Вы не вошли.
То, что манго общее, не дает право подростку это общее съесть в одну каску. Мне казалось, некие правила общежития уже должны были привить девочке к этому возрасту. Не важно, манго там или нет, не надо выжирать еду подчистую. О других тоже надо подумать, не только о себе, прекрасной.
Надо просто класть манго в коробку с замком, а ключ убрать.
Мне казалось, некие правила общежития уже должны были привить девочке к этому возрасту.
Даже в 18 ещё не поздно прививать человеку правила общежития, анон, ты чего. Реально, почему просто не поговорить с девочкой нормально?
Надо просто класть манго в коробку с замком, а ключ убрать.
Вот это точно хай спровоцирует, ребеночку не дают фруктов, обижают.
Анон пишет:Мне казалось, некие правила общежития уже должны были привить девочке к этому возрасту.
Даже в 18 ещё не поздно прививать человеку правила общежития, анон, ты чего. Реально, почему просто не поговорить с девочкой нормально?
Разговаривать с дочерью должен отец. Его жена дочери никто, так, баба какая-то, ошивается тут у отца в квартире. Но папа проблемы не видит.
Реально, почему просто не поговорить с девочкой нормально?
Если это сделает сама ТС, то начнется вой про злую мачеху пожалевшую ребенку фруктик и этим будут капать на мозги мужу. Как вон тот анон, который пляшет "да она ненавидит, ненавииидииит!!!", хотя женщина еще не сделала ничего и слова не сказала. А отца попросили поговорить, но он хлебушек, у него лапки, он тупой, сказали ему подари ящик манго, он и подарил
Если это сделает сама ТС, то начнется вой про злую мачеху пожалевшую ребенку фруктик и этим будут капать на мозги мужу.
А если не начнётся?
Вот это точно хай спровоцирует, ребеночку не дают фруктов, обижают.
Метнется в магазин и сама купит, раз так охота.
Блин, мне бы подарили экзотических фруктов на др, я б за такое многое простил. За две с половиной тысячи можно и манго, и джекфрут, и вкусных личи досыпать, и салаки Всего по чуть-чуть, и уже счастье. Да даже коробку манго, если б я их ел с такой скоростью, меня бы обрадовала. А еще мне на каждый праздник дарят коробку рафаэлло, и я сжираю их в одну каску. В этот новый год то ли забыли, то ли решили что я наелся, но не подарили, в подарок были деньги. Я немного расстроился, если честно.
Мне партнер, когда мы еще только начали встречаться, ящик вишневого сока подарил. Это тоже было счастье!
Понятное дело, что все люди разные, но я о том, что и коробка фруктов тоже может считаться хорошим подарком и принести человеку радость.
Ну вот и дошли до того, что специально съела
А как это бывает случайно? Я не полностью верю версии автора, что девочка вот прямо назло и планирует скандал, хотя то, что она зажирает поздно вечером, а не вместе с отцом, пока с ним общается, на мысли как-то наводит. Но даже если она просто обжора, ну как случайно-то? Случайно открылся холодильник, случайно завалило ребенка манго, прожевать было единственным способом не подавиться?
Я не полностью верю версии автора, что девочка вот прямо назло и планирует скандал
Может она и без расчета на скандал, а вот просто сделал гадость сердцу радость, хочется чем-то мелочно насолить. Я вообще насочинял сам себе, что может ее бесит что жена отца манго ящиками покупает, а они с матерью себе такого позволить не могут (объективно-финансово или просто в том доме считают, что это баловство на такое деньги тратить), вот и отрывается, чтоб той не досталось. Интеллект девочке видимо от отца достался
То, что манго общее, не дает право подростку это общее съесть в одну каску. Мне казалось, некие правила общежития уже должны были привить девочке к этому возрасту. Не важно, манго там или нет, не надо выжирать еду подчистую
Мачеха рыбку - то всем предлагает перед тем, как последнюю съесть? И манго мужу и доче оставляла, последнее никогда не ела?
может ее бесит что жена отца манго ящиками покупает,
Что ж ее личный ящик заветного манго на др не порадовал?
Разговаривать с дочерью должен отец. Его жена дочери никто, так, баба какая-то, ошивается тут у отца в квартире.
Воспитывать должен отец. А разговаривать на равных, спокойно сказать "Даш, я хотела этот манго на завтрак, оставь мне в следующий раз, пожалуйста", можно с кем угодно. Но жене очень жмет, что соплюха тут на равных, и дефицитная еда ей тоже достается без ограничений. Если у нее в холодильнике лежит один манго, какого хрена она ест его весь на завтрак, есть же еще муж, правда, ему же надо оставить? Не знает правила общежития, получается?
И манго мужу и доче оставляла
Муж манго не ест, а доча не ее. Пусть отец ей предлагает. А то вдруг у дочи внезапно откроется аллергия на все, что предлагает мачеха.
Муж манго не ест
То есть она съедает последнее?!
Я вообще насочинял сам себе
Ключевое Насколько надо быть мелочным, чтобы предположить, что кто-то доел фрукты, чтобы насолить! У вас что, манго в головах золотые, что их лишение прям кого-то бесит-бесит? Нет же, дело не в манго, а в коммуникации. Жена в коммуникацию не хочет, ей надо, чтобы ее дом был ее домом и в нем никто ничего неизвестного ей не делал. А дом, внезапно, не только ее.
ей надо, чтобы ее дом был ее домом
Может ей надо падчерице свои трусы и украшения отдать, ведь это не ее дом?
Насколько надо быть мелочным, чтобы предположить, что кто-то доел фрукты, чтобы насолить!
Ну раз ребеночек съел вкусный фрукт, второй раз съел, может действительно любит. Но шесть штук за день сожрать, это надо сильно постараться и ни разу не задуматься, что можно хотя бы одну штуку оставить - тоже надо прям очень незамутненным созданием быть. В 4 года нормально, в 14 уже нет. Да и опять же, жрала б она их от большой любви - не истерила бы из-за подарка.
Мачеха рыбку - то всем предлагает перед тем, как последнюю съесть? И манго мужу и доче оставляла, последнее никогда не ела?
Сама покупает и сама ест, между прочим. Ждать, что в холодильнике останется хоть что-то из того, что ты туда положил - нормально.
Но это на раз два три превратится в "жалеет денег на бедную диточку злая мачеха", вот просто вжух, вспышка и "хотелось бы, чтобы из конкретной еды, которую я себе купила и положила в холодильник, что-то и мне осталось бы" превращается в "злобная тварь ест моемоемое голм голм ненавижу".
Рыба лежит себе в холодильнике, ее можно есть. К счастью, доча не по рыбке. И потом, вот есть кусок рыбы, его же не прям сразу съедают, отрезают от большого куска. Можно отрезать так, что и себе хватит, и другим останется. Как с манго, если из 6 съесть 3-4, эти окей. Но на все 6 за вечер уж.
Отредактировано (Вчера 15:39:56)
манго в головах золотые, что их лишение прям кого-то бесит-бесит
Ну вообще да, это еда немного повыше ценностью чем пачка риса или творога из ближайшего магазина. За ними специально ездили и покупали, в них вложили некие дополнительные усилия, и на них были планы. Не дорогая икра на праздник, но прям отдельно купленные штуки, которые ешь по плану, а не просто хватаешь с полки не глядя и так же не глядя закидываешь в себя, как перекус.
Мы в СНГ, у нас манго не растут, как яблоки, и, неудивительно, имеют ценность повыше яблок, которые в сезон на халяву или почти на халяву валятся.
А как это бывает случайно? Я не полностью верю версии автора, что девочка вот прямо назло и планирует скандал, хотя то, что она зажирает поздно вечером, а не вместе с отцом, пока с ним общается, на мысли как-то наводит. Но даже если она просто обжора, ну как случайно-то? Случайно открылся холодильник, случайно завалило ребенка манго, прожевать было единственным способом не подавиться?
Ну смотри: - пап, я перекушу пока? - конечно, дочь, ешь что хочешь. (Мачеха молчит)
Девочка смотрит в холодильник. Котлеты с пюре не хочу, тяжелое слишком, йогурт я вчера ела, яблоки тоже, о, манго лежит, манго хочу.
Парочка манго съедается.
Потом спустя пару часиков еще.
Там же не написано, что сразу манго съелось. Можно и в течение всего дня, пока в гостях у папы, потихоньку их точить, не запрещают же. Сказали потом еще купим.
Может она и без расчета на скандал, а вот просто сделал гадость сердцу радость, хочется чем-то мелочно насолить. Я вообще насочинял сам себе, что может ее бесит что жена отца манго ящиками покупает, а они с матерью себе такого позволить не могут (объективно-финансово или просто в том доме считают, что это баловство на такое деньги тратить), вот и отрывается, чтоб той не досталось.
Или наоборот, позволить могут и девочка не видит что такого дефицитного в этом мангою что над каждым надо трястись и по одному фрукту бережно в творожок пихать и злиться, что кто-то еще помимо тебя одной посмел захотеть манго и съесть его просто так вот, что одну штучку, которую ты бережно хранишь на завтра, что шесть.
Да и опять же, жрала б она их от большой любви - не истерила бы из-за подарка.
Вообще и это тоже верно. Чем подарок плох? Не белка Богачо так-то. Чего тут истерить, если не чувствуешь некоторый подъеб?