Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290601 Сегодня 12:09:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Если честно, я бы именно так и вела себя на пополаме. Нафиг нужно убираться за то домашнее хозяйство. Пыль лежит, и я полежу.

Но у них не пополам, у его 60%, у нее 40%. По распределению домашних обязанностей неясно.
А кто владелец дома то там?

60 и 40 это про деньги, не про домашние обязанности.

#290602 Сегодня 12:13:28

Анон

Анон пишет:

По распределению домашних обязанностей неясно.

Пишет, что обычно он моет посуду.

Анон пишет:

А кто владелец дома то там?

Нет информации, могут и просто на съеме жить.

Олсо, это не тот случай, когда девушка получает 20к, а мужик 150, но скидываются 40%/60%, это соотношение пропорционально соответствует их зарплатам.

#290603 Сегодня 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Пишет, что обычно он моет посуду.

Ну понятно.

Анон пишет:

Олсо, это не тот случай, когда девушка получает 20к, а мужик 150, но скидываются 40%/60%, это соотношение пропорционально соответствует их зарплатам.

А если дорогой бокал разобьет их ребенок, будет с первой зарплаты отдавать, ага.

#290604 Сегодня 12:20:36

Анон

Нихуя себе срача на элементарную, казалось бы, тему: испортил чужое - возмести. Это база, это норма. Но как много жлобов, оказываются, считают себя вправе оценивать, так ли нужна хозяину эта вещь и правильно ли она стояла. Мир сошел с ума  :facepalm:

#290605 Сегодня 12:22:29

Анон

Анон пишет:

А если дорогой бокал разобьет их ребенок, будет с первой зарплаты отдавать, ага.

А с маленького ребёнка какой спрос вообще?  :hat:

#290606 Сегодня 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Ну понятно.

Что понятно? Ему задают вопросы, кто у вас обычно отвечает за ваши охуенные бокалы, он и отвечает. Полное распределение домашних обязанностей не приведено, извини уж.

Анон пишет:

Да, давайте там еще котенок пробежит, это ну так важно в этой конкретной ситуации (нет).

#290607 Сегодня 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в семье колотили посуду, ломали и более крупные вещи, и как то не приходило в голову требовать возмещения с виновного. Наверное, потому что никто расходы 50 на 50 не пилил.

Если у вас общий бюджет, то вы выделяете средства на вещь из него. В принципе, примерно так парень в итоге и предложил, купить вместе с учетом оговоренного разделения бюджета. Это девушку тоже не устроило.
Считать, что тебе решать, покупать что-то или нет, когда это была любимая вещь другого, которую ты сломал... ну хз. Плохо по отношению к партнеру, некрасиво, несправедливо.

#290608 Сегодня 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Если он стоял как попало, что его можно сшибить - то да, вопрос к тому кто любимый парфюм бросил как попало.

Бокал нормально стоял, пока в него не прилетела тарелка. В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток. При чем тут как они стояли? Они не падали сами по себе.
Посуда, конечно, бьется, но почему во время мытья окон?

#290609 Сегодня 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Но как много жлобов, оказываются, считают себя вправе оценивать, так ли нужна хозяину эта вещь

Отвечать за свои действия у них лапки

#290610 Сегодня 13:46:55

Анон

Анон пишет:

В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток. При чем тут как они стояли? Они не падали сами по себе.

Ну духи у меня стоят в отдельной коробке в шкафу за стеклом. Сложно уебать флакон, который в шкафу. А вот если я достала флакон и он стоит просто на столе, и случайно на стол падает молоток и разбивает флакон, то упс. Несчастный случай. Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф? Или, типа, она у них постоянно стоит в сушке?

#290611 Сегодня 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Считать, что тебе решать, покупать что-то или нет, когда это была любимая вещь другого, которую ты сломал..

Дом у них как бы общий. И девушка решила, что она не хочет таких кошек дорогих бокалов в доме, чтобы над ними не трястись и не отслеживать, где оно стоит
И не хочет платить за хотелки парня. Пусть ему сестра мама покупает, раз он сам не может.

#290612 Сегодня 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф?

:lol: :facepalm:
Анон, ты знаешь, для чего люди покупают сушку? Подсказка - это есть в названии.

#290613 Сегодня 14:21:51

Анон

Анон пишет:

девушка решила, что она не хочет таких дорогих бокалов

и поэтому их побила?

#290614 Сегодня 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Ну духи у меня стоят в отдельной коробке в шкафу за стеклом. Сложно уебать флакон, который в шкафу.

Если у тебя духи стоят на туалетном столике или в стеллаже, это не значит, что ты приглашаешь всех их побить. Инфа 100%.

Анон пишет:

И девушка решила, что она не хочет таких кошек дорогих бокалов в доме, чтобы над ними не трястись и не отслеживать, где оно стоит

Какая разница, что она хочет? Она уже испортила чужую дорогую вещь, ее не спрашивают, надо ли ее парню такую или обойдется.

#290615 Сегодня 14:29:54

Анон

Но даже ТС в комментах написал что надо было убрать бокал сразу а не оставлять на стойке. Как обычно с бокалами и делают чтоб они не бились случайно.

#290616 Сегодня 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Если парень моет посуду, фиг ли он потом не уберет чистую посуду в шкаф?

Если девушка взялась громить кухню мыть окна, почему она не убрала мешающие предметы? Или не позвала/дождалась парня, чтобы он это сделал, если у нее лапки.

#290617 Сегодня 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Несчастный случай.

"Случайность" не равно "я ничего никому не должен".
Если бы там девушка специально в стену бокалами кидалась, имхо, это уже повод бежать от нее подальше, а не покупать вместе с ней новые

#290618 Сегодня 14:49:41

Анон

Слушайте, мне всю жизнь казалось, что если в результате *твоих* действий разбилась чужая вещь, ты не начинаешь выяснять, хуле хозяин вещи её туда поставил, почему не хранил за стеклом, и вообще зачем ему такая дорогая вещь сдалась, надо выбирать дешевле. Ты предлагаешь возместить ущерб. Хозяин вещи волен сказать тебе "да не переживай, это несчастный случай, не надо мне ничего возмещать", а не ты сам за него это решаешь. Ну, типа, базовый этикет, не?

#290619 Сегодня 14:50:57

Анон

Какая драма из-за бокала, серьезно?
Разбился и разбился. И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять и искупать, осколки убрала, никто не поранился, все.

#290620 Сегодня 14:56:33

Анон

Анон пишет:

И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять и искупать, осколки убрала, никто не поранился, все.

Разбив любимую вещь партнера, которая в единственном экземпляре? Ну не знаю, первая мысль - купить такую же

#290621 Сегодня 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Разбив любимую вещь партнера, которая в единственном экземпляре? Ну не знаю, первая мысль - купить такую же

Чтоб не ругался, ага, как мама, чью вазу любимую дети разбили и на кота свалили.

#290622 Сегодня 15:05:14

Анон

Если бы партнер разбил мои духи или косметос и даже не предложил какую-то замену, я бы обиделся. Побегов в истерике не надо, зачем это? Можно запланировать с премии купить или взять в рассрочку, если проблема в срочности и деньгах. Или я сам себе куплю вместо подарка ему на какой-то праздник, и тд, вариантов-то много. При этом я вполне мог бы сказать, что ничего не надо, есть другие, забей, но  не ему же решать, что мне это и не надо было.
А если бы он начал рассуждать, зачем мне такие дорогие цацки, когда есть огуречный одеколон и детское мыло, меня вообще бы стошнило

#290623 Сегодня 15:05:32

Анон

Анон пишет:

И я в своём доме, разбив что-то, точно не бежала бы в истерике все исправлять

1) чужую вещь
3) никто не требует в истерике все исправлять. А купить аналогичную. Она вообще сама должна это предложить, если не мудло. Но она мудло.

#290624 Сегодня 15:15:12

Анон

Анон пишет:

В такой аналогии мужик, например, прибивал полку и уронил на духи молоток.

Ну и что? Ну, разбились, печально, че теперь, из мужика немедленно надо новые вытрясти или что?

В разбитых духах самый пиздец - отмыть от них всё и запах вывести. Вот это точно пусть неудачливый плотник делает.

Отредактировано (Сегодня 15:17:10)

#290625 Сегодня 15:15:46

Анон

Анон пишет:

При этом я вполне мог бы сказать, что ничего не надо, есть другие, забей, но  не ему же решать, что мне это и не надо было.

+ тыща
Я ни с друга, ни с партнёра не буду требовать денег за разломанное случайно. Но если он даже не дёрнется предложить найти такое же или компенсировать разбитое, и тем более если начнёт доказывать, что я сама виновата в том, что он разбил, и мне такая дорогая вещь вообще не нужна... Ну, в первом случае останется осадочек, во втором - что партнёром, что другом этот человек станет бывшим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума