Вы не вошли.
Аноны, в ДС2 в моей компании есть несколько вакансий логиста ииоперационистов.
Желательно с релевантным опытом, но рассмотрим и готовых быстро учиться новичков.
Анончик, а удаленки у вас нет? Релевантный опыт есть, но я не в ДС-2.
Анончик, а удаленки у вас нет? Релевантный опыт есть, но я не в ДС-2.
Я вообще из другого отдела сам, уточню. Но есть филиал в Е-бурге.
Но есть филиал в Е-бурге.
Главное, чтобы тут реги юрлица не было, от которого ДТ подавать. У этого анона уже руки трясутся и реальные ПА от ебанутости Уральского таможенного управления. Диспетчеризация, ссука.
Уральский анон
Аноны, а про РНПТ можно вас спросить, или это вообще не ваша сфера?
Просто наш бухгалтер ничего не может мне объяснить, а я "девочка не первичке", мне счета-фактуры надо оформлять так, чтобы потом переделывать не пришлось...
Аноны, а про РНПТ можно вас спросить, или это вообще не ваша сфера?
Сфера общая, но, насколько понимаю, с вэдовцев только обеспечить маркирование товаров.
У меня пока таких поставок нет, чтобы товары в списки того, что нужно прослеживать, попадали.
Может у других анонов кейсы были. Или тебе какой-нибудь бухгалтерский форум поискать.
Да мне просто сам принцип бы понять - на каком этапе эта маркировка возникает, где начало искать, если, допустим, наш покупатель заявляет, что товар прослеживаемый, а у продавца, у которого мы сами это купили, в документах РНПТ нет.
Или как вообще отличить на взгляд этот самый товар. А то внезапно в приходных документах РНПТ у какого-то кабеля, и ты - ээээ, откуда, блин? О_о
Маркировка это отдельная история, сорри, если ввела в заблуждение формулировкой.
Вот вроде норм статья https://kontur.ru/articles/6085
Если вы не так давно (после введения РНТП) купили товар, то вам скорее всего сделали неправильные первичные документы.
Ввоз из стран ЕАЭС. Налогоплательщик направляет в инспекцию по месту учёта уведомление о ввозе. Налоговая присваивает РНПТ, который затем плательщики НДС указывают в счетах-фактурах, а неплательщики — в отгрузочных документах.
Ввоз из стран, не входящих в ЕАЭС. Налогоплательщики сами формируют РНПТ из номера грузовой таможенной декларации (код таможенного органа/дата регистрации декларации/её порядковый номер) и номера партии (32 графа). Если в ГТД несколько партий, РНПТ присваивается каждой. Уведомлять налоговую не надо, это сделает ФТС.
Товар был в остатках, когда ввели прослеживаемость. Налогоплательщик подаёт в налоговую уведомление об остатках таких товаров в любой срок, но до их продажи.
Анонче, спасибо тебе большое!
Дыа, скорее всего, у нас куча будет неправильных, эх...
Подниму тему простыней с переживаниями и чуть тлеющей пятой точкой.
Теперь наконец-то вопрос: я со стороны наверняка кажусь тем самым Гринчем, унылым и негативно-мыслящим. Что мне делать, чтобы не беситься поменять ситуацию?
Теперь наконец-то вопрос: я со стороны наверняка кажусь тем самым Гринчем, унылым и негативно-мыслящим. Что мне делать, чтобы не беситься поменять ситуацию?
Ты пересидел на одном месте, анон. Я понимаю, тоже много лет в одной конторе, она недалеко от дома, мне удобно, я вообще очень тяжело запоминаю новых людей, поэтому сижу и вижу, как вокруг мелькают все новые новенькие. Когда ты уволишься, на твоё место возьмут троих, с зарплатой у каждого выше твоей. А пока сидишь - никто ничего менять не будет.
Анончик, а чего ты хочешь? Хочешь продолжать работать на том же предприятии или куда-то двигаться дальше?
Из твоей истории самое главное не поняла: какого хуя в обход тебя запилили отдел вэд, если в вэде в вашей организации шарил только ты?
Ты пересидел на одном месте, анон.
Анончик, а чего ты хочешь? Хочешь продолжать работать на том же предприятии или куда-то двигаться дальше?
Аноны, я живу в глубокой провинции, где ВЭД ведут от силы пять компаний, которые я постоянно мониторю. И лучшее предложение именно у нас. А переезжать в ДС куда-нибудь я не хочу.
какого хуя в обход тебя запилили отдел вэд, если в вэде в вашей организации шарил только ты?
А вот так вот. Наняли из другого города начальницу за многа денег, она начала и отдел создавать.
Ну что, аноны))))))))))))
Как у вас дела?))))))))))))))))))
Я вот сегодня остался фактически без работы, потому что наша основная РоРо линия сказала "хуй России" и больше не будет заходить в наш порт.
Отредактировано (2022-02-28 21:17:33)
Дела у нас херово.
Все морские линии перестали брать букинги на РФ. Морским контейнерным перевозкам пока пизда. Пока реально едет только по жд и авто из Китая и море во Владивосток. Голландия и Финляндия, два крупнейших консолидационных перевалочных пункта, перестали отправлять транспортные средства в РФ, проблемы на таможне с их стороны. DHL перестал осуществлять авиа перевозки в РФ. В принципе по авиа - практически полное взаимное перекрытие авиасообщения национальными авиакомпаниями.
Гонконг и Дубай занимают нейтральную позицию и готовы принимать и отправлять дальше любые грузы, главное, чтобы в отгрузочных документах не фигурировала Россия.
Ощущение, что все коллеги самовыпилились, что ли?
Ощущение, что все коллеги самовыпилились, что ли?
Бегают по потолку и пытаются хоть что-то как-то провезти. У нас весь ВЭД бегает.
Это да. У нас развернули хуй знает сколько контейнеров уже в территориальных водах РФ и отправили обратно в Роттердам. Пока стабильно только жд из Китая едет, на авто на границах с Китаем огромные очереди на недели вперед.
Коллеги, как у вас ситуация?
Из компании, с которой анон работал по таможенному оформлению, ушла хорошая декларант. Она мегаспец была и очень адекватная и аккуратная. Грустно, что такие люди теряют работу.
Очень многие оформляли поставки из Европы, которых дико просели.
Авто из Европы дней 10-15 идёт с нынешней обстановкой на границах. Простои сплошные и очереди.
Анончики, а есть какие-то ресурсы, с которыми можно познакомиться для перехода на ВЭД из обычной логистики? Возможности как-то засесть и учиться не параллельно работе нет по семейным и финансовым обстоятельствам. Просто понять бы, что там происходит, и поможет ли мне крепкий английский и ещё пара европейских языков со словарем, если я ноль в китайском, например.
если я ноль в китайском, например.
Не проблема. Наши китайцы по-английски говорят.
Везешь экспортный груз из России @ вместо того, чтобы оформить обычную ДТ, оформляешь транзитку по России И ДТ (от точки назначения до порта и из порта в Турцию) @ ВЕДЬ ЕБАТСЯ С ТРАНЗИТОМ ЭТО ТАК ВЕСЕЛО
Хочу посмотреть в глаза тому, кто это блядь придумал
Кто знает ТК которые возят класс опасности в сборных грузах и работают в Бурятии? Туплю чот.
Аноны, очень нужно поорать.
есть склад, на него прибыли 4 тяжелые посылки. просим разделить на две. ответ: нет, укажите наименования товаров, которые нужно изъять из посылки.
тут я охуеваю. потому что склады обычно нормально понимают запрос "разделите посылку на две части". а здесь мне предполагается пойти выяснить, в какой посылке что из крупного заказа лежит.
склад делает фото, мы выясняем детали, проходит время. я таки пишу дурацкий запрос в духе "выньте из посылки Н позицию Ц, 2 шт. Мне их разделяют. Этот этап мы фмксируем.
Я оформляю посылки, и тут начинается снова. а покажите инвойс. нет, это инвойс на доставку, давайте другой. вот этот верный, но у вас не совпадают название и цены. на это накладываются наши внутренние вопросы, потому что мы не очень хотим показывать инвойсы и цену.
начальник: я нашел контакт внутри страны, который согласен принять посылки и их направить к нам.
завтра буду выяснять, как на это смотрит склад. очень удивлюсь, если ответ будет "да, конечно".
на это все, чтоб вы понимали, ушло 2, а то и три месяца. и это не предел.
уф.
Аноны, очень нужно поорать.
Сочувствую
Обычно склады понимающие. У меня вообще недавно был диалог типа "ребят, нам из головного офиса приехала коробка с образцами и наш склад не глядя загрузил ее в перемещение к вам, мы не знам что там, у нас нет на это никаких документов, мы никак не можем это нормально оформить, но нам очень нужно чтобы вы отвезли это в ваш филиал за три пизды, там наш человек самовывозом заберёт" И меня даже не послали!
ААААААА! АААААА! Помогите!
Бля сука как же меня заебала четырехклятая сертификация, черт бы ее во все щели отодрал!
Спасибо, что выслушали.