Вы не вошли.
Ну тут аноны стали проводить аналогию с приступом астмы зачем-то
Аноны провели аналогию с реакцией туповатых окружающих, у которых "тревожность? да просто не тревожься", "депрессия? возьми себя в руки".
Но ведь жрать мозг пожилым людям и дочери гораздо лучше, увубедняжка. Она же страдает.
Она все десять лет тихо просидела затворницей в своей комнате, время от времени выбираясь на работу. Конфликт произошел недавно.
Аноны провели аналогию с реакцией туповатых окружающих, у которых "тревожность? да просто не тревожься", "депрессия? возьми себя в руки".
А в чем проблема что-то начать решать за 10 лет при условии, что тебе вообще ни о чем не надо беспокоиться? Я понимаю, когда такое говорят одинокой женщине с младенцем, и она физически не способна ходить на какую-то терапию. А тут в чем проблема? Доходит до работы, и до врача бы дошла. Опять окружающие виноваты?
А где это в тексте? Там наоборот ее поддерживали, пока она всех не заебала окончательно.
Но за 10 лет даже до ПНД не довели.
Приводят в ПНД, она отказывается подписывать согласие и на этом все. Нужно было конечно ставить ультиматум, или идешь лечиться, или твои чемоданы полетят в окно, но тут как всегда облизывания болящих привели к закономерному результату.
Она дееспособна. Ей никто не обязан за каждым вздохом следить.
Ей сделали даже лучше, привели врача на дом. Тот ей помог перестать лежать недвижимым имуществом. Тетка начала что-то делать дома, ходить на работу, изредка общаться, в общем, пришла в относительную бытовую норму. Откуда они должны были знать, что ее надо дальше насильно спасать и куда-то тащить? Не интересуется ничем, кроме тупления в телефон и занятий вне дома, о которых они мало что знают? Ну как бы не обязана. Не хочет заниматься ребенком? Ну вот такая мать.
Это обычные деды, а не супермены. Сделали что смогли.
А в чем проблема что-то начать решать за 10 лет при условии, что тебе вообще ни о чем не надо беспокоиться?
а) нет мотивации;
б) нет воли.
На обе эти вещи надо бы корректно работающие мозги, без всяких биохимических сбоев в них, а с ними явно напряжёнка (человек со здоровым мозгом едва ли выдержит лежать целыми днями в комнате и ничем не заниматься, скука для мозга страшная вещь).
человек со здоровым мозгом едва ли выдержит лежать целыми днями в комнате и ничем не заниматься, скука для мозга страшная вещь
По словам дочери, она в телефон залипает. Дохуя людей, в том числе молодых и здоровых, сейчас так живут, и все их устраивает.
Кроме телефона, в который все вцепились, там целый пакет, включая отсутствие интересов, постоянный сон, добровольную социальную изолированность, к которой ранее человек раньше не был склонен, пренебрежение чистотой и порядком после развода - нет, это не здорово.
Отредактировано (2024-10-04 15:57:58)
добровольную социальную изолированность, к которой ранее человек раньше не был склонен
Деды могут быть в душе не в курсе, была ли женщина раньше социально изолирована и имела ли интересы. Может, у нее все примерно так и выглядело, только раньше был любимочка, а теперь его нет. Особенно учитывая что за год просто лежания в кровати и люди меняются, и окружающие подзабывают, какими они были до.
Отредактировано (2024-10-04 16:02:04)
Хотелки невестиного бати не должны быть на том же уровне, что хотелка отца ребенка.
Да вы что. А хотелки невесты, которая этого ребенка носит и рожает, тоже однозначно до уровня "отца ребенка" не дотягиваются почему-то. И почему же?
Так это бабка ребенка внуком не считает не из-за той фамилии, а сам молодой отец уперся, потому что ясно, кто будет главный мужик в доме - не он.
Главные ебанаты несостоявшийся тесть и дочурка папкина корзинка.
Т.е. невеста не хочет менять фамилию после свадьбы и хочет дать ее своему ребенку - главная ебантка,
молодой отец не хочет менять фамилию после свадьбы и хочет дать ее своему ребенку - уже не ебанат и со всех сторон прав.
А почему же ты считаешь, что у сыночки мамкиной корзинки больше прав, чем у молодой матери?
. И не думаю, что потом у этого ребенка отец будет. Даже если и дадут общаться с ним Вадиму, то ему это надо будет? Найдет нормальную девушку, без семейных тараканов, родят ребеночка, а может, и не одного. А это — отрезанный ломоть.
По идее все что надо знать о женихе и не состоявшейся свекрови.
Мой сын должен носить фамилию отца. Своего, а не твоего.
Фамилия матери? Нет. Не слышал.
Кроч, если бы не тараканы невестиного бати, вляпалась бы девка, куря в щи.
вляпалась бы девка
Ха, да она себе в мужья просто подобрала копию ебанутого отца, которому похуй до дочери и внука, лишь бы фамилия была ЕГО. Из князьев, небось, что такая ценная фамилия
Отредактировано (2024-10-04 16:24:54)
Анон пишет:добровольную социальную изолированность, к которой ранее человек раньше не был склонен
Деды могут быть в душе не в курсе, была ли женщина раньше социально изолирована и имела ли интересы.
Она могла иметь интересы типа "геншин-вконтактик-глюколовство-фички", и все это прекрасно покрывается смартфоном, даже из комнаты выходить не надо.
хотелки невесты
да щас это ее хотелки, там жи папочька сказал.
отца, которому похуй до дочери и внука
И, конечно, ты можешь принести цитатку с доказательствами, не так ли?
Фамилия матери? Нет. Не слышал.
Если бы она сразу обозначала свою позицию, мол, Я не хочу менять фамилию и ребенку хочу дать СВОЮ, потому что я ношу я рожаю, - это одно.
Но тут все дело в папке, которому надо, чтобы не прервался знаменитый ничем род Носковых, а послушная доча делает чо папа велит. Он так из их семьи и не вылезет, будет там зять пятый угол искать.
а послушная доча делает чо папа велит.
а должна делать чо муж и его мамка хотят
Если бы она сразу обозначала свою позицию, мол, Я не хочу менять фамилию и ребенку хочу дать СВОЮ, потому что я ношу я рожаю, - это одно.
Ну вот, обозначила, и что?
Так все же почему, если будущий отец сразу не обозначил свою позицию "Я не хочу менять фамилию и ребенку хочу дать СВОЮ, потому что" потому, то тебе это ок, а если точно так же поступила будущая мать, то она сразу у тебя ебанатка?
Несостоявшийся муж тоже про свои и своей маменьки тараканы с великим родом Кузьминых предупреждать не разбежался.
Она могла иметь интересы типа "геншин-вконтактик-глюколовство-фички", и все это прекрасно покрывается смартфоном, даже из комнаты выходить не надо.
Да дофига людей, у которых нет каких-то заметных окружающим хобби, обычное книжку почитать - фильм посмотреть - в игрушку поиграть - полистать ленту в интернете. Руками они ничего не делают, спорт не любят, ходить куда-то не очень хотят и утомляются быстро, например. Может ли так проявляться вялотекущая депрессия? Конечно. Но значит ли это, что окружающие должны без какой-либо просьбы о помощи таскать такого человека по врачам и искать возможности уложить в стационар, потому что он тихо умирает десять лет подряд? Ну, мне кажется, что в большинстве случаев нет. Как минимум некоторым правда так нравится.
Подадут на установление отцовства? Отлично, но тогда мальчик точно не будет Носовым, сын может подать встречный иск, чтобы ребенок его фамилию носил
Это действительно так работает? Разве могут обязать взять фамилию отца, если отцовство доказано?