Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:15

Постигая тлен

Shigure Tou и другие недобросовестные деятели рулейта

Shigure Tou, переводчица новел, писательница руками фанфиков по непереведённым ею новеллам, художник-мангака, бизнесвумен и автор приложения-читалок новелл (нет).

Данные и контакты
За что удостоена
Шигуре и китайский
Начало скандала с закрытием Шигуре переводов на рулейте, скрины из группы
Код для анонов, допиливающих шапку

#726 2022-07-25 10:49:31

Анон

Re: Shigure Tou и другие недобросовестные деятели рулейта

У оксиджи грибочек слизан с английского перевода, который удалили из сети, когда анонсировали печатное издание, сам текст слово в слово с того анлейта, разбивка тоже не авторская, а как в том анлейте, так же она из этого текста утащила все экстры, которые были только для печатного издания (она пишет что она якобы перевела их с печатного издания, но эти экстры уже были в сети переведены на английский). Разумеется, этого анлейта сейчас нет в сети. Могу сказать, что у нее грибочек более "полный", поскольку версия на jjwxc была знатно "кастрирована" относительно недавно... если сверять ее грибочка с оригиналом который сейчас лежит на официальном сайте, то у нее будут целые страницы дополнительного текста в рандомных главах.
Боюсь что автор ничего не сможет сделать сама, чтобы удалить перевод Оксиджи. Она может ей так же написать куда-нибудь на платформы и попросить, но не более. Удалить нелегальный перевод можно только через администрацию платформы, которой тоже не слово автора нужно, а документы (админы в ВК мне как-то так ответили, я кидал жалобу).

#727 2022-07-25 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Боюсь что автор ничего не сможет сделать сама, чтобы удалить перевод Оксиджи.

Насколько я понял, автор грибочка писал всем переводчикам, в том числе Оксижди, с просьбой удалить перевод вип глав. Собственно, исходя из того, что мы видим, Оксижди тупо проигнорировала этот запрос.

#728 2022-07-25 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, автор грибочка писал всем переводчикам, в том числе Оксижди, с просьбой удалить перевод вип глав

Я правильно понимаю, все, что до випок в свободном доступе и у вторых переводчиков?
Надо хоть пойти почитать, а то все откладывала.

А в англопереводе как, все удалено или еще можно припасть?

Скрытый текст

Я бы купила главы, но сейчас хрен задонатишь + читать с переводчиком такое себе( А уровень моего китайского - пучок слов, да 10 иероглифов(

#729 2022-07-25 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, все, что до випок в свободном доступе и у вторых переводчиков?

Все так. До 21 главы есть.
Я вот тоже думаю, может стоит прочесть хотя бы начало. Но не особо радует перспектива не дочитать новеллу.

#730 2022-07-25 15:03:05

Анон

Анон пишет:

Но не особо радует перспектива не дочитать новеллу.

Согласна. Я смогу и в английский вариант припасть, если он живой, но привыкать заново к иенам и терминам, конечно, такое себе(

#731 2022-07-25 15:20:48

Анон

Анон пишет:

на zlibrary есть.

#732 2022-07-25 15:31:07

Анон

Анон пишет:

на zlibrary есть.

Спасибо, анончик, дома попробую, на работе видимо блочится.

Оксижди, оказывается, еще у себя в группе продает перевод, весь том за 100 руб. :smoke: А также другие переводы. Странно, что еще не прикрыли лавочку

#733 2022-07-25 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, автор грибочка писал всем переводчикам, в том числе Оксижди, с просьбой удалить перевод вип глав. Собственно, исходя из того, что мы видим, Оксижди тупо проигнорировала этот запрос.

А от куда информация, что он ей писал? Хотелось бы и пруфы увидеть на это, а так Оксиджи пират - да, но я не думаю, что она такой человек, который проигнорирует просьбу, полученную напрямую от автора произведения, которое она любит.

Отредактировано (2022-07-25 15:34:24)

#734 2022-07-25 15:57:16

Анон

Анон пишет:

А от куда информация, что он ей писал? Хотелось бы и пруфы увидеть на это

Никаких пруфов у меня нет. Разговор об этом шёл в группе вторых переводчиков, о том, что автор вполне себе отслеживает все нелегальные переводы в рунете и ВК. Может, конечно, именно Оксижди она пропустила...

#735 2022-07-25 16:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А от куда информация, что он ей писал? Хотелось бы и пруфы увидеть на это

Никаких пруфов у меня нет. Разговор об этом шёл в группе вторых переводчиков, о том, что автор вполне себе отслеживает все нелегальные переводы в рунете и ВК. Может, конечно, именно Оксижди она пропустила...

Ну, а зачем тогда так уверенно писать?

Я, конечно, понимаю, что фанаты перевода от группы Shapolan расстроены, что их хороший и бесплатный не получился прочитать, но и просто так наговаривать за глаза на человека по меньшей мере некрасиво. Я помню, что уже тут или в теме Ранобэ писали, что когда Shapolan долго не выкладывали свой перевод, то в этом, конечно, виновата Оксиджи, угу этакий всемогущий чёрный пластелин.

Я бы поняла, если бы она сама была отбитой ебанашкой, бегала бы везде и устраивала срачи, она же достаточно тихо сидит у себя в группе, на рулейте там, да и не отжигала, как та же Шига. Спокойный и адекватный человек, который, на мой взгляд, на прямую просьбу автора все бы удалил.

#736 2022-07-25 16:31:08

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла, если бы она сама была отбитой ебанашкой, бегала бы везде и устраивала срачи, она же достаточно тихо сидит у себя в группе, на рулейте там, да и не отжигала, как та же Шига.

Справедливости ради, по грибочку у нее была назовем это так, истерика, когда вторая группа взяла его на перевод. Конечно, писала она об этом в своей группе, но я помню как офигела от риторики  :dontknow: Мне кажется аноны это тут обсуждали? Или в теме с ранобе?

#737 2022-07-25 16:44:23

Анон

Анон пишет:

Спокойный и адекватный человек, который, на мой взгляд, на прямую просьбу автора все бы удалил.

Очень адекватный человек, угу. Даже если автор прямо к ней в личку не пришла (или пришла, мы не знаем наверняка), это не отменяет того, что она просила не выкладывать нигде перевод дальше 21 главы. Тем более на коммерческой основе.

#738 2022-07-25 17:19:00

Анон

Оксиджи тогда знатно набросилась на вторую команду, когда те получили разрешение у автора у Оксиджи внезапно появились какие-то дополнительные экстры к переводу грибочка и она выкатила посты о том что продает грибочка, бегите покупайте и все такое.
Переводчики писали же что автор пришла на одну из площадок прямо к админам с просьбой удалить до 21 главы.

Анон пишет:

Тем более на коммерческой основе.

Любой официальный перевод продавать нелегально плохо и неуважительно к автору.

#739 2022-07-25 17:20:58

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что она такой человек, который проигнорирует просьбу, полученную напрямую от автора

Я в бане у нее за коммент во второй группе перевода (написал что наконец то будет хороший перевод), поэтому я злостно в этом вообще не сомневаюсь

#740 2022-07-25 17:21:54

Анон

Как я понял, заткнуть ее доход только лицензия может?

#741 2022-07-25 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Как я понял, заткнуть ее доход только лицензия может?

Мне кажется, даже лицензия не поможет, она просто будет подпольно это все дело продавать.

Скрытый текст

#742 2022-07-25 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже лицензия не поможет,

Блин, а ведь до Шиги же разок как-то так добрались даже без лицензии, просто грамотно составили обращение может(( жаль их лавочки так не прикрыть((

#743 2022-07-25 18:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, даже лицензия не поможет,

Блин, а ведь до Шиги же разок как-то так добрались даже без лицензии, просто грамотно составили обращение может(( жаль их лавочки так не прикрыть((

Шига вроде удалённое спокойно у себя на сайте продаёт. Да, прикрыли одну лавочку, но она себе другую нашла.

#744 2022-07-25 18:33:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты про грибочка?
Англопепевод удален из сети, есть машинный и официальный платный (электронная версия тоже есть) от издательства пичфлавер. У меня есть док удаленного англо перевода со всеми экстрами того переводчика, который и перешёл на официальный перевод удалив этот из сети.

#745 2022-07-25 18:38:13

Анон

Про грибочек, да.
О, есть официальный электронный, это классно, но сейчас фиг купишь его из России.

#746 2022-07-25 20:06:35

Анон

Анон пишет:

но сейчас фиг купишь его из России.

На сайте он требует только данные карты, но я не пробовал покупать, честно скажу, не могу сказать получится ли оформить заказ на ебук

#747 2022-07-25 20:23:39

Анон

Анон пишет:

На сайте он требует только данные карты

Ну так российские карты и не принимает.
И даже оплату с юнионпэй, а не с визы и мастеркард могут блочить.

#748 2022-07-26 03:05:22

Анон

Справедливости ради, по грибочку у нее была назовем это так, истерика, когда вторая группа взяла его на перевод

lol  а я пропустила вкусное. Обычно она там на рурано как раз ныла, что тот на рулете ее проекты (и проекты хелидон или как-то так, извините) забирает.

#749 2022-07-26 21:02:13

Анон

Спросил в группе у Оксижди, собирается ли она оставлять вип главы, в связи с тем, что автор попросил удалить все переводы... Мой комментарий удалили. :hmm:

#750 2022-07-26 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Мой комментарий удалили.

Меня вообще забанили  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума