Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#305576 Вчера 11:34:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

логично, что большая часть наследства ему.

Логично, но про большую речь не идет, ро условиям задачи, родители все ему отписали в завещании.

Если что, я считаю, что хозяева собственности имеют полное право оставлять эту собственность кому угодно в каких угодно пропорциях. Мудаками их делает не это, а то, что дочь они не уведомили о своем решении.

#305577 Вчера 11:36:27

Анон

Анон пишет:

хозяева собственности имеют полное право

Да имеют-имеют, а их точно так же имеют право считать мудаками за их решения.

#305578 Вчера 11:40:59

Анон

Анон пишет:

странно для меня, когда дети ещё при живых родителях наследство будущее делят

Да ладно дети, там зять вон видимо так же на наследство свекров надеется. А вот детям Валентины и Валентина стоит с 18 лет пожалуй когти рвать, обеспечивать себе жилье и держаться от родителей подальше. А то не получив наследство от свекровь они детям на шею и попытаются присесть. И сами то детям оставят хуй да нихуя.

Отредактировано (Вчера 11:43:45)

#305579 Вчера 11:41:44

Анон

Анон пишет:

.  Там три квартиры! Три! Вот прям вообще ничего этой, как ее, которая не сыночка, не выделить?

Ну, их имущество. Как сказал анон выше, могут на старости лет хоть секте отписать, если сыночка вдруг разочарует. А могут продать и уехать в кругосветку на океанском лайнере, не думая о том, что дочери жить негде.

Но если дочь не УО, то все эти варианты рассмотрела и придумала план Б - накопления, наследство мужа, ипотека на стадии котлована. Просто кузине не рассказывает.

#305580 Вчера 11:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хозяева собственности имеют полное право

Да имеют-имеют, а их точно так же имеют право считать мудаками за их решения.

Ясен перец.

Там, судя по намекам, та еще ебанашка, у юбки которой сидеть надо, тогда и блага будут. Еще и скандальная причем.

#305581 Вчера 11:44:12

Анон

Так все в этой ситуации всё по закону делали. Валентина уехала в ДС, несмотря на протест родителей — имела право. Снимает квартиру, не озабоченная тем, что будет делать через условные 30-40 лет — тоже имеет право. Не приезжает помогать родителям — опять её право. Родители отписали все квартиры более «послушному» ребёнку — ну, вы поняли.

Но иногда нужно держать в уме, что если ты начал свои права качать (как Валентина, уехав против воли родителей и не приезжая к ним), то и другие могут начать (родители). Нет, я не о том, что она была обязана им подчиняться, оставаться у них в районе, дохаживать их и жить по соседству, мужа выбрать по их вкусу. Но пока все три квартиры в собственности у родителей, это надо быть очень глупой, чтобы не понимать, что если ты с ними отношения подпортишь, то они могут тебе и не достаться. Этот риск сопутствующие расходы, неизбежная жертва. Как с изменой: законом не запрещено, но всегда стоит помнить, что из-за этого с тобой могут развестись. Или можно на полных правах отказать родственникам в помощи (не как в этой истории, просто пример про родню в вакууме), но и тебе потом откажут. И так далее.

#305582 Вчера 11:45:13

Анон

Вообще, Валентина хоть и дура, но я бы ей сказала.
А то через несколько лет у матери начнется "сердце болит в сраке колет", и дочь начнет на нее сливать деньги, которые могла бы откладывать на жилье.

#305583 Вчера 11:52:12

Анон

Неизвестно, кстати, возможно, Валя там не приезжает лично пирожки печь и картошку копать, а подкидывает какую-то сумму каждый месяц.

#305584 Вчера 11:56:44

Анон

Анон пишет:

Неизвестно, кстати, возможно, Валя там не приезжает лично пирожки печь и картошку копать, а подкидывает какую-то сумму каждый месяц.

А лучше б в ипотеку вкладывали, надёжнее.

#305585 Вчера 12:02:39

Анон

Меня удивляют люди, которые в плане жилья рассчитывают на наследство.  O_o

#305586 Вчера 12:03:19

Анон

Анон пишет:

+++++++

#305587 Вчера 12:05:07

Анон

Анон пишет:

ну, я ожидал наследство, получил наследство, в чем проблема? но я, конечно, 1)был единственным внуком 2)ухаживал до последнего

#305588 Вчера 12:07:22

Анон

Анон пишет:

ну, я ожидал наследство, получил наследство, в чем проблема? но я, конечно, 1)был единственным внуком 2)ухаживал до последнего

Анон, как я понимаю, имел в виду не просто знать, что наследство тебе должно достаться, а вот это вот не обзаводиться своим жильем, потому что ой зачем, всё равно наследство получу

#305589 Вчера 12:08:05

Анон

При ценах на жильё и средней зп - вообще не удивляют.

#305590 Вчера 12:12:11

Анон

Анон пишет:

При ценах на жильё и средней зп - вообще не удивляют.

Ну, люди, которые понимают, что не могут позволить себе свое жилье (а не просто не хотят, как Валентина из истории), обычно сжимают зубы и не показывают свой характер, а как брат-корзиночка максимально стараются сохранить идеальные отношения с теми, от кого зависит, получишь ты это наследство или нет. Даже если аж свербит от нежелания. Нельзя и на ёлку влезть, и жопу не ободрать.

#305591 Вчера 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Нет, я не о том, что она была обязана им подчиняться, оставаться у них в районе, дохаживать их и жить по соседству, мужа выбрать по их вкусу.

Нет, анон, извини, но в сухом остатке ты именно об этом.

#305592 Вчера 12:18:08

Анон

Анон пишет:

обычно сжимают зубы и не показывают свой характер

Совершенно не обязательно. Желание съебать нахуй от токсичного болота может быть сильнее страха голой жопы.

#305593 Вчера 12:21:35

Анон

Анон пишет:

Они сейчас зудят о том, что сын "помогает"

Анон так-то вангует, что дохаживай их дочь, квартиры бы все равно ушли бы сыну =D

#305594 Вчера 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Желание съебать нахуй от токсичного болота может быть сильнее страха голой жопы

Но тогда и удивляться не стоит, если надежды на наследство не оправдались. Даже если для кого-то это значит, что токсики оставались токсиками даже после смерти, тупости того, кто рассчитывает на другой исход это не отменяет.

Отредактировано (Вчера 12:23:27)

#305595 Вчера 12:23:11

Анон

Анон пишет:

Желание

Ну да. Имел в виду, что те, кто рассчитывают на наследство и хотят его, именно сжимают зубы и создают хорошие отношения, как брат. Если захотел сбежать из "болота", не надо потом удивляться, что жители болота тебе не рады и свой кусочек болота отдавать желанием не горят

#305596 Вчера 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Но тогда и удивляться не стоит, если надежды на наследство не оправдались

Не стоит, конечно. Но токсики токсикам рознь, потому Вале и надо рассказать.

#305597 Вчера 12:30:57

Анон

Кстати, даже в случае получения наследства не очень понятно на что Валентина рассчитывает. Там же три квартиры в регионе, не Подмосковье даже. Жить она там не хочет, а за продажу вряд ли дохуя получишь за данную вторичку. А через годы она ещё дешевле будет.
Короче, Валя туповата.

#305598 Вчера 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Но что кузина получит, если расскажет? По-моему, только сплошной геморрой.

#305599 Вчера 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Унылость (мрачность) не аноны придумали, а сам кондитер так обозвал свой торт.

Унылый и мрачный и разные вещи. Мрачный как ад — это стиль, а не серая бетонная плита.
Да, этот стиль зайдёт далеко не каждому, но это не наваленный на тарелку кирпичом унылый бисквит.

#305600 Вчера 12:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что кузина получит, если расскажет? По-моему, только сплошной геморрой.

Сохранение нормальных отношений с кузиной. Кмк, вполне достаточно.
ну и понаблюдать за цирком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума