Вы не вошли.
Злиться? ЗЛИТЬСЯ?!
К словам придираться смысл?
но теперь дочь отыгрывается и на нас,
Возможно, не надо ей постоянно ныть, как брат раскаивается, не подумал, ошибся и так далее?
Да, наказывать годами смысла нет, но это и не наказание, а настоящее взрослое последствие, которое не отменяется по расписанию, а требует много времени или не чинится вовсе.
Возможно, не надо ей постоянно ныть, как брат раскаивается, не подумал, ошибся и так далее?
Она психанула из-за того что его наказывали не так долго как ей хотелось бы, так что не в нытье дело.
Моя дочь относится к моему сыну так, как будто он для неё умер
▼Скрытый текст⬍
Было ж вроде. Помню я эту историю.
но это и не наказание, а настоящее взрослое последствие, которое не отменяется по расписанию, а требует много времени или не чинится вовсе.
Последствие это поломанные отношения с сестрой, а наказание типа лишения благ имеет срок действия.
как брат раскаивается, не подумал, ошибся и так далее?
Сперва прицельно разболтал всем про несчастье сестры, а теперь раскаивается, что не подумал? Это же все равно что публичное изнасилование.
ТС больная просить простить за такое. Еще бы попросила, чтоб дочь своего насильника простила.
Анон пишет:И такого ценного сотрудника компания решила сохранить. Ну удачи им
ЯННП в этом описании, если честно, это в смысле он замахнулся и прицельно ударил ее?
В оригинале вот это:
Both the police and the driver’s insurance company found Jack to be 100% at fault for what happened, based on multiple witness accounts that Jack had extended his arms back and then out when he pushed Liz and didn’t just lightly bump into her.
То есть он не случайно чуть-чуть ее задел, а реально руками толкнул (что он не хотел ее под машину пихать, пусть его адвокат объясняет).
Потому что дочь и с ней общение разрывает из-за того, что она от сына не отказалась и не наказывает его бесконечно
Не разрывает с ней дочь общение, она не хочет находиться в одном доме или одном помещении с сыном, но например на выпускной не против увидеть родителей. Да, не позвала прямым текстом, но и не запретила приходить. Не хочет видеть она именно брата, с родителями отношения охладели, но остались. А если бы родители не пытались давить на нее с тем, чтобы она простила брата, то и не охладели бы вообще. С чего думаешь она воспринимает происходящее как то, что родители выбрали сторону брата? Да с того, что ее буквально заебали этой темой, вплоть до того, что насильно привели на семейную терапию, куда она идти не хотела. Родителям изначально не стоило лезть в это дело и позволить брату самому пожинать плоды своих действий. Если ТС так боялась за его психическое состояние, стоило отдельно от дочери заняться и этим вопросом тоже, поговорить с ним, что ты конечно поступил как мудак и дочь имеет полное право вычеркнуть тебя из своей жизни, мы не будем в это лезть, но ты наш сын и мы верим, что один поступок не перечеркивает всю твою жизнь, бла бла бла, что-нибудь из курса психологии для помощи тем, кто мудак, но хочет исправиться.
А так ТС сейчас тоже пожинает плоды собственных действий. Там, где стоило продемонстрировать, что она уважает право дочери на собственное отношение к брату и на собственные чувства по поводу его поступков, ТС попыталась дочь прогнуть всеми доступными способами "ради сохранения мира в семье", как часто говорят заебавшие родственники на реддите. Ну и ссзб, чо, охлаждение отношений было вполне ожидаемым и закономерным, пусть радуется, что дочь в принципе общение не прекратила после этого.
Она психанула из-за того что его наказывали не так долго как ей хотелось бы, так что не в нытье дело.
Это было высказано один раз и на эмоциях, в ее представлении наказание было не соразмерно поступку, но она подросток, максимализм в этом возрасте — это нормально. Но основная проблема все-таки в регулярном капанье на мозги.
А что ей реддит советует?
Причем ТС как-то не обозначила, какие последствия для девочки имел выпендреж ее братана перед друзьями. Вся школа знала, поползли слухи... Просто в таких случаях могут быть и приставания, и травля, и что угодно. Но кого ебет, когда братик плачет
Еще бы попросила, чтоб дочь своего насильника простила.
ну вот совсем одно и то же.
Причем ТС как-то не обозначила, какие последствия для девочки имел выпендреж ее братана перед друзьями. Вся школа знала, поползли слухи... Просто в таких случаях могут быть и приставания, и травля, и что угодно. Но кого ебет, когда братик плачет
Ага, весь пост только про сыночку, сыночку-пресыночку и его чувства
Проблема в том, что сестра хочет не наказания 14-летнему брату, а мести. Но месть не получается, потому что родителям он по-прежнему сын, они его любят.
родителям он по-прежнему сын, они его любят.
Даже если бы не любили - он несовершеннолетний, они не могут выкинуть его из дома, лишь бы травмированная дочурка была довольна.
Как выбраться из этого всего? Я не хочу, чтобы мои дети ненавидели друг друга, но теперь дочь отыгрывается и на нас, а всё из-за ошибки брата.
Поплакать и принять, что ее хотелки не влияют на объективную реальность, ее дочь ненавидит брата и ситуация не изменится
А что ей реддит советует?
Позволить дочери выстраивать границы с братом, встречаться и общаться с ней без сына о ней, а не о её брате, не давить, а дать пространство (в том числе не тащить а семейную терапию против воли), проговорить с сыном о границах и последствиях (в идеале тоже сводить на терапию), признать себе, что сын нанёс дочери серьёзную травму и та не обязана её отпустить и забыть (и может никогда не начать с ним общаться), показывать, что дочь любят, понимают и поддерживают, встречаться на нейтральной территории или когда сына нет дома.
Отредактировано (Вчера 13:11:14)
Проблема в том, что сестра хочет не наказания 14-летнему брату, а мести.
Я бы тоже хотел. Про меня в школе "слухи", возможно постоянные напоминания, а родители - тащат на "дорогущую терапию", чтобы меня починить, а то я брата игнорирую. Еще и вот эти стоны про стоимость терапии... ага, конечно, я верю, что дочь не знает, как родителям тажко оплачивать ее лечение (которое не помогло), а то им некомфортно чет.
Проблема в том, что сестра хочет не наказания 14-летнему брату, а мести. Но месть не получается, потому что родителям он по-прежнему сын, они его любят.
Не мести, а как минимум нулевой уровень контактов
Ага, весь пост только про сыночку, сыночку-пресыночку и его чувства
И про деньги, кучу денег, деньги они потратили деньги
И мальчик плачет, слезы мальчика и деньги
Не мести
А что ж она тогда злилась, что брату строгий режим отменили?
они не могут выкинуть его из дома
Никто не просит выкидывать его из дома, даже дочь. Она просто не хочет с ним общаться и не хочет, чтобы к ней лезли с просьбами пересмотреть это решение. Все. Она сама нашла вариант, где жить после совершеннолетия, не делая это проблемой родителей, а не требовала, чтобы это они решали ситуацию, когда рядом с ней находится человек, которого она не хочет видеть, это на самом деле очень зрелый и адекватный поступок.
травмированная дочурка
Ебать ты мерзкий конечно.
А что ж она тогда злилась, что брату строгий режим отменили?
Потому что она несет последствия его действий все еще, а он нет
но она подросток
ей 18... и я бы не против отношения к 18летним, как к подросткам, но тут регулярно требуют от 14летних рассуждений как со взрослых.
А вообще она в своих действиях вполне последовательна, так что их сложно списать на эмоции, она брата отменила, теперь ведет все к тому, чтобы родители поняли, что у них выбор - или она, или брат. Если на празднике брат, то без нее, если в доме живет брат, то она будет жить у подруги, родители, пока не отказались от брата, в лучшем случае могут "если хотите, то приходите на мой праздник". Без брата, естественно. Это вполне сознательное поведение, а не взбрыки на эмоциях.