Вы не вошли.
выкинуть лоток и дать пакетик еды vs два ежедневных визита чужого человека в дом. очень разные представления у людей об удобстве
О да, он мудак, потому что у него не твои представления об удобстве
выкинуть лоток и дать пакетик еды vs два ежедневных визита чужого человека в дом. очень разные представления у людей об удобстве
Девушка ТС в треде.
Девушка, ты мудачка, раз договорились, надо договорённости выполнять, сама ухаживай за кошкой, пожалста
А если нет, то какой из него партнер, так, сосед по квартире
Нормальный сосед кошку бы покормил.
Ясен пень, любовь к детям и любовь к партнеру - разные виды любви, и любовь к детям - что-то новое для ТС.
Ей просто надо было сказать, что она неправильно выразилась, а она повторила, что все правильно.
Про разную сильную и глубокую любовь к младенцу все понятно и прекрасно, но то, что у нее в жизни раньше не было настоящей любви - это реально перебор и реально камень в огород мужа.
Ей просто надо было сказать, что она неправильно выразилась, а она повторила, что все правильно.
Она не очень умная. Муж, впрочем, тоже.
Не знаю, для меня норма, что если один из партнеров попал в больницу, то второй подхватывает его дела, форс-мажор все-таки.
Он прямо сказал, что кошка никогда не его ответственность
Она взяла кошку на пару недель. Увы, не все люди планируют десять запасных путей на каждую минуту.
и нашла решение в виде сестры. Что не так-то?
я жил на условиях "я котов не трогаю, не кормлю и лоток не меняю", вполне адекватно это люди с кошками могут воспринимать и претензий мне никаких не кидать. Меня от приближения к лотку выворачивать начинает, лучше уж чужой человек в доме, тем более не чужой а сестра девушки.
Она не очень умная. Муж, впрочем, тоже.
у нее есть оправдание, она две недели после родов, это вообще не тот период когда надо адекватности от человека ожидать.
О да, он мудак, потому что у него не твои представления об удобстве
он не поэтому мудак, а реплика в ответ на аноново представление об удобстве.
от этого любителя превозмогать громко бякнуться о прошлые обиды и задекларировать обществу свои хрупкие границы за счет партнера в больнице и беспомощного животного, это как раз не удивительно.
Кошка в доме - и так уступка девушке, куда ещё? Тут буквальное палец дай, руку откусят.
Я сам кошатник. Связываться с таким не стал бы. Но упертого барана могу понять. Да форс-мажор. Но он согласился на присутствие кошки в доме, животное не голодает. А так, сначала на две недели, потом потом корми-убирай-форс-мажор, потом давай оставим.
Девушка просто не хочет воспринимать "никогда не моя забота" дословно. Она слышыит "никогда, но если ОЧЕНЬ НАДО, то договорённость обнуляется" изначально, то есть в конкретный договор просто не способна (если там уже было два таких случая, где ей ОЧЕНЬ НАДО)
Отредактировано (Сегодня 18:42:23)
И то правда
Может, потому что если соседа что-то не устроит, то в следующем месяце или когда там срок аренды истекает, он перестает быть соседом и все. Можно даже ничего не выяснять и приятелями остаться.
А когда собираешься с человеком жить совместно долгие годы, возможно, заводить ипотеку, детей и счета с накоплениями, а тебя при этом продавливать по принципиальным для тебя вопросам, то это может перечеркнуть весь смысл с этим человеком оставаться. Ну вот принципиально для него отсутствие животных, он этот момент не скрывал, они это обсуждали. А ему сначала под каким-то предлогом все же всунули в дом кошку, а потом форс-мажор и он должен переступить через себя ещё раз и начать о ней заботиться. В следующий раз попросят позаботиться без форс-мажора, ведь он уже это делал, трудно что ли. Потом хозяйка так и не сможет вывезти кошку, а кошка уже привыкла к дому ТС, не выгонять же, пусть останется насовсем. А потом у магазина в +15 будет замерзать бродячая кошка и девушка притащит ещё и ее, как в недавней истории. ТС не хочет такого развития и сразу давит педаль тормоза в пол. До некоторых по-другому не донести, что нет значит нет.
сначала на две недели, потом потом корми-убирай-форс-мажор, потом давай оставим
Сначала пусть сестра кошку кормит, потом пусть сестра каждый день еду готовит, мы же договорились, что я не готовлю, а только подметаю пол. Потом пусть сестра спит со мной, мы ж договорились, а ты в больнице.
Передёргивать так передёргивать.
Поэтому если не хочешь животных, никаких, совсем, нужно не впускать их домой. Совсем никак. Нет возможности приютить кошку, все
Нет возможности приютить кошку, все
И это должна была озвучить сама девушка своей подруге, если бы она соблюдала договоренности. Но она явно к договоренностям с партнером в его же доме относится как к чему-то, что можно в любой момент подвинуть.
А когда собираешься с человеком жить совместно долгие годы, возможно, заводить ипотеку, детей и счета с накоплениями, а тебя при этом продавливать по принципиальным для тебя вопросам
чел кошку не может покормить, пока ты в больнице, припомнив как ты себя до этого плохо вела и вставая в позу жертвы. какие с ним могут быть дети-ипотеки, это гарантия жести в первый и каждый следующий момент уязвимости.
какие с ним могут быть дети-ипотеки
Попадешь в больницу, а он встанет в позу и детей тоже будет сестра приходить кормить. Патамушта он сразу предупредил! И его не продавить панкреатитами всякими!
А на хуя вообще соглашаться жить с кошкофобом, если сама не против завести пушистика?
Это как не против детей, но серьезно отношаться с ЧФ.
На хера?
Это как не против детей, но серьезно отношаться с ЧФ.
На хера?
а потом чел 10 раз сказал, что он ЧФ, а дева уже занялась усыновлением
Попадешь в больницу, а он встанет в позу и детей тоже будет сестра приходить кормить. Патамушта он сразу предупредил! И его не продавить панкреатитами всякими!
Какой же надо быть идиоткой, чтоб от того кто предупреждает, что не хочет детей и не будет о них заботиться, да еще и не предохраняется этих детей заводить. Даже при условии, что закон обязывает заботиться о детях обоих родителей.
Патамушта он сразу предупредил!
Если он реально предупреждал, то та, кто все равно от него залетит - ссзб
Попадешь в больницу, а он встанет в позу и детей тоже будет сестра приходить кормить.
А как эти дети вообще оказались дома, если человек против кошек и детей? Может, их родителям вернуть?