начнут обсуждать, что жена в круглосуточном рабстве и в туалет не может сходить. Впрочем, написать тоже не помогло :lol:

#307216 Вчера 16:48:03

Анон

Анон пишет:

Ну, пусть к психотерапевту сходит, проработает травму. А потом отправит жену в салон на ноготочки и в санаторий, а сам с ребенком пусть занимается и по хозяйству шуршит.

Пусть разводится лучше.

#307217 Вчера 16:50:09

Анон

Из-за того, что жена побила его маленьким кулачком по плечу у большого мужика сразу активировалась травма от избиения отцом, и он пишет на пикабу, а не психотерапевту?

#307218 Вчера 16:51:53

Анон

Анон пишет:

а если не напишешь, сразу начнут обсуждать

Да ваще. ТС-мужчина не упоминает возню с ребенком - аноны сразу вопят, что он ничего не делает. ТС-мужчина упоминает возню  ребенком - аноны вопят, что врет/делает мало/делает не так. Тут не выиграть.

зы: припоминаю, что сюда вносили стори с ТС-женщиной, у которой был жесткий триггер на крик. Не помню, ру или англо. Там на нее парень наорал, и она немедленно его бросила. Помнится, не нашлось ни одного анона, который бы ее за это осудил. А здесь такое снисходительное отношение, словно мужик не человек и триггеров с птср у него быть не может :lol:

#307219 Вчера 16:52:36

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что жена побила его маленьким кулачком по плечу у большого мужика сразу активировалась травма от избиения отцом, и он пишет на пикабу, а не психотерапевту?

...скажи, что ты вбрасываешь. Ну нельзя же всерьез так рассуждать  :smoke:

#307220 Вчера 16:53:44

Анон

Анон пишет:

...скажи, что ты вбрасываешь. Ну нельзя же всерьез так рассуждать 

Ну пятница же, анон, вбрасывает, конечно ;D

#307221 Вчера 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что жена побила его маленьким кулачком по плечу у большого мужика сразу активировалась травма от избиения отцом

А если перечитать глазами, то окажется, что ТС как раз пишет про избиения женщиной :lol: Про свои размеры не пишет вроде бы, как и про размеры жены

#307222 Вчера 16:58:04

Анон

Ну вообще-то жалеть только себя, когда у тебя доведённая до ручки жена только родила - это фу и мужик никакой симпатии не вызывает.
Нет, не вбрасываю.
Просто он только рад скинуть с себя любую ответственность за произошедшее, ути-пути как мальчика жалко.

#307223 Вчера 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Просто он только рад скинуть с себя любую ответственность за произошедшее, ути-пути как мальчика жалко.

И какая же ответственность у того, кого били? Недостаточно был мудромужественен и хуем торсионные энергии недокрутил?

#307224 Вчера 17:01:28

Анон

Анон пишет:

И какая же ответственность у того, кого били? Недостаточно был мудромужественен и хуем торсионные энергии недокрутил?

Ну если ты уверен, что счастливая, довольная и отдохнувшая жена накинулась на него просто так, после того, как он ей ужин приготовил и массаж сделал, тогда конечно, она во всем виновата.

#307225 Вчера 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну если ты уверен, что счастливая, довольная и отдохнувшая жена накинулась на него просто так, после того, как он ей ужин приготовил и массаж сделал, тогда конечно, она во всем виновата.

То есть таки недокрутил. Действительно, а что он сделал, чтобы его не били, м?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума