Вы не вошли.
Напомнило:
— Штурман, приборы!
— Двести!
— Что двести?
— А что приборы?
Классика
Из анонского рабочего:
- Привезите нам бочку!
- Габариты и вес?
- Ну вы что, не представляете себе бочку?!
В логистике 17 лет, внутренняя складская+перевозки между складами, пополнения, сохи и ещё овердохуя. Работу люблю, есть с чем сравнивать, больше никуда не хочу, мой любимый дурдом.
Какой классный тред! Аноны, есть у вас еще кулстори про клиентов, которые думали, что загрузить фуру можно, как в тетрисе?
Вчера коллега искренне удивлялась, что Челябинск не рядом с Новосибирском.
Аноны-из-треда, а какие у вас профдеформации случились?
Постоянно слежу за новостями, курсами валют. Выучила географиюXD
Знаю все про то, как производятся «российские» сервера, компьютеры, планшеты и прочее.. лучше бы не знал - больше бы любил свою страну.
«российские» сервера, компьютеры, планшеты
Разве такие вообще есть? Извините, анон не в теме и думал, что все везут из Китая и Тайваня.
Разве такие вообще есть? Извините, анон не в теме и думал, что все везут из Китая и Тайваня.
Рекомендую почитать, например, про создание российских планшетов для грядущей переписи населения.
Печальная правда в том, что в гос проектах у нас импортозамещение и определенный % оборудования должен быть российского производства. Но так как ты правильно заметил, таких отечественных продуктов просто нет, покупается подходящий китайский, на нем перепаивается 2 контакта, наклеивается новый шильдик - и вперед.
Но для того, чтобы продукт признали российским, не менее 40% его себестоимости должно быть сформировано на территории РФ. Пайкой и шильдиком этого не добиться. И тут вступает в дело великая логистика. Повозим-повозим по стране - так, глядишь, и 50% к себесту можно прикрутить.
И все это, замечу, с огромными откатами и на наши с вами налоги
Все, конечно, немного сложнее, чем я тут описал, но примерно так.
Были подвижники, которые пытались что-то реально производить, типа компании Yadro, но все это быстро превратилось в откатную схему для МинОбороны и иже с ними.
Повозим-повозим по стране - так, глядишь, и 50% к себесту можно прикрутить.
Какой пиздос. И эти же люди возмущаются, что кто-то покупает на алиэкспрессе, а не желает платить 800% наценки за такое "повозим-повозим, оп, товар именно столько стоит, честно-честно!"
Какой пиздос
Нда, поработаешь и послушаешь анонов - открываются новые грани. Всё производство в стране - в полной ж. Везде симуляция деятельности.
Всё производство в стране - в полной ж. Везде симуляция деятельности.
Ну вот тепловые пушки Баллу большинство видело, жёлтенькие такие. Вполне надёжные и по цене норм, на стройках их любят. Российское производство, Ижевск. Тот же холдинг радиаторы льёт на своём заводе, тоже нормальные.
Российское производство, Ижевск.
Так покопаешь в таких случаях и выяснится, что made in china, а у нас только покрасили да наклейку наклеили
Какое-то производство реально есть, но все, что касается IT железа - скорее именно симуляция, из-за законов по импортозамещению. В лучшем случае, самое простое собирается на территории РФ из китайских комплектующих, как компы Aquarius (анон много лет курирует поставки на их завод в Шуе).
Самый пиздецовый случай в моей карьере был больше 10 лет назад. До сих пор не могу спокойно вспоминать.
Вот тогда я потерял последние иллюзии насчет своего правительства. И начал курить
Анон пишет:Российское производство, Ижевск.
Так покопаешь в таких случаях и выяснится, что made in china, а у нас только покрасили да наклейку наклеили
Не, линии сборки. Часть из Китая идёт, часть местная. А несколько линеек радиаторов - и сами батареи и фурнитура российская. По мелочи многое делается, то, что дешевле тут сделать, чем везти.
Из работотреда:
В эту пятницу подвисла ТДК (программа, которая передает в гос органы инфу о подаче таможенных деклараций). 120 контейнеров застряли на таможне. Чтобы не попасть на большие деньги, я прошу часть сотрудников плюнуть на свои планы и поработать в выходные.
Анон, типичная история с зависанием программ. На этой неделе брокер подавал КДТ на 13 деклараций, так еле успели, а всё из-за багов с софтлайном. В среду было.
Спасибо, у нас вторую неделю по пятницам такая хрень. К сожалению, все чаще и чаще происходит.
120 контейнеров застряли на таможне.
Масштабы у вас, конечно. А что возишь и сколько средняя стоимость товара на контейнер?
Анон пишет:120 контейнеров застряли на таможне.
Масштабы у вас, конечно. А что возишь и сколько средняя стоимость товара на контейнер?
Это только контейнеров еще траки, жд, авиа...
Комп оборудование, я выше писал, 200-400к долл. но с выбросами. Сейчас из 120 3 конт по 5 млн. И конечно же, сроки горят именно по ним )
Я вот спорю в работотреде, но ведь никому ничего не объяснишь. Грабли у всех свои.
Я сейчас дома с ковидом, темп 37,5, отдышка, но я сижу и пытаюсь что-то исправить. А там спор, выйти новичку за новыми знаниями в личное время или это насилие
Отредактировано (2020-08-29 14:46:07)
Сейчас из 120 3 конт по 5 млн. И конечно же, сроки горят именно по ним )
Анончик, держись! Вы справитесь!
Спасибо, коллега! А вы что возите?
Я вот спорю в работотреде, но ведь никому ничего не объяснишь. Грабли у всех свои.
Я сейчас дома с ковидом, темп 37,5, отдышка, но я сижу и пытаюсь что-то исправить
Да у нас всегда нужно быть готовым работать больным и выхи. Без этого никак. Специфика сферы. В общем, анонам 9-5 не понять)
Спасибо, коллега! А вы что возите?
Двигатели, генераторы, запчасти, инструменты. Объемы, конечно, не такие, как у вас, но спектр широкий. Сервера тоже были. Особенно убил наш продажник, который продал сервер, даже не озаботившись со мной проконсультироваться на тему, как его ввозить. Ибо нотификация фсб, все дела. О чём вообще люди думают, непонятно. Особенно продажники. Премию получат, а потом за ними приходится разгребать.
Я сейчас дома с ковидом, темп 37,5, отдышка, но я сижу и пытаюсь что-то исправить.
бедолага. Хорошо понимаю, в мае так с ковидоподобным ОРВИ отправки формировал, вместо двух машин планируемых в неделю -2-3 в день и куча другой работы. Поработаю- полчаса посплю, когда совсем херовеет. Держись.
Особенно продажники
Думают они, Ога. Я в работотреде писал уже, продажница была уверена, что машина из Новосиба до Иркутска за несколько часов доедет, если хорошенько поорать на логиста. Или, если она, умничка, внесёт в карточку товара 0,1х0,1х0,1 - это вообще ни на что не повлияет.