Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#287201 Вчера 19:30:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я другой анон но к у некоторых людей есть к этому абилка и есть желание этот ресурс отдать. Как раз не отданный ресурс будет тяготить куда больше чем забота о ком-то. За того анона не скажу но за себя - да это была бы нагрузка, но я бы пошел на такое в описанной ситуации потому что дискомфорт не такой значительный, а помочь близкому (а ребенок подруги - близкий) для меня важно. Кроме того я сам настроен стать родителем а это изначально выбор в пользу дискомфорта и траты ресурса.

Спасибо тебе за ответ, анон! Мне теперь действительно кажется, что дело во многом в этом самом ресурсе, и это действительно, имхо, немногие из общего числа люди. Я тут ёрничаю, но на самом деле круто, что такие люди есть.

#287202 Вчера 19:30:14

Анон

Анон пишет:

Ну, про тебя нет, про сына имеет: аноны так топят за то, что это не чужой ребёнок, что мне интересно, что бы они сделали в аналогичной ситуации.

Но аноны руководствуются тем, что это для ТС не чужой ребенок и это по тексту видно, а не тем, что они лично обожают всех детей подруг. Какая разница, что бы сделал анон, если он не на ее месте

#287203 Вчера 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Конееечно, конееечно

Бля буду, я тут не постоянно сижу  =D

#287204 Вчера 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, которые так упирают на то, что дом ее, реально считают, что чей дом, того и правила, второго партнера слушать не надо и вообще его тут только говно?

Слушать не надо, если тебе ок из-за этого развестись
То, что при этом партнёру придётся съехать-ситуативно

#287205 Вчера 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Просто о таком отношении - "раз дом мой, то твое мнение никого не ебет и вообще ты тут приживала без права голоса" - надо заранее предупреждать.

Я предупреждаю. В каких-то бытовых вещах к мнению прислушаюсь и вообще намного чаще соглашаюсь делать как хочет партнер. На моменте "выпиздим ребенка в деревню под саратовым, потому что я не хочу уступать свой рабочий кабинет" я резко вспомню кто тут хозяйка, чей это кабинет, чей это дом и где в нем дверь в которую можно выйти тем, кого не устраивают мои принципы.

Отредактировано (Вчера 19:33:01)

#287206 Вчера 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, которые так упирают на то, что дом ее, реально считают, что чей дом, того и правила, второго партнера слушать не надо и вообще его тут только говно?

Я так не считаю, но если мои принципы требуют поступить конкретным образом и никакого компромисса нет, я не буду отказываться от принципов, чтобы сделать удобно партнеру.
Если я живу у него, например, буду соответственно готов съехать.

#287207 Вчера 19:34:56

Анон

У нас тут в безблогах был анон-чайлдфри, который в ситуации "трагически погибли мои друзья" забрал себе их маленьких детей, да еще и с инвалидностью по глухоте емнип. Чайлдфри. Который детей не хотел. Но забрал детей и пережил всю еботню с опекой, потому что это были дети его друзей. Он по логике местных со "спасючками" тоже сучка-"спасючка" или это другое?)))

#287208 Вчера 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас на секунду перестану набрасывать и абсолютно серьёзно тебя спрошу, мне правда интересно: откуда у тебя столько ресурса?

оффтоп

#287209 Вчера 19:37:43

Анон

Анон пишет:

У нас тут в безблогах был анон-чайлдфри, который в ситуации "трагически погибли мои друзья" забрал себе их маленьких детей, да еще и с инвалидностью по глухоте емнип. Чайлдфри. Который детей не хотел. Но забрал детей и пережил всю еботню с опекой, потому что это были дети его друзей. Он по логике местных со "спасючками" тоже сучка-"спасючка" или это другое?)))

Я один из анонов, который топит за чужих детей. Читал этот блог и охуевал: жизнь, которой я боюсь. Но если история анона настоящая, то он объективно молодец. Только там муж не против был.

#287210 Вчера 19:38:22

Анон

Анон пишет:

оффтоп

оффтоп на оффтоп

#287211 Вчера 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Он по логике местных со "спасючками" тоже сучка-"спасючка" или это другое?)))

Если у детей были варианты другие (тётушка, хоть и в Магадане, готовая их принять), но тот анон вопреки собственным желаниям и желанию окружающих его близких взял детей, потому что умершие друзья с неба так подсказывали ему, то да, он спасючка. Но что-то мне подсказывает, не тот случай.

#287212 Вчера 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Только там муж не против был.

Ну как бы в этом и разница  :dontknow:  Если ты одного дорогого человека меняешь на другого потенциально дорогого, при этом не желая расставаться с первым, но и слушать его эмоции тоже - разведись, сука, с первым, а не ищи себе эмоциональные связи на стороне.

#287213 Вчера 19:41:21

Анон

Интересный момент из лора ТС, оказывается, у неё ёбнутый папенька.
Спасибо анону со ссылкой!

Скрытый текст

#287214 Вчера 19:42:44

Анон

Анон пишет:

тот анон вопреки собственным желаниям

Анон пишет:

Но что-то мне подсказывает, не тот случай.

В истории тоже не тот, что ж ты пляшешь

#287215 Вчера 19:43:52

Анон

Бля, я прочитал удаленные комменты ТС и теперь на 9000% уверен, что это был не просто фанфик, а целенаправленный рейджбейт :lol: И на эту хуйню я потратил пару часов своей жизни!

О боже, я даже не подумала об этом, спасибо. Я слышала, как он говорил, что его напрягают кредиты, и подумала, что, если я подарю ему десять тысяч долларов, он почувствует небольшое облегчение от стресса, типа это не позволит выплатить все, но я думала, что он будет в восторге. Я сняла эти деньги со своего пенсионного счета и перевела их ему по Zelle, но он не выглядел более счастливым. Он также имел обыкновение делать негативные замечания о моем бывшем, потому что знал, что тот был успешным, и говорил что-то вроде "ты привыкла к парню, который водит спортивную машину и бла-бла, возил тебя в шикарные отпуска, я так не могу". Я говорила, что нет, нет, я вышла замуж по любви, а он бывший не просто так. Но, может быть, это было связано? Но он также говорит, что ему нравится, что у меня хорошая работа, и что ему нравится, когда женщина делает карьеру. Путает.

Я купила нам дом площадью 3200 кв. футов без какого-либо финансового участия с его стороны. Я также заплатила десять тысяч долларов за студенческие кредиты мужа, чтобы он чувствовал себя ценным или менее напряженным. Я также купила ему подержанную машину, потому что его сломалась, ничего особенного, но все же. Я могла бы использовать эти деньги для своих пенсионных накоплений. Я знаю, что все это лишь материальные вещи, так что, наверное, для него это не так уж много значит.

Отредактировано (Вчера 19:48:35)

#287216 Вчера 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Только там муж не против был.

Так в этом и разница.
Спасючество - это не любая помощь кому-либо. Но если ты готов втягивать в это несогласных людей, потому что тебя не ебет их мнение, тебе спасюкать важнее, чем (еще вчера) близкий человек - ну да, ты спасюк.

#287217 Вчера 19:46:17

Анон

Анон пишет:

целенаправленный рейджбейт

Вот это тоже надо было принести, простите, был взволнован:

Возможно, в сабреддите родительства были бы другие, менее резкие ответы, я полагаю. Не могу представить, что если бы я умерла, мои близкие подруги отказались бы от моей дочери в подростковом возрасте, потому что "нет, извини, мой муж не хочет терять свой домашний офис".

Все она знает и понимает, но не очень качественно отыгрывает дуру.

#287218 Вчера 19:51:39

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну давайте честно, вы реально бы в такой ситуации этого подростка взяли? Вот правда?

Ну... да?

#287219 Вчера 19:53:28

Анон

Анон пишет:

тебе спасюкать важнее, чем (еще вчера) близкий человек - ну да, ты спасюк.

Почему подруга не может быть близким человеком?

#287220 Вчера 19:55:44

Анон

Анон пишет:

Спасючество - это не любая помощь кому-либо.

Спасючество - это спасение тех, кто в этом не нуждается (уличные одичалые псы, к примеру, или неизлечимо больные животные, которых милрсерднее усыпить) и делается это за чужой счёт, на донаты.

ТС не подходит по обоим пунктам. Она хотела помочь мальчику и у неё были для этого ресурсы. Всё.
А то, что мужу это не нравится, так если принципы настолько не совпадают, то реально, лучше развестись с таким "близким человеком"

Отредактировано (Вчера 19:56:45)

#287221 Вчера 19:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, она сказала: мальчик живет со мной, а если ты не можешь с этим смириться, ты можешь развестись.

Это буквально угроза разводом. Он после такого имеет право на любую реакцию.

Нет. Он после такого может развестись или принять ситуацию, если разводиться не хочет. Это не дает ему права ебать ему мозг, демонстративно "общаться с другими женщинами" и целенаправленно портить ей жизнь.
Надеюсь до бабы дойдет, что она живет с мудаком, она с ним разведется и выгонит его нахуй. И пусть он себе кабинеты с санузлами где-нибудь в другом месте обустраивает, а не в ее подвале.

#287222 Вчера 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Социально сложилось, что романтический партнёр всё же считается более близким человеком, чем друзья.

#287223 Вчера 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Я писал, что не может?
У меня претензии исключительно к отношению к мужу в стиле "твое мнение меня не ебет".
И не надо говорить, что она предлагала развестись. Развод она предложила далеко не сразу, изначально она хотела, чтобы они вдвоем розовопоняшно спасюкали чужого пиздюка, и а что муж думает по этому поводу, ее не волновало.

Анон пишет:

Я ответила, объяснив, что очень сильно переживаю из-за того, что поступаю правильно. Это много значит для меня. Пожалуйста? Давай сделаем шаг вперёд. Но он сказал, что я «не даю ему возможности высказаться». Я поговорила с консультантом, которая сказала, что это укрепит наш брак, и добавила: «Мы справимся». Мне понравилось, что она была так позитивна. Я так хочу этого позитива. Я так хочу, чтобы у меня был «сильный мужчина» и настрой «мы справимся, детка». Открытые объятия/открытое сердце, меньше страха. Дом любви. Я всё ещё мечтаю об этом. Но он всегда был так обеспокоен, напуган, боялся бремени. Думаешь, это как-то нарушило его планы? Он боялся, что это увеличит наши финансовые трудности.

#287224 Вчера 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Надеюсь до бабы дойдет, что она живет с мудаком, она с ним разведется и выгонит его нахуй.

Да баба все знает, она, похоже, слегка мазохистка :lol:

#287225 Вчера 20:02:24

Анон

Анон пишет:

Да баба все знает, она, похоже, слегка мазохистка :lol:

Спасючка она, спасючка, мужа тоже спасает от одинокой доли.

Алсо, там опечатки в квадратуре дома нет? Какой-какой дом она купила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума