Вы не вошли.
Именно, ей уже не девять, и с позиции более взрослого человека она догадывается, что с бедной больной мамочкой не все так просто.
Позиция более взрослого человека - это не плакать, говно ли я, магнолия. А честно выпустить матушку в большой страшный мир, не терзаясь муками совести, раз уж мать вся из себя манипуляторша. Но ТС весь пост максимально самоустраняется от ситуации и ноет, что не хочет выглядеть плохо. Извини, но "взрослым человеком" тут и не пахнет.
Мне вот что интересно, если маман все же работала, даже за очень маленькую зарплату - но ведь расходов у нее *вообще* не было? Ни на еду, ни на жилье, ни на коммуналку, ни на мыльно-рыльные, ни на ребенка. Разве что на дорогу, и то если она не рядом с домом работала, и на одежду, но ее, когда некуда ходить, не особо много нужно. По идее, за семь лет у нее неплохая сумма должна накопиться.
И она, судя по твоей трактовке, "профессиональная страдалица" уже очень давно, а сманипулировала аж целый один раз за всю её страдальческую карьеру
Раньше хватало просто пострадать на публику, а теперь перестало хватать, вот и расчехлила тяжелую артиллерию)
Но ТС весь пост максимально самоустраняется от ситуации и ноет, что не хочет выглядеть плохо.
Ну а кто хочет?
Посты в МЛЯ и пишут в тех ситуациях, когда не понимают, как правильно поступить / правильно ли поступили. В этом самом по себе нет ничего невзрослого, и не все решения принимаются за пять секунд.
Но ТС весь пост максимально самоустраняется от ситуации и ноет, что не хочет выглядеть плохо. Извини, но "взрослым человеком" тут и не пахнет.
Это все-таки ее мамка, пусть и хуевая.
По идее, за семь лет у нее неплохая сумма должна накопиться.
Я не в курсе цен, но по-моему 15к вполне можно проездить или на той же работе проесть. Ну и во что-то же она одевалась - вряд ли свёкры ей колготки и трусы покупали, я не знаю. Это не в оправдание матери ТС, просто рассуждение.
Типа "нет, пусть мамочка уходит - ой, что значит, она уходит бросаться по поезд?".
На мой взгляд, это что-то вроде отношения к мешающему постороннему - пусть уходит, но под поезд как-то не по себе. Вполне возможно, что это "не по себе" рождается от диссонанса - вроде по названию мамочка и надо жалеть, а вроде как чужая тетка, которая бросила своего ребенка и мозолит ему глаза. Хорошо хоть ТС люди подобрали, и ей не пришлось тащить эту "мамочку" на себе с детского возраста.
Мне вот что интересно, если маман все же работала, даже за очень маленькую зарплату - но ведь расходов у нее *вообще* не было?
Так этого мы не знаем. ТС вообще не знает, чем мать интересуется. Может, она в игры на мобиле донатит. Может, все уходит на одежду смену телефона, оплату мобильной связи, еду лично себе и тд.
Раньше хватало просто пострадать на публику, а теперь перестало хватать, вот и расчехлила тяжелую артиллерию)
На какую "публику", на свёкров? Ну, анон, я повторюсь, есть шанс, что да. Но есть и шанс, что нет. Потому что, я повторюсь, манипуляторы всегда серийники))
Ну а кто хочет?
Посты в МЛЯ и пишут в тех ситуациях, когда не понимают, как правильно поступить / правильно ли поступили. В этом самом по себе нет ничего невзрослого, и не все решения принимаются за пять секунд.
Ну так я и озвучил. ТС надо выбрать один из двух стульев. В первом случае она будет чувствовать вину из-за матери (в любом случае, хоть раскомнадзорнись та, хоть уйди в ночь с чемоданом), но зато сохранит свою психику и комфорт, во втором - наоборот. Осуждать её вряд ли кинутся в любом случае.
У меня создалось впечатление, что ТС очень-очень хочет выбрать первое, прямо сто раз прошлась на тему того, что мама - не мама, и вообще ей с ней максимально дискомфортно, но очень-очень стыдно быть для кого-то плохой.
Это все-таки ее мамка, пусть и хуевая.
Я повторюсь - я был в очень подобной ситуации, и метания понять могу, но я именно метаний тут не вижу. ТС бы и рада, чтобы мать ушла (опять же, ноль осуждений), но неудобненько себя чувствовать из-за этого не хочет.
На мой взгляд, это что-то вроде отношения к мешающему постороннему - пусть уходит, но под поезд как-то не по себе. Вполне возможно, что это "не по себе" рождается от диссонанса - вроде по названию мамочка и надо жалеть, а вроде как чужая тетка, которая бросила своего ребенка и мозолит ему глаза. Хорошо хоть ТС люди подобрали, и ей не пришлось тащить эту "мамочку" на себе с детского возраста.
Есть такое, хорошая характеристика. Мне показалось, что ТС очень хочет косплеить ребёнка, и чтобы ситуация решилась без неё. Ну а мне кажется, что так уже в любом случае не получится. Тут или признать, что да, чужая тётка, жаль, но себя жальче - или как-то включиться в операцию по спасению.
ТС бы и рада, чтобы мать ушла (опять же, ноль осуждений), но неудобненько себя чувствовать из-за этого не хочет.
А кто бы хотел? Ее мать всю ее сознательную жизнь косплеила бревно, а потом, когда от бревна потребовали наконец сепарироваться, встала в позу "я устал, я мухожук" и пригрозила самоубийством. Вина и ответственность тут полностью на матери, но ТС приходится начинать взрослую жизнь в роли злодейки, которая довела мамочку до смерти.
Осуждать её вряд ли кинутся в любом случае.
Кинутся, конечно же. С мамой пока еще ничего не произошло, а ТС уже некоторые накидали, причем сразу за все, даже за то, что в детстве ей было с мамой не по себе, а подарки получать нравилось. Если что произойдет, то белые плащи размножатся естественным путем и понапишут, что надо было до последнего удерживать маму.
А кто бы хотел? Ее мать всю ее сознательную жизнь косплеила бревно, а потом, когда от бревна потребовали наконец сепарироваться, встала в позу "я устал, я мухожук" и пригрозила самоубийством. Вина и ответственность тут полностью на матери, но ТС приходится начинать взрослую жизнь в роли злодейки, которая довела мамочку до смерти.
Сколько драмы) Никто не хочет себе в жизни ничего плохого, анон, но оно всё равно случается. ТС желаю таки избавиться от "злобной мамочки" и жить свою лучшую жизнь, не терзаясь муками совести.
Если что произойдет, то белые плащи размножатся естественным путем и понапишут, что надо было до последнего удерживать маму.
Зыс)
Кинутся, конечно же. С мамой пока еще ничего не произошло, а ТС уже некоторые накидали, причем сразу за все, даже за то, что в детстве ей было с мамой не по себе, а подарки получать нравилось. Если что произойдет, то белые плащи размножатся естественным путем и понапишут, что надо было до последнего удерживать маму.
С ТС тоже ещё ничего не произошло, а тут уже армада защитников образовалась)) Вы-то не белые плащи, ага) И мама ТС у вас по умолчанию "гнусная манипуляторша", и депрессии у неё никакой нет. И мама не имеет права на роскомнадзор, потому что ТС будет "чувствовать себя злодейкой" (цы).
Никто не хочет себе в жизни ничего плохого, анон, но оно всё равно случается.
Мамка, которой похуй и на себя, и на других, это не стихийное бедствие, которое все равно случится, а сознательный выбор человека. Ее осматривал психотерапевт, тяжелой депрессии не нашли.
Отредактировано (2024-10-04 11:03:36)
Ее осматривали врачи, тяжелой депрессии не нашли.
Один психотерапевт, который непременно хороший и профессиональный? И который осматривал её исключительно в стадии острого горя после разрыва с отцом ТС, а не сейчас?
Мамка, которой похуй и на себя, и на других, это не стихийное бедствие, которое все равно случится, а сознательный выбор человека.
Кинуть мамку, даже хуёвую - это тоже сознательный выбор человека. И нет ничего плохого, чтобы так сделать. А не думать, как бы это кинуть, но так, чтобы никто не аСуДиЛ.
Отредактировано (2024-10-04 11:04:44)
С ТС тоже ещё ничего не произошло, а тут уже армада защитников образовалась))
Когда ребенок остается по факту без обоих родителей у чужих людей и с психбольным в соседней комнате - это не "ничего не случилось". В данном случае повезло с чужими людьми, конечно, но наличие такой "мамы" ее все равно травмировало.
С ТС тоже ещё ничего не произошло
Мать-бревно-манипуляторша у нее уже есть.
Один психотерапевт, который непременно хороший и профессиональный? И который осматривал её исключительно в стадии острого горя после разрыва с отцом ТС?
Он ее по крайней мере осматривал, а не как аноны, наванговали тяжелую депрессию по интернету
Когда ребенок остается по факту без обоих родителей у чужих людей и с психбольным в соседней комнате - это не "ничего не случилось". В данном случае повезло с чужими людьми, конечно, но наличие такой "мамы" ее все равно травмировало.
Чужие люди - это бабушка с дедушкой, которые воспитали, кормили, поили, содержали? Действительно.
Мать-бревно-манипуляторша у нее уже есть.
...и ТС очень обтекаемо говорит, что ей на неё плевать. Только до конца линию выдержать не получается, аточолюдискажут, если что.
Он ее по крайней мере осматривал, а не как аноны, наванговали тяжелую депрессию по интернету
Господь. Он осматривал её десять(!) лет назад Вы или прикидываетесь, или пост не читали.
Мамка, которой важнее лелеять свою вавку от того, что ее бросил муж, чем растить своего ребенка, очевидно хуевая мамка.
Да больно, да страшно, но на ней ответственность за ребенка. Взяла себя в руки и пошла к врачу. Тем более что тут была поддержка бабодедов. Хотя их, наверное, она явно считает также виноватыми в том, что ее бросили.
Один психотерапевт, который непременно хороший и профессиональный? И который осматривал её исключительно в стадии острого горя после разрыва с отцом ТС, а не сейчас?
ТС может знать и даже банально помнить далеко не все. Например, мать ей говорит, что психологи не помогают - это она все про одного психотерапевта десять лет назад? Который, кстати, помог.
Чужие люди - это бабушка с дедушкой, которые воспитали, кормили, поили, содержали? Действительно.
Содержать ребенка внезапно должны родители.