Вы не вошли.
Жена там смешная на самом деле, решила она, что муж ей трёшку отдаст, а сам в однушку уедет
А почему нет? Трёшка куплена в браке и будет разделена между мужем и женой при разделе имущества. Это в том счастливом случае, если в погашении ипотеки не участвовали мат.капиталы. Можно ли купить что-то приличнее однушки за половину стоимости трёшки?
Жена там смешная на самом деле, решила она, что муж ей трёшку отдаст, а сам в однушку уедет.
Нормальный вариант, почему нет? Готовая однушка вместо разделов, продаж и покупки нового жилья в непонятном состоянии, чем, кстати, мужу опять же некогда заниматься. И по стоимости это спокойно может быть не меньше половины трешки.
Ну и там остаются его дети. Возможно, он их интересы тоже учитывает (не факт, но).
— Муж разводиться не особо хочет, но бороться за семью не будет, – делится Надежда. – Сказал – делай, как знаешь. Некогда ему этим заниматься, он же работает.
Вот на этом месте окончательно понятно, что нет никакого смысла "бороться за семью". Де-факто никакой семьи уже нет, по крайней мере, между мужем и женой.
А от постоянных повторений "он же не пьёт, не бьёт, не изменяет" уже тошнит
НЕ ЖАДНЫЙ
Да даже здесь пустились жену виноватить, что ей ещё надо, дуре.
Прискорбно низкие к мужикам требования, конечно
А на что жена меняет жизнь с мужем, отсутствующим 90% времени? На жизнь с мужем, отсутствующим 100%? А выгода? Найти нового мужа, который будет сидеть дома и растить вместе с ней чужих детей? Понимаю ее недовольство, но пока выход какой-то никакой. Пусть хоть нового мужика найдет, с которым будет растить детей, раз ей нужен полноценный партнер. Или печать в паспорте жжет? Так-то она и так как мать-одиночка живет, смысл в лишних телодвижениях?.
Так-то она и так как мать-одиночка живет
Только муж домой пока ещё приходит пожрать и поспать.
Пусть хоть нового мужика найдет, с которым будет растить детей, раз ей нужен полноценный партнер. Или печать в паспорте жжет?
Для поиска нового мужика печать-то лучше бы того Да и для ращения детей с ним тоже, а то папке-то и рассказать могут.
А на что жена меняет жизнь с мужем, отсутствующим 90% времени?
На жизнь без этого странного "мужа" и возможность встретить полноценного партнёра. Что непонятного?
А выгода? Найти нового мужа, который будет сидеть дома и растить вместе с ней чужих детей?
Как вариант. Или не найти, но жизнь с этим Валентином для неё явно хуже, чем возможное одиночество.
Пусть хоть нового мужика найдет, с которым будет растить детей, раз ей нужен полноценный партнер.
Это называется измена, и делать так некрасиво и непорядочно.
Да и для ращения детей с ним тоже, а то папке-то и рассказать могут.
Ну что ты, это же развод мечты, когда зарабатывающему все деньги мужику попадает вожжа под мантию, и он начинает увлечённо делить детей, которые ему, на самом деле, нахуй не нужны, упирая на аморальность своей бывшей.
Ничего страшного в мужика нет, в худшем случае от него просто нет помощи
Жена там смешная на самом деле, решила она, что муж ей трёшку отдаст, а сам в однушку уедет.
Ну, если муж не свиноеб, он так и поступит.
Муж не свиноеб, но нахуя он завел семью, непонятно. Для статуса, что ли?
Жену можно понять, она-то явно другого хочет от брака. Всё-таки работа содержанки не для всех, кому-то и чувства нужны.
Короче, имхо, мудаков в истории нет, но развод и правда лучший выход. Мужика никто не будет постоянно от святой работы отвлекать, у жены появится шанс встретить кого-то, кто будет уделять ей внимание, а не тратить годы жизни на партнёра, которому на нее похуй.
Ну х.з., с одной стороны понимаю жену, ей хочется внимания, тепла и заботы, а муж даёт только денег.
С другой стороны, примеры семейных проблем ппц странные. На кухонную столешницу мужу, я думаю, плевать, как на цвет, так и на материал; если жене тоже плевать, так пусть берет первую попавшуюся. Записывать ли ребенка на футбол? Ну если ребенок хочет, то записывать, если хочет на танцы, то пусть идёт на танцы. М.б. муж и надеется, что эти бытовые проблемы она решит сама (потому что при наличии денег это вообще не проблемы).
Ну, короче, я понимаю ее тоску по эмоциональному контакту, но вынос мозга всякой ерундой не понимаю
Ну, короче, я понимаю ее тоску по эмоциональному контакту, но вынос мозга всякой ерундой не понимаю
Ну, она пробует втянуть его в обсуждение домашних дел, а ему на них поебать. Это у мужиков так-то часто, этот просто молчит и не орет. Меня бы реально устроило: устраиваю жизнь как хочу, при этом и деньги ношу не одна я, и шкаф подвинуть вроде есть кому, если срочно. Такой почти идеальный сосед по квартире. Просто не для нее.
Муж не свиноеб, но нахуя он завел семью, непонятно. Для статуса, что ли?
Так ведь он не сразу стал с таким бешенством вкалывать, а только последние четыре года, как новую работу нашёл. (или кого-то на работе)
вынос мозга всякой ерундой
А почему это вынос мозга? Ну хочет женщина обсудить с мужем такие вещи, а не решать все сама. А что, в браке уже можно разговаривать только по жизненно важным вопросам?
Я не думаю, что Валя там умрет без решения мужем вопроса столешницы, она просто хочет с ним поговорить, но натыкается на непонятные стены
А почему это вынос мозга? Ну хочет женщина обсудить с мужем такие вещи, а не решать все сама. А что, в браке уже можно разговаривать только по жизненно важным вопросам?
Нет, конечно, можно говорить на разные темы, только походу конкретному мужу неинтересно вникать в виды и различия столешниц. Ну, разумно поискать другого мужа, этот ещё и ее разлюбил видимо.
Ему неинтересно вникать в детские интересы и деятельности, а также в жену. В этом проблема.
Нет, конечно, можно говорить на разные темы, только походу конкретному мужу неинтересно вникать в виды и различия столешниц.
Мужику не столешницы неинтересны, а вообще всё, что связано с его семьёй.
Дети ему не особо интересны, я тем более, когда начинаю что-то говорить про семейные дела, слушает с пустыми глазами и не слышит.
Про столешницы утрировала её подруга.
Ну да, естественно, дело не в том, что он конкретно в столешницах не хочет копаться, а в том, что ему вообще не интересно ничего, связанное с его домом и домашними, они не могут установить с ним полноценные близкие отношения.
Это у мужиков так-то часто, этот просто молчит и не орет. Меня бы реально устроило: устраиваю жизнь как хочу, при этом и деньги ношу не одна я, и шкаф подвинуть вроде есть кому,
Так-то да. Можно и ремонт на свой вкус сделать без всяких ссор и споров, и в отпуск куда захочешь поехать (а то один хочет в горы на лыжах, а второй лежать возле теплого моря), и клининг заказывать, и няню нанять.
Но вот главной героине так не нравится. М.б. с ее т.з. лучше меньше денег, зато больше времени проводить семьёй.
. На кухонную столешницу мужу, я думаю, плевать, как на цвет, так и на материал; если жене тоже плевать, так пусть берет первую попавшуюся. Записывать ли ребенка на футбол? Ну если ребенок хочет, то записывать, если хочет на танцы, то пусть идёт на танцы.
А на что мужу не плевать в семье?
Можно и ремонт на свой вкус сделать без всяких ссор и споров, и в отпуск куда захочешь поехать (а то один хочет в горы на лыжах, а второй лежать возле теплого моря), и клининг заказывать, и няню нанять.
С нормальным мужиком тоже все это можно о0 ещё и на детей и семью ему не насрать
С нормальным мужиком тоже все это можно о0
Ну, это если у вас вкусы совпадают.
А если ему не похер на ремонты и столешницы, и тебе не похер, но ты хочешь все светлое, пастельное, стекло, металл и минимализм, а он хочет все более солидное, темное и огромный черный кожаный диван и хрустальные люстры как в театре, то найти компромисс и не посраться будет сложно.
Как одновременно кататься на лыжах и лежать на пляже, а совместный отпуск (и деньги) не резиновый - ну тоже сложно.