Вы не вошли.
Твоя реакция — перебор, потому что это ситуация, которую ты сама и спровоцировала
Охуенно вообще.
Да и в игрушечных попугаях... Я еще на велике сильно наебнулась в детстве, запретить!
Во-первых давай все-таки не будем смешивать материальное и нематериальное.
Во-вторых, в случае страшной игрушки можно показать ее ребенку до покупки, и если ребенку страшно - то НЕ НУЖНО её покупать. Пугать детей плохо. Своих - особенно. А в случае велосипеда так и вообще, полезные навыки, физическое развитие, необходимость покупать детям защиту, спасающую от многих травм. Как и нахуя это сравнивать с магическим мышлением, которое в норме должно само отваливаться к 5-7 годам, я совсем не понимаю
Апд, на всякий: мой аргумент всё ещё в том, что убеждение ребенка в том, что санта/дед мороз реальны, существуют и именно они приносят подарки а) для некоторых детей может вылиться в травму, б) не несет никакой пользы и в) поддерживает магическое мышление, которое должно пройти к 5-7 годам, а во взрослой жизни приводит к очень многим вариантам пиздеца.
Отредактировано (Вчера 12:29:43)
Апд, на всякий: мой аргумент всё ещё в том, что убеждение ребенка в том, что санта/дед мороз реальны, существуют и именно они приносят подарки а) для некоторых детей может вылиться в травму, б) не несет никакой пользы и в) поддерживает магическое мышление, которое должно пройти к 5-7 годам, а во взрослой жизни приводит к очень многим вариантам пиздеца.
Своим детям не рассказывай.
От чужих отъебись.
Всё.
Анон пишет:У нее два расстроенных дошкольника в доме, у которых грусть вместо праздника.
Ну так спрашивала бы у реддита, как ей вернуть дух праздника детям, а не как извиниться перед невесткой.
Она и не спрашивает, как ей извиниться перед невесткой. Более того, не собирается это делать. Она спрашивает, мудак ли она, потому что ей начал названивать брат.
, а во взрослой жизни приводит к очень многим вариантам пиздеца.
ааааааааааааа
но это не настолько большое предательство, чтобы из-за него страдать целый день и портить праздник детям
любое большое предательство начинается с малого. с маленьких предательств, которые проглатывают, чтобы "не портить праздник". А потом человек оглядывается, а на него дружно положен хуй ибо "ну ты же не жаловался".
@Анон #288030, не, это перевод такой, на самом деле в оригинале ничего нет про извинения перед невесткой, просто - мудак ли я, что остро отреагировала
Ничеси "перевод"
@Анон #288030, не, это перевод такой, на самом деле в оригинале ничего нет про извинения перед невесткой, просто - мудак ли я, что остро отреагировала
Ясно, спасибо. Надеюсь, переводчика Санта хорошенько стукнет мешком с углем.
So, AITA for blowing up at my SIL? I’m just really upset that she did this and now I feel like I’ve lost a bit of that Christmas magic for my kids this year
ТС спрашивает вот это.
Я надеюсь, вас Санта хорошенько стукнет мешком, потому что он, блин, не носит никому уголь! Это делает Святой Николай в англосаксонской традиции, а не вот этот ХОХОХО на оленях, заколебали.
Итак, как мне извиниться перед моей невесткой?
Нахуй ее надо слать, а не извинятся.
Я надеюсь, вас Санта хорошенько стукнет мешком, потому что он, блин, не носит никому уголь!
Санта Клаус это сокращение от Святой Николаус, так что может и захватить пару центнеров угля и вывалить на переводчика, вместе со словарем
Санта Клаус это сокращение от Святой Николаус,
Это персонаж другой культурной традиции, и нечего их смешивать, когда ты ни к одной не принадлежишь. Посох еще ледяной ему нарисуй.
Посох еще ледяной ему нарисуй.
Непременно. И форточку открою, чтобы не так душно было.
когда ты ни к одной не принадлежишь. Посох еще ледяной ему нарисуй.
откуда ты блять знаешь, кто тут куда принадлежит?
Это персонаж другой культурной традиции
Срача про культурную экспроприацию не хватает еще, да.
а во взрослой жизни приводит к очень многим вариантам пиздеца.
много ебанины я читал здесь, но идея, что вера в Санту приведет к пиздецу во взрослой жизни - это что-то новенькое.
вера в Санту приведет к пиздецу во взрослой жизни
А я так понял того анона, что к пиздецу во взрослой жизни приводит магическое мышление. И как раз в этом я с ним согласен.
А я так понял того анона, что к пиздецу во взрослой жизни приводит магическое мышление. И как раз в этом я с ним согласен.
Но оно не от веры в Санту работает
Не согласен с воспитанием родителей - обсуди с родителями.
МЛЯ за желание отдохнуть от жены после того, как она накричала на меня на Рождество перед гостями?
А связь с верой в санту в период, когда магическое мышление - возрастная норма?