Вы не вошли.
смысл отказываться от родственников
зато потом в случае чего будет "мне некуда было уйти, но семья сказала, что это мои проблемы, какие мрази!".
зато потом в случае чего будет "мне некуда было уйти, но семья сказала, что это мои проблемы, какие мрази!".
Ага, классика.
Партнёры приходят и уходят, схуяль какой-то левый кукусь или корзина должны быть в приоритете над людьми, с которыми всю жизнь прожил с рождения?
Доминик Торетто в треде
Анон пишет:А как ты эти места распределяешь?
Новая семья, которую ты создаешь сам с выбранным тобой человеком, стоит в приоритете над той, в которой ты родился, все. Это не значит НИКАК НИКОГДА ВАЩЕ не помогать родственникам, но разумные рамки должны быть. Ну а про мать с инсультом другие аноны уже сказали, в общем-то.
Ну, во первых, семью он еще не создал, они так и не поженились. И во вторых, вытащить сестру из секты и есть тот самый случай, когда сестру надо поставить на первое место. Она на безрукая, ей нужна помощь на первых порах, потом уж сама. А девице надо было работу найти, чтоб хуйней не маяться.
МЛЯ за то, что раскрыл, что кто-то подвергся насилию и стал жертвой инцеста?
tw: именно то, что в названии
Новая семья, которую ты создаешь сам с выбранным тобой человеком, стоит в приоритете над той, в которой ты родился, все.
В случае если выбор стоит между "отвезти жену в больницу или помочь маме двигать шкаф". Или даже "у вас с женой свидание, а мамо хочет двигать шкаф" - да. В случае, когда "та" семья нуждается в серьезной помощи, а твоей "новой" семье просто некомфортно, приоритеты будут другими.
Отредактировано (Сегодня 10:15:33)
Угроза раскрыть её секрет как способ манипуляции ужасает меня
Блять, да. Жену и ребенка действительно надо оградить от общения с отцом, но не так. Пиздец подход "я силой заставлю делать так, так я хочу, потому что я решил, что для тебя это лучше".
Добьется он только того, что жена никогда не будет ему больше доверять из страха, что он использует то, что она ему доверила против нее.
ставите под сомнение её заботу о своём ребёнке.
Ну так ее забота о ребенке реально сомнительна. "Он не интересуется мальчиками". Ага, поэтому пусть насильник общается с ребенком, да. Что же может пойти не так?
В комментариях на реддите накидали, как такие "не интересующиеся мальчиками" приставали к внукам.
Ну нахуй.
Мудак, и в этом случае пусть будет мудаком и убережет сына.
Пиздец подход "я силой заставлю делать так, так я хочу, потому что я решил, что для тебя это лучше".
Не для тебя, а для ребенка. Он обязан защищать ребенка, как по совести, так и по закону.
Отредактировано (Сегодня 10:36:39)
а твоей "новой" семье просто некомфортно
"Просто некомфортно". От лишних трех человек в доме, двое из которых дети. Да чтоб ты так в офисе работал, например, с двумя козявками на полный день. Они могут быть сколько угодно милые, но это сильно больше, чем "некомфортно".
Она сказала вам, что это не было постоянным, а произошло только в тот момент, когда её отец находился в определённом состоянии. Она сказала, что он не интересуется мальчиками (и вовсе не редкость, что подобные ему люди предпочитают определённых жертв). Она сказала, что всегда будет следить за вашим сыном в присутствии её отца, чтобы убедиться, что он в безопасности.
Да иди ты нахуй - единственное, что хотелось бы сказать этому оправдателю насильника
ТС прав, и я не знаю, как еще он мог поступить в этой ситуации. Почему жену так ужасает необходимость прервать общение с папашей? Она настолько от него зависима? Ну тогда ей действительно нельзя доверять, что она защитит ребенка от него.
ТС же сказал, что стиснул бы зубы и молчал, не будь у них ребенка.
Жене надо срочно к терапевту.
"Просто некомфортно". От лишних трех человек в доме, двое из которых дети. Да чтоб ты так в офисе работал, например, с двумя козявками на полный день.
Ну пускай идет работать, тогда минимум 8 часов в день она будет свободна от козявок. Ее дискомфорт по сравнению с тем, что угрожает сестре и племянникам - не важен. И если она сама этого не понимает, то она говно-человек.
МЛЯ за то, что раскрыл, что кто-то подвергся насилию и стал жертвой инцеста?
Жену надо к психотерапевту, потому что она зачем-то сохраняет связь с говно-папашей, хотя давно могла бы оборвать контакты. И да, он может быть опасен для ребёнка. И сам по себе явно гондон.
Почему жену так ужасает необходимость прервать общение с папашей?
Потому что она находится в глубоком отрицании и "папа халесый, он не хотел" - это единственный костыль, который держит ее психику.
Да, ей надо лечиться. У нее есть свой ребенок и она не имеет права тащить его в эти дебри.
Ну тогда ей действительно нельзя доверять, что она защитит ребенка от него.
И нельзя доверять, что случись что-то страшное, она не начнет снова оправдывать насильника и говорить, что он ошибся, у него период такой, он раскаивается и вообще.
В её глазах это была ошибка, случившаяся в трудный период для него. Он, по её словам, искренне раскаивается и доказал, что преодолел своих демонов.
От лишних трех человек в доме, двое из которых дети
Лишний человек в доме тут только дева, которую сто раз "на берегу" предупредили, что так будет.
В идеале надо было аккуратно, без шантажа направить в сторону проработки травмы и терапии, чтоб жена постепенно осознала, что произошедшее с ней ненормально и ребенка оставлять с педофилом точно не стоит.
Но понимаю реакцию ТС, уверения его жены звучат как "вероятность того, что ребенка не оставят в случае с педофилом определенно не равна нулю".
В любом случае, ему стоит как самому здравомыслящему, попробовать уговорить жену начать терапию, это как минимум для безопасности ребёнка.
Сомнительно, что при вводных "жена сказала, что её отец пытался из неё в детстве сделать себе жену" без доказательств, ему назначат полную опеку над младенцем, так что надо работать с тем, что есть.
Не для тебя, а для ребенка. Он обязан защищать ребенка, как по совести, так и по закону.
Я и пишу, что он должен. Но не угрозами. Жена доверила ему свою тайну и боль и мистер "я так хочу ее поддержать и понимаю, как ей тяжело" не поддержал и не помог, а угрожает отнять у нее ребенка, если она не поступит правильно (где правильно не так, как она согласна, что это правильно, а как он сказал). Он мог ее уговорить на терапию, во время которой общение на паузе, пока она не придет к пониманию того, что это нужно сделать, но выбрал он не это, а ебу дать. Как говорится хороший отец (но это не точно, ребенок новорожденный), но хуевый партнер.
Он мог ее уговорить
Она может уговориться, она ж не тумбочка, чтоб мнения не иметь
Добьется он только того, что жена никогда не будет ему больше доверять из страха, что он использует то, что она ему доверила против нее.
Недоверие жены и даже развод VS твой ребёнок тусит с педофилом под надзором жены, которой педофил не такой уж и педофил, только когда тяжело или маленькие девочки рядом
Она может уговориться, она ж не тумбочка, чтоб мнения не иметь
он буквально только что ей продемонстрировал, что он ее считает тумбочкой. Она ему свое мнение высказывала, но он заявил - или как я сказал, или отниму ребенка.
он буквально только что ей продемонстрировал, что он ее считает тумбочкой. Она ему свое мнение высказывала, но он заявил - или как я сказал, или отниму ребенка.
Ну у нее и есть по этому поводу мнение тумбочки, "папа хороший, я с ним договорилась, чтобы он детей не насиловал"
Извините, но если мягко и бережно направлять жену в сторону терапии, чтобы через пару лет она смогла доверить свою тайну врачу, ребенок за это время двести раз успеет подвергнуться опасности