Вы не вошли.
Короче, мораль истории — не стоит отношаться с сектантами, даже бывшими.
Он не застрял в треугольнике Карпмана, он не отказывается от своей жизни, чтобы всего себя посвятить сестре, он живёт жизнь и вступает в отношения.
И решает свои проблемы путём перекладывания ответственности за свой выбор на девушку.
Кмк, она наивно полагала, что это всё в теории и, может быть, вообще не придётся разбираться с этим.
Ну и ССЗБ, что я могу сказать. Парень ей только что не морзянкой отстукивал, что уцепится за первую же возможность помочь сестре, а она полагала, что это так, разговорчики, и на самом деле ничего не будет.
А что надо говорить? Скрывать что ты не хочешь детей, врать, что? Завести детей? Что?
Не вступать с ним в отношения, блин, и найти человека с близким себе мировоззрением. Неужели это правда такой сложный концепт?
Но всё-таки зачем-то полезла на эти галеры.
Может правда думала, что ей будет норм, а оказалось не норм. Не во всех ситуациях можно заранее быть уверенным в своей реакции на 100%.
Короче, мораль истории — не стоит отношаться с сектантами, даже бывшими.
Плюсую, анон.
И решает свои проблемы путём перекладывания ответственности за свой выбор на девушку.
Нет, он на нее ничего не перекладывает, только спрашивает, будет она с ним на этом пути или нет.
Нет, он на нее ничего не перекладывает, только спрашивает, будет она с ним на этом пути или нет.
То есть ставит ультиматум.
Он помогает близкому человеку. Он не скрывал от девушки ни свою историю, ни тот факт, что он будет помогать сестре.
"Помогать сестре" — это очень широкое понятие, которое далеко не всегда означает, что сестру с племянниками возьмут на полное обеспечение, отодвинув девушку, которая сама уже во всю готовится к переезду, на второй план.
Не вступать с ним в отношения, блин, и найти человека с близким себе мировоззрением. Неужели это правда такой сложный концепт?
Ну да. Я говорю человеку - я не хочу детей заводить, это для меня критически важный вопрос. Он меня несколько раз заверяет, что согласен, по итогу мы вступаем в отношения. А потом я узнаю, что он, оказывается, сильно недоволен и наедине с друзьями изволит высираться на эту тему. Не думаешь, что это ему надо было не вступать со мной в отношения всё-таки?
Не, не ставит.
Вступать в отношения с этим парнем и переезжать к нему — это выбор девушки. Я серьёзно. Не она в секте жила. Ей даже не нужно было убегать без вещей с двумя детьми. Просто не переезжать.
Ну да. Я говорю человеку - я не хочу детей заводить, это для меня критически важный вопрос. Он меня несколько раз заверяет, что согласен, по итогу мы вступаем в отношения. А потом я узнаю, что он, оказывается, сильно недоволен и наедине с друзьями изволит высираться на эту тему. Не думаешь, что это ему надо было не вступать со мной в отношения всё-таки?
Анон, мне кажется, мы с тобой выбрали не совсем верный пример. Решение (не) заводить детей перманентно. В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок, и я уверен, если бы девушка знала, что это всё, скажем, на три недели, она бы ничего не сказала.
"Помогать сестре" — это очень широкое понятие, которое далеко не всегда означает, что сестру с племянниками возьмут на полное обеспечение, отодвинув девушку, которая сама уже во всю готовится к переезду, на второй план.
Блин, ну вы* точно её хлебушком полным считаете.
Вот есть женщина, которая живёт с людьми, не дающими ей даже учиться чему-то, кроме варить детей-рожать борщи, и никуда её не выпускающими. Ей от них приходится сваливать чуть ли не в домашних тапочках. Какая же помощь ей может понадобиться? Ну, "помощь" - это ведь такое широкое понятие! Может быть, брату надо будет только подержать её за ручку и сказать "ты такая молодец, я верю, что ты справишься!", откуда девушке знать?
Кмк, она наивно полагала, что это всё в теории и, может быть, вообще не придётся разбираться с этим
В смысле?
Чел: пять лет говорит, что у него пиздец семья, с которой он в жизни не будет иметь отношения и от которой хочет спасти сестру.
Девушка: да, кул, ок.
Чел: срывается самолетом в первую попытку, потом возвращается.
Чел: мне предложили работу в родном штате, норм перспективы, и там будет проще помочь сестре.
Чел: сестра сбежала и живет сейчас у меня, с детьми.
Девушка: да, ну не кул, но ок.
Чел: ты приедешь?
Девушка: да.
...
Девушка подруге - и тут еще это ломаное дерьмо мне приходится терпеть!
Как она вышку получила с такими теориями, по-твоему?
В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок
Она тянулась все пять лет и тянулась бы еще пять, если бы сестра не решила сбежать из секты в этот момент. Чтобы не понимать, что "вся эта байда" будет затянута, когда сестра таки сбежит, надо быть не самой яркой лампочкой.
Анон, а когда тебе говорят ‹‹нельзя влезть на ёлку, не ободрав жопку. Перед тобой елка. Если тебе больно жопку, не лезь на елку››, тебе тоже ультиматум ставят?
В истории вся эта байда с сестрой не должна была затянуться на неопределённый срок, и я уверен, если бы девушка знала, что это всё, скажем, на три недели, она бы ничего не сказала.
А как эту ситуацию можно было решить за три недели? Блядь, парень специально взял жилье в этом районе, надо быть УО, чтобы не понять что это на более долгий период. Если бы вопрос был только в съеме, так парень мог бы никуда не переезжать и все дистант решить.
Как она вышку получила с такими теориями, по-твоему?
Ну в начале отношений железного плана спасения не было всё-таки. Когда получится, тогда получится, а может, и не получится.
Может быть, брату надо будет только подержать её за ручку и сказать "ты такая молодец, я верю, что ты справишься!", откуда девушке знать?
Ну не надо ее совсем монстром делать, может, она готова еще вытерпеть звонки сестре на праздники и двадцатку детям на мороженое, но уж не более!
Думаешь, сестра с мужем-абьюзером лениво пять лет в засаде ждала, когда же наконец девушка ТС переедет за ним в другой штат
Нет, сестра спокойно ждала, пока ТС устроится на новом месте и переехала к нему, опередив девушку. Правда, я думаю, что в этом был план ТС, а не сестры.
Ну вот парень говорил, что хочет помочь сестре сбежать из секты и жить нормальную жизнь
А не жить с ней семьёй и содержать n лет её и племянников
Если я говорю, что помогу бабульке на улице - это не подразумевает, что возьму её на содержание к себе домой, буду воспитывать её внуков, а партнёру скажу - или так, или сваливай
Ну не надо ее совсем монстром делать, может, она готова еще вытерпеть звонки сестре на праздники и двадцатку детям на мороженое, но уж не более!
Ну ладно, так и быть, один раз в году ещё навестить можно. Но на этом точно всё)) таблички сарказм не будет
Отредактировано (Вчера 01:05:00)
Ну в начале отношений железного плана спасения не было всё-таки.
В начале отношений он одним днем прилетел к сестре, собираясь забрать ее к себе.
Что дальше было бы, если все получилось, по мнению девушки?
Что дальше было бы, если все получилось, по мнению девушки?
Они же вместе ещё не жили? Разобрался бы с сестрой, отправил бы её в свободное плавание, и съехались бы с девушкой спокойно.