Вы не вошли.
самое смешное, что это высказывание один в один высеры всяких мужиков-мудаков, рассказывающие женам, что если жилплощадь его, то она на ней живет в качестве бесправного хомячка, желания которого выполняют по большой душевной доброте
Жены часто жертвуют профессиональной реализацией ради карьеры мужа и семьи и завязаны на детей, потому что общество навешивает на них больше ответственности, поэтому женам часто сложно уйти
Но что мешало взрослому дяденьке без детей и финансовой зависимости уйти - хз
Они в одном доме живут, очень интересно, как ты представляешь себе «не тыкать сыном».
Элементарно, блин. Не подваливать к дочери с разговорами о сыне. С фактом его физического присутствия дочь и сама справлялась.
Потому что от нее все проблемы у детей.
А будь мама спокойным флегматиком, то и дочка бы педофилу не попалась, и братец бы язык точно-точно за зубами удержал, а даже если бы нет, то дочь бы просто через недельку такая:
Они в одном доме живут, очень интересно, как ты представляешь себе «не тыкать сыном».
Вот съехала дочь и никто ей ничем не тычет, успокойся уже.
Вот этого не делать
Я забронировала дорогущую сессию у семейного терапевта, и мы заставили её пойти, но она просто воткнула наушники в уши, так весь сеанс и просидела.
В январе ей исполнилось 18. Мой сын потратил свои сбережения, чтобы купить ей ожерелье. Я передала ей подарок, сказав, что это от него после того, как она открыла его, но она просто выбросила ожерелье, как только услышала.
И вот этого
Сложно разобраться с этим всем, потому что она злится и раздражается, когда я поднимаю тему о том, чтобы вновь начать общаться, ведь она уже приняла решение. А мне сложно принять то, что она не будет общаться со мной и своим отцом, если всё зайдет слишком далеко.
Вокруг дома дикие снега сибири, что общаться с дочерью можно только дома?
Отредактировано (2024-12-25 14:07:23)
Потому что делает неудобно?
Потому что она хочет, чтобы с братом сделали хуй пойми что, она и сама не знает, но непременно строже, чем сейчас.
Мне еще интересно, как должен был течь разговор, чтобы понтоваться насилием над сестрой. У кого семья маргинальнее, что ли?
Потому что она хочет, чтобы с братом сделали хуй пойми что, она и сама не знает, но непременно строже, чем сейчас.
Она хочет с ним иметь нулевой контакт, вполне разумно
Маме класть на это хер с ее "мне сложно" "я не так хочу" "он плачет"- вот это неразумно и она малость ахуела с ценностью своих желаний
Отредактировано (2024-12-25 14:09:12)
Вот этого не делать
К психологу не ходить? По-твоему, показаний нет, да?
Тем более что девочка явно продемонстрировала своё желание решать проблемы и больше не ходили и ее не таскали, так что тут не с чего ущемляться.
А если б ей не сказали, от кого ожерелье, она носила и радовалась, лучше бы было, да? Ты б первый орал, что ее ввели в заблуждение, а то она бы никогда, какие козлы кругом.
Мой сын потратил свои сбережения, чтобы купить ей ожерелье
Снова деньги, деньги, деньги
Мне еще интересно, как должен был течь разговор, чтобы понтоваться насилием над сестрой. У кого семья маргинальнее, что ли?
Если предполагать всё-таки комплиментарную для мальчика ситуацию, то это может быть понтование, что родители крутые, не зассали и посадили насильника. Или тем, что сестра крутая и по ней не скажешь, что её изнасиловали, правда?
Ну а дальше уже понеслось.
Ну там "к твое красивой сестре хер подкатишь - да она даже дяде дала, ты чо, хошь познакомлю?"
Снова деньги, деньги, деньги
У него даже не забрали сбережения? Простите, увлекла тема денег
Проданные видеоигры, смартфон и сбережения - это ж деньги на терапию
даже мысли не было сменить школу,
Она ее, вроде, заканчивает. Наверное, смысла не было.
Она ее, вроде, заканчивает. Наверное, смысла не было.
Сыну ж не надо круг общения поменять
Ой, у подростков - как угодно...
- Что ты можешь знать о насилии?
- Да у меня сестру изнасиловали.
К психологу не ходить? По-твоему, показаний нет, да?
Вместе с братом? Да, не ходить.
Вообще не факт, что мальчик именно понтовался - там ТС сперва описывает ситуацию как "случайно ляпнул", потом "поделился с близким другом", а потом - "сознательно растрепал". И упоминает, что это было в высмеивающем ключе. Так что скорее всего там было что-то типа
"к твое красивой сестре хер подкатишь - да она даже дяде дала, ты чо, хошь познакомлю?"
То есть, какие-то мизогинные шуточки между подростками мужского пола.
Вместе с братом? Да, не ходить.
Это семейная проблема. Семейную проблему помогают решить психологи на семейной консультации.
Это первое вообще, что любому в голову придёт, но нет, анон скозал нельзя
Тем более что девочка явно продемонстрировала своё желание решать проблемы
Проблемы мама и брата
И упоминает, что это было в высмеивающем ключе. Так что скорее всего там было что-то типа
Ну да, и чего девица обижунькается
К психологу не ходить?
Не тащить к психологу насильно дочь. От психолога без запроса и готовности работать эффективность - отрицательная, что дочь и продемонстрировала. А отношения с родителями это подпортило. Сама дочь в индивидуальной терапии, и она не повесилась, не заперлась дома, ходит в школу, у нее есть подруга, и в целом дочь ведет довольно нормальную жизнь.
А если б ей не сказали, от кого ожерелье, она носила и радовалась, лучше бы было, да? Т
Нет, можно было объяснить сыну, что сейчас лезть к сестре с подарком - не лучшая идея. Можно было сказать дочери "тут брат передал подарок, хочешь посмотреть?"
Это семейная проблема. Семейную проблему помогают решить психологи на семейной консультации.
Первое, что тебе скажет семейный психолог - абьюзер и жертва вместе не терапируются.
Кстати, ТС больше волнует, что он оставил письменные доказательства, что он это ляпнул. То есть, замести под коврик не удалось бы
Это первое вообще, что любому в голову придёт
Никому нормальному не придет в голову силой тащить человека к терапевту.
Ни один сколько-то адекватный специалист не будет проводить терапию насильно. Чтобы терапия работала, все участники должны дать на неё согласие. Девочку туда привели против воли, и она дистанцировалась как могла - воткнула в уши наушники и просидела в них весь сеанс. Психолог, по идее, должен был как раз мягко попросить ТС и её мужа девочку не трогать и не тащить на групповую терапию насильно, а сперва разобраться по отдельности и дождаться её согласия на это действо.