AITA за возражение против «дня девочек»?, опубликовано 25 февраля 2019 г.
Мне 28 лет, и все мои ближайшие родственники – женщины, в основном это связано с тем, что меня воспитывала мать, и я не общаюсь с семьей по отцовской линии из-за тяжелого развода, когда я был молод. Две мои сестры (около 30 лет), три мои тети (две сестры моей матери и одна вышла замуж за члена семьи и вышла замуж за мою тетю), и у них есть ряд близких друзей семьи, все они женщины, которые также ходят на эти мероприятия.
Около 3 лет назад у моей мамы появилась идея провести выходные «только для девочек». Первоначально это был один из фильмов «Супер Майк», и поскольку он был таким хитом, они начали проводить эти выходные один или два раза в месяц. Изначально меня это не беспокоило, потому что я взрослый человек и у меня есть своя жизнь, свой дом, и я действительно даже не думал об этом. Но недавний инцидент вызвал у меня раздражение по поводу всей этой концепции. День рождения моей тети был в январе, и обычно мы ходим в ее любимый ресторан на ее день рождения, который, кстати, тоже является моим любимым рестораном. Поэтому я купил ей подарок и открытку, ждал приглашения, но все не пришло.
Когда я спросила, что происходит на ее день рождения, мне ответили, что они празднуют его рано в свой день рождения, потому что во время своего дня рождения она будет за пределами штата. Это меня раздражало, потому что, когда я упомянула, что купила ей подарок, моя мама сказала мне просто приехать к ней домой и отдать его ей. Я чувствовала себя довольно обделенной, так как я единственный мужчина в моей семье, иметь «девичий день» — это все равно, что сказать: «Эй, давай отпразднуем мой день рождения, но не пригласим его».
Я жаловался, и мне говорили, что я в основном эгоцентричен и что она может праздновать свой день рождения, как захочет. Я согласен с этим, но опять же, я единственный, кого оставляют в стороне, и это кажется дерьмовым. Пословица, которая сломала спину верблюда, заключалась в том, что мне только что сообщили, что они планируют летний отпуск в этом году как «только для девочек», и когда я спросила свою маму, что насчет отпуска, который мы обычно берем как семья, она сказала мне, что они не могут позволить себе делать и то, и другое, поэтому они просто проводят отпуск только для девочек в этом году.
В этот момент я была ОЧЕНЬ раздражена и громко поспорила с мамой и сестрой, сказав им, что это действительно хреново, что два раза в месяц они проводят групповые мероприятия и специально исключают меня, а вдобавок к этому теперь даже берут отпуск и исключают меня. Из ссоры ничего не вышло, и они не сдвинулись с места, поэтому я решила, что мне нужно отдохнуть от моих ближайших родственников, потому что они не считают мои чувства значимыми. Поэтому я удалил себя из семейного группового чата и деактивировал свой Facebook. Теперь у меня взрывают телефон и мне говорят, что я незрелый и мне нужно повзрослеть. Я ответил, что многие взрослые люди вообще не видят своих близких, и я просто собираюсь последовать этому примеру.
Я здесь мудак?
Вердикт: NTA.
Соответствующие комментарии:
(Этот комментарий был заминусован.) YTA
Сначала я подумала, что нет, так как это естественно — хотеть быть включенной в семейные мероприятия. Но вместо того, чтобы спокойно поговорить с нашей семьей о том, как вы чувствуете себя обделенным, вы устроили «громкий спор» (я прочитаю это как крик) и предположили, что их мероприятия в честь Дня девочек были созданы, чтобы исключить вас. И теперь вы закатываете истерику, но удаляетесь из группового чата и фейсбука? Подрасти.
Я понимаю себя обделенным, но ваша реакция была совершенно неразумной.
Интересно, что вы вчитываетесь в тот факт, что это стало громким аргументом о том, что это моя вина. Я не стал громким, а они громкими. Но я не собираюсь кричать на меня и называть ребенком и просто уйти. Кажется, что вы усматриваете в моих действиях самые худшие намерения, но оправдываете их.
(Этот комментарий был заминусован.) YTA. Неужели ни одна из этих сестер или тети не замужем? Потому что если таковые есть, то вы не единственный мужчина, исключенный из списка. Вы взрослый мужчина, ведущий себя как ребенок. В отпуске я отчасти понимаю расстроенность, но в противном случае ты слишком остро реагируешь.
Моя мама не замужем, моя тетя не замужем, другая моя тетя лесбиянка и имеет жену. Мои сестры не замужем (одна из них встречается случайно, но не «официально»). Это самые близкие мне люди, и это буквально вопрос того, что все мои ближайшие родственники делают что-то веселое пару раз в месяц, и из-за моего пола я исключен. Как это круто?
В последний раз я делал что-то вместе со своей семьей в День благодарения, между тем я весь день читал в семейном групповом чате о том, как весело было ходить в зоопарк, как им просто нравится тот ресторан, в который они ходили в прошлые выходные, и т.д. По-вашему, я не должен чувствовать себя обделенным, и я слишком остро реагирую на такие чувства?
УДАЛЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ.
«Семейный отдых может быть замечательным, и может быть больно, если вы не включены, но мы не имеем на это права».
Но в том-то и дело, что с тех пор, как я был ребенком, эти каникулы были семейными, мы арендовали один и тот же пляжный домик, мы проводили время вместе в течение недели и сблизились. И теперь мне говорят: «О, мы все еще делаем то же самое, вы просто не можете прийти».
«Вопрос: вы когда-нибудь пытались провести или организовать встречу со своей семьей?»
Конечно, я встречаюсь с ними (моей мамой и сестрами), наверное, раз в 2-3 месяца и всегда по моему приглашению, когда их график позволяет (чего они часто не делают). Моя проблема в том, что приглашения никогда не приходят в обратном направлении. Кажется, что все их свободное время теперь «только для девочек», а в остальном они заняты.
«И, конечно, если это действительно причиняет вам боль, есть подходящий, спокойный и уважительный способ рассказать об этом своей семье... Но ваши нынешние реакции, такие как крик («громкая ссора») с семьей, это не то».
Мой разговор был спокойным и уважительным, пока мои сестры и мать не набросились на меня и не сказали, что я веду себя как мудак, потому что у меня есть проблемы с исключением. Я становился громким только тогда, когда они становились громкими, когда кто-то кричит на тебя, ты сразу уходишь или защищаешься?
NTA, возможно, если бы вы не были единственным мужчиной в семье, я мог бы понять их положение, но, как вы сказали, кажется, что вас лично исключают. Отпуск действительно переходит черту. Это заставляет меня задуматься о ваших отношениях с ними. Вы были близки к этому до всего этого, и этот «день девочек» просто вышел из-под контроля? Или уже были конфликты и они незрело с этим справляются? Крик на них не изменит их мнение, и, честно говоря, я не уверена, что изменит, но постарайтесь быть спокойными и ответственно объяснить, что они заставляют вас чувствовать и почему логически нет необходимости устраивать отпуск только для девочек (или празднование дня рождения), когда это просто означает исключение вас. Я не совсем против того, чтобы они иногда проводили свои девичьи дни, но не похоже, что они вообще учитывают вас.
Я очень бесконфликтный и неприхотливый как человек в целом, моя мама и сестры всегда говорят мне, что если я стану еще более спокойным, я буду лежать. Этот спор с ними на самом деле был крайне нехарактерен. Мои сестры и мама, с другой стороны, ВСЕГДА имеют драму друг с другом. И, несмотря на их драму, они, кажется, всегда налаживают отношения и все еще делают что-то вместе. Мне кажется, что единственный человек, который не вызывает драмы, — это я, и я также единственный человек, которого не пригласили.
Я не уверена, правильно ли я объяснила, но эти события происходят несколько раз в месяц, и на данный момент единственное время, когда я включаюсь в праздничные мероприятия, — это праздники.
Также, что касается того, близки ли мы, я чувствую, что мы близки настолько, насколько это обычно. Я бы не сказала, что очень доверяю своим мамам или сестрам, в основном потому, что они сплетники, и если вы вдруг расскажете об этом одной из них, вся семья будет обсуждать ваши проблемы. Я не думаю, что сделал что-то, что могло бы вызвать проблемы, но я подумаю об этом и посмотрю, смогу ли я что-нибудь вспомнить.
Так что тогда они думают, что вы пустышка. В любом случае, вы NTA, что за семья так изолирует одного члена
Самое забавное, что за последние несколько лет я получил значительное повышение и зарабатываю гораздо больше денег, чем моя мама и сестры, потому что моя профессия имеет высокий потенциал заработка. Я собирался заплатить за аренду пляжа в этом году в качестве удовольствия, если меня не пригласят, я точно не заплачу. Думаю, я найду место, куда захочу пойти, и посмотрю, не захочет ли кто-нибудь из моих приятелей пойти с нами.
УДАЛЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ.
Я определенно сделал это, так что вы, возможно, что-то поняли. Я стараюсь не стыдить их за это, но я и раньше уходил из разговора, когда он внезапно переключился, и они говорили об одной из подруг нашей семьи, которая беспокоится об измене в своих отношениях. Я просто сидел и думал: «Я определенно не думаю, что она была бы счастлива, узнав, что ты обсуждаешь это, когда она рассказала тебе по секрету».
Они мудаки, которые не позволяют ОП чувствовать себя девушкой в течение дня
Точный. Отведи моего чувака на спа-день, боже.
В том-то и дело, что я бы даже не хотел идти в спа, и я рад, что они никогда не пытались меня уговорить. Но когда у вас есть мероприятие, которое 12 месяцев назад было семейным мероприятием, и это то же место, что и в прошлом году, то единственная разница в том, что меня не приглашают, потому что я чувак. Это не только кажется мне дерьмовым, но и просто странным. Что, черт возьми, они делают с гендерной спецификой, когда едят итальянскую еду?
Обновление:AITA за возражение против "дня девочек"?, опубликовано 31 марта 2019 г.
Привет
Это обновление моего предыдущего поста: https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … girls_day/
Последний месяц был для меня довольно диким, поэтому до сих пор у меня не было возможности обновить это. Так что описания моей семьи и моей семейной ситуации в этой теме были настолько конкретными, что один из членов моей семьи узнал об этом и столкнулся со мной. Из-за того, что я деактивировал свой Facebook и получал только текстовые сообщения, я не понимал, что происходит, прежде чем попал в засаду. Моя сестра (старшая) спросила меня об этом и спросила, это я сделал нить, и я подтвердил, что это так. И она настаивала на том, что я веду себя дерьмово, потому что так проветриваю семейное белье. Я ответил, что ни в коем случае этого не делал, так как говорил очень обобщенно и никогда не указывал, кто моя семья.
Это распространилось на мою семью, и теперь ветка была опубликована на Facebook, и все были показаны. Меня пригласили на семейный совет (у нас его никогда не бывает), где меня посадили перед расстрельной командой разгневанных женщин, которые сказали мне, что я поступил неправильно, и потребовали извинений. Они сказали, что «я знал», что они не исключают меня, и поскольку я произвел на всех такое впечатление, я должен извиниться перед ними. Я ответил, что абсолютно НЕ знаю, что они не исключают меня, и привел примеры того, что они делали (например, ужин в честь дня рождения, поход в парк развлечений и поход на бейсбольный матч). И снова они охарактеризовали это как веселое мероприятие только для девочек, где мальчикам просто не разрешали или не рады, потому что они хотели говорить о вещах, которые не заинтересовали бы парней. Я ответил, что ей нужно перестать говорить «парни», потому что есть только один парень, которого бы пригласили, и это я, так что на самом деле она говорит, что это мероприятие без OP, а не только для девушек. Они объяснили, что это не исключает меня, потому что независимо от того, заинтересована ли я в этом событии, разговор мне бы наскучил, потому что я не девушка. В этот момент мы ходили по кругу, поэтому я просто объяснил свою точку зрения, я сказал, что я единственный мужчина в нашей семье, когда люди из моей семьи собираются вместе на регулярной основе (не один раз или время от времени) и не включают меня, независимо от того, как они это называют, я чувствую себя исключенным. Я объяснила, что переломным моментом был семейный отпуск, и что нет абсолютно никаких причин отказывать мне в отпуске, на который меня всегда приглашали, особенно когда это единственный семейный отпуск, который мы проводим, и они заявили, что не могут позволить себе второй.
В конце этого семейного собрания мне так и не принесли извинений, никто не попытался сопереживать моей точке зрения, и меня обвинили во многих вещах, которые я не делал. Я сказала маме и сестрам, что мы достигли переломного момента в наших отношениях и что я не собираюсь выходить на связь какое-то время. Я сказал им, что я взрослый, и у меня есть своя жизнь, и причина, по которой я хотел принять участие, заключалась в том, что я не хотел иметь семейные отношения, когда ты видишь свою семью только по праздникам. Если это не то, чего хочет моя семья, то все в порядке, но я сказал им, что не собираюсь связываться с людьми, которые заставляют меня чувствовать себя дерьмовым и намеренно оставляют меня со стороны, глядя на мою собственную семью. Моя мама и сестры сказали мне, что если я собираюсь лгать о них всем, то им все равно. На этом мои отношения с семьей закончились, я покинул эту семейную встречу и не активировал Facebook снова, не получил никаких контактов и не инициировал никаких контактов. Que sera, sera.