Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301001 2025-03-30 15:42:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если её скорая реально забирает, то там как минимум какие-то показания есть :dontknow:

тоже асибяка

#301002 2025-03-30 21:12:02

Анон

Насколько я понимаю, история происходит в США, а там со скорой не все так просто, да и не дешевое это удовольствие
Ну и мужик прям реально много умалчивает, например, чем жена болеет, вызвает ли скорую, когда он не на работе, как часто это происходит и тд

#301003 2025-03-30 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, история происходит в США, а там со скорой не все так просто, да и не дешевое это удовольствие

Да нет же, наша история.

#301004 2025-03-30 22:04:34

Анон

Анон пишет:

Да нет же, наша история.

Причём не гражданочкина, а с пикабу (в сообществе МЛЯ с анонима написана), так что с большой вероятностью не выдуманная.

#301005 2025-03-30 22:12:20

Анон

От нее ощущение не выдуманности, а усталой заебанности.  :dontknow:
Потому и без деталей.
Безотносительно спора о мудаках, желаю ТС найти ресурсы и помощь, жене ТС пролечиться физически и психически, а детям расти в здоровой атмосфере.

#301006 2025-03-30 22:42:44

Анон

О, немного деталей то дописали.
Продолжение поста «МЛЯ ли я?»
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … a_12551258

Скрытый текст

Жена странная. Болит то, не знаю что, скорая ее увозит, но не госпитализируют, есть няни и готовность платить за помощников, но жена против. Я не сомневаюсь, что у нее депрессия, но думаю не более того и такое впечатление, что ее это устраивает. Если что-то с этим состоянием делать, то потом придется впрягаться в семью, а ей похоже не хочется. Отсутствие желания понятно, для человека в депрессии, но надо осозновать, что это ненормальное состояние, которое надо лечить, а не потакать.

Отредактировано (2025-03-30 22:45:25)

#301007 2025-03-30 22:52:52

Анон

Анон пишет:

Жена странная.

Мужик странный.

Анон пишет:

нас так воспитали, что я зарабатываю, а она дома

Это его так в Беларуси в 90-е воспитывали?

#301008 2025-03-30 23:07:46

Анон

Гспд, там три с половиной года ребенку. В этом возрасте и не аутисты жару выдать могут так, что взвоешь. А тут, похоже, нейроотличный ребенок, но социально адаптивный, иначе психиатрия бы взялась. Сложно, но надо пережить. Ну и найти норм спецов, что там за центры с отказами, хз.

Жене однозначно пролечить голову, там жопа, с учётом потери ребёнка на позднем сроке.

#301009 2025-03-30 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Отсутствие желания понятно, для человека в депрессии, но надо осозновать, что это ненормальное состояние, которое надо лечить, а не потакать.

Ну, в депрессии может быть очень сложно осознать, что это ненормально и надо лечить (если это про жену). Там в комментах очень верно отметили про "до и после антидепрессантов", что это разница как между пьяным и трезвым (я по собственному опыту говорю). Ещё из-за воспитания в верующей семьи у жены могут быть загоны насчёт психологической помощи. Типа стыдно, типа в психушку упекут. Чёт мне обоих ужасно жалко (и детей тоже).

Отредактировано (2025-03-30 23:53:37)

#301010 2025-03-31 00:23:32

Анон

Из-за отказа от помощи со стороны жены (против няни, против клининга) сложно ее жалеть. Можно было бы сказать, что она просто не стремится жизнь облегчать, но если в итоге за нее все делает муж и старшая дочь, то это просто поведение собаки на сене. Странный отказ от дневного стационара (что с этим не так вообще не ясно, типа если не стационар, то не поможет, вообще ничего не буду делать?).
Что там у нее в голове не ясно, но все и ей не на пользу и мужу с детьми только во вред.

#301011 2025-03-31 07:06:45

Анон

Анон пишет:

Странный отказ от дневного стационара (что с этим не так вообще не ясно, типа если не стационар, то не поможет, вообще ничего не буду делать?).

Наоборот, она согласна только на дневной стационар. Для сына, не для себя. Видимо, туда они сына водят.

#301012 2025-03-31 08:48:27

Анон

Анон пишет:

Мужик странный.

В том, что оплачивает няню и готов оплатить другую прислугу, в том, что занимается детьми, в том, что водит жену в кафе, или в том, что не запрещает работать?

#301013 2025-03-31 09:12:44

Анон

Да они просто так заебались, что там уже порочный круг из болезни, нервов, магнолии и прочего. И как его разгрести  -непонятно. В идеале, нужен дедушка Мороз, в реале - ну, придется как-то самим, повезет - вывезут, пусть и разведутся.

#301014 2025-03-31 09:32:45

Анон

Угу, сердце не так стучит, головушка бобо, страшное ужасное давление, но няню не хочет.
Почему-то жену и так все устраивает - а чо, муж пляшет, детьми заниматься не надо.

#301015 2025-03-31 10:38:29

Анон

Анон пишет:

Я не сомневаюсь, что у нее депрессия, но думаю не более того и такое впечатление, что ее это устраивает.

+++
Мне тоже показалось, что у жены - депрессия, но при этом вылезать из этого состояния она вообще не хочет, потому что тогда придётся включаться в реальность с сыном-аутистом. Пока её поведение выглядит как способ самоустраниться от всего. И мне было бы её жаль, если бы не было очевидно, что муж её тоже так-то не выдерживает всей этой ситуации, а дочь уже вынуждена делать какую-то "взрослую" домашнюю работу на постоянной основе. При этом она хотя бы "да" клинингу не говорит из-за своих дурацких принципов - видимо, пусть лучше дочь этим занимается.
Всех жаль, ситуация тяжёлая, но если не попытаться хотя бы ползти в сторону решения проблемы, легче она не станет. Ладно бы с душевными страданиями, но ТС пишет, что срывает сделки и теряет в доходе - не хочу говорить, что они со временем закончат под мостом, но и денежного ресурса из-за всего этого может стать меньше. А он всем нужен: жене - на психотерапию, сыну - на адаптацию, дочери - чтобы снять с неё обилие домашних обязанностей и отдать их на аутсорс.

#301016 2025-03-31 10:40:53

Анон

Ну, чтд, я еще с первого захода писал, что жена ебобо и пора с ней разводиться. Нет желания лечиться, работать, заниматься детьми и домом, принять наемных помощников. Есть желание ходить по кафе, устраивать перфомансы со скорой и синдромом Мюнхгаузена.
Но муж разводиться явно не будет, а только блеять. Жаль детей, особенно дочку - она уже осознаёт, что никому не нужна.

#301017 2025-03-31 10:50:14

Анон

Мне она напоминает некоторых мамаш, у которых чуть что детка не так делает - сразу корвалол и скорая. Что характерно, часто деток переживают и живут лет до 90.

#301018 2025-03-31 10:52:46

Анон

Мля, потому что я не купила совместный подарок на рождение нашей матери (от себя, всех моих братьев и нашего отца)?

#301019 2025-03-31 10:58:55

Анон

Анон пишет:

Она посчитала позором, что она осталась почти без подарков на свой день рождения.

Это не позорно, а грустно, что твоим сыновьям и мужу вот настолько на тебя пох. Но дочь-то тут причём? Давай и с ней отношения испорть - вообще без подарков и внимания останешься.

Отредактировано (2025-03-31 10:59:44)

#301020 2025-03-31 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Это не позорно, а грустно, что твоим сыновьям и мужу вот настолько на тебя пох.

Причём для неё это не сказать, чтобы было сюрпризом.

#301021 2025-03-31 11:06:41

Анон

Анон пишет:

Но дочь-то тут причём?

Мать ТС, скорее всего, воспитана в духе "это мужчины, им нужно подсказывать, их нужно направлять и так далее". То есть у нее в голове установка: она или дочь должны купить себе подарок, а потом радостно воскликнуть "ах, дорогие мужчины, какой замечательный подарок вы мне подарили". Выбрала себе идиота в мужья и таких же идиотов сыновей воспитала, короче.

#301022 2025-03-31 11:11:05

Анон

Это вот тот случай, когда ТС нужно уезжать неважно куда и жить одной, если она из страны, где это возможно.

#301023 2025-03-31 11:14:51

Анон

Анон в ахуе от пикабушников, многие из которых считают, что ТС должна была о чём-то поговорить со своими братьями и предупредить, что больше не будет за них за всех отдуваться. Это при том, что братья сами обстебали ТС и не перечислили ей деньги то ли за предыдущий, то ли за новый подарок. :facepalm:

#301024 2025-03-31 11:21:00

Анон

Анон пишет:

Мать ТС, скорее всего, воспитана в духе "это мужчины, им нужно подсказывать, их нужно направлять и так далее".

Это же Эйлин из "Унесённых ветром"!  =D Которая матушка Скарлетт)) Только с поправкой на наше время.

Отредактировано (2025-03-31 11:21:13)

#301025 2025-03-31 11:21:12

Анон

Анон пишет:

Это при том, что братья сами обстебали ТС и не перечислили ей деньги то ли за предыдущий, то ли за новый подарок.

За предыдущий. Она всегда покупает на свои, они потом, так и быть, отдают. Ну когда мать довольна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума