Вы не вошли.
опытным путем выяснять степень сознательности человека, который не видит ничего плохого в действиях педофила. А ТС выбирает не рисковать и имеет на это право. Это его ребенок, и его безопасность важнее, чем травма жены
На это я уже отвечал, если мы в принципе считаем, что жена готова тащить ребенка к деду в обход мужа, то он в любом случае рискует одинаково. Хоть полное прекращение контакта он затребовал, хоть неполное. С таким подходом только разводиться брать ребенка и бежать из страны
Анон пишет:Ну не повод же с ним не общаться
Я дранон, это повод не общаться, но не повод вести себя как мудак с женой. Особенно если сам ронимаешь, как это её травмирует. Жена на самом деле сама не случайно после рождения ребёнка рассказала все. И в ответ размазать её шантажом было плохим решением со стороны тс.
Но для жены "вести себя как мудак" означает требование не общаться с ее отцом. Любой другой вариант включал доступ педодеда к ребенку ТС.
так а что делать-то? Как тут не по мудачески сделать?
Жене донести о необходимости терапии не угрозами, договорится о паузе в общении на время терапии, чтобы она могла принимать решение о продолжении общения без влияния. Со своей стороны тоже пообещать, что поднимать тему общения с отцом до окончания терапии не будет с той де целью. Искать специалиста с опытом работы именно с жертвами насилия.
Если кто-то считает, что потом она все равно захочет к папочке, то я скажу, что это значит, что терапия не помогает и тут уже к сожалению придётся давить. Но сначала шантажировать и давить, а потом оправдывать это тем, что "а вдруг терапия бы не помогла" не правильно.
Отредактировано (Вчера 19:39:30)
Жена травмированная пупуня, которая смотрит в стену от одного предложения, что ей надо оторваться от святого батеньки. Я представляю это.
Муж: не отвози ребёнка к своему старому еблану.
Жена: ок.
Старый еблан: а почему унучика мне не показываешь? Мне обидно.
Жена, наверное, даст ему жёсткий отпор.
Мне показалось, что для жены проблема не в том, чтобы прекратить общение, а в том, чтобы сказать отцу, что мы не хотим тебя видеть в своем доме, разговаривать с тобой и чтобы ты общался с внуком, потому что ты педофил и насильник (или просто насильник, я не понял, в каком возрасте была на тот момент жена ТС). Может, она религиознутая и в ее глазах отца беса обуяли, но они пережили эту ситуацию, она его простила и смогла продолжить жить дальше, а тут внезапно пришло осознание, что в глазах других людей ее отец - преступник и скотомудилище, которого к внуку нельзя на пушечный выстрел подпускать, а она все эти годы его оправдывала и любила.
На это я уже отвечал, если мы в принципе считаем, что жена готова тащить ребенка к деду в обход мужа, то он в любом случае рискует одинаково.
Чёрт знает. Может, услышав от мужа непреклонное "если потащишь, то мы - всё", не рискнёт, и он наоборот правильно всё сделал.
от одного предложения, что ей надо оторваться от святого батеньки
А чо там по остальной семье жены, кстати? Если муж планирует что они молча кинут старого мудака в игнор, то как с мамой братьями-сестрами предполагается обойтись? Мать тоже в NC, знала и не защитила? Сиблингам придется рассказать, у них же вопросики возникнут? Или молча всю семью нахуй?
мамой братьями-сестрами
Мама умерла, потому с тс и случилось то, что случилось (в её понимании). Сиблингов наверное нет.
Сиблингам придется рассказать, у них же вопросики возникнут?
Если сиблинги есть (что не факт), то да, неплохо бы рассказать. А то у них тоже могут быть дети, которым этот педофил - дед родной.
Если сиблинги есть (что не факт), то да, неплохо бы рассказать. А то у них тоже могут быть дети, которым этот педофил - дед родной.
Зыс. Ну, конкретно за то, что она не хочет рассказывать публично, я её осуждать не могу, но в идеале бы всем родственникам и близким знакомым, у кого есть дети, было бы неплохо знать, что вот такой хуесос существует в поле зрения. Педофилов в остракизм без альтернативы.
Может, услышав от мужа непреклонное "если потащишь, то мы - всё", не рискнёт, и он наоборот правильно всё сделал.
ну, и увидеть всю степень охуения тоже не лишнее. это обычно дает понять всю серьезность ситуации, а на мягкие уговоры она могла бы и рукой махнуть, действительно, ей же лучше знать(
другой взгляд на случившееся может ее ретравматизировать, но это уже происходит или произойдет так или иначе, особенно если ей придется высказать отцу претензии. тут только к врачу, у нее нет другого пути в принципе.
МЛЯ за то, что отказалась продать любимый мотоцикл моего покойного мужа, чтобы оплатить обучение сына в колледже?
Если он просто стоит, масло превратится в густую жижу, шины сдуются, аккумулятор может потечь...
Имхо, никто не мудак, тётку можно понять, её сына тоже, но вот из-за этой детали я считаю, что всё-таки ТС не права. Если вещь испортится без дела, ей самой же будет тяжелее, когда это произойдёт.
Отредактировано (Вчера 21:21:44)
Имхо, никто не мудак, тётку можно понять, её сына тоже, но вот из-за этой детали я считаю, что всё-таки ТС не права.
ТС реставрировала моцик вместе с мужем, так что наверняка разбирается, как его хранить (может, и использует).
Вопрос приоритетов. Мать можно понять, главное чтобы она потом поняла сына, если он ее тоже в приоритетах сильно вниз сдвинет. Она рано или поздно постареет, кроме него у нее перспективы поддержки нет. Тут только копить бабки, вопрос получится ли.
Она рано или поздно постареет, кроме него у нее перспективы поддержки нет.
Но даже если она продаст дом, чтобы оплатить сыночке колледж, это вовсе не гарантирует его поддержки (и даже того, что он закончит обучение)
А в целом у них там еще семья есть в достаточном количестве, чтобы разделиться во мнениях. Надо предложить всем сочувствующим тоже продать свои ценные вещи ради будущего юноши
Моего сына (18М) только что приняли в колледж его мечты, но нам сложно найти деньги на оплату обучения. Он предложил продать мотоцикл, чтобы покрыть расходы, а я наотрез отказалась.
Сын может взять кредит на обучение, а там, глядишь, и мать созреет до продажи мотоцикла. Но снимать последние портки ради ребеночка мне не нравится идея. Мать тоже человек и у нее есть свои желания и слабости.
Но даже если она продаст дом, чтобы оплатить сыночке колледж, это вовсе не гарантирует его поддержки (и даже того, что он закончит обучение)
Откуда дом?
Не гарантирует. Но вот неподдержку такой отказ с высокой степенью гарантирует. Причем даже не факт, что из-за его обиды. Просто образование там пиздец как влияет на перспективы в жизни. Если он возьмет кредит или не поступит, то у него банально не будет возможностей помогать матери.
Так что имхо, ей полюбасу надо начинать копить бабки на себя.
Но снимать последние портки ради ребеночка мне не нравится идея. Мать тоже человек и у нее есть свои желания и слабости.
Ну объективно, раритетный мотоцикл не последние портки. Я говорю, она имеет право на желания и слабости, но тыл бы я теперь сильнее готовила на будущее.
Откуда дом?
Ну где-то же живут они
20к не хватит на все обучение, дальше он все равно идет за кредитом, как все. Ну или ищет, у кого еще что завалялось, например вот дом.
Сын разозлился и сказал, что я эгоистка и ставлю свои чувства выше его будущего.
Ну если там мотоцикл пылится и разваливается то да, а если она за ним ухаживает, то не понятно, с чего ей отрывать от сердца дорогую вещь чтобы помочь с тем, с чем помогает студенческий кредит.
Ну где-то же живут они
20к не хватит на все обучение, дальше он все равно идет за кредитом, как все. Ну или ищет, у кого еще что завалялось, например вот дом.
Ну возьмет и возьмет, а может подкопит к этому времени, кто его знает. В любом случае на старте оплата хотя бы года обучения пиздец какая помощь, не просто так фонды или отдельные вклады для этого родители стараются создать.
И размер кредита все-таки поменьше будет.
Я говорю, тут вопрос приоритетов.
Ну если там мотоцикл пылится и разваливается то да
Только если он разваливается, то уже как бы поздновато метаться, за него и дадут как за рухлядь