Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290551 Сегодня 09:57:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Меня тоже, потому что нормальные люди сами предлагают, требовать с них не надо.

Нууу, я могу очень сильно извиняться, но вот прям щас у меня нет денег на возмещение. Ну или я возмещу, но потом буду жить на макаронах до зарплаты. Если половине это норм, так и нах он нужен. Могу возместить, например, найдя на авито или на аналогичной барахолке. Или при случае.

#290552 Сегодня 10:36:37

Анон

:slow2: почему я знаю о личной жизни топового переводчика пикабушного МЛЯ больше, чем хотел. Пусть заведет бложик и пишет туда о детских катках, сборах на психологов и прочих бабушках. Заебала уже.

Отредактировано (Сегодня 10:37:44)

#290553 Сегодня 10:39:32

Анон

Анон пишет:

но вот прям щас у меня нет денег на возмещение.

Но у нее есть

#290554 Сегодня 10:39:42

Анон

Анон пишет:

Нууу, я могу очень сильно извиняться, но вот прям щас у меня нет денег на возмещение. Ну или я возмещу, но потом буду жить на макаронах до зарплаты. Если половине это норм, так и нах он нужен.

Ну это уже другой вопрос, какие у тебя реальные возможности. Он предложил разделить эти затраты и оговорил, что эти 50 баксов не поставят девушку в затруднительное положение. И то он их ей в итоге вернул, когда понял, что ну никак она не может с ними расстаться.
Мне кажется, проблема не в деньгах. Просто одно дело, когда ты видишь, что человеку искренне жаль, но он объективно не может исправить ситуацию (хотя даже ты предложил пару вариантов, которые могли бы никого не ущемить), а другое - когда он занимает позицию "а почему я должен"

#290555 Сегодня 10:43:53

Анон

Анон пишет:

а другое - когда он занимает позицию "а почему я должен"

Ну, если я случайно ебну у себя дома вещь, я тоже не побегу ее сразу восстанавливать. Так то это нормальная житейская вещь, посуда разбивается. Не знаю, в семье колотили посуду, ломали и более крупные вещи, и как то не приходило в голову требовать возмещения с виновного. Наверное, потому что никто расходы 50 на 50 не пилил.

#290556 Сегодня 10:47:19

Анон

Анон пишет:

если я случайно ебну у себя дома вещь, я тоже не побегу ее сразу восстанавливать.

Но, во-первых, это не твоя вещь. Во-вторых, это мамин подарок.
Согласись, вещь более ценная, чем обычная кружка.
Так что нормальная девушка должна была бы сразу без выкобенивания предложить возместить.

#290557 Сегодня 10:50:12

Анон

Анон пишет:

реддит

Я зашел там масса комментов про беги, бросай. И есть заминусованные «мудак что не бежит от него»

#290558 Сегодня 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Ну, если я случайно ебну у себя дома вещь, я тоже не побегу ее сразу восстанавливать.

Ты лично у себя про свои вещи можешь что угодно решать и всем знакомым давать расколошматить, но бить чужие вещи и реагировать на это "извините, конечно, но я никуда не побегу" - это хамство.

#290559 Сегодня 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Так что нормальная девушка должна была бы сразу без выкобенивания предложить возместить.

Ага, с поклонами, Добби разбил кружку, хозяин, Добби возместит. Не, сорри, это несчастный случай, бывает. Если бокал так дорог, надо хозяину убрать подальше и доставать по торжественным случаям.

#290560 Сегодня 10:52:27

Анон

Анон пишет:

я знаю о личной жизни топового переводчика пикабушного МЛЯ больше, чем хотел.

Ты можешь читать реддит в оригинале или телегу где вроде подробностей личной жизни не было (комментарии переводчика мне и там не нравятся, но за факт принесения истории в клювике воспринимаю это как побочный эффект).
Можно смотреть блогеров которые реддит вслух зачитывают вообще)

#290561 Сегодня 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Но у нее есть

Это по мнению мужика.
У девушки может быть бюджет расписан и деньги на несчастный бокал могут быть взяты из чего-то нужного. При том что бокал не то чтобы срочная неотъемлемая необходимая вещь.

Кроме того они не соседи все-таки и не чужие люди, разбитое имущество как бы общее. Зачем покупать новый такой же если острой потребности в бокалах нет, девушке оно не надо, в подарок мамы не заменит, т.к. не относится к подарку никак?

#290562 Сегодня 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, это мамин подарок.
Согласись, вещь более ценная, чем обычная кружка.

Морально, а не денежно. Что там возмещать? Новое не будет подарком матери.

#290563 Сегодня 10:59:43

Анон

Анон пишет:

разбитое имущество как бы общее

С чего оно общее, если это был подарок для ТС? Смартфон девушки тоже общий? Или другие ценные вещи?
Если б он ей цепочку порвал случайно в порыве страсти или ноут случайно водой залил, то тоже б хватило "прости, но мне твой ноут/цепочка/фигурка Гарри Поттера не нужны, так что сама себе покупай"?

#290564 Сегодня 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Морально, а не денежно. Что там возмещать? Новое не будет подарком матери.

Получается, если не твое, можно бить. Если подарок, можно не возмещать, потому что это же подарок! Он никогда больше не будет прежним!
Живи с этим, любимый. И люби меня, тварь.
Так, что ли?

#290565 Сегодня 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Новое не будет подарком матери.

Именно. Но купить надо именно такой же бокал, очевидно. Потому что все в доме должно быть ровно так, как было до девушки, иначе это ущемление всего кукусика.
Пускай вернет баксы его матери за подарок, а с парня возьмет за мытье окон по полной стоимости, раз у него товарно-денежные отношения с будущей женой.

#290566 Сегодня 11:01:57

Анон

Анон пишет:

С чего оно общее

Потому что это как бы их общая семья теперь. А если нет - то нахуй такие отношения.

#290567 Сегодня 11:03:18

Анон

Анон пишет:

Если б он ей цепочку порвал случайно в порыве страсти или ноут случайно водой залил

Странно ровнять цепочку и ноут с посудой которая имеет свойство рано или поздно биться и не вечная
Если я не хочу чтоб мои бокалы случайно побились я их потираю бумажным полотенцем и убираю в коробку.

Отредактировано (Сегодня 11:03:50)

#290568 Сегодня 11:03:18

Анон

Мужику может нравится этот бокал и вне контекста того что это подарок.
а на мытьё окон ему могло быть и пох

#290569 Сегодня 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Получается, если не твое, можно бить

Нет, девушка не била бокал специально, просто несчастный случай. Ну бывает, посуда вещь такое.

Анон пишет:

с парня возьмет за мытье окон по полной стоимости, раз у него товарно-денежные отношения с будущей женой.

У пополамщиков обычно деньги поровну, а бытовуха все равно по большей части на женщине. Нах оно вообще такое надо, мне неведомо.

#290570 Сегодня 11:04:40

Анон

Анон пишет:

Мужику может нравится этот бокал и вне контекста того что это подарок.

Зато девушка очевидно не нравится. Слава богу, что это выяснилось на моменте с бокалом.

#290571 Сегодня 11:05:35

Анон

Анон пишет:

У пополамщиков обычно деньги поровну

Значит, если у нее сломается какая-то техника, он на половину скинется? Правда же, правда?

#290572 Сегодня 11:06:27

Анон

Анон пишет:

Получается, если не твое, можно бить.

Посуда иногда бьется, это ожидаемо при совместной жизни. Если оно тупо стоит на сушилке, оно может разбиться.

#290573 Сегодня 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Зато девушка очевидно не нравится

Мне б тоже не понравился партнёр, который разбил или сломал ценную вещь, после чего автоматом ждал, что я всё прощу и забью (хотя я действительно могу простить и забыть, но если у человека даже не будет желания как-то возместить, то это для меня звоночек).

Отредактировано (Сегодня 11:08:44)

#290574 Сегодня 11:09:11

Анон

Анон пишет:

он на половину скинется? Правда же, правда?

60%. А если он рядом стоял когда сломалось, должен видимо полностью возместить. Даже если это она бросила ноут как попало.

#290575 Сегодня 11:12:00

Анон

Анон пишет:

сломал ценную вещь

Не держи ценную вещь на сушилке для посуды с остальной посудой тогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума