Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#304251 Сегодня 10:49:43

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Начала воровать деньги свекрови и друзей мужа? Точно-точно так?

Но она же не воровала... Воровать для меня — это если бы она из их сумки эти деньги вытащила. Она просто недоговаривала про часть своей же зарплаты.

#304252 Сегодня 10:53:56

Анон

На реддит, помнится, приносили историю, как жена упахивалась на двух работах, чтобы содержать семью, пока у мужа не складывалось с работой, а через полтора десятка лет выяснилось, что ему и не надо работать, потому что он из богатой семьи.

Собирать подушку безопасности дело нужное и отличное, но эксплуатировать для этого любящего тебя партнёра до такой степени, уже дно.

#304253 Сегодня 10:55:37

Анон

Анон пишет:

Она просто недоговаривала про часть своей же зарплаты.

"Просто недоговаривала", пока муж спал три часа в сутки из-за подработок. Да тварь она.

#304254 Сегодня 10:56:45

Анон

Не, вот эта жена реально крыса.
Мог не просить у свекрови, а просить у других, ояебу.

#304255 Сегодня 10:57:33

Анон

Анон пишет:

На реддит, помнится, приносили историю, как жена упахивалась на двух работах, чтобы содержать семью, пока у мужа не складывалось с работой, а через полтора десятка лет выяснилось, что ему и не надо работать, потому что он из богатой семьи.

Собирать подушку безопасности дело нужное и отличное, но эксплуатировать для этого любящего тебя партнёра до такой степени, уже дно.

Я в этом вопросе лицемерка, извините. Я осуждаю женщину с сумасшедшим братом из поста выше, я осуждаю женщин, которые изменяют, сидят на шее у мужа и по дому что-то делать не хотят, осуждаю мужчину из примера, который ты, анончик, привёл. Но у меня свои тараканы такие, чтобы да, я бы тоже крысила деньги, собравшись в декрет. Потому что мужчине уйти к другой, бездетной и неазеденной бытом — раз плюнуть, он при этом ничего не потеряет. А женщина в декрете. Повезёт, если родители или ещё кто-то приютит. А если некому пустить её к себе жить? На работу с маленьким ребёнком на руках не устроится, или максимум на удалёнку на полдня за еду «Красная цена». Нет, не могу осуждать. По крайней мере, не на 100% осуждаю. Может, на полшишечки.

Отредактировано (Сегодня 10:58:35)

#304256 Сегодня 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Это была не ее зарплата :hmm:

#304257 Сегодня 11:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это была не ее зарплата :hmm:

-Да уж, в браке утаивать размер своей зарплаты – дно,

Лен, ты в своем уме? Ты о чем говоришь? Ты врала мне о размере своей зарплаты годами

Она со своей откладывала.

#304258 Сегодня 11:00:39

Анон

Анон пишет:

я бы тоже крысила деньги, собравшись в декрет.

Надеюсь, он об этом узнает. Как думаешь, как быстро повысятся шансы на тот исход, которого ты боишься?

А необходимость подушки безопасности для спокойствия в нормальных семьях просто обсуждают. Ее очень редко у кого нет.

#304259 Сегодня 11:01:31

Анон

Анон пишет:

А необходимость подушки безопасности

Которая при разводе делится попалам. И опять женщина остаётся одна с ребёнком на руках и копейками в кармане.

#304260 Сегодня 11:02:42

Анон

Анон пишет:

Которая при разводе делится попалам. И опять женщина остаётся одна с ребёнком на руках и копейками в кармане

Так и её отложенные деньги также разделят пополам.

#304261 Сегодня 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Так и её отложенные деньги также разделят пополам.

Вот я поэтому и добавила, что со своей стороны держала бы только наличку.

#304262 Сегодня 11:04:16

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что

Анон пишет:

Бюджет семьи был всегда общим.

То есть и зарплата мужа, и зарплата жены - это общая зарплата семьи. Но, как уже стало понятно, жена втихаря была не согласна.

#304263 Сегодня 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Пишет она, а стыдно мне  :facepalm:

#304264 Сегодня 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Ценой физического и психического здоровья любимого человека?

#304265 Сегодня 11:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду, что

Анон пишет:

Бюджет семьи был всегда общим.

То есть и зарплата мужа, и зарплата жены - это общая зарплата семьи. Но, как уже стало понятно, жена втихаря была не согласна.

Я бы тоже была втихаря несогласна, анончик. Всё равно бы себе свою отдельную подушку безопасности откладывала со своих средств. Остальное — в общий бюджет, пожалуйста. Но сначала обезопасить себя.

#304266 Сегодня 11:07:53

Анон

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы копить себе на подушку безопасности, но только в том случае, если бюджета семьи хватает на жизнь. Допустим у тебя с зарплаты остается какой-то процент на ноготочки, косметос, кафе и т.д. И вот ты эти деньги экономишь и складываешь в копилочку. А не когда семье жрать нечего, вы занимаете у всех, а партнер работает 7/0.

#304267 Сегодня 11:08:34

Анон

Мне кажется одно дело откладывать когда вы в целом норм живете, никто не надрывается. И другое, когда один вьебывает и всё покрывает, портит здоровье, всё вкладывает, а второй при этом делает нычку.

Отредактировано (Сегодня 11:09:35)

#304268 Сегодня 11:08:41

Анон

Короче, опасное дело декрет, расчехляются не только мужики, но и тетки.

#304269 Сегодня 11:13:53

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже была втихаря несогласна, анончик

Ну, значит, ты тоже в потенциале крыса и мудак.  :dontknow:

Всегда есть вариант просто не вести общий бюлжет и не рожать детей.

#304270 Сегодня 11:21:24

Анон

Анон пишет:

Да можно и подушку понемногу собирать, но не тогда, когда вы и так последний хуй без соли доедаете.

#304271 Сегодня 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Да можно и подушку понемногу собирать, но не тогда, когда вы и так последний хуй без соли доедаете.

Один из вас доедает.
Фу, какая же она мерзкая…

#304272 Сегодня 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, ты тоже в потенциале крыса и мудак. 

Ну, и ладно ) Пусть лучше трое судят, чем четверо несут потом оказаться на улице без средств к существованию с ребенком на руках.

Анон пишет:

Не вести общий бюджет — и много сейчас на такое мужчин подпишутся?) Даже из-за тарелки Цезаря в ресторане хай поднимают  :lol: Это если допустить договоренность, что мужчина оплачивает быт, а мои деньги мне на шпильки. А если 50/50 это вообще для меня непонятная дичь. Начиная с того, что продукты, что ли, тоже 50/50 делить (рассказывали мне про такую семью, молоко стаканами делили и потом высчитывали, сколько рублей за стакан молока, кто кому должен). А если у одного из супругов зарплата повысится непропорционально много в сторону второго? Там вообще ахуй начинается.

Анон пишет:

Мне кажется одно дело откладывать когда вы в целом норм живете, никто не надрывается

Анон пишет:

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы копить себе на подушку безопасности, но только в том случае, если бюджета семьи х

Ага, только потом в случае чего мужчина так и продолжит жить нормально, как до развода, а женщина...

Нет, если бы мужчины в 99% случаев детей забирали после развода, я бы вообще не возникала. Ещё бы поддерживала, чтобы уже они кубышку себе откладывали. А так...  :dontknow:

Анон пишет:

Upd. А детей я хочу.

Отредактировано (Сегодня 11:31:51)

#304273 Сегодня 11:28:45

Анон

Анон пишет:

Один из вас доедает.

Ну нет, вряд ли тут та ситуация, когда дома шаром покати, муж уходит на работу - и тут-то жена снимает деньги со своего счета, чтобы втихаря нажраться устриц и запить их Вдовой Клико =D Так что хуй без соли доедают оба! Но есть нюанс :evil:

#304274 Сегодня 11:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон, пережирнил 

Настроение дурное.
Но, предположим, буду вежливее и без замечаний про множество потенциальных мужей.
В целом-то... А смысл с ним жить? Работают оба, он в быту ноль. В постели? Нуу. Жена аж не поленилась любовника найти. Не вижу, чем плоха мысль развестись и разъехаться. А кто формально кого выгонит, то есть, кто останется в нынешнем доме, а кто съедет, разницы особой и нет.

#304275 Сегодня 11:32:43

Анон

Анон пишет:

Сын занимает на ипотеку, а у невестки средства лежат на срочном вкладе

Что-то там рассказчик ненадежный, на мой взгляд: семья последний хуй без соли доедает, вся в долгах, как в шелках, но полгода назад муж уходит с работы и два месяца они живут без его зарплаты, параллельно продолжая платить ипотеку. Ну хз, там точно ее 10-15 тыс в месяц погоду бы сделали, или они все на полную сумму среагировали? 900 тыс, конечно, звучит гораздо круче, чем 10, но их ни разу бы не было, если бы жена не откладывала.
Умолчание о вкладе не одобряю, но пафос "ах, добытчик бы не надрывался до упаду, спал бы больше, чем три часа в сутки!" мне кажется сильным преувеличением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума