Вы не вошли.
Ситуация плохая но что сделать мужику чтоб было лучше не понятно.
В крайнем случае разводиться и требовать себе полную опеку. Хотя могут и не дать, и тогда будет еще хуже.
Хотя могут и не дать, и тогда будет еще хуже.
Могут, я так понимаю, что пруфов на это насилие нет, жена может отказаться подтверждать, что такое было
Я бы хотя бы внешние камеры поставила, чтобы увидеть, не таскается ли дед домой в отсутствии отца. Жену на терапию, если она согласится, но от темы разрыва с ее отцом не отказываться.
Мужик был бы мудаком, если бы не было ребенка. А так, извините, безопасность ребенка в приоритете над непроработанной травмой взрослой женщины.
Комментатор с "ну она же сказала, что у него был сложный период и мальчики ему не нравятся, значит, бояться нечего" пусть говна поест.
Если сестра ТС одевается в свои старые религиозные шмотки - так это же прежде всего хорошо о ней говорит, она скромно себя ведет и не разводит брата на новый и модный шмот.
Видел на реддите ветку типа "брат не согласен с тем, что девушка сделала о сестре справедливые замечания, потому что ему и самому эти сектантские штучки чем-то дороги" и захотелось помыться.
Видел на реддите ветку типа "брат не согласен с тем, что девушка сделала о сестре справедливые замечания, потому что ему и самому эти сектантские штучки чем-то дороги" и захотелось помыться.
Пиздец, что в головах у подобных реддиторов.
Видел на реддите ветку типа "брат не согласен с тем, что девушка сделала о сестре справедливые замечания,
Справедливые замечания о том, что сестра не человек, а сломанная вещь?
А должен был отобрать у сестры одежду, сжечь и выдать гардероб девушки?
у человека, которому с 6 лет в голову вбивали, что шорты только шлюхи носят?
Да она могла одеться в том же центре для жертв домашнего насилия если они туда уже ходили, там вполне бывает что с одеждой помогают, ей скорее всего тоже лишний раз не хочется у брата что-то брать а хочется скорее на ноги встать.
Да она могла одеться в том же центре для жертв домашнего насилия если они туда уже ходили, там вполне бывает что с одеждой помогают
Ага. Другой вопрос, что там что нашли на твой размер, то и носи, явно не стоит задача одеть по последней моде.
Поэтому я опять-таки хз, кем надо быть, чтобы высмеивать за такое человека. Булли-старшеклассницей, привыкшей к баленсиаге за родительские денежки?
Справедливые замечания о том, что сестра не человек, а сломанная вещь?
Не, нашел тот коммент, там комментируется диалог до этого, о том, как сестра выглядит и ведет себя, с претензией на психологичность.
Первый комментатор пишет:
Второй отвечает:
Но комментарии про "на правду не обижаются" и "ну ачотакова, она реально сломанная" тоже есть.
Отредактировано (Вчера 16:05:34)
his girlfriend's comments may feel - at least on a subconscious level - like a direct attack on him too
Ну збс, с их точки зрения чисто по-человечески начать испытывать неприязнь к тому, кто считает, что это норм идея - высмеять, как одевается жертва сектантов, не успевшая толком влиться в нормальную жизнь, это не, это не наш метод, наверняка у него там глубинные травмы и перенос голову подняли?
let her find a better partner elsewhere. He's not suitable.
Ну так он и не против, освободил бедную девушку от своего общества)
С тех пор она в каком-то странном состоянии. Я никогда не видел её такой. Она всегда оптимистка. Ничто её не огорчает. Теперь она постоянно смотрит в одну точку или плачет. Будто свет в ней погас. Она убита горем. А я чувствую себя ужасно из-за того, что сделал это с ней.
с ней это сделал дед-насильник, вина все еще на нем. в том, что она должна снова разбираться со своим зажившим вроде бы ущербом, виноват не муж, виноват все еще ее отец.
мужик несет ответственность за ребенка, и на самом деле поступает единственно верным способом. но вот ей не надо бы лично встречаться с отцом для объяснений, одна перспектива такого разговора может ее ужасать (и должна, это вообще невообразимо, такое в лицо сказать). и муж должен предложить профессиональную помощь и содействие в любой момент, когда она будет к этому готова.
это не было постоянным, а произошло только в тот момент, когда её отец находился в определённом состоянии. Она сказала, что он не интересуется мальчиками (и вовсе не редкость, что подобные ему люди предпочитают определённых жертв). Она сказала, что всегда будет следить за вашим сыном в присутствии её отца, чтобы убедиться, что он в безопасности.
ИМХО. Отец убедил жену, что это временное помрачение. ХЗ в чем он ее еще убедит. Возможно в том, что ему можно доверить внука.
То что не интересуется мальчиками, скорее всего это так. Но не факт.
Согласен вот этим
, это случай благонамеренного мудачизма.
Оградить от насильника надо. Но шантаж жервы — это пиздец.
С другой стороны. Предположим ТС заберт свой ужасный удитиматум и предложит ту самую терапию. Жена взрослая дееспособная. Согласиться? Не факт Нельзя на терапию затащить насильно. Ибо бесполезно. Опять же пока до жены будет на терапии доходить насколько пиздецовый у неё отец и не факт, что дойдет, будут ли общаться жена, ее отец и внук/сын?
ХЗ. У задачки нет идеального решения с гарантией.
Есть. Убийство. Но оно с последствиями
Ну збс, с их точки зрения чисто по-человечески начать испытывать неприязнь к тому, кто считает, что это норм идея - высмеять, как одевается жертва сектантов, не успевшая толком влиться в нормальную жизнь, это не, это не наш метод, наверняка у него там глубинные травмы и перенос голову подняли?
Ну вот да, перенос на себя. Типа он тоже сломанный и все остальное. Мама, он меня сукой назвал.
Есть. Убийство. Но оно с последствиями
Ну или не заводить ребенка, пока старый мудила не помрет.
ну вот я там вижу в комментариях, что рекомендуют избегать прямой конфронтации с дедом. уходить в NC потихоньку, ничего не говоря ему об истинных причинах, пока они не разберутся как быть дальше. мне кажется, это самый стрессовый фактор для жены, и именно его надо убирать, тогда и ТС не будет шантажистом, а будет противостоять проблеме вместе с женой и искать методы ее решения сообща.
В идеале надо было аккуратно, без шантажа направить в сторону проработки травмы и терапии, чтоб жена постепенно осознала, что произошедшее с ней ненормально и ребенка оставлять с педофилом точно не стоит.
А пока жену направляют, она продолжит общаться с папочкой и общать с ним сына.
Жену в любом случае на терапию надо. Сейчас угроза развода сработала (и то вопрос, что там будет, если мужик на работу уйдёт). Но без разбора травмы ребенок всегда будет под угрозой, а опеку стопроцентную ТС вряд ли получит, если не будет железных пруфов.
Кстати, а какой срок у таких преступлений? обязателен ли иск жертвы? Если пруфы неожиданно будут, то деда могут посадить, даже если жена не предъявит обвинения?
он буквально только что ей продемонстрировал, что он ее считает тумбочкой. Она ему свое мнение высказывала, но он заявил - или как я сказал, или отниму ребенка.
Как относиться к человеку который подвергнуть опасности сына ТС? Похер на сына лишь бы взрослая тетя не страдала от ущемленного самолюбия и разлуки с педофилом?
А пока жену направляют, она продолжит общаться с папочкой и общать с ним сына.
Там с новорожденным ребенком столько общения, конечно...
Варианты были. Даже заставить пойти на терапию (всмысле сказать, что она идет и это не обсуждается и только после терапии возможно обсудить вариант общения) лучший вариант, чем угрозы отнять ребенка у только родившей женщины.
Там с новорожденным ребенком столько общения, конечно...
Я извиняюсь за грубость, но учитывая, каким образом этот дед общается с детьми, не вижу никаких препятствий к тому, чтобы аналогично заобщать и внука. Даже если он прям вот вчера родился.
Отредактировано (Вчера 16:49:37)