Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290001 Вчера 00:55:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Короче, мораль истории — не стоит отношаться с сектантами, даже бывшими.

#290002 Вчера 00:55:58

Анон

Анон пишет:

Он не застрял в треугольнике Карпмана, он не отказывается от своей жизни, чтобы всего себя посвятить сестре, он живёт жизнь и вступает в отношения.

И решает свои проблемы путём перекладывания ответственности за свой выбор на девушку.

#290003 Вчера 00:56:38

Анон

Анон пишет:

Кмк, она наивно полагала, что это всё в теории и, может быть, вообще не придётся разбираться с этим.

Ну и ССЗБ, что я могу сказать. Парень ей только что не морзянкой отстукивал, что уцепится за первую же возможность помочь сестре, а она полагала, что это так, разговорчики, и на самом деле ничего не будет.

#290004 Вчера 00:56:39

Анон

Анон пишет:

А что надо говорить? Скрывать что ты  не хочешь детей, врать, что?  Завести детей? Что?

Не вступать с ним в отношения, блин, и найти человека с близким себе мировоззрением. Неужели это правда такой сложный концепт?

#290005 Вчера 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки зачем-то полезла на эти галеры.

Может правда думала, что ей будет норм, а оказалось не норм. Не во всех ситуациях можно заранее быть уверенным в своей реакции на 100%.

#290006 Вчера 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Короче, мораль истории — не стоит отношаться с сектантами, даже бывшими.

Плюсую, анон.

#290007 Вчера 00:57:17

Анон

Анон пишет:

И решает свои проблемы путём перекладывания ответственности за свой выбор на девушку.

:really: Нет, он на нее ничего не перекладывает, только спрашивает, будет она с ним на этом пути или нет.

#290008 Вчера 00:57:49

Анон

Анон пишет:

Нет, он на нее ничего не перекладывает, только спрашивает, будет она с ним на этом пути или нет.

То есть ставит ультиматум.

#290009 Вчера 00:57:55

Анон

Анон пишет:

Он помогает близкому человеку. Он не скрывал от девушки ни свою историю, ни тот факт, что он будет помогать сестре.

"Помогать сестре" — это очень широкое понятие, которое далеко не всегда означает, что сестру с племянниками возьмут на полное обеспечение, отодвинув девушку, которая сама уже во всю готовится к переезду, на второй план.

#290010 Вчера 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Не вступать с ним в отношения, блин, и найти человека с близким себе мировоззрением. Неужели это правда такой сложный концепт?

Ну да. Я говорю человеку - я не хочу детей заводить, это для меня критически важный вопрос. Он меня несколько раз заверяет, что согласен, по итогу мы вступаем в отношения. А потом я узнаю, что он, оказывается, сильно недоволен и наедине с друзьями изволит высираться на эту тему. Не думаешь, что это ему надо было не вступать со мной в отношения всё-таки?

#290011 Вчера 00:58:59

Анон

Анон пишет:

Не, не ставит.

#290012 Вчера 00:59:00

Анон

Анон пишет:

Вступать в отношения с этим парнем и переезжать к нему — это выбор девушки. Я серьёзно. Не она в секте жила. Ей даже не нужно было убегать без вещей с двумя детьми. Просто не переезжать.

#290013 Вчера 00:59:54

Анон

Анон пишет:

Ну да. Я говорю человеку - я не хочу детей заводить, это для меня критически важный вопрос. Он меня несколько раз заверяет, что согласен, по итогу мы вступаем в отношения. А потом я узнаю, что он, оказывается, сильно недоволен и наедине с друзьями изволит высираться на эту тему. Не думаешь, что это ему надо было не вступать со мной в отношения всё-таки?

Анон, мне кажется, мы с тобой выбрали не совсем верный пример. Решение (не) заводить детей перманентно. В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок, и я уверен, если бы девушка знала, что это всё, скажем, на три недели, она бы ничего не сказала.

#290014 Вчера 01:01:15

Анон

Анон пишет:

"Помогать сестре" — это очень широкое понятие, которое далеко не всегда означает, что сестру с племянниками возьмут на полное обеспечение, отодвинув девушку, которая сама уже во всю готовится к переезду, на второй план.

Блин, ну вы* точно её хлебушком полным считаете.
Вот есть женщина, которая живёт с людьми, не дающими ей даже учиться чему-то, кроме варить детей-рожать борщи, и никуда её не выпускающими. Ей от них приходится сваливать чуть ли не в домашних тапочках. Какая же помощь ей может понадобиться? Ну, "помощь" - это ведь такое широкое понятие! Может быть, брату надо будет только подержать её за ручку и сказать "ты такая молодец, я верю, что ты справишься!", откуда девушке знать?

#290015 Вчера 01:01:26

Анон

Анон пишет:

Кмк, она наивно полагала, что это всё в теории и, может быть, вообще не придётся разбираться с этим

В смысле?
Чел: пять лет говорит, что у него пиздец семья, с которой он в жизни не будет иметь отношения и от которой хочет спасти сестру.
Девушка: да, кул, ок.
Чел: срывается самолетом в первую попытку, потом возвращается.
Чел: мне предложили работу в родном штате, норм перспективы, и там будет проще помочь сестре.
Чел: сестра сбежала и живет сейчас у меня, с детьми.
Девушка: да, ну не кул, но ок.
Чел: ты приедешь?
Девушка: да.
...
Девушка подруге - и тут еще это ломаное дерьмо мне приходится терпеть!

Как она вышку получила с такими теориями, по-твоему?

#290016 Вчера 01:01:57

Анон

Анон пишет:

В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок

Она тянулась все пять лет и тянулась бы еще пять, если бы сестра не решила сбежать из секты в этот момент. Чтобы не понимать, что "вся эта байда" будет затянута, когда сестра таки сбежит, надо быть не самой яркой лампочкой.

#290017 Вчера 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда тебе говорят ‹‹нельзя влезть на ёлку, не ободрав жопку. Перед тобой елка. Если тебе больно жопку, не лезь на елку››, тебе тоже ультиматум ставят?

#290018 Вчера 01:02:47

Анон

Анон пишет:

В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок, и я уверен, если бы девушка знала, что это всё, скажем, на три недели, она бы ничего не сказала.

А как эту ситуацию можно было решить за три недели? Блядь, парень специально взял жилье в этом районе, надо быть УО, чтобы не понять что это на более долгий период. Если бы вопрос был только в съеме, так парень мог бы никуда не переезжать и все дистант решить.

#290019 Вчера 01:03:47

Анон

Анон пишет:

Как она вышку получила с такими теориями, по-твоему?

Ну в начале отношений железного плана спасения не было всё-таки. Когда получится, тогда получится, а может, и не получится.

#290020 Вчера 01:03:50

Анон

Анон пишет:

Может быть, брату надо будет только подержать её за ручку и сказать "ты такая молодец, я верю, что ты справишься!", откуда девушке знать?

Ну не надо ее совсем монстром делать, может, она готова еще вытерпеть звонки сестре на праздники и двадцатку детям на мороженое, но уж не более!

#290021 Вчера 01:04:08

Анон

Анон пишет:

Думаешь, сестра с мужем-абьюзером лениво пять лет в засаде ждала, когда же наконец девушка ТС переедет за ним в другой штат

Нет, сестра спокойно ждала, пока ТС устроится на новом месте и переехала к нему, опередив девушку. Правда, я думаю, что в этом был план ТС, а не сестры.

#290022 Вчера 01:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот парень говорил, что хочет помочь сестре сбежать из секты и жить нормальную жизнь

А не жить с ней семьёй и содержать n лет её и племянников
Если я говорю, что помогу бабульке на улице - это не подразумевает, что возьму её на содержание к себе домой, буду воспитывать её внуков, а партнёру скажу - или так, или сваливай

#290023 Вчера 01:04:30

Анон

Анон пишет:

Ну не надо ее совсем монстром делать, может, она готова еще вытерпеть звонки сестре на праздники и двадцатку детям на мороженое, но уж не более!

Ну ладно, так и быть, один раз в году ещё навестить можно. Но на этом точно всё)) таблички сарказм не будет

Отредактировано (Вчера 01:05:00)

#290024 Вчера 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Ну в начале отношений железного плана спасения не было всё-таки.

В начале отношений он одним днем прилетел к сестре, собираясь забрать ее к себе.
Что дальше было бы, если все получилось, по мнению девушки?

#290025 Вчера 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Что дальше было бы, если все получилось, по мнению девушки?

Они же вместе ещё не жили? Разобрался бы с сестрой, отправил бы её в свободное плавание, и съехались бы с девушкой спокойно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума