Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#286051 2024-12-18 15:35:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну вот оттуда и растут ноги у такого явления, как брайдзилла

ты на своей свадьбе под всех прогнулся, ну или планируешь?

#286052 2024-12-18 15:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот оттуда и растут ноги у такого явления, как брайдзилла

ты на своей свадьбе под всех прогнулся, ну или планируешь?

Ну вот я на своей свадьбе не обеспечивал свои хотелки за счет гостей и не диктовал никому что надеть. Прогнулся, получается
Др анон

#286053 2024-12-18 15:40:25

Анон

А если вас, например, в ресторан не пустят в тапках и халате, тоже будете возмущаться, что хозяин ресторана тиран и диктует, кому как одеваться? Или просто не пойдёте в этот ресторан? Сестре вот чот предложение не пойти на свадьбу не понравилось.

Отредактировано (2024-12-18 15:41:05)

#286054 2024-12-18 15:43:40

Анон

Анон пишет:

А если вас, например, в ресторан не пустят в тапках и халате, тоже будете возмущаться, что хозяин ресторана тиран и диктует, кому как одеваться?

Если меня в ресторан не пустят, потому что мое платье цвета мандариновой зари, а не заринного мандарина, я подумаю, что у хозяина беды с башкой.

#286055 2024-12-18 15:45:17

Анон

Анон пишет:

А если вас, например, в ресторан не пустят в тапках и халате, тоже будете возмущаться, что хозяин ресторана тиран и диктует, кому как одеваться? Или просто не пойдёте в этот ресторан? Сестре вот чот предложение не пойти на свадьбу не понравилось.

Если хозяин ресторана меня пригласит на ивент, но потребует, чтоб я для этого купил строго конкретную одежду за свои деньги, даже если она мне не нравится и не идет, а фотографии с этого ивента будут опубликованы в соцсетях и это не запретишь - я и не пойду и буду возмущаться. И отзыв напишу, что он охуел

#286056 2024-12-18 15:45:29

Анон

Анон пишет:

Если меня в ресторан не пустят, потому что мое платье цвета мандариновой зари, а не заринного мандарина, я подумаю, что у хозяина беды с башкой.

Ты на вопрос не ответил. Ты будешь туда ломиться и визжать, привлекая всех родственников, чтобы правила ресторана изменили под тебя, или просто развернёшься и пойдёшь в другой? Наверное, всё-таки второе. Сестре тоже предложили такой вариант, но ей больше нравится первое. И у кого тут беды с башкой?

#286057 2024-12-18 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Ты на вопрос не ответил.

Да я и не должен отвечать за поведение какой-то там сестры с реддита :lol: А что касается ресторана, то отказ в обслуживании на основании цвета платья банально незаконен. Большинству будет лень, конечно, разбираться, но в принципе можно

#286058 2024-12-18 15:53:14

Анон

Анон пишет:

И что, собственно, тебе мешает это сделать?

Скрытый текст

#286059 2024-12-18 15:54:34

Анон

Анон пишет:

А что касается ресторана, то отказ в обслуживании на основании цвета платья банально незаконен.

Насколько я знаю, это не так. Ресторан имеет право отказать в обслуживании по любым причинам, и даже не объясняя причин.
Рестораны с дресс кодом существуют.

Отредактировано (2024-12-18 15:55:00)

#286060 2024-12-18 15:56:05

Анон

Если ресторан закатывает тематическую вечеринку с дресс-кодом, то за несоответствие одежды этому дресс-коду имеет право не пустить на этот конкретный ивент, да.

#286061 2024-12-18 15:56:29

Анон

Можно просто отказаться быть подружкой невесты, если необходимость надеть платье определенных цветов, которое вдобавок часто покупается за счет невесты, оскорбляет. Можно вообще не приходить, если не хочется. Невеста и жених выбрали цветовую гамму, подстроиться под предпочтения каждого гостя невозможно. Надо обладать особым талантом, чтобы из такой мелочи устроить скандал.

#286062 2024-12-18 15:56:49

Анон

Анон пишет:

отказ в обслуживании на основании цвета платья банально незаконен.

Это не так работает. Нельзя отказать одному конкретному человеку на основании его внешнего вида, но можно отказать, если введены общие правила. «Все должны прийти в красном» — ок, «все могут приходить, как хотят, но Машу мы не пустим, потому что у неё туфли некрасивые» — не ок. Дресс-код законен.

#286063 2024-12-18 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Если хозяин ресторана меня пригласит на ивент, но потребует, чтоб я для этого купил строго конкретную одежду за свои деньги, даже если она мне не нравится и не идет, а фотографии с этого ивента будут опубликованы в соцсетях и это не запретишь

Так это гостю так надо попасть на ивент, что он аж кушать не может. Хозяину ивента пох, не придёт и не придёт. Да, в таком случае гость должен и деньги потратить, и прогнуться под хотелки хозяина. Либо просто не идти.

