Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#287451 Вчера 13:15:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Потому что она несет последствия его действий все еще, а он нет

Именно. Сменить школу как-то никому в голову не пришло. Пусть сидит там, где все знают, что ее изнасиловали в детстве

#287452 Вчера 13:16:32

Анон

Анон пишет:

Они демонстрируют непонимание уровня проблемы как минимум.

а какое слово было бы тут уместно? я серьезно, злоба - это вполне конкретная эмоция, сильная.

#287453 Вчера 13:16:42

Анон

Анон пишет:

А что ж она тогда злилась, что брату строгий режим отменили?

Потому что в ее представлении он был недостаточно долгим. Это максимализм, он нормален в ее возрасте, она ощущает собственную травму, нанесенную братом, сравнивает с его неудобствами, причиненными наказанием и считает, что они не равноценны. Она имеет право так считать, в конце концов, взрослые на то и взрослые в этой ситуации, чтобы объяснить ей с высоты своего жизненного опыта, почему его наказание было достаточным. Лет через двадцать, думаю, она тоже сможет с этим согласиться, если они не продолжат педалировать эту тему, сейчас она все еще в острой фазе травмы, ей не до рационального отношения. Тут не каждый взрослый смог бы здраво отреагировать на такое.

#287454 Вчера 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Он тоже несет последствия. Да, он 14-летний придурок, как и большинство подростков обоего пола в этом возрасте, но чисто гипотетически он может любить сестру.

#287455 Вчера 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Он тоже несет последствия

Какие?

#287456 Вчера 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Он их должен нести как, по ее мнению? Она с ним не общается, он, очевидно, от этого страдает, это и есть последствия. Ему 14, его из дома никто не выгонит, ежедневно пороть его тоже не будут, как бы дочурке этого ни хотелось.
Отъебаться от нее необходимо 100%, но она тоже не цветочек в этой ситуации.

#287457 Вчера 13:17:51

Анон

Анон пишет:

Он тоже несет последствия. Да, он 14-летний придурок, как и большинство подростков обоего пола в этом возрасте, но чисто гипотетически он может любить сестру.

Но и эти последствия родители пытаются убрать или максимально смягчить, даже деньги-деньги-деньги тратят

#287458 Вчера 13:18:26

Анон

Анон пишет:

но она тоже не цветочек в этой ситуации.

Потому что делает неудобно?   O_o

#287459 Вчера 13:19:17

Анон

Анон пишет:

Потому что делает неудобно?   

Потому что анон очень старается набрасывать. Через пару страниц будет мелкая сучка и несчастный пацан =D

#287460 Вчера 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Какие?

Сестра с ним не общается. Сестра вычеркнула его из своей жизни. Для нее он мертв. Он все еще обычный 14-летний придурок, который может любить сестру и страдать от того, что он для нее мертв, что он причина ссор сестры с родителями и, возможно, ссор родителей друг с другом. Он поступил гадко и тупо, но он ее не насиловал, а сестра как будто переносит ненависть к насильнику на брата, потому что брат вот тут рядом, плюс ненавидеть в 10 лет это одно, а в 18 это уже более осознанное чувство.

#287461 Вчера 13:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мести

А что ж она тогда злилась, что брату строгий режим отменили?

Потому что она подросток, мама давит, когда она перестанет игнорировать брата, и в целом ощущение, что он не осознанно поспособствовал, что о её травме знает вся школа, а случайно во время игры в футбол разбил её статуэтку на полке.
Тут скорее влияет всё происходящее, что "опять деньги на терапию", "почему ты игнорируешь брата он же плачет", что наказание брата закончилось, а в школе всё это до сих пор припоминают.
И мне всё ещё интересно, как и в каком коллективе можно понтануться (в смс и при общении личном), что твою сестру изнасиловали, а твой родственник педофил  :smoke: ТС же подчеркнула, что это не было разговором с лучшим другом на какие-то откровенные темы.

#287462 Вчера 13:22:57

Анон

Анон пишет:

ей 18...

По меркам США это все еще подросток, а на момент, когда она сказала про наказание, ей вообще 17 было.

Анон пишет:

но тут регулярно требуют от 14летних рассуждений как со взрослых

Аноны разные, кто-то вот до сих пор не знает, до какого возраста формируется головной мозг у человека, особенно та его часть, что отвечает за причинно-следственные связи, вот и несут хуйню про "четырнадцатилетних взрослых", но нахуя им уподобляться?

Анон пишет:

теперь ведет все к тому, чтобы родители поняли, что у них выбор - или она, или брат

Да нет в тексте такого, не додумывай.

Анон пишет:

Если на празднике брат, то без нее, если в доме живет брат, то она будет жить у подруги

Это не отменяет ее отношений с родителями, только с братом. Это как раз очень хорошо и правильно выстроенные границы. Она не требует от родителей отказаться от брата, они все еще могу общаться с ней без него и на территории, где его не будет. Если бы она заставляла родителей выбирать, она бы их игнорила или запрещала им приходить на свой праздник. Ну да, родителям придется решать, как выстроить общения без того, чтобы брат находился рядом с сестрой, но что поделать. Это все еще возможно. Дети вон при разводе часто живут то с одним, то с другим родителем, почему-то никто не говорит, что это злая опека таким образом заставляет их выбрать кого-то одного.

#287463 Вчера 13:24:05

Анон

Анон пишет:

а какое слово было бы тут уместно? я серьезно, злоба - это вполне конкретная эмоция, сильная.

Именно что, эмоция. У нее поверх этой эмоции полнейшее нежелание иметь брата в своей жизни вообще, и это уже рациональное решение, а не эмоция. Мать подходит с позиции "ну позлится, но надо же и перестать, это должно пройти", а с какого хуя оно должно пройти? "Она должна брата простить" - с чего бы и для чего? Чтобы родителям удобнее было?

#287464 Вчера 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Он поступил гадко и тупо, но он ее не насиловал

Он окунул ее в эту ситуацию, проработанную за кучу денег, денег, денег, и ее сил много лет назад, умышленно

Анон пишет:

а в 18 это уже более осознанное чувство.

И это плохо? Или что? Она осознанно его ненавидит, маме это неудобно, ну, упс?

#287465 Вчера 13:25:42

Анон

Анон пишет:

с чего бы и для чего? Чтобы родителям удобнее было?

Потому что мама так хочет!!!

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы мои дети ненавидели друг друга, но теперь дочь отыгрывается и на нас, а всё из-за ошибки брата.

Из-за ошибки  :smoke: Да, буду доебываться до слов
Ошибка - это когда Ой! можно сказать

Отредактировано (Вчера 13:26:51)

#287466 Вчера 13:28:43

Анон

Анон пишет:

проработанную

Да нихуя там не проработано явно. Там еще работать и работать. Поступок брата как раз и показал, что терапия по-прежнему нужна. И, возможно, врач другой.

Анон пишет:

Она осознанно его ненавидит

Я говорю про то, что, возможно, она не брата ненавидит, а переносит на него ненависть к насильнику, потому что брат поднял все эти воспоминания. Маме нужно отвалить от обоих детей и дать им разобраться самим. Сыну сказать, что это последствия его тупости. Дочери сказать, что ей всегда рады, но давить не будут. А пока тут страдания ради страданий у всей семейки.

#287467 Вчера 13:29:49

Анон

Анон пишет:

потому что брат поднял все эти воспоминания

За это можно ненавидеть персонально, а не переносом

#287468 Вчера 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Это не отменяет ее отношений с родителями, только с братом.

Она вполне определенно дала понять - пока брат с родителями, она не будет ни жить, ни на праздники приходить. Это не влияет на отношения с родителями? Ну если даже с ее точки зрения это "я к вам отношения не меняла, просто давайте пока поддерживать контакт максимум по телефону и вообще-то я вам не запрещаю со мной отношения поддерживать и на мои праздники ходить", то родители так явно не считают, потому пост и появился и в нем прямо говорится, что вся ситуация влияет на отношения родителей с дочерью.
И это все все последовательная позиция, девушка знает что делает и чего хочет добиться, так что независимо от того, когда юридически в сша наступает взросление - это не подростковые метания.

Отредактировано (Вчера 13:30:31)

#287469 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он поступил гадко и тупо, но он ее не насиловал

Он окунул ее в эту ситуацию, проработанную за кучу денег, денег, денег, и ее сил много лет назад, умышленно

+++ устроил ей мощнейшую ретравматизацию и сбыл один из ее страшнейших кошмаров - что все узнают. Даже если по глупости, даже если не нарочно, даже если он ее любит и залил слезами весь дом, через это очень сложно перешагнуть. Может и получится - лет через 10, но точно не сейчас

#287470 Вчера 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Позволить дочери выстраивать границы с братом, встречаться и общаться с ней без сына о ней, а не о её брате, не давить, а дать пространство (в том числе не тащить а семейную терапию против воли), проговорить с сыном о границах и последствиях (в идеале тоже сводить на терапию),  признать себе, что сын нанёс дочери серьёзную травму и та не обязана её отпустить и забыть (и может никогда не начать с ним общаться), показывать, что дочь любят, понимают и поддерживают, встречаться на нейтральной территории или когда сына нет дома.

Прям максимально адекватно. Надеюсь, ТС прислушается.

#287471 Вчера 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Маме нужно отвалить от обоих детей и дать им разобраться самим.

Ты что, у нее картинка идеальной семьи рушится. Это как в смысле, это как с этим жить? А терапия дорогая!

#287472 Вчера 13:32:16

Анон

Анон пишет:

через это очень сложно перешагнуть

Так а зачем вообще это делать ей? Он не какой-то суперблизкий или эмоционально ценный человек для нее, особенно теперь, очевидно

#287473 Вчера 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Именно что, эмоция. У нее поверх этой эмоции полнейшее нежелание иметь брата в своей жизни вообще, и это уже рациональное решение, а не эмоция. Мать подходит с позиции "ну позлится, но надо же и перестать, это должно пройти", а с какого хуя оно должно пройти? "Она должна брата простить" - с чего бы и для чего? Чтобы родителям удобнее было?

Хуя ты додумываешь. И что там мать хотела сказать и почему она хотела сказать именно это, а не то, что она сказала, что дочь испытывает злобу.

#287474 Вчера 13:33:50

Анон

Анон пишет:

Она вполне определенно дала понять - пока брат с родителями, она не будет ни жить, ни на праздники приходить. Это не влияет на отношения с родителями?

Могут снять ей хату на праздники и тусить с ней отдельно
Могут приезжать к ней в колледж персонально
Это логистическая проблема, которую надо решать, если они хотят общаться с дочерью, а не ныть чо она его не прощает, нам неудобно

Анон пишет:

то родители так явно не считают, потому пост и появился и в нем прямо говорится, что вся ситуация влияет на отношения родителей с дочерью.

Пост появился, потому что им неудобно, не как хочет мама, и дорого. И сын еще расстроен, одни неудобства у них
Какая-то эмпатическая импотенция в отношении дочери полная

Отредактировано (Вчера 13:35:16)

#287475 Вчера 13:33:59

Анон

Анон пишет:

я серьезно, злоба - это вполне конкретная эмоция, сильная.

Я бы даже сказала, гнев) но "гневаться" никто не говорит, так что "злиться" очень удачное описание и на мой взгляд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума