Вы не вошли.
Анон пишет:Если честно, я бы именно так и вела себя на пополаме. Нафиг нужно убираться за то домашнее хозяйство. Пыль лежит, и я полежу.
Но у них не пополам, у его 60%, у нее 40%. По распределению домашних обязанностей неясно.
А кто владелец дома то там?
60 и 40 это про деньги, не про домашние обязанности.
По распределению домашних обязанностей неясно.
Пишет, что обычно он моет посуду.
А кто владелец дома то там?
Нет информации, могут и просто на съеме жить.
Олсо, это не тот случай, когда девушка получает 20к, а мужик 150, но скидываются 40%/60%, это соотношение пропорционально соответствует их зарплатам.
Нихуя себе срача на элементарную, казалось бы, тему: испортил чужое - возмести. Это база, это норма. Но как много жлобов, оказываются, считают себя вправе оценивать, так ли нужна хозяину эта вещь и правильно ли она стояла. Мир сошел с ума
А если дорогой бокал разобьет их ребенок, будет с первой зарплаты отдавать, ага.
А с маленького ребёнка какой спрос вообще?
Ну понятно.
Что понятно? Ему задают вопросы, кто у вас обычно отвечает за ваши охуенные бокалы, он и отвечает. Полное распределение домашних обязанностей не приведено, извини уж.
А если дорогой бокал разобьет их ребенок, будет с первой зарплаты отдавать, ага.
Да, давайте там еще котенок пробежит, это ну так важно в этой конкретной ситуации (нет).
Не знаю, в семье колотили посуду, ломали и более крупные вещи, и как то не приходило в голову требовать возмещения с виновного. Наверное, потому что никто расходы 50 на 50 не пилил.
Если у вас общий бюджет, то вы выделяете средства на вещь из него. В принципе, примерно так парень в итоге и предложил, купить вместе с учетом оговоренного разделения бюджета. Это девушку тоже не устроило.
Считать, что тебе решать, покупать что-то или нет, когда это была любимая вещь другого, которую ты сломал... ну хз. Плохо по отношению к партнеру, некрасиво, несправедливо.
Если он стоял как попало, что его можно сшибить - то да, вопрос к тому кто любимый парфюм бросил как попало.
Бокал нормально стоял, пока в него не прилетела тарелка. В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток. При чем тут как они стояли? Они не падали сами по себе.
Посуда, конечно, бьется, но почему во время мытья окон?
Но как много жлобов, оказываются, считают себя вправе оценивать, так ли нужна хозяину эта вещь
Отвечать за свои действия у них лапки
В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток. При чем тут как они стояли? Они не падали сами по себе.
Ну духи у меня стоят в отдельной коробке в шкафу за стеклом. Сложно уебать флакон, который в шкафу. А вот если я достала флакон и он стоит просто на столе, и случайно на стол падает молоток и разбивает флакон, то упс. Несчастный случай. Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф? Или, типа, она у них постоянно стоит в сушке?
Считать, что тебе решать, покупать что-то или нет, когда это была любимая вещь другого, которую ты сломал..
Дом у них как бы общий. И девушка решила, что она не хочет таких кошек дорогих бокалов в доме, чтобы над ними не трястись и не отслеживать, где оно стоит
И не хочет платить за хотелки парня. Пусть ему сестра мама покупает, раз он сам не может.
Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф?
Анон, ты знаешь, для чего люди покупают сушку? Подсказка - это есть в названии.
девушка решила, что она не хочет таких дорогих бокалов
и поэтому их побила?
Ну духи у меня стоят в отдельной коробке в шкафу за стеклом. Сложно уебать флакон, который в шкафу.
Если у тебя духи стоят на туалетном столике или в стеллаже, это не значит, что ты приглашаешь всех их побить. Инфа 100%.
И девушка решила, что она не хочет таких кошек дорогих бокалов в доме, чтобы над ними не трястись и не отслеживать, где оно стоит
Какая разница, что она хочет? Она уже испортила чужую дорогую вещь, ее не спрашивают, надо ли ее парню такую или обойдется.
Но даже ТС в комментах написал что надо было убрать бокал сразу а не оставлять на стойке. Как обычно с бокалами и делают чтоб они не бились случайно.
Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф?
Если девушка взялась громить кухню мыть окна, почему она не убрала мешающие предметы? Или не позвала/дождалась парня, чтобы он это сделал, если у нее лапки.
Несчастный случай.
"Случайность" не равно "я ничего никому не должен".
Если бы там девушка специально в стену бокалами кидалась, имхо, это уже повод бежать от нее подальше, а не покупать вместе с ней новые
Слушайте, мне всю жизнь казалось, что если в результате *твоих* действий разбилась чужая вещь, ты не начинаешь выяснять, хуле хозяин вещи её туда поставил, почему не хранил за стеклом, и вообще зачем ему такая дорогая вещь сдалась, надо выбирать дешевле. Ты предлагаешь возместить ущерб. Хозяин вещи волен сказать тебе "да не переживай, это несчастный случай, не надо мне ничего возмещать", а не ты сам за него это решаешь. Ну, типа, базовый этикет, не?
Какая драма из-за бокала, серьезно?
Разбился и разбился. И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять и искупать, осколки убрала, никто не поранился, все.
И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять и искупать, осколки убрала, никто не поранился, все.
Разбив любимую вещь партнера, которая в единственном экземпляре? Ну не знаю, первая мысль - купить такую же
Разбив любимую вещь партнера, которая в единственном экземпляре? Ну не знаю, первая мысль - купить такую же
Чтоб не ругался, ага, как мама, чью вазу любимую дети разбили и на кота свалили.
Если бы партнер разбил мои духи или косметос и даже не предложил какую-то замену, я бы обиделся. Побегов в истерике не надо, зачем это? Можно запланировать с премии купить или взять в рассрочку, если проблема в срочности и деньгах. Или я сам себе куплю вместо подарка ему на какой-то праздник, и тд, вариантов-то много. При этом я вполне мог бы сказать, что ничего не надо, есть другие, забей, но не ему же решать, что мне это и не надо было.
А если бы он начал рассуждать, зачем мне такие дорогие цацки, когда есть огуречный одеколон и детское мыло, меня вообще бы стошнило
И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять
1) чужую вещь
3) никто не требует в истерике все исправлять. А купить аналогичную. Она вообще сама должна это предложить, если не мудло. Но она мудло.
В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток.
Ну и что? Ну, разбились, печально, че теперь, из мужика немедленно надо новые вытрясти или что?
В разбитых духах самый пиздец - отмыть от них всё и запах вывести. Вот это точно пусть неудачливый плотник делает.
Отредактировано (Сегодня 15:17:10)
При этом я вполне мог бы сказать, что ничего не надо, есть другие, забей, но не ему же решать, что мне это и не надо было.
+ тыща
Я ни с друга, ни с партнёра не буду требовать денег за разломанное случайно. Но если он даже не дёрнется предложить найти такое же или компенсировать разбитое, и тем более если начнёт доказывать, что я сама виновата в том, что он разбил, и мне такая дорогая вещь вообще не нужна... Ну, в первом случае останется осадочек, во втором - что партнёром, что другом этот человек станет бывшим.