Вы не вошли.
Shigure Tou, переводчица новел, писательница руками фанфиков по непереведённым ею новеллам, художник-мангака, бизнесвумен и автор приложения-читалок новелл (нет).
Анончики, а никто не заказал?
Мне денег жалко) Тем более, после Магистра я знаю, как работает Бум, там никакой защиты вообще для покупателя.
Просто любопытно, насколько сильно заполыхает очко шиги, если слить английскому переводчику инфу о том, что она «официально» продаёт его перевод и начнутся разбирательства? Пруфануть что шига через анлейт переводила, а не с оригинала - это в общем-то как два пальца об асфальт
Зачем кому-то адекватному поддерживать пиратское «издательство» и кормить шигу?) Больных на голову тут нет
Отредактировано (2021-12-02 01:19:46)
Если я захочу просрать несколько тысяч деревянных, то лучше сделаю это более приятным для себя способом.
Так что закупились там только самые хомяки, которых тут нет.)
Отредактировано (2021-12-02 13:07:13)
Однако здравствуйте
https://vk.com/wall-84871680_10620
Сумма предзаказа не может не радовать нашу команду. Если доберемся до трехсот тысяч, то вместе с закладками и вложим в посылки еще и открытки с артами от художников!
p.s. До конца сбора осталось 8 дней. Окончание предзаказа будет 10 января в час ночи по московскому времени, то есть, фактически 9 января последний день работы проекта на бумстартере.
Почти 300к
Анон, там тираж меньше 300 человек. Это, ну, даже уровнем зинов не назовешь.
Мне вот просто интересно, как такие переводяшки как шига и привереда (ещё одна гугло-переводчица-китаистика-ип-шница доморощенная) не боятся огрести за свою незаконную деятельность? Я конечно понимаю, почему они оформили ип - ведь штрафы для физических лиц меньше, чем для юридических. И всё же, ип тоже контролируются законодательством. Ип не обязаны вести бухгалтерию, но должны записывать расходы, доходы и объекты налогообложения - вести налоговый учёт. Как они эти объекты налогообложения записывают и отчитываются по ним, если проворачивают свою деятельность нихуя не законно - банча пиратскими переводами? Конечно же, они их не записывают, но получают с этого доход, а налоги не платят и тем самым нарушают закон дважды.
Шига глубоко заблуждается, что раз ип не на ней оформлено, то её за яйца нельзя схватить.
Мне прям очень любопытно, к чему приведёт её эта деятельность и как красиво рухнет их карточный домик от любого дуновения ветра;)
Отредактировано (2022-01-04 01:14:09)
впечатлена, что она собрала 370 косарей! как по мне, что ее деятельность всегда слишком сомнительной выглядела, чтобы давать ей денег
впечатлена, что она собрала 370 косарей! как по мне, что ее деятельность всегда слишком сомнительной выглядела, чтобы давать ей денег
К сожалению, не для всех, анон. Например я, когда только-только пришла в фандом новелл и ничего не знала, то тоже прочла пару переводов от шиги ни о чем не подозревая. Но стоило мне только копнуть чуть глубже: залезть в анлейт и оригинал и вот с этого-то правда и начала наружу переть, что никакой шига не китаист, а просто гугловский перевод своими словами описывает (хуёво причём), из-за чего оригинальные истории и характеры персонажей искажаются до неузнаваемости. Но не все читатели начинают интересоваться, что они читают, от кого и какого качества. Мне кажется если бы я не начала копать, то тоже бы заинтересовалась печатным издательством этой новеллы - мне нравится коллекционировать книги - но в итоге на моей книжной полке стоял бы не китайский роман, а сказочка от паршивенького русского «автора» в лице шиги. Но в любом случае даже те, кто забашлял за эту книгу рано или поздно поймут, кому они заплатили и за какое качество
Дерьмо невозможно скрыть.
К сожалению, не для всех, анон. Например я, когда только-только пришла в фандом новелл и ничего не знала, то тоже прочла пару переводов от шиги ни о чем не подозревая.
я просто, когда узнала о шиги, то как о переводчице с трехзначным числом забитых проектов, что уже смутило, когда она что успевает делать.
а когда поспрашивала по знакомым, узнала, что она проекты эти часто бросает.
Это вообще, конечно, хороший ход - реклама в фэндомной бесилке. Здрасте, мол, есть такой Евген, он всех бесит, а вот советую обратить внимание на ИП Шаров Е.А., оно не бесит :hat:
Это вообще, конечно, хороший ход - реклама в фэндомной бесилке. Здрасте, мол, есть такой Евген, он всех бесит, а вот советую обратить внимание на ИП Шаров Е.А., оно не бесит :hat:
Бля это такая клоунада ваще
Просто в очередной раз подтвердила свою тупость, похвалив себя через фейка хдд
При этом моя подруга чуть на это не подписалась, просто потому, что любит печатные издания и обложки красивые...
Но даже не зная, что это Шигуре и кто она, сколько же "красных флагов" в этом бумстартере, аж волосы дыбом встают. Оно что, в новогодние праздники стартануло, чтобы поймать людей, когда они пьяные и расслабленные?..
о уже завершили сбор!
надеюсь эти 178 участников принесут попкорна нам, что там и как будет
Вбросила в группу кривой арт из своей печатки. Она же художник. Сразу видно, что сама рисовала.
Да не, арт намного выше её уровня. Она конечно молодец по скорости осваивания новых навыков, но рисует на уровне учебников "как рисовать мангу" образца 2005г. А тут и светотень не такая вырвиглазная, безлайн и кисти рук нормально нарисованы.
Да не, арт намного выше её уровня. Она конечно молодец по скорости осваивания новых навыков, но рисует на уровне учебников "как рисовать мангу" образца 2005г. А тут и светотень не такая вырвиглазная, безлайн и кисти рук нормально нарисованы.
Но это явно не для книжки
Но это явно не для книжки
Да, не книжный уровень, но на способного художника жаба задушит. Да и не пойдут наши известные в эту шарашкину контору, вот и перебивается собственными читателями.
Так а что там с печатной книгой?
Напечатали? Лол
Так а что там с печатной книгой?
Завтра мы снимаем первый том романа "Возрождение прославленной небесами пары" с предзаказа! В продаже книги появятся в конце мая или в начале июня, о рассылке экземпляров спонсорам будет объявлено отдельным постом
Спасибо всем, кто нас поддержал, вскоре постараемся порадовать вас новой лицензией))) А также совсем скоро объявим о еще одном очень интересном проекте 😉
Я тут короче подумала. На сайте сбора средств указан Волгоград. Так-то и рулейт пишет, что они волгоградские. А не связано ли это? Или чисто так, совпадение?
Я думаю, что если бы этот человек не хапал много работ и в том числе те, которые переводят другие, то никаких бы проблем не было. Еще один такой же человек рулета Rurano.продает свой гугл перевод по 700-1000 руб. за книгу в своей группе вк. Не совсем понимаю как тут ссылки вставлять и т.д. но если загуглите, то обязательно увидите.
Анон пишет:Анончики, а никто не заказал?
Если я захочу просрать несколько тысяч деревянных, то лучше сделаю это более приятным для себя способом.
![]()
Так что закупились там только самые хомяки, которых тут нет.)
Эх...жаль, что я так поздно узнала об этом переводчике. И все же отдала свои деньги на предзаказ. Теперь вот волнуюсь. А так радовалась,что смогу подержать в руках русский перевод, хотя и обложка мне не понравилась, но я посчитала, что выбирать русскому читателю все же не приходится.
Два поста с книжечкой:
https://vk.com/wall-84871680_11440
https://vk.com/wall-84871680_11394
Два поста с книжечкой:
https://vk.com/wall-84871680_11440
https://vk.com/wall-84871680_11394
Мне кажется, или книжка и правда какая-то маленькая?