Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#287526 2024-12-25 14:03:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

самое смешное, что это высказывание один в один высеры всяких мужиков-мудаков, рассказывающие женам, что если жилплощадь его, то она на ней живет в качестве бесправного хомячка, желания которого выполняют по большой душевной доброте

Жены часто жертвуют профессиональной реализацией ради карьеры мужа и семьи и завязаны на детей, потому что общество навешивает на них больше ответственности, поэтому женам часто сложно уйти
Но что мешало взрослому дяденьке без детей и финансовой зависимости уйти - хз

#287527 2024-12-25 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Они в одном доме живут, очень интересно, как ты представляешь себе «не тыкать сыном».

Элементарно, блин. Не подваливать к дочери с разговорами о сыне. С фактом его физического присутствия дочь и сама справлялась.

#287528 2024-12-25 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Потому что от нее все проблемы у детей.

А будь мама спокойным флегматиком, то и дочка бы педофилу не попалась, и братец бы язык точно-точно за зубами удержал, а даже если бы нет, то дочь бы просто через недельку такая:

ладно, прощаю

#287529 2024-12-25 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Они в одном доме живут, очень интересно, как ты представляешь себе «не тыкать сыном».
Вот съехала дочь и никто ей ничем не тычет, успокойся уже.

Вот этого не делать

Анон пишет:

Я забронировала дорогущую сессию у семейного терапевта, и мы заставили её пойти, но она просто воткнула наушники в уши, так весь сеанс и просидела.

В январе ей исполнилось 18. Мой сын потратил свои сбережения, чтобы купить ей ожерелье. Я передала ей подарок, сказав, что это от него после того, как она открыла его, но она просто выбросила ожерелье, как только услышала.

И вот этого

Анон пишет:

Сложно разобраться с этим всем, потому что она злится и раздражается, когда я поднимаю тему о том, чтобы вновь начать общаться, ведь она уже приняла решение. А мне сложно принять то, что она не будет общаться со мной и своим отцом, если всё зайдет слишком далеко.

Вокруг дома дикие снега сибири, что общаться с дочерью можно только дома?

Отредактировано (2024-12-25 14:07:23)

#287530 2024-12-25 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Потому что делает неудобно? 

Потому что она хочет, чтобы с братом сделали хуй пойми что, она и сама не знает, но непременно строже, чем сейчас.

#287531 2024-12-25 14:06:44

Анон

Мне еще интересно, как должен был течь разговор, чтобы понтоваться насилием над сестрой. У кого семья маргинальнее, что ли? :smoke:

#287532 2024-12-25 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Потому что она хочет, чтобы с братом сделали хуй пойми что, она и сама не знает, но непременно строже, чем сейчас.

Она хочет с ним иметь нулевой контакт, вполне разумно
Маме класть на это хер с ее "мне сложно" "я не так хочу" "он плачет"- вот это неразумно и она малость ахуела с ценностью своих желаний

Отредактировано (2024-12-25 14:09:12)

#287533 2024-12-25 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Вот этого не делать

К психологу не ходить? По-твоему, показаний нет, да?
Тем более что девочка явно продемонстрировала своё желание решать проблемы и больше не ходили и ее не таскали, так что тут не с чего ущемляться.

А если б ей не сказали, от кого ожерелье, она носила и радовалась, лучше бы было, да? Ты б первый орал, что ее ввели в заблуждение, а то она бы никогда, какие козлы кругом.

#287534 2024-12-25 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Мой сын потратил свои сбережения, чтобы купить ей ожерелье

Снова деньги, деньги, деньги

#287535 2024-12-25 14:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно, как должен был течь разговор, чтобы понтоваться насилием над сестрой. У кого семья маргинальнее, что ли? :smoke:

Если предполагать всё-таки комплиментарную для мальчика ситуацию, то это может быть понтование, что родители крутые, не зассали и посадили насильника. Или тем, что сестра крутая и по ней не скажешь, что её изнасиловали, правда?
Ну а дальше уже понеслось.

#287536 2024-12-25 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну там "к твое красивой сестре хер подкатишь - да она даже дяде дала, ты чо, хошь познакомлю?"

#287537 2024-12-25 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Снова деньги, деньги, деньги

У него даже не забрали сбережения?  =D Простите, увлекла тема денег
Проданные видеоигры, смартфон и сбережения - это ж деньги на терапию

#287538 2024-12-25 14:14:11

Анон

Анон пишет:

даже мысли не было сменить школу,

Она ее, вроде, заканчивает. Наверное, смысла не было.

#287539 2024-12-25 14:16:21

Анон

Анон пишет:

Она ее, вроде, заканчивает. Наверное, смысла не было.

Сыну ж не надо круг общения поменять

#287540 2024-12-25 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Ой, у подростков - как угодно...
- Что ты можешь знать о насилии?
- Да у меня сестру изнасиловали.

#287541 2024-12-25 14:17:22

Анон

Анон пишет:

К психологу не ходить? По-твоему, показаний нет, да?

Вместе с братом? Да, не ходить.

#287542 2024-12-25 14:18:27

Анон

Вообще не факт, что мальчик именно понтовался - там ТС сперва описывает ситуацию как "случайно ляпнул", потом "поделился с близким другом", а потом - "сознательно растрепал". И упоминает, что это было в высмеивающем ключе. Так что скорее всего там было что-то типа

Анон пишет:

"к твое красивой сестре хер подкатишь - да она даже дяде дала, ты чо, хошь познакомлю?"

То есть, какие-то мизогинные шуточки между подростками мужского пола.

#287543 2024-12-25 14:18:48

Анон

Анон пишет:

Вместе с братом? Да, не ходить.

Это семейная проблема. Семейную проблему помогают решить психологи на семейной консультации.
Это первое вообще, что любому в голову придёт, но нет, анон скозал нельзя  :facepalm:

#287544 2024-12-25 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Тем более что девочка явно продемонстрировала своё желание решать проблемы

Проблемы мама и брата

#287545 2024-12-25 14:20:23

Анон

Анон пишет:

И упоминает, что это было в высмеивающем ключе. Так что скорее всего там было что-то типа

Ну да, и чего девица обижунькается :sacrasm:

#287546 2024-12-25 14:21:05

Анон

Анон пишет:

К психологу не ходить?

Не тащить к психологу насильно дочь. От психолога без запроса и готовности работать эффективность - отрицательная, что дочь и продемонстрировала. А отношения с родителями это подпортило. Сама дочь в индивидуальной терапии, и она не повесилась, не заперлась дома, ходит в школу, у нее есть подруга, и в целом дочь ведет довольно нормальную жизнь.

Анон пишет:

А если б ей не сказали, от кого ожерелье, она носила и радовалась, лучше бы было, да? Т

Нет, можно было объяснить сыну, что сейчас лезть к сестре с подарком - не лучшая идея. Можно было сказать дочери "тут брат передал подарок, хочешь посмотреть?"

#287547 2024-12-25 14:21:26

Анон

Анон пишет:

Это семейная проблема. Семейную проблему помогают решить психологи на семейной консультации.

Первое, что тебе скажет семейный психолог - абьюзер и жертва вместе не терапируются.

#287548 2024-12-25 14:21:38

Анон

Кстати, ТС больше волнует, что он оставил письменные доказательства, что он это ляпнул. То есть, замести под коврик не удалось бы

#287549 2024-12-25 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Это первое вообще, что любому в голову придёт

Никому нормальному не придет в голову силой тащить человека к терапевту.

#287550 2024-12-25 14:23:52

Анон

Анон пишет:

Ни один сколько-то адекватный специалист не будет проводить терапию насильно. Чтобы терапия работала, все участники должны дать на неё согласие. Девочку туда привели против воли, и она дистанцировалась как могла - воткнула в уши наушники и просидела в них весь сеанс. Психолог, по идее, должен был как раз мягко попросить ТС и её мужа девочку не трогать и не тащить на групповую терапию насильно, а сперва разобраться по отдельности и дождаться её согласия на это действо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума