Мы везем миллион наименований сепулек и сепуляторов для собственного производства. Обычно все нам нужно уже вчера, и по 130 постановлению мы не проходим, так как везем сразу до хрена. Соответственно, всю ввозимую хероту нужно сертифицировать.
И тут мы подходим к самому интересному: на нашей богатой и уважаемой фабрике, где даже переворачиватели пингвинов делятся на тех, кто переворачивает их влево, и тех, кто переворачивает в обратную сторону, тупо нет ответственного специалиста по сертификации Собственную продукцию они как-то худо-бедно сертифицируют, а вот с импортной, извини, помочь не можем. Там ведь все так сложно и так по-другому (да ладно? ). Кто в итоге получил себе здоровенный геморрой? Анон Анонович!
Ситуация осложняется тем, что несколько лет назад приняли закон, по которому всю ответственность за декларацию теперь несет заявитель, то есть анонова фабрика. Анон стер язык, жалуясь вышестоящему руководству, что не обладает необходими знаниями и даже не может оценить риски. Но всем по хер!
Органы по сертификации тоже не помогают, блея, что нужно все-таки делать правильно. "Почему правильно? Какие риски, если сделаем неправильно? Какой статьей таможенного кодекса это регламентируется?" "Не знааааем", продолжают блеять сертификатчики, "сами скажите, что вам нужно".
Мне, блядь, нужен выпуск ДТ и чтобы от меня отъебались с этой хуйней! "Мы не с таможней работаем, а с росаккредитацией" - продолжают ныть сертификатчики - "Как мы можем повлиять на ФТС?" В душе не ебу! Просто обеспечьте мне ДС, которой будет достаточно для прохождения границы! "Но мы же хорооооошие органы по сертификации, мы заинтересованы в том, чтобы онаааа у вас действовала до самого окончания срока". Бля, мне кристально похуй! Вы можете там написать хоть, что ООО "Рога и копыта", в котором работает дражайший анон, использует рабский труд и продает младенцев на органы. А ввозимый товар вызовет у вас облысение, понос, гонорею и разрыв ануса. Главное, чтобы у меня выпустили декларацию, а потом этой ДСкой можете подтереться.
Черт, я иногда даже хочу что-то такое вписать, чтобы потом пришла с проверкой хуета из Росаккредитации, а я бы с чувством выполненного долга бухнул перед ними здоровенную пачку служебок на своего начальника, технического директора, производственного директора, финансового директора, главного сбшника, председателя совета директоров, Путина, Байдена и Аллаха с одним и тем же "У анона аноновича нет соответствующего образования, знаний и компетенции, чтобы заниматься сертификацией импортного товара. Прошу выделить на эту фигню ответственного специалиста". А потом талдычил, что я ВЭДовец, а не сертификатчик, с меня взятки гладки. А после этого вдовесок бухнул бы на стол заявление об увольнении, так как эта поебень единственное, что меня в своей работе бесит до кровавых мальчиков в глазах. Уже один раз писал, уговорили остаться.