#286064 2024-12-18 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, это не так. Ресторан имеет право отказать в обслуживании по любым причинам, и даже не объясняя причин.

Нет, не имеет  :really: Должен оказать услугу любому обратившемуся.
https://sbis.ru/articles/presto/usloviy … f#noReason
По признаку внешности может отказать только на основании дресс-кода, но внести туда под запрет все мандаринные платья будет реально проблематично. Ну или да, на конкретной костюмированной вечеринке.

#286065 2024-12-18 16:15:23

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, почему 4-6 баб обязаны быть в одном и том же, шаг вправо шаг влево считается оскорблением невесты?

Потому что невеста хочет фоточки красивые. Потому что подружки в сочетающихся платьях выглядят лучше, чем в разных. Особенно, когда эти платья будут сочетаться с окружающей обстановкой. Имеет право, сестра имеет право не ходить и не играть в эти игры, если не хочет

#286066 2024-12-18 16:25:46

Анон

Мyдак ли я за отказ дать девушке свою машину, потому что до этого она уже размотала две в тотал?

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_ … l_12150954

#286067 2024-12-18 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Потому что невеста хочет фоточки красивые. Потому что подружки в сочетающихся платьях выглядят лучше, чем в разных. Особенно, когда эти платья будут сочетаться с окружающей обстановкой. Имеет право, сестра имеет право не ходить и не играть в эти игры, если не хочет

То есть использует близких людей (в подружки невесты близких же берут?) в качестве декора на свадьбе. А если вдруг тоже хочешь хорошо выглядеть на фото - пропускай важное семейное событие, лишись важных воспоминаний. Фото на которых все из инкубатора же важнее людей.
Ладно, я утрирую конечно, но эта нелепая традиция реально служит постоянным источником драмы, эти платья даже в Друзьях обыгрывали.

#286068 2024-12-18 16:35:25

Анон

Анон пишет:

сестра имеет право не ходить и не играть в эти игры, если не хочет

Проблема в том, что сестра хочет, но в цветах драгоценных камней. И не просто хочет, она требует оформить свадьбу в этих цветах, чтобы лучше на ней выглядеть. Именно поэтому она, а не невеста, ведёт себя как брайдзила.

#286069 2024-12-18 16:36:37

Анон

Анон пишет:

А если вдруг тоже хочешь хорошо выглядеть на фото - пропускай важное семейное событие, лишись важных воспоминаний.

да нет, можно прийти на свадьбу не в нужных цветах. только не подружкой невесты, а просто гостем. так что фотки-то будут, просто немного не такие, какие были бы у подружки невесты.

#286070 2024-12-18 16:36:53

Анон

Традиция как традиция, вообще не вижу в ней чего-то этакого срачного.
Драму докидывают люди, которую эту драму хотят, как эта сестра, которой надо, чтобы чужая свадьба ориентировалась на нее.

#286071 2024-12-18 16:39:16

Анон

Анон пишет:

А если вдруг тоже хочешь хорошо выглядеть на фото - пропускай важное семейное событие, лишись важных воспоминаний.

Если ты хочешь не пропускать важное событие, ты играешь по правилам тех, кто это событие организовывает. Даже если они хотят, чтобы ты весь вечер ходила на голове.

#286072 2024-12-18 16:44:44

Анон

Ага, вот прислушается автор к "близкому человеку", изменит цвета свадьбы.
А завтра ей какая-нибудь двоюродная тетя Срака такую же истерику закатит, потому что ей новые цвета не нравятся, и опять переделывай :sacrasm:
Нахуй это. ТС поступает абсолютно правильно, делая на своей свадьбе так, как нравится ей. Силой она туда никого не тащит, свою фрустрацию от пропуска семейного мероприятия в неправильных цветах сестра может отнести к психотерапевту.

#286073 2024-12-18 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Она признавалась, что ей «не нравится быть внимательной» за рулем, потому что «это скучно».

Эту дуру нельзя пускать за руль в принципе. Она же уебет кого-нибудь. Может себя.

Анон пишет:

Теперь она запрещает мне пользоваться своим компьютером,

Хоть дура, но тоже право имеет. ТС имеет смысл купить свой комп/ноут/планшет.

#286074 2024-12-18 16:55:32

Анон

Анон пишет:

ТС имеет смысл

Расстаться с этой ебанутой, пока она их обоих не угробила.

Отредактировано (2024-12-18 16:55:50)

#286075 2024-12-18 16:56:33

Анон

Анон пишет:

За прошедшие два года две машины после неё не подлежат восстановлению.
(...)Вторая? Она въехала задом в фонарный столб на пустой парковке.

Разогнавшись до 180 что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума