Вы не вошли.
Да, я реально не знаю кем надо быть чтоб бросить ребёнка который у тебя на глазах вырос
Ну, мне всегда будет мой партнёр (любого пола, чтобы не кричали про штаны - юбки тоже касается) дороже чужого ребенка, потому что партнёра я сам выбрал, это человек, с которым я сознательно решил жить жизнь.
А чужого ребенка я не рожал и ответственность за него не несу. И попытки мне эту ответственность за чужие решения рожать навязать считаю гнилой манипуляцией.
Поэтому оптимальным вариантом считаю отправку осиротевших детей согласным родственникам.
Ерничать конечно можно сколько угодно, продолжайте
Нет, лучше третий или четвёртый день на серьёзных щах перетирать, ради деняк он с ней или не ради деняк
И попытки мне эту ответственность за чужие решения рожать навязать
Она сама для себя это решила и тебе не навязывает
Ну, мне всегда будет мой партнёр (любого пола, чтобы не кричали про штаны - юбки тоже касается) дороже чужого ребенка, потому что партнёра я сам выбрал
Ну вот если выяснилось что мы базово не совпадаем, зачем тащить чемодан без ручки дальше?
Она ему кстати именно это и предложила. Но подвал важнее, да
Понятно, что Лиз в ярости. Она хочет, чтобы Джека уволили. В отделе кадров, как и я, опасаются увольнять Джека, поскольку у него прежде не было проблем, а фобия и психическое заболевание доходят до уровня, требующего лечения.
Странно, что она не хочет, чтобы его вообще посадили, это как минимум причинение вреда здоровью средней тяжести, хоть с умыслом, хоть без. Но возможно, еще не вечер.
ТС строит из себя дурачка, а на самом деле просто не хочет связываться с хитрожопым Джеком, у которого внезапная фобия (письмо от терапевта я тоже могу себе написать) прошла бесследно. Со стороны вообще выглядит, что Джек нарочно Лиз под машину толкнул и вышел сухим из воды.
Поэтому оптимальным вариантом считаю отправку осиротевших детей согласным родственникам.
Они же его тоже не рожали
Анон, я тебе не про первое сообщение, а про то, что анон усиленно косплеил Джигурду с "я наррррмальный!". Мол, "ТС нормальная, так поступают нормальные люди, а вы все какие-то нитакие".
Лишнее подтверждение, что люди читают жопой. Где в посте "вы все какие-то нитакие"? Это ответ на "ТС ебанутая какая-то, никто в здравом уме так бы не поступил". Нет, поступил бы, это очень характерное для человека поведение. Характерное ли поведение для человека заботиться в первую очередь о своём комфорте и комфорте своих родных и близких, забив на остальных, потому что они не его проблема? Тоже вполне себе характерное.
Я, как бы, извиняюсь, что не сопроводил свой спич километровым расшаркиванием, что аноны, которые не взяли бы к себе чужого ребёнка, тоже нормальные, но мне казалось, что если я напрямую не тыкаю пальцем с "а вот вы зато!..", это и так очевидно.
(а ещё то, что мы социальные существа, заставляет нас делать редкостную ебалу, если мы считаем, что это одобрит вождь/старейшина/начальник, так что о чём тут вообще говорить)
Они же его тоже не рожали
Поэтому там и есть уточнение про "согласным". Если они согласны брать чужих детей несмотря на то, что не рожали - совет да любовь. Если нет - штош, не повезло, но родственники тоже не обязаны.
Ну, мне всегда будет мой партнёр (любого пола, чтобы не кричали про штаны - юбки тоже касается) дороже чужого ребенка, потому что партнёра я сам выбрал, это человек, с которым я сознательно решил жить жизнь.
А чужого ребенка я не рожал и ответственность за него не несу. И попытки мне эту ответственность за чужие решения рожать навязать считаю гнилой манипуляцией.
А вы представьте себе не ненужного чужого ребенка, которого, к тому же, кто-то насильно пихает, а просто то, что ради партнера нужно отказаться от чего-то действительно важного. Своей семьи, своих друзей, кошечки любимой или мечты о карьере, убеждений. Тут не суть важно, что именно, потому что для всех это может быть разное.
Штанами, кстати, обычно называют такое бесполезное существо, у которого всех достоинств - что лишь бы оно у тебя дома сидело, как у ТС, а не любого партнера
Отредактировано (Сегодня 11:33:55)
Поэтому там и есть уточнение про "согласным". Если они согласны брать чужих детей несмотря на то, что не рожали - совет да любовь. Если нет - штош, не повезло, но родственники тоже не обязаны.
Тогда при чем тут родство вообще? Согласным неродственникам тоже можно брать, если б ты был родственником и не хотел бы брать - ничего не изменилось бы
Тогда при чем тут родство вообще? Согласным неродственникам тоже можно брать, если б ты был родственником и не хотел бы брать - ничего не изменилось бы
Исключительно при том, что опеку над осиротевшими детьми первым делом предлагают родственникам и родственникам проще ее получить. Поэтому шансы, что ребенок отправится к родственникам, в целом выше. А так ты прав, конечно, в плане обязанностей никакой разницы.
Да, и вот ТС как раз была согласным неродственником, а, учитывая, что тетка не возражала, та скорее всего была несогласным родственником.
А вы представьте себе не ненужного чужого ребенка, которого, к тому же, кто-то насильно пихает, а просто то, что ради партнера нужно отказаться от чего-то действительно важного
А ты посмотри, на что я отвечал. Я отвечал на патетическое "кем надо быть, чтобы ребенка бросить". Человеком, для которого чужие дети не приоритет, очевидно.
К чему тут все возможные конфликты между партнёром и собственными интересами, если анон упирал конкретно на детей - хз.
А вы представьте себе не ненужного чужого ребенка, которого, к тому же, кто-то насильно пихает, а просто то, что ради партнера нужно отказаться от чего-то действительно важного. Своей семьи, своих друзей, кошечки любимой или мечты о карьере, убеждений.
Ради чего конкретно? Ради того, чтобы партнер на тебя не орал или того, чтобы он на скорой от анафилактического шока от кошечки не уехал? Ради того, чтобы партнер мог исполнить свою мечту, или ради того, чтобы вы оба чиллили на диване без твоей любимой мамочки по выходным? Есть разница.
Моя дочь относится к моему сыну так, как будто он для неё умер
что Джек вытянул руки назад, а затем в стороны, когда толкал Лиз, а не просто слегка столкнулся с ней.
И такого ценного сотрудника компания решила сохранить. Ну удачи им
И такого ценного сотрудника компания решила сохранить. Ну удачи им
ЯННП в этом описании, если честно, это в смысле он замахнулся и прицельно ударил ее?
Пусть пиздюк с юных лет осознает, что за свои поступки приходится нести ответственность и что слова - тоже поступок.
Я не понимаю, чего эта мать так кудахчет. Ну не будет теплых отношений между детьми, что поделаешь. Сыну придется смириться что сестру он потерял, а родителям надо перестать пытаться их свести обратно в дружную семью. На выпускной можно сходить без него. Чем больше они давят на дочь, чтоб она простила брата, тем хуже будут отношения уже у нее с родителями. Просто поддерживайте дочь не навязывая ей сыночку, это так сложно?
Я знаю, что у дочери есть полное право злиться
Злиться? ЗЛИТЬСЯ?!
Просто поддерживайте дочь не навязывая ей сыночку, это так сложно?
Честно говоря, от поста слегка веет любимым сыном и этой, как её там. Он плачет и извиняется, бедняжка. А она - на дорогущей сессии у терапевта воткнула наушники и сидит, ай-яй-яй.
Как выбраться из этого всего? Я не хочу, чтобы мои дети ненавидели друг друга, но теперь дочь отыгрывается и на нас, а всё из-за ошибки брата.
Кмк тут ничего не сделать, просто дать дочери понять что дома ей всегда рады.
Если ей надо побыть в стороне от брата и родителей - ну пускай будет. Если ей так комфортнее родители могут только отнестись с пониманием.
Я не понимаю, чего эта мать так кудахчет.
В первой части да, надо было просто отстать от дочери. Но во второй части дочь уже давит на родителей и хочет, чтобы они делали выбор, или она, или сын. Вот эти отказы приди, если сын будет, отсутствие приглашения на выпускной родителям (про брата ясно, что нет), она бесится, что сын не будет наказан до "навсегда", сбежала из дома... Не похоже, чтобы ей помогала терапия, хотя может когда съедет лучше будет. Либо в конечном итоге общение она оборвет и с родителями тоже, раз они сына не выкинули нахуй.
слегка веет любимым сыном и этой, как её там. Он плачет и извиняется, бедняжка
Это если очень хотеть это увидеть. Она описывает конкретную проблему а не детей в целом, проблема в том что дочь отказывается общаться с сыном, а родители не хотят обрывать с ним контакты, потому что они родители.
Дочь в своем праве, родители попытались помочь, не вышло - но увы.
Их беспокоило не прощение сына как таковое а то что она с ними оборвет общение из-за того что они с сыном от контакта не отказались
это в смысле он замахнулся и прицельно ударил ее?
Выглядело так, то есть он не задел её а прям толкнул целенаправленно
Я не понимаю, чего эта мать так кудахчет. Ну не будет теплых отношений между детьми, что поделаешь.
Потому что дочь и с ней общение разрывает из-за того, что она от сына не отказалась и не наказывает его бесконечно