Вы не вошли.
Объективная и достаточная.
Почему? Чем этот муж важнее другого близкого человека? Особенно если его принципы идут в разрез с принципами ТС?
А если наоборот, и это мама мужа будет каждый день у них тусить и качество уборки проверять? Нет, ну а что, он имеет право приглашать свою маму, а если жена от нее устала, то пусть завалит ебало, арбузерша, ограничивающая мужа в праве на гостей!
Либо каждый день, либо никогда, что ли? Либо злая свекровь, сующая нос во все углы, либо по-другому никак? Ок, тогда в ответ жена тоже приглашает свою маму каждый день, а не пару раз в месяц, как изначально хотела.
Ок, тогда в ответ жена тоже приглашает свою маму каждый день, а не пару раз в месяц, как изначально хотела.
Неиронично захотелось историю про войну злой тёщи и злой свекровки.
Почему? Чем этот муж важнее другого близкого человека? Особенно если его принципы идут в разрез с принципами ТС?
Тем, что это его дом* и он имеет право на безопасное и лишенное раздражителей личное пространство внутри собственного дома. Это тупо, блин, основы нормального взаимосожительства - не тащить в безопасное пространство другого человека то, от чего ему будет дискомфортно. Будь то тарантулы, мадагаскарские тараканы или свекровь, проверяющая пыль. С другими дорогими людьми можно встречаться на их или нейтральной территории, ну или выгнать мужа, если так уж невмоготу. Но блин, сознательно лишать человека возможности даже у себя дома иметь комфортное пространство, это надо быть совсем уебищным мудилой. Ну или сильно этого человека ненавидеть.
* - "его" в данном случае не в смысле права собственности, а в смысле того, что он там живёт.
Это уже к Гражданочке...
Вот там жена, наверное, тоже не имела права свое недовольство высказывать, ведь ее муж имеет право приглашать гостей
Там жена ушла в итоге. Поэтому она молодец, а муж этой ТС - совсем наоборот.
Но блин, сознательно лишать человека возможности даже у себя дома иметь комфортное пространство, это надо быть совсем уебищным мудилой. Ну или сильно этого человека ненавидеть.
Так почему лишенный пространства сам не ушёл, если ему было так тяжко?
У них расхождения по принципиальному вопросу, она аж купила новый дом, где у всех своё личное пространство. Если мужу всё ещё плохо, он может уйти
было бы прикольно, если бы теща и свекровь наоборот подружились, приходили в гости вместе время провести и дети уже тихо выли бы от безысходности - не уйдут они теперь даже если их не звать.
Анон пишет:Но блин, сознательно лишать человека возможности даже у себя дома иметь комфортное пространство, это надо быть совсем уебищным мудилой. Ну или сильно этого человека ненавидеть.
Так почему лишенный пространства сам не ушёл, если ему было так тяжко?
У них расхождения по принципиальному вопросу, она аж купила новый дом, где у всех своё личное пространство. Если мужу всё ещё плохо, он может уйти
А почему он должен уходить? Вот с какой стати? Это его семья.
А почему он должен уходить? Вот с какой стати? Это его семья.
Если его категорически не устраивает то, как ведёт себя его жена и какие решения принимает, какой ещё может быть выход?
Ходить и ныть, что всё вокруг ущемляет кукусика?
Не, помните ту сестру, которая поселилась у мужа после потери своего мужа и спала с ним?
А если наоборот, и это мама мужа будет каждый день у них тусить и качество уборки проверять?
Пацан не каждый день приезжает (он вообще пока не приезжал), с женой не спит и кукусю за срач не предъявляет.
Но кто бы сомневался, что хитренькие анончики начнут передергивать - без подмены-то понятий аргумент "это сучка приглашает гостей!!11" действительно звучит как-то вяленько
По истории с приемным сыном: откуда на хс столько святоштанниц? Гг делает то, что считает нужным делать, в своем доме и на свои деньги. Кукусь недоволен? А зачем его вообще в доме держать, что он делает-то в предоставленном ему из милости кабинете? На электричество зарабатывает и мозги гг имеет? Может, он хотя бы взял на себя всю заботу о дочери? Да не похоже.
Зачем он?
По истории с приемным сыном: откуда на хс столько святоштанниц?
Ну вот лично я, например, не столько за святые штаны, сколько за то, что это пиздец - тащить в дом к человеку, который не хочет жить с чужими людьми, подростка (ещё и с правом вернуться в любой момент, то есть даже не на конкретный срок). Были бы сёстры вместо пары, я бы стоял на том же.
Ну вот лично я, например, не столько за святые штаны, сколько за то, что это пиздец - тащить в дом к человеку, который не хочет жить с чужими людьми, подростка (ещё и с правом вернуться в любой момент, то есть даже не на конкретный срок). Были бы сёстры вместо пары, я бы стоял на том же.
Но ведь в свой дом, анон. В свой личный. Да ещё и с уступками - переедем, мол, чтоб у бесполезного мужа / бесполезной сестры своя комната была. Вместо пинка под жопу.
Но ведь в свой дом, анон. В свой личный. Да ещё и с уступками - переедем, мол, чтоб у бесполезного мужа / бесполезной сестры своя комната была. Вместо пинка под жопу.
Ну не понять мне, как сын подруги может быть ближе мужа или сестры (представим, что с сестрой отношения хорошие). Я бы сам на месте мужа развёлся, пусть и не без попыток спасти брак, но на месте жены никогда бы так не поступил. Даже учитывая, что дом мой, как в этом примере.
Я хз, тут, видимо, действительно вопрос ценностей. Я тоже в упор не понимаю, как ребёнка подруги можно поставить выше родственника или партнёра. Вернее, нет, я бы даже понял, если бы это был маленький ребёнок, которому некуда идти. Но тут тётка разрушила свой брак, чтобы построить "настоящую семью" со взрослым парнем с кучей биологических родственников, потому что у неё "бесполезный муж". Для меня это что-то совершенно из мира грибов. Но мужу надо было развестись, когда уже стало понятно, что она будет стоять на своём, да. И уж тем более никакого ребёнка ей не делать. Туповат.
Подруга может быть ближе мужа, с которым они недолго жили, и сестры, с которой с детства дрались. Чего только не бывает. Я не понимаю, почему помочь выжить в более-менее привычной обстановке давно знакомому ребенку, недавно потерявшему мать, не должно быть важнее комфорта мужа, который и так живёт за счёт жены. Перебьется временно или уйдёт, беда-то нашлась.
Аноны, ну вы же понимаете, что не все любят и хотят детей, да? Не относится конкретно к паре из поста, те хотели как минимум своего, это я больше про наши субъективные взгляды. Вот собаку или кошку подруги я бы взял, например. А ребёнка нет.
Но тут тётка разрушила свой брак, чтобы построить "настоящую семью" со взрослым парнем с кучей биологических родственников, потому что у неё "бесполезный муж". Для меня это что-то совершенно из мира грибов. Но мужу надо было развестись, когда уже стало понятно, что она будет стоять на своём, да. И уж тем более никакого ребёнка ей не делать. Туповат.
Вот тут с тобой согласен на двести процентов, всё так.
сестры, с которой с детства дрались
А я специально указал в гипотетическом примере, что сестра нормальная и отношения с ней хорошие.
Отредактировано (Сегодня 05:23:26)
Да причем тут святые штаны. Я мужа из истории считаю тупым хлебушком и нихуя не положительным персонажем.
Просто ТС с ее подходом "я решила, как мы будем жить, твое мнение меня не ебет" для меня куда омерзительнее и лицемернее. Я вообще не понимаю, нахуя жить с человеком, на мнение и комфорт которого ты кладешь отакенный хуй, перебьется, мол, и вообще он бесполезный кукусь, а дом мой. С моей точки зрения первой развестись должна была ТС. Но она хочет на два стула сесть - мнение этого, как его там, игнорировать, но "дом любви" с ним строить. Именно этим она мне неприятна и именно поэтому я условно на стороне мужика - хотя, повторюсь, сам по себе он очень тупой и методы у него ебланские.
Я вообще не понимаю, нахуя жить с человеком, на мнение и комфорт которого ты кладешь отакенный хуй, перебьется, мол, и вообще он бесполезный кукусь, а дом мой. С моей точки зрения первой развестись должна была ТС. Но она хочет на два стула сесть - мнение этого, как его там, игнорировать, но "дом любви" с ним строить.
Во, отлично сформулировал, соглашусь.
Ну не понять мне, как сын подруги может быть ближе мужа или сестры
Да кто угодно может быть ближе мужа или сестры, если муж объелся груш или с сестрой никогда не было контакта.
Я вообще не понимаю, нахуя жить с человеком, на мнение и комфорт которого ты кладешь отакенный хуй, перебьется, мол, и вообще он бесполезный кукусь, а дом мой.
Человеку предложили пройти нахуй развестись, поэтому он сделал вид, что со всем согласен. Надо было телепатически пронзить, что он, как собака из анекдота, лежит на гвозде и страдает?
Просто ТС с ее подходом "я решила, как мы будем жить
С моей точки зрения первой развестись должна была ТС.
Так она ему предлагала развестись.
У каждого человека есть свои собственные ценности и жизненные потребности, будь то дети или переезды в европы. Если эти ценности не совпадают, то люди обычно и разводятся.
Жена предложила развод, муж отказался, но вместо того, чтобы пытаться или абстрагироваться от ситуации или попытаться вникнуть нее и начать новую жизнь, он выбрал быть бесконечной жертвой, которая на фоне того, что его обидели, может трахать других баб.
Это как если бы этой бабе предложили оффер в Европу, она, в силу своих амбиций, решила ехать любой ценой, а муж, вместо того, чтобы развестись или записаться на курсы языка и искать для себя место в новой стране, поехал, но сидел бы дома, каждый день устраивая скандалы о том, что она загубила ему жизнь.
Он тут и по отношению к себе мудак, и по от ношению к жене, и по отношению к подростку тоже.
Отредактировано (Сегодня 06:49:39)
Я вообще не понимаю, нахуя жить с человеком, на мнение и комфорт которого ты кладешь отакенный хуй, перебьется, мол, и вообще он бесполезный кукусь, а дом мой.
Мужа привязали к ножке кровати? Если ему так не комфортно, пусть валит на все 4 стороны.
Если ему так не комфортно, пусть валит на все 4 стороны.
Это уже примерно пятидесятый пост с одним и тем же содержанием, как будто хоть один анон отрицает, что мужу надо было валить сразу.