Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вышивающие аноны, а какие вы иглы берете? Я вот поняла, что могу только острыми вышивать, даже по аиде, не могу затупленные гобеленовые.
И в связи с этим страдают руки и нахожусь в поисках идеального наперстка. Какие вы препочитаете модели? Железные или кожу\пластик?
Ну и чтоб два раза не вставать, есть тут любители настольных станков для вышивки? Их можно с собой в кровать\на диван? А то у меня напольный и как-то оно неудобно, я люблю залечь с вышивкой.
Вышивающие аноны, а какие вы иглы берете?
Тупые. 28-ые куплены, но после двух дырок в пальцах и нескольких минут шуршания по изнанке вернулась к гладким 26-ым. С тех пор ХАЕД или что-то подобное хочется меньше.
Про станки не скажу, но полулёжа удобно брать большие пяльцы, держать их грудью (животом) и коленом (передней стороной бедра), поддерживая края свободной в данный момент рукой.
Отредактировано (2018-01-29 18:55:55)
На 14 канве 24 тупыми вышиваю, на 16-18 канве - 26 тупыми, острые 26-28 использую для сложного бэка, фрузелков и прочего. Из наперстков у меня только металлическое кольцо-наперсток прижилось, которое я на первую фалангу пальца надеваю. Станками на пользуюсь, но какие диванные/настольные бывают можно, например, тут глянуть.
Как люди шьют одновременно несколько процессов? Решила к 8 марта всё же вышить небольшую картинку, которую много лет назад купила мама и в которой мне не понравилась крупная мягкая канва. Так у меня каждую минуту руки чешутся вернуться к крупному текущему процессу.
Я тоже вышиваю тупыми иглами.
Анон, который спрашивал про иголки, попробуй самый маленький размер гобеленовых игл - они более заостренные, но при этом не колют пальцы.
Наперстки мне не нравятся, при необходимости наклеиваю двойной отрезок пластыря (не оборачиваю им палец, а только на подушечку, чтобы кожа не отпотевала)
Ну и чтоб два раза не вставать, есть тут любители настольных станков для вышивки? Их можно с собой в кровать\на диван? А то у меня напольный и как-то оно неудобно, я люблю залечь с вышивкой.
Зависит от формы станка. Такой или такой, скажем, неудобно, ему нужна плоская поверхность в качестве опоры.
Если работа небольшая, полулежа, по-моему, вообще удобнее просто с рамой или пяльцами в руках.
Как люди шьют одновременно несколько процессов? Решила к 8 марта всё же вышить небольшую картинку, которую много лет назад купила мама и в которой мне не понравилась крупная мягкая канва. Так у меня каждую минуту руки чешутся вернуться к крупному текущему процессу.
я начал процесс - не пошло - начал новый - не пошло - начал новый, сейчас вот три начатых, ни к одному душа не лежит, ковыряю самый близкий к завершению закончу его - начну что-нибудь, что нравится, буду чередовать с долгостроями.
В треде примет отметилась, ещё и здесь поною:
Я теперь боюсь продолжать, потому что слишком хорошо сидится в зоне комфорта
Отредактировано (2018-02-05 15:47:02)
Я теперь боюсь продолжать, потому что слишком хорошо сидится в зоне комфорта
(взоржав в голос) ты, главное, кошек не вышивай. А то задолбешься котят пристраивать.
Анон пишет:Я теперь боюсь продолжать, потому что слишком хорошо сидится в зоне комфорта
(взоржав в голос) ты, главное, кошек не вышивай. А то задолбешься котят пристраивать.
А такой приметы нет :-Р Зато кто-то жаловался на другое совпадение: после увлечения вышивками с одиночными птичками перестали гости приходить.
А такой приметы нет :-Р
Знаю, но у меня оно работало на ура - стоило мне вышить котейку...
Вышиваю только тупыми, даже гладью, иначе все руки будто диким котом будут драные, ну и кстати ищу дырочку в ткани иголкой, как один анон пару страниц назад писал.
А вообще ужасно давно не вышивала, а тут вдруг захотелось, думаю которую из недошивок достать. Охота новое, но старые процессы давят. У вас так бывает?
(Это я еще одну вышивку сбагрила подруге и она довышила только начатое мной из удовольствия вышивать и мне все вернула, ей такой сюжет не по нраву, только оно никак не дождется оформления теперь - вышитое чужими руками таки меньше прет, чем когда сам заебался).
Охота новое, но старые процессы давят. У вас так бывает?
Давит осознание, что есть начатый процесс с ошибкой, который не хочется ни пороть, ни выбрасывать =(
Не понимаю парковку, но лайфхак понравился: https://78.media.tumblr.com/0169004e4a9 … 1_1280.jpg
Не понимаю парковку, но лайфхак понравился:
Интересно что там целиком)))
Некий HAED, по этому тегу нашла.
А у меня всегда в работе 2-3 вышивки и плюс вязание . Одна и та же вышивка может надоедать. А так смена деятельности. Все работы довожу до конца
Некий HAED
О боги! Я их даже не видела никогда. Какой упорос!
Я за всю жизнь столько не вышью, определенно, а люди дошивают!
(мой максимум - довольно крупно вышитая подушка, там 200 на 200 крестиков что ли, мне хватило на 6 лет заебаться)
О боги! Я их даже не видела никогда. Какой упорос!
Анон...
ЭстЭ.
Golden Kite.
Kustom Krafts.
Вторые самые эпичные))
Я очень плохой вышивальщик, но мне надо закончить эту мега-хрень до марта. Холиварка, помоги!
Должна на выходе получиться картина "зимняя речка" от Panna. И я знаю, что она косоватая (
Я очень плохой вышивальщик, но мне надо закончить эту мега-хрень до марта. Холиварка, помоги!
Должна на выходе получиться картина "зимняя речка" от Panna. И я знаю, что она косоватая (
ничего себе! Анончик, терпения тебе. Будешь каждый день вышивать и все успеешь
Цвета, кстати, красивые. Запишись в какой-нибудь совместник, где нужно делать норму крестиков каждую неделю, вдруг простимулирует
Анончик, терпения тебе. Будешь каждый день вышивать и все успеешь
Спасибо! Я вторую неделю на больняке, что повышает скорость вышивания))
Цвета, кстати, красивые
*меланхолично* 41 цвет или как Анон понял, что не различает оттенков. Я здесь уже писала об этом, но чем больше вышиваю, тем больше подгорает от того, что периодически не могу понять где какой цвет.
Тут выше говорили о том, чтобы как-то "помечать" область, которую надо вышить. А как это выглядит на практике, Аноны?
*меланхолично* 41 цвет или как Анон понял, что не различает оттенков. Я здесь уже писала об этом, но чем больше вышиваю, тем больше подгорает от того, что периодически не могу понять где какой цвет.
О боже. Да ты герой.
Я канву размечаю по 10 клеток специальным смываемым маркером
Проблема в том, что сейчас закупилась окрашенной натуральными красителями канвой, и ее нельзя размечать(
вот это боль, если есть какие способы, подскажите их?
если есть какие способы, подскажите их
Нитками. В смысле, есть такая штука, как мононить, продается там же, где и мулине. Вместо того, чтобы расчерчивать, прошиваешь ниткой через те же 10 клеточек.
Я очень плохой вышивальщик, но мне надо закончить эту мега-хрень до марта.
До марта! Удачи, анон.
Я тоже не размечаю. Только недавно вот отметила металликом угол, чтобы вышивать не из центра. И, похоже, мало "припуска" оставила :-/ Аноны, для маленьких работ ведь можно 3,5 сантиметра краёв оставить, а не все пять?
А там, где много оттенков, я вышиваю "через слой". Допустим, плавные переходы: 1 2 3 4 5. Я вышиваю цветами 1, 3 и 5, если совсем плавный переход, то 1 и 4. Потом уже по этой "сетке" проще ориентироваться и заполнять её другими цветами.
Анон пишет:если есть какие способы, подскажите их
Нитками. В смысле, есть такая штука, как мононить, продается там же, где и мулине. Вместо того, чтобы расчерчивать, прошиваешь ниткой через те же 10 клеточек.
Да обычной швейной сделать намётку можно оО она тоже хорошо вытаскивается, щас все нитки гладенькие, акриловые
(мой максимум - довольно крупно вышитая подушка, там 200 на 200 крестиков что ли, мне хватило на 6 лет заебаться)
Мало времени?
Вычитала на форуме:
Наконец-то дошила продавца золотых рыбок (размер 500 на 338, ткань - линда 27), на работу ушло три месяца и 22 дня, результатом очень довольна